Доброго всем времени суток. Не мог пройти мимо этой темы, ибо общался с Лизиной мамой на форуме поисковиков и много лет слежу за этой историей. Здесь прозвучало несколько интересных версий, очень вероятных, на мой взгляд. 1. ДТП. Только я могу добавить, что ее мог сбить какой-нибудь полковник, коих очень много в Сарове, закрытом городе, охраняемом военными. И здесь следы могли замести так тщательно, а местную милицию (которая на вторых ролях, после военных) запугали так старательно, то становиться понятно, почему они так "обхаживают" Дину - маму Лизы и ни в чем ей не отказывают. 2. Версия несчастного случая на стадионе. Девочка, с двумя одноклассниками играла на заброшенном строении, на краю стадиона. В какой-то момент она могла упасть и свернуть шею. Дети тут-же разбежались. Где-то на форуме проскользнула инфа, что мальчики были взволнованы, долгое время ни с кем не общались. А при вопросах о Лизе чуть не впадали в обморочное состояние. Потом эту инфу удалили. Далее, собственник строения, где произошло ЧП, понимая, что ему отвечать, принял все меры, чтобы оградить себя от этого. 3. Вывезли из города. Это могли сделать только военные. Я сам живу в закрытом городе, но у нас проверяют документы только на въезде. Поэтому часто, дети, по пути в школу засыпают и уезжают в соседний, областной центр. В 2017 году я чуть не потерял таким образом своего сына, он сел на междугородний автобус, заснул и уехал из города. Мы нашли его с помощью полиции в другом городе только к концу дня. В Сарове проверяют машины, как на въезде, так и на выезде. При этом обшариваю все и салон и багажники. От себя скажу, Дина Горшкова очень не общительная и резкая женщина. но я не склонен осуждать ее, зная какую трагедию она носит в себе. Она, как "железная леди", она уверена, что Лиза жива и никто ее в этом не поколеблет. Вторая проблема, она отвергает все предложения и советы. Так, с большим трудом удалось убедить волонтерам сделать фото возрастной прогрессии дочери. В итоге это получилось и очень не плохо. Было еще одно решение по поиску, немного сложное, но его можно было задействовать. Дело в том, что такие закрытые города (ЗАТО) мониторятся развед-спутниками, которые делают каждую секунду фото засекреченной территории. А сами архивы снимков хранятся годами, для анализа изменений. Это не спутники Гугла и там фото такого качества, что можно прочитать номер на автомобиле. И это не фантастика. Несколько сочувствующих лиц, включая меня обратились к знающим людям за рубежом и те сказали, что все, что нужно - официальный запрос в развед-органы тех стран, чьи спутники кружат над нами. Но тут возникает коллизия: одни должны признаться, что у них есть снимки территории за указанную дату, то есть фактически признаться, что они шпионят за нашими объектами. А другие, с нашей стороны должны через гордыню, закрыв на все глаза, попросить у своих идейных "врагов" помощи. И тут выплывает политика, а потерянный ребенок отходит на второй план. Вы можете себе представить, чтобы СК через Внешнюю разведку РФ обратился к ЦРУшникам или АНБэшникам с подобной просьбой? Я не могу представить. А надо бы было это сделать. По этим фото можно было бы хотя бы определиться с обстановкой в месте предполагаемой трагедии, посмотреть, что за машины там были и т.д. Сама Дина, конечно не имеет таких полномочий. Да и наверное не поверила в такую возможность. В общем, эта тайна так и остается пока "покрытая мраком".