Интересные находки в интернете. Выпечка. - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Интересные находки в интернете. Выпечка.  (Прочитано 29432 раз)

0 пользователей и 3 гостей просматривают эту тему.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Добро пожаловать! У каждого из нас уже есть свой фирменный семейный рецепт. Но почему бы не попробовать новое. Давайте поищем в интернете интересные новинки рецептов.  *YES*

Добавлено позже:
ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ ПИРОГ от Наталья Шиляева

2 яйца
150 гр сахар
2 ст. лож жидкого мёда
100 мл растительного масла
50 гр сливочного масла
1 стакан муки + 3 ст. лож. муки
1 ст. лож. крахмал
1,5 ч. лож. разрыхлитель
1 ч. лож. корица
1/4 ч. лож. мускатный орех (по желанию )
3 яблока (крупных)
ванилин- пакетик

Добавлено позже:
Яйца с сахаром взбить миксером в пену... Добавить,не прекращая взбивать жидкий мёд...(Если мёд густой,то немного разогреть )... Взбивать минуты 4, затем добавить растопленное и остуженное сливочное масло и растительное... Взбить пару- тройку минут...
Отдельно соединить муку,щепотку соли,крахмал картофельный ,разрыхлитель,ванилин,корицу и можно мускатный орех ,если любите...
Полученную сухую смесь всыпать в в жидкую,перемешать... Если миксером, то на низкой скорости (иначе взбитые яйца осядут )...
Яблоки ,освободив от сердцевины,нарезать кубиками (примерно 1,5 см на 1,5 см )... Если яблоки свои,с тонкой шкуркой,чистить не надо... А вот купленные,обработанные воском очистить обязательно ...
Яблоки добавить в тесто и перемешать лопаткой... Яблок должно быть много... Можно добавлять консервированные персики .абрикосы ,,ананасы .шоколадные капли ... Но яблоки дают сочность этому пирогу ... Я бы даже выразилась "Задают характер "))



Добавлено позже:
Выпекать в разогретой до 160 гр духовке около часа... Если верх запечётся быстро, можно прикрыть фольгой.
Сегодня пекла на полторы нормы в противне т. к . форма мала для такого количества теста ... Противень застелила пакетом для запекания .выложила тесто ,разровняла - и в духовку ... Пекла около часа , как только верх хорошо запёкся ,прикрыла фольгой ..



Добавлено позже:
Пирог получается очень красивый, вкусный. А аромат меда, яблок и корицы расползается по всему дому..
Резать холодным. Мне больше понравилось вместо масла сливочного добавлять 100 гр. майонеза. Муки добавила больше - получилась очень густенько, но на качество это не повлияло. Рекомендую!  *THUMBS UP*

Комментарии от автора - Наталья Шиляева:

В мой стакан входит 150-160 гр муки ..

Если убрать из рецептуры яблоки ,можно разрезать на коржи ,прослоить кремом ,сверху- глазурь сварить любую... И получится мягкий ,приятный тортик без заморочек ..))Делаю иногда ..
« Последнее редактирование: 20.10.20 10:29 »


Поблагодарили за сообщение: Элина.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

ПИРОГ С ТЫКВОЙ "КРАСОЧНЫЙ "  от Наталья Шиляева



Очень простой и бюджетный вариант вкусного,ароматного пирога с тыквой...
Тыква -500
Сахар- 50
Для теста
Мука -250
Кефир-200
Яйцо- 2 крупных
Сахар- 100
Сливочное масло- 50
Разрыхлитель -10
Соль 1/4 ч , ложки
Ванилин ...
Тыкву нарезаю крупно... примерно 2 на 2 см,даже чуть крупнее... Тыкву лучше взять яркую... Нарезанную тыкву кладу на сухую сковороду ... Если в тыкве много сока, выпарить его... Затем засыпать 50 гр сахара и ,помешивая.растворить его на сковороде ... Те.закарамелизовать тыкву... Остудить...
Делаю тесто ..
Яйца взбить до белой пены с сахаром и ванилином, добавить остуженное масло и кефир... Немного взбить... Муку соединить с разрыхлителем и солью ,перемешать и добавить к жидкой массе... Всю сразу не добавляйте ,мука разная ... Я всегда пишу норму муки. рассчитанную по "Увелке"... Тесто должно быть не слишком густым, а таким ,которое всегда делается на наливные пироги... в принципе,данный пирог тоже можно считать наливным...
В смазанную форму наливаю нетолстый слой теста,на него кусочки тыквы раскладываю... И так чередую... У меня на фото форма 22 см диаметром... Получилось 3 слоя... Верхний может быть любым,хоть тыква,хоть тесто... Всяко делаю... Когда как получается распределить тесто ... И ставлю выпекать в разогретую до 180 гр духовку примерно на 40 минут..
Если верх румянится , а пирог не готов- прикрываю фольгой... И пеку до сухой спички...
Пирог обязательно остудить... Нам он почему то больше нравится на следующий день...
« Последнее редактирование: 20.10.20 12:10 »


