Отличия лишь в том, что, например, меня некоторые видео убеждают, вас - нет. Ваша установка при знакомстве с материалом - СЧ не существует, у меня - существует.
Вы уже второй раз на моей памяти этот аргумент употребляете..
Дескать, если доказательства вас не убеждают - значит вы не верите!
Ээээээ, а вам не кажется, что это как бы очень противоречивое утверждение?!
Доказательства они как бы должны быть такими, чтобы убедить всех - и верящих и не верящих.
А если они убеждают только первых - то никакие это не доказательства..
Такие обывательские аргументы против существования вида существуют с тех времен, как вопросом занялся Поршнев.
Они существуют с тех пор с каких появились сами обыватели )))
Но опять у вас идет подмена понятий - очень распространенный прием среди СЧологов..))))
Обывательские аргументы - это не верить в шарообразность Земли, потому что " она везде плоская, не без гор, конечно, но все равно явно не круглая..." Хотя есть фото, видео, серьёзные научные исследования, теории ученых с веским доказательным рядом...
А здесь что?! Обыватель не верит в СЧ?! Так и ученые не верят и никто им не смог доказать обратное.
Все кто верит в СЧ - не обыватели?! или как?! )))
Из доказательств СЧ - только устные народные рассказы и невнятные видосы и фото.. Всё. Не надо быть обывателем, чтобы требовать доказательств поувесистей..
И сразу же тысячи свидетелей одного и того же существа объединяются другим ложным понятием - ярлыком сумасшедшего или пьяницы.
Ну, чертей по синьке многие видят, но я не стал бы записывать их всех в безусловные свидетели СЧ )))))
Про тысячи свидетельств мы тут уже говорили - это либо рассказы - просто рассказы, либо вообще пересказы.
А про сумасшедших... Вы читали записи Бурцева о его путешествии этого года в поисках СЧ?!
Он там в них бутылками кидался, по голове бил, но сфоткал только невнятную одиночную вмятину в земле - типа след...
А он как бы главный СЧолог страны ))))
Тоже его воспринимать нормальным?! И доказательства объективными?!
Такие вот рассказы только еще больше подтверждают. что видят СЧ преимущественно пьяные и сумасшедшие..
Добавлено позже:То, что они имеют гипнотические способности, причем довольно сильные - это факт. Но существуют люди, которые не верят в гипноз, мороку и пр. в принципе как явление. А те, кто верит - понимают о чем речь, в их представлении есть экстрасенсы, цыгане, просто одаренные с сильной энергетикой.
Так вот то, о чем сообщали свидетели - воздействие на психику у СЧ намного сильнее любых людских. Как? А кто может научно объяснить особенности мозга человека и бессловесное воздействие одного на другого?
За цыган спасибо - такой вот гоминидальный национализм ))))
Цыгане они вообще