Я надеялся на серьезное обсуждение, так как есть вопросы, на которые я пока не нашел ответа. Что первично, разрыв или разрез? Как мог быть получен этот разрыв? Почему лоскут ткани выходит за пределы верхней линии разреза, а на другой(?) стороне разреза мы не видим места для кончика этого лоскута (ступенька)?..
Но, обсуждение пошло в сторону иронии и сарказма. Я сильно на обсуждение и не рассчитывал, учитывая свой, пусть и небольшой, опыт общения тут, но и не ожидал подобного состязания в остроумии...
=======================================У Уважаемого
Sagitario было достаточно времени, чтобы разобраться в ошибочности своих построений, но он решил позориться дальше. Что ж, вольному воля. Подойдем и мы к его рассуждениям с той же оценкой, какую он отмерил эксперту Чуркиной...
Вернемся к тому, что с моей помощью, наваял Уважаемый
Sagitario...
На мой взгляд, единственный шанс сохранить лицо у Пана
Sagitario был, если бы он продолжал стоять насмерть и твердил, что отрезки отрезки
3 и
4 на фото ниже имеют равную длину...
Версия же Пана
Sagitario о том, что Чуркина померила верхнюю линию разреза вообще не состоятельна, так как там нет 42см. Не говоря уже о том, что там совсем не дуга, как изобразила Чуркина на Схеме палатки, а ломаная линия. Но, Пан
Sagitario, и не он один, уверены, что эксперты именно так и делают - измеряют одно, а на схеме проставляют измеренный размер совсем в другом месте. Замеряют длину ломаной линии, а рисуют дугу...
Кроме того, Пану
Sagitario всего лишь надо было твердить, что продолжение одиночного шва
1 по желтой стрелке
5 никак не попадает в ту точку, которую я указал на этом фото и его продолжение (голубые точки) на лоскуте является плодом нашего с Уважаемым
энсон-ом воспаленного воображения. То есть, стоять на "своем горбу", который сделал возможным, по мнению Пана
Sagitario, такое искажение того, что мы видим на этом фото - а именно, что отрезок
4 раза в два длинее отрезка
3...
Я перенес на это фото точки
А,
В и
Г (белые буквы), которыми Пан
Sagitario отметил свое открытие на фото Разреза №3...
На фото Разреза №3 у нас нижняя часть немного замята и реальное местоположение точки
Г немного правее - там, куда я поместил точку
Г'. Если не внести эту поправку, то я не смогу нарисовать правый край ступеньки Пана
Sagitario так, чтобы он шел параллельно левому краю лоскута ткани после разрыва (на фото указан синими линиями) и будет не понятно, что я хочу показать. На фото ниже я также указал ступеньку имени Пана
Sagitario - белый треугольник
В-
А-
Г'В пылу полемики Пан Sagitario забыл одну важную деталь - края разреза у нас должны стыковаться, так как иначе это уже два разреза, со всеми вытекающими последствиями для душевного спокойствия Пана Sagitario...А состыковать их (хотя бы на первый взгляд) можно только совместив точку
Г' с точкой
А. А для этого нам надо вырезать белый треугольник из ткани нижней части Разреза №3, как я показал на этом фото, чтобы разместить кончик локута, который вылезает за верхнюю линию разреза...
Не развернуть, якобы, завернутую ткань и придумать треугольник имени Пана
Sagitario, а вырезать этот треугольник (ступеньку) на нижней части на этом фото...
Никак, учитывая смещение Г-Г' , у нас этот треугольник не может оказаться там, куда его определил Пан Sagitario. Не вытянуть туда никак тот сомнительный край нижней линии разреза, на который нам указал Пан Sagitario - не даст это сделать местоположение накладки на верхней части. А там, куда я переместил "ступеньку "Пана Sagitario, край разреза распушен, как почти везде в других местах...И не зевала ничего эксперт Чуркина, как нас тут усиленно пытается убедить этот Уважаемый товарищ...
Примечание: Рисунок мой весьма схематичный, лучше не умею. Мне главное передать суть того, что я хотел показать. Надеюсь, все поняли, что перемещение точки
Г в точку
Г' подразумевает только следствие распрямления нижней части ткани, а не то, что эта точка должна расположиться в новом месте на линии разреза...
П.С. Всегда стараюсь вести дискуссию тут с оппонентами корректно и не опускаться до прямых выпадов. Но, тут особый случай. Я считаю крайне вредной деятельность подобных "sagitaroio", благодаря которым мы топчемся годами на месте. То видеть они внезапно перестают, то со слухом у них начинаются проблемы...
Можно же было просто не комментировать то, в чем человек не разбирается или не имеет желания разбираться? Нет, надо прийти, блеснуть остроумием, сделать оппонента дураком или Паном. Ну, так и извиняйте тогда...
Мое мнение, что для сохранения своего лица, Уважаемый Sagitario должен (хотя он очевидно заявит, что никому ничего не должен) подойти к поднятому мною вопросу крайне серьезно и разнести мои выкладки в пух и прах. Как думаете, придет?.. ==============================
Таскали палатку с вещами по склону и наделали кучу разрывов, оказывается. Возможно, какие-то повреждения именно так и образовались...Я это
https://taina.li/forum/index.php?topic=369.msg1173629#msg1173629 для кого рисовал?! У нас не обычный случайный разрыв. Не бывает на простых разрывах таких лепестков
9...
Не ставят предметы на разорванный и разрезанный скат, так как они будут вываливаться. Целое днище для чего?.. Не удивительно, что с такими "Знатоками" мы ходим по кругу десяток лет и еще лет сто будем ходить. Зато апломба выше крыши. С Мебиусом лично знакомы...
Юдина не было в НИКЛ и он не помогал Чуркиной ставить палатку - пишут много страниц эти "Знатоки"...- Но, как же так, ведь Чуркина в Акте указала, что Юдин ей помогал и делал это в Свердловске? - сомневаюсь я...
- Мало ли что Чуркина написала, Юдин ведь ни разу не сказал, что он участвовал в экспертизе палатки - отвечают мне "Знатоки" и приводят много страниц интервью с Юдиным. И тут же делают вывод - Чуркина видела палатку в кабинете Коротаева и Юдин ей там помогал ее развесить...
- Но, нет ни одного факта, что Чуркина была в конце февраля-начале марта в Ивделе. Кроме того, Юдин в своем интервью не сказал про это ни слова, а указал, что был в морге (видел первые пять тел) и опознавал вещи дятловцев (наверно не в морге) - не унимаюсь я...
Вот такие вот у нас "Знатоки". И не они конспирологи, которые свои фантазии выдают за факты, а я - скромный, молодой и очень перспективный Исследователь, который в своих изысканиях опирается только на факты... Вместо того, чтобы принять к сведению мои сомнения, меня извергают (исторгают) из круга приникших к "своей груди", как источнику Истины. Но, не упускают возможности куснуть меня, при каждом удобном случае...
==============================
Дед мазая, Пять кусков ткани? Вы о чём?
Уже раз сто говорено. Четыре куска - два выше разреза и два ниже. И еще один добавился - не хватает фрагмента ткани на фото Разреза №3. Итого, уже пять кусков, выдранных и пропавших...