Поблагодарили за сообщение: Helga

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

ТОРТ "ЗАЯЧЬЕ СЧАСТЬЕ" от Наталья Шиляева


Название "Заячье счастье" существует внутри нашей семьи )Так назвала этот торт моя внучка , так его теперь и называем )
Вообще , рецепт очень простой , но очень вкусный тортик получается ,морковь не чувствуется совсем , есть яркий вкус апельсина и красивый цвет ... Пропитывать его не требуется ,структура сама по себе достаточно влажная ,пористая .Иногда я пеку его просто как кекс (рецепт уже писала неоднократно ) ,но повторю )

Раскладку даю на маленький тортик (вес готового с кремом -750 гр ) .
Диаметр формы- 22 см
ТЕСТО
Морковь- 160 гр
Сахар-120 гр
Ванилин
Цедра 1 апельсина
Растительное масло- 100 гр
Яйцо-2 шт
Соль-щепотка
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Мука 150 гр ( чуть больше или меньше ,зависит от сочности моркови и величины яиц )
КРЕМ
Сливки 33%- 250 мл
Сахарная пудра- 35 гр

Можно делать ,как обычно ,натерев морковь на самой мелкой тёрке,имеющейся в хозяйстве ,соединить с яйцами ,маслом , сахаром и солью ,перемешать ,немного взбить , добавить муку с разрыхлителем ,цедру .
Но я делала по другому .
В чашу блендера поместила морковь , пробила её до кашеобразного состояния , туда же добавила яйца, масло ,сахар ,соль и ещё пару минут пробивала вместе.Затем получившуюся массу перелила в посуду для замеса , добавила муку с разрыхлителем и цедру апельсина ,перемешала .Тесто должно быть обычным , не густым ,консистенция сметаны средней густоты .

Тесто перелить в форму и поставить выпекать в заранее разогретую до 180 гр духовку .Печётся примерно 30 мин,но ориентируйтесь на свою духовку и сухую шпажку .
Готовый корж достать из формы ,остудить .
В принципе,на этом этапе пирог уже достаточно вкусный, можно просто посыпать его сахарной пудрой .
Но т,к . мы с внучкой лёгких путей не ищем и в холодильнике стояла пачка сливок ,мы сделали крем ,и не пожалели !!

Сливки взбить ,частями добавляя сахарную пудру .Взбивали 6 минут (главное,не перебить и не превратить сливки в масло ) .
Затем срезали верхушку коржа и измельчили его в крошку (удобно делать это блендером ) .

Корж разрезать горизонтально , прослоить кремом .Верх и бока обильно смазываем кремом и посыпаем измельчённой крошкой .
При желании можно сварить глазурь и нанести её хаотично (что мы и сделали ) .
Тортик получился очень мягким ,нежным .


« Последнее редактирование: 20.10.20 13:23 »

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ от Татьяна Амирова



Яблоки очистить от кожицы ,удалить сердцевину и порезать кольцами не менее 1 см...
Кляр для яблочных колечек мой такой...
2 яйца,
2 ст. ложки без верха крахмала,
3 ст. ложки муки с небольшим верхом,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
50 гр. сметаны.
Яйца венчиком взбить.добавить сметану,. разрыхлитель и перемешать.Дальше добавить остальные ингридиенты, перемешать. Кляр не очень густой получается. Но яблоки в нем чудесные. Разогреть масло , я это делаю на сковороде... Обмакивать яблоки в кляре и опускать в масло. Готовые выложить на салфетку, затем посыпать сахарной пудрой и подать к завтраку..


Поблагодарили за сообщение: Helga

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Пирог с клюквой и сметаной от Natalia Romanova



Тесто:
Мука 200 гр
Мягкое сливочное масло 30 гр
Сахарная пудра 40 гр
Соль щепотка
Цедра лимона 1 ч л
Яйцо 1 шт

Начинка:
Клюква 200 гр
Сметана 200 гр
Сахар 100 гр
Ванилин 5 гр.
Яйцо 1 шт
Крахмал 1 ст л

Смешать все ингредиенты для теста,замесить .Свернуть готовое тесто в шар и поставить в холодильник.Разогреть духовку до 180 " Тесто выложить в форму диаметром 24 см.Сформировать бортики,накрыть бумагой.
Поставить груз и печь 10-15 мин.Снять груз.

Начинка: смешать сметану,сахар,ванилин,яйцо,крахмал.Наполнить основу клюквой , вылить крем.Запекать около 40 мин.До золотистого цвета.
Готовый пирог остудить ,поставить в холодильник на 1-2 часа.

Так как семья у меня большая ,поэтому я все ингредиенты взяла в 2 раза больше.Соответственно и форма разъемная больше.Пекла вечером,а утром доедали то,что осталось..
Сын сказал необычно... сочетание кислой клюквы со сладким кремом и основой.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ПО- КРАКОВСКИ от Светлана Коновалова



Это невероятно вкусный, ароматный, воздушный пирог-запеканка, готовьте, не пожалеете!

Для теста берем:
125 гр просеянной муки
60 гр сахарной пудры
60 гр сливочного масла
Все перетираем в крошку и добавляем 1/2 яйца, (слегка взбитого вилочкой) второй половинкой смажем пирог.
Замешиваем мягкое тесто и убираем его на 1 час в холод.

Тем временем готовим начинку..
500 гр творога (я взяла 400 гр) растираем до однородного состояния, добавляем 50 гр очень мягкого сливочного масла хорошо все перемешиваем..
4 яйца делим на белки и желтки. Желтки добавляем в творог + 125 гр сахарной пудры +1 пакетик ванильного сахара + 25 гр крахмала. На этом этапе я всю массу хорошенько пробила блендером, текстура получилась однородной и воздушной. Далее добавить 100 гр изюма ( у меня вяленая клюква).
Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков и частями вмешиваем в творог (аккуратно, вмешиваем снизу вверх).
От теста берем 2/3 части, раскатываем и выкладываем в форму (я пекла в форме 18 см) делая бортики.
Сверху выливаем творожную начинку. Из остатков теста делаем решетку и смазываем яйцом.
Выпекаем при 160-170 градусах минут 50. Оставляем остывать в форме, затем перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Невероятный Постный ТОРТ "СКАЗКА" - без Яиц, без Масла и без Молока



Для теста: компот - 300 мл, растительное масло - 90 мл, мука - 375 гр, сахар - 150 гр, сода - 1 ч.л., уксус 9% - 2 ч.л., соль - 1/3 ч.л.

Для крема: бананы - 3 шт (630 гр), Черный шоколад 0 150 гр, сахар - 100 гр, сок апельсина - 50 мл

Берем ёмкость. Выкладываем туда 150 гр сахара, 300 мл любого компота, 90 мл растительного масла без запаха. Всё хорошо перемешиваем венчиком до растворения сахара. Затем просеиваем туда в два захода 375 гр муки и хорошо перемешиваем. Взбивать ничего не нужно. легонько работаем венчиком либо ложкой. Теперь добавляем сюда 1/ 3 ч.л. соли, 1 ч.л. сода, 2 ч.л. 9% уксуса и быстро все перемешиваем. Сразу же берем форму - у меня диаметр 20 - 22 см. Дно я устелила пергаментной бумагой. Выкладываем в форму тесто. Ставим в заранее разогретую духовку до 180* примерно на 40 минут. Доставая из духовки бисквит оставляем до полного остывания.

Для крема возьмем маленький казанок либо какую-то небольшую кастрюлю. Бананы 3 шт- желательно переспевшие. Мелко их ломаем и отправляем в кастрюлю. Сюда же добавляем 50 мл апельсинового сока, 100 гр сахара и перебиваем погружным блендором до однородного состояния. Ставим на огонь и очень часто перемешиваем. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и постоянно помешивая варим 2 - 3 минуты. Снимаем с огня и даем минут 5 остыть. Далее добавляем туда 150 мл черного шоколада поломанного на мелкие дольки и очень быстро перемешиваем до растворения шоколада. Накрываем кастрюльку пищевой пленкой, чтобы пленка соприкасалась с кремом и так оставляем до остывания..

Бисквитная основа остыла. Срезаем верхушку, которая поднялась. Верхушку подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку. оставшийся бисквит разрезаем на 2 коржа. Далее берем блюдо. На середину наносим чуть крема и выкладываем первый корж - крем наносим под корж для того, чтобы торт не ездил по блюду. Промазываем первый корж кремом. Коржи получаются достатjчно влажные, поэтому мы их не пропитываем. Сверху - второй корж - дно коржа это верх торта. Теперь берем лопатку и аккуратненько будем обмазывать верх и бока. Берем крошку, которую сделали из верхушки торта и обсыпаем бока.

Ну на тортик он не тянет, а вот как пирог - интересно получилось. Бисквит пропитывается от крема. Бананово-шоколадный крем придает свою изюминку. Шоколад покупала молочный. Бананы натерла на терку. Крем не накрывала пищевой пленкой - ничего не подсыхает.
Рекомендую!  *THUMBS UP*

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси


  • Сообщений: 9 030
  • Благодарностей: 10 256

  • Расположение: Россия

  • Была 09.09.24 11:50

Ух, ты! Как все красиво и аппетитно!  *THUMBS UP*
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)


Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova | Элина.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Влажный шоколадно-банановый пирог без яиц от nataliyF



Очень вкусный и ароматный шоколадно-банановый пирог без яиц на кефире. Заменить яйца в тесте можно многими продуктами, в этом рецепте, к примеру, их заменяет банан. Пирог на основе бананов по структуре получается очень нежным и влажным, не требует пропитки. Готовится такой пирог очень просто и достаточно быстро. А если его красиво украсить, то можно смело подавать к праздничному столу!

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8
Диаметр формы: 20 см
Калорийность:
Итого: 2706 ккал (Б- 39, Ж- 124, У- 375)
На 100 гр: 327 ккал

Ингредиенты:

банан – 1 шт (крупный или 2 небольших)
кефир – 150 мл
мука - 200 гр
сахар - 150 гр
сливочное масло – 100 гр
какао-порошок – 30 гр (3 ст.л.)
соль – щепотка
разрыхлитель – 10 гр
сода – 1/3 ч.л.
шоколад – 50 гр
корица – 0,5 ч.л.
грецкие орехи – 20 гр

Приготовление:

1. Банан очистить, крупно нарезать и положить в глубокую миску, добавить сахар, соль, кефир и измельчить все погружным блендером до однородного состояния;
2. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать блендером или лопаткой;
3. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, какао-порошок, и просеять в жидкую смесь;
4. Тщательно все перемешать и замесить достаточно густое, гладкое, однородное тесто без комочков;
5. Выложить половину теста в форму, выстеленную пергаментной бумагой;
6. На тесто выложить мелко порубленные шоколад и орехи (по желанию), затем выложить оставшееся тесто и разровнять;
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой;
8. Готовый пирог украсить по желанию.
« Последнее редактирование: 20.10.20 21:37 »

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

ЯБЛОЧНЫЙ ПЛЯЦОК С КИСЕЛЕМ от Лариса Шашкина



Очень вкусный пирог! С хрустящей корочкой сверху, красивый по цвету внутри, сочный! Очень рекомендую попробовать!

3 ст. муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
150 г маргарина (или слив. масла),
5 желтков,
1 ст. л. свиного жира ( без него),
1/2 ст. сахара - это тесто.

Тесто разделить на 2 неравные части, меньшую - в морозилку ненадолго.

Яблоки ( я взяла 5 средних яблока) почистить, нарезать дольками.
5 белков взбить в пену с 1/2 ст. сахара и в них же добавить 1 пачку киселя красного цвета.

Тесто положить в форму с бортиками, сверху яблоки ( лучше кислые), залить белками с киселем и натереть на крупной терке тесто из морозилки. Выпекать при 180 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

tol2013

  • Заблокирован

  • Сообщений: 5 215
  • Благодарностей: 3 536

  • Был 08.05.22 23:17

потолстеть не боитесь? :)


Поблагодарили за сообщение: Элина.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

ПИРОГ "ЗЕЛЕНОЕ КРУЖЕВО" от Лариса Шашкина



Для теста;

250 г муки,
2 яичных желтка , ( я не отделяла ),
120 г сливочного масла,
1/3 ч .л . соли,
1/2 ч. л. сахара.

Для начинки:

3-4 огурца,
200 г сметаны(20%),
200 г брынзы,
150 г твердого сыра ( брынзы не было, остренький сыр).

Для теста порубить муку, соль и сахар с кусочками сливочного масла (из морозилки) (у меня- из холодильника)до состояния крошки. Добавить яичные желтки и 2-3 ст. л. ледяной воды. Быстро перемешать и собрать крошки в шар. Форму для выпечки выстелить пергаментом ( у меня силиконовая) , распределить тесто по дну, сделав бортики, приминая руками. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

Для начинки натереть на средней терке оба вида сыра, добавить сметану, перемешать. Выложить начинку ( она должна получиться густой и довольно плотной) на тесто. Огурцы нарезать тонкими полосками вдоль с помощью овощечистки. Разложить поверх сырной начинки, как вам больше нравится.

Выпекать в духовке при 180 гр. 40-45 минут (я через 20 минут пирог прикрыла фольгой, )- ориентируйтесь по своей духовке. Очень вкусный пирог! Рекомендую! Мы с удовольствием скушали! В скобках мои изменения. Рецепт прочитала в журнале. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Использовала маринованные огурцы. Рекомендую!  *THUMBS UP*

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ от Наталья Ганина



СТАКАН-200 мл ЯИЦ И МАСЛА В РЕЦЕПТЕ НЕТ!!!
Мука пшеничная - 1,5-2 стакана
Морковь измельченная - 1 стакан
Сахар - до 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Изюм - 1-1,5 горсти
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 г или по вкусу

Изюм промыть и замочить в воде до размягчения. Морковь мелко натереть.
Соединить морковь с сахаром и сметаной,перемешать. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и ванилином или другими специями по вкусу.
Добавить в тесто подготовленный и обсушенный изюм. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезать его на треугольники или квадратики... Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах около 20 минут (ориентир на свою духовку-не пересушить).

Элина.


  • Сообщений: 1 849
  • Благодарностей: 1 930

  • Расположение: Италия

  • Была 18.04.22 01:35

потолстеть не боитесь? :)
Всем Доброй Ночи!
Очень вкусная тема.  :) Но я очень дорожу моими 56 кг и рассматривая фото тортов, сразу же считаю сколько км
нужно будет сделать...  *THIS*
Случайность - форма проявления необходимости.


Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53


СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ



Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 19:33

потолстеть не боитесь? :)
Боюсь, но яблоки в кляре и тыквенный пирог в ходе борьбы с тыквой и яблоками -обязательно попробую!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ со взбитым белком



● 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
● 125 г сливочного масла
● 220 г сахара
● 1 ч.ложка разрыхлителя
● щепотка соли
● 3 яйца
● 1 ч.ложка крахмала
● 600 г смородины (у меня чёрная мороженая)

1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.

Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.

Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.

Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.

Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.

Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.

Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Торт " Медовый" от Ольга Фроловичева



Этим рецептом торта в далекие 80е года поделилась знакомая мамы , Таисия Васичкина, женщина веселого характера и знающая толк в кулинарии. В военном городке в котором мы жили часто проходили конкурсы между женами офицеров на лучшую выпечку. Это всегда был празник глазам и желудку . Таисия часто занимала первые места.
По оригинальному рецепту мед использовался искусственный, в ссср такой продавался в майонезных баночках. А... да некоторые не знают что это. По госту объем около 250 гр.

Из количества продуктов которые напишу получается большой очень торт на хорошую компанию. Диаметр 26, высота 5 см. Можно добавить яиц для еще большего объема. Обычно я выпекаю из 8 - 10 яиц когда праздник и народа ооочень много.
Коржи выпекаются быстро, так же быстро остывают.
📌Важно!
Яйца взбивать в густую пену.
Духовку прогреть до 200- 220 .
Как приготовли тесто дать 5 минут постоять.
Форма тефлон без изъянов. Если изъяны или из другого материала форма обязательно смазать маслом и присыпать мукой.
Как испекли корж дать минуты 3 постоять или он при вынимании скукожится.
Самый вкусный крем для торта вареная сгущенка и масло.
Так же очень вкусно сметанный крем.
Заварной крем если будете готовить, пробивать масло как следует, что бы крем был воздушным.
Вроде всё.

Торт " Медовый".

Яйца 4 штуки / С0/
Мед жидкий чуть больше полстакана.
Мука стакан до верха с горкой.
Сода 1 ч.л погасить уксусом.

Яйца взбить с медом в густую пену.
Добавить муку. Добавить соду.
Тесто поделить на 3 коржа./ делаю это на глаз/.
Испечь.

Крем заварной.
Стакан сахара+ 1.5 ст ложки муки перемешать и добавить стакан молока. Поставить на огонь и сварить. Варить в кастрюле с толстым дном , мешать чтобы не пригорело. Остынет добавить пачку сливочного масла+ ваниль. Взбить. Можно масла меньше добавить.
Мед любит орехи, орехи любят мед. Не жалейте орехов.
Орехи я покупаю в скорлупе , чищу сама. Чем экономлю бюджет ).



Элина.


  • Сообщений: 1 849
  • Благодарностей: 1 930

  • Расположение: Италия

  • Была 18.04.22 01:35

Всем Доброе Утро!
Почти завтрак. Торт на основе йогурта и моркови... Автор, не я. Автор - мой сын. :)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 21.10.20 12:11 »
Случайность - форма проявления необходимости.


Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova | Нэнси

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Всем Доброе Утро!
Почти завтрак. Торт на основе йогурта и моркови... Автор, не я. Автор - мой сын. :)
Доброго, Элина. А рецептик?
Сын умница!  *THUMBS UP* Пусть и дальше радует маму  :girl-flowers:

Рецепт ананасового пирога "Нынче все наоборот" от Лена Ашмарина

Мне он очень понравился.
На дно: банка консервированных ананасов, 50 г слив.масла,4 ст.л. коричневого сахара ( можно обычного)
Тесто: 2 стакана ( 200 г) муки, 2 ч.л. разрыхлителя,щепотка соли, 100 г слив. масла, размягченного, 1 стакан сахара, 2 яйца, ванилин, 1\2 стакана ананасового сока ( из банки)
- разогреть духовку до 180 *, выложить на дно формы ананас.
- растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар ( 5 ст.л.) и варить на умеренном огне 3-4 мин., помешивая, снять с огня и залить ананасы.
- приготовить тесто: просеять муку вместе с с разрыхлителем, ванилином и солью- взбить слив. масло миксером , а затем постепенно добавить сахар.
- добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности
- добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности.
- добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности
-вылить аккуратно тесто ( возможно ложкой) на ананасы в карамели
- выпекать 35-45 мин. до золотистого цвета ( готовность проверить зубочисткой)
- вынуть из духовки и оставить на 5 мин. в форме
« Последнее редактирование: 21.10.20 12:16 »


Поблагодарили за сообщение: Элина.

Элина.


  • Сообщений: 1 849
  • Благодарностей: 1 930

  • Расположение: Италия

  • Была 18.04.22 01:35

Доброго, Элина. А рецептик?
Сын умница!   Пусть и дальше радует маму
Елена, как появится ( он сейчас на велокроссе) - обязательно спрошу и опубликую.  :)
Случайность - форма проявления необходимости.


Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Пирог с клубникой, вкусно и нежно ♡! Рекомендую :) от Ирина Ложакова

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
~ 200г. муки
~ 100г. сливочного масла
~ 1 яйцо
~ 1 ст. ложка сахара
Смешать муку с охлажденным сливочным маслом до образования крошек, добавить сахар и яйцо, замесить крутое тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник, а тем временем займемся начинкой...
ДЛЯ НАЧИНКИ:
~ 500г. клубники
~ 300г. сметаны (15% жирности)
~ 150г. сахара
~ 3 яйца
~ 10г. ванильного сахара
~ 3 ст.л. муки
Смешать и взбить сметану, сахар, муку, яйца и ванилин. Клубнику порезать на половинки.
Тесто выложить в форму, оставив бортики, затем положить клубнику и залить её сметанной заливкой. Выпекать в духовке при t 180* минут 35-40. Подавать лучше охлажденным. Вот что получилось. Приятного аппетита! :)

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Торт-пирог "Слезы ангела" от Татьяна Гарипова



Рецепт пирога "Слезы ангела" встретила в интернете, приготовила и очень понравился нашей семье. Рецепт интересен тем, что при полном остывании пирога (если правильно приготовить) на его поверхности появляются янтарные капельки-"слезки" -отсюда и название. Когда готовила в первый раз очень волновалась и ждала "появятся ли..."  и деткам тоже было интересно.

Для теста:

1 стак.муки
80 гр слив.масла
2 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ч.л.разрыхлителя

Для начинки:

500 гр творога
0.5 стак.сахара
3 желтка
1 ст.л. манной крупы
100 гр сметаны
ванилин на кончике ножа

Для суфле:

3 белка,
3ст.л.сахарной пудры
щепотка соли

 Все ингредиенты для теста соединить, перемешать, замесить тесто, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.
Для начинки творог, желтки ,сахар,сметану, манку и ванилин перемешать и взбить блендером.
Охлажденное тесто распределить в форме, выложить начинку, разровнять и выпекать в разогретой духовке 20-30 мин. Пока печется занимаемся приготовлением суфле. Белки с солью взбить миксером (скорость увеличивать постепенно) до увеличения в объеме, а затем начинаем подсыпать сахарную пудру. Суфле приготовлено правильно, если при наклоне чаши, масса не выпадает и держит форму.
Пирог достаем из духовки, распределяем суфле, разровнять и вновь сажаем в духовку еще минут на 15. Важно не передержать, как только появится золотистая корочка-выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирог на 40 минут остывать. Затем дверцу можно закрыть. "Слезки" появляются примерно через 1.5 часа, но лучше оставить пирог на ночь, до полного остывания. Тогда вся поверхность пирога будет усеяна янтарными капельками-"слезками"

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Шоколадная ватрушка от Татьяна Гарипова

Последнее время часто готовлю шоколадную ватрушку. Рецепт теста ведет свою" родословную" от шарлотки "музыка счастья", но я немного изменила рецепт. Готовится достаточно быстро и просто, продукты-доступные. А результат очень радует. В холодном виде даже , я бы сказала, заменит тортик. Очень нежный.

Тесто и начинка готовятся быстро, поэтому сначала включите духовку чтобы прогрелась.
Размягчить 150 гр маргарина ,например , в микроволновке, но только следите чтобы не закипел.и пусть остывает. (Можно заменить сливочным маслом, но на маргарине почему то пышнее пирог получается).

А пока займемся начинкой. :смешать

400 гр творога ,
2/3 стакана сахара,
2 яйца
ванилин

Взбить полученную массу миксером до однородности. Творог берется плотный, не жидкий.

Далее готовим тесто.: смешать

1 стакан сахара
3 ст.л. с горкой какао
2 яйца
Взбить миксером до однородности.
Добавить 3 ст.ложки майонеза и перемешать.
Добавить маргарин.
Затем всыпать 1 стакан муки.
Опять перемешать все миксером до однородности.
1 ч.л. соды загасить  .л. 9% уксуса, влить в тесто и снова все перемешать.
Далее можно 2 столовые ложки теста отложить в уголок пакета для последующего украшения, но это по желанию.
Тесто перелить в форму для выпечки,предварительно смазанную маргарином, можно форму слегка потрясти чтобы тесто распределилось ровнее. Я пеку эту ватрушку в разъемной форме диаметром 24 см.. На тесто выложить начинку, оставляя края на 2см. Тогда в процессе выпечки ватрушка сама сформирует бортики. Я еще украшаю этот пирог (предварительно отложенным тестом) через кулечек. Отрезаю уголок кулечка и рисую на начинке спиральку. Затем беру зубочистку и провожу лучики . Если лучики проводить от центра к краям то будет паутинка, а если от краев к центру, то цветочек.
Ставим форму в духовку (она должна хорошо прогреться) на 30-35 минут при ср. температуре. пока пирог печется духовку не открывайте чтобы пирог не осел.только минут через 25 можно проверять готовность. Готовый пирог пусть остынет в форме. Пока он горячий-начинка течет, а когда остынет-она как бы схватывается. А еще лучше в холодильнике пусть постоит,т.к. в холодном виде это самый вкусный вариант.

И еще дополнение... может показаться, что теста мало относительно начинки, но пусть это не смущает. Тесто очень подрастает в размере. Впрочем, можно для начинки уменьшить кол-во продуктов в 2 раза, но в нашей семье любят когда творога больше. Дети очень полюбили эту ватрушку.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Пампушки чесночные от Наталья Коваль



Очень вкусненькие пампушечки. Часто делаю как дополнение к борщу (особенно зимой идет на ура).250 гр. тёплой воды,1 яйцо,1 ч. л. сахара,1.5 ч. л. соли,10 гр. сухих дрожжей,70 гр. маргарина (или сливочного масла)муки приблизительно 3 стакана по 250 гр.тесто должно быть мягким и эластичным.В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, просеиваем муку и добавляем к ней соль, затем 1/3 муки добавить к воде и дрожжам, накрыть салфеткой и поставьте опару в тёплое место. Когда опара подойдёт, добавить к ней яйцо, маргарин и остальную муку, хорошо вымесить ,чтобы тесто стало эластичным и не приставало к рукам. Опять накрыть салфеткой и в тёплое место. Когда тесто увеличится вдвое ,смазываем руки растительным маслом и формируем из теста шарики , укладываем их на противень, который тоже смазан маслом, оставляем тесто, оно должно немного подняться.Затем ставим булочки в духовку, которая нагрета до 180С и выпекать до румяной корочки. Да, ещё можно тесто немного смазать водой и посыпать кунжутом перед выпечкой :-)Пока тесто в духовке, готовим чесночную водичку. Берём 4 столовые ложки воды, добавляем к ней 2 ст. л. подсолнечного масла, выдавливаем 4 зубчика чеснока, мелко нарезаную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся поливаем их чесночной водичкой. Всё ,приятного аппетита!

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Пирог из киселя от Елена Казак



Завалялся у меня брикет концентрата абрикосового киселя. А тут случайно увидела рецепт в интернете. Испекла. Ну, рецепт на быструю руку, как говорится.

- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 1 пачка маргарина(200 гр) (я брала спред "Ласковое лето"
- 1 пачка киселя(брикет 250 гр)
- сода 1 ч.л.
Маргарин (спред) растопить и слегка охладить.
Брикет киселя размять, чтобы не было комков. Влить охлажденный растопленный маргарин, перемешать, вбить по одному яйца и слегка взбить миксером. Всыпать просеянную с содой  (не гасить!) муку.
Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями (манкой). Выпекать 20-30 мину при 180*С.
Пирог получается в меру сладким, с приятной кислинкой, мягкий. Аромат зависит от вида киселя)
Приятного чаепития.

П.С. Можно встретить рекомендации погасить соду уксусом. Не стоит этого делать, т.к. в концентрате киселя присутствует кислота и эта кислота вступит в реакцию с содой, произойдет выделение углекислого газа и этот газ обеспечит выпечке пышность.

https://2img.net/h/i.piccy.info/i9/59b9be3239c54a08a225156d59c27b0f/1478187186/31816/554784/DSC01171_500.jpg

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

ДВУХСЛОЙНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА от Галя ГАбур (Денисова)

Очень нежная, вкусная невозможно!!!
Берем 700 гр творога( у меня обезжиренный)и пробиваем его в блендере. Добавляем 2 яйца+ 2 ст л манки+ сахар по вкусу.Все хорошо перемешиваем , выкладываем в форму ( у меня форма 26*17 см ) и запекаем при 170 градусах минут 25-30. Готовим сметанную заливку: смешиваем 500 гр сметаны+ 1 яйцо+ 1 пакетик ванильного сахара+ сахар по вкусу. Достаем из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму немного потрясти, чтобы слой был ровный и отправить в духовку еще на 10 минут. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова.Она хороша, как в теплом, так и в холодном виде.А заливочка по вкусу напоминает мороженое.
Вкусной вам выпечки!
Благодарю за рецепт Елену Тарантину.


Поблагодарили за сообщение: Helga

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Тыквенная запеканка

1. Кусочки тыквы нарезать кубиками 1,5 на 1,5см. Обжарить на раст. масле практически до готовности, подсолить.
2. 3 яйца, 1ст.л. майонеза, 1зуб. чеснока тертого на мелкой терке, все это перемешать.
3. Тыкву выложить в форму для запекания, форму предварительно слегка смазать раст. маслом.( я не смазываю, достаточно от жарки тыквенных кусочков). Залить приготовленной смесью и размешать как бы взбивая амлетную смесь. Делать это аккуратно, стараясь не размять кусочки тыквы. 4. Поставить в разогретую духовку и как только яйца начнут запекаться, посыпать сверху любым тертым сыром, лучше твердых сортов- Российским, Сметанковым... . Сверху сыра посыпать нарезанной мелко зеленью петрушки и укропа.
5. Как только сыр расплавится и яйца запекутся, тыквенная запеканочка готова. Немного остынет и кушай на здоровье!
« Последнее редактирование: 22.10.20 10:42 »

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

Карамельно-банановый пирог от Татьяна Шахова

1,5 ст муки с 1 ч.л. разрыхлителя (я заменила 1 чайной ложкой соды, простой, негашёной),перемешать в крошку со 100 гр маргарина. 1 яйцо растереть с 2 ст ложками сахара, добавить 5 ст ложек сметаны, размешать и вылить в муку.
Тесто замесить ложкой (кстати, у меня чуть больше муки ушло, примерно на полстакана, тогда оно не липнет, когда его раскатываешь, собрать тесто в шар и вымесить ещё немного на столе, затем завернуть в плёнку и убрать на холод примерно на 40-60 минут.
В это время растопить прямо в форме на плите 50 гр сливочного масла, добавить 100 гр сахара и подержать на огне постоянно помешивая 4-5 минут. Оставить охладиться.
Тесто раскатываем в круг, чуть больше размера формы на 2-3 см. 5 бананов разрезать вдоль на две половинки и уложить по кругу. Сверху уложить тесто и подоткнуть края.
Выпекать в заранее нагретой духовке 25 минут при 180 гр. Затем форму вынуть, накрыть полотенцем и оставить минут на 10. Полотенце убрать, сверху положить блюдо, прижать и перевернуть форму. И скорее зовите своих родных пить чай с вкуснятиной

Я делала в обычной сковороде, всё прекрасно перевернулось. Поливать ничего не нужно, мы же карамель сделали уже в форме, потом сверху бананы и тесто.Бананы в процессе выпечки как бы впитывают карамель в себя.

Elena-Isachenkova

  • Автор темы

  • Сообщений: 979
  • Благодарностей: 1 369

  • Расположение: Смоленск

  • Был 03.09.24 09:53

 Пирог-пирожное с творогом "Птичье молоко" от natusik

Рецепт в наше семье очень давно, лет 30 точно, дала его в свое время маме ее приятельница Лариса Игнатьевна, замечательная кулинарка, спасибо ей за этот пирожок. Название произошло из-за внешнего вида - сверху и снизу - шоколадное тесто, посерединке желтоватая начинка.
Тесто обычно делаю заранее, т.к. нужно ему хорошенько охладиться. В морозилке может и подольше полежать.
Заранее замачиваю сухие апельсиновые корки и изюм. Вымачиваю 4-5 ч или ночь.

Тесто:
250г маргарина
3,5 ст муки
1 неполный стакан сахара
2 ст.л. какао
0,5 ч.л. сухой соды, можно заменить на разрыхлитель, но сода в выпечке не ощущается
чуть соли
0,5-1 стакан сметаны
Маргарин я натираю на крупной терке.
Вымесить, сделать несколько шариков. В пакет и в морозилку на 4-5 часов или на ночь.
Начинка:
600г творога вместе с заранее размоченными апельсиновыми корочками пропустить через мясорубку, добавить 6 желтков, 1,5 стакана сахара, 1 ст. ложку крахмала, 2-3 ст. ложки сметаны, изюм, можно ванилин по желанию. Взбить хорошенько 6 белков и аккуратно вмешать в творожную смесь, стараясь, чтобы не осели сильно
Противень чуть смазываю, достаю тесто и натираю на крупной терке на противень чуть больше половины. Затем выкладываю начинку, она хорошо распределяется, сверху остальное тесто тоже на терке.
Пеку при 180 градусах минут 45, но иногда, почему-то, около часа получается.
Режу горячим на противне кусочки размером с пирожное.
Остается свежим и на следующий день, дальше обычно не долеживает. Начинка очень нежная, напоминает суфле.
Единственное замечание: если хотите получить достойный результат, не нужно экономить на количестве и качестве творога, а также на количестве яиц. Суперэкономные подруги пробовали, долго удивлялись тому, что у них получилось изделие, даже отдаленно не напоминающее мой пирог. Теперь не жмотничают.
Пирог получается большой. У мамы духовка 60*60, она делает на целый стандартный противень, у меня духовка 50*60, тоже противень большой, просто получается еще толще.
Попробуйте обязательно, ну очень вкусно.
Приятного всем аппетита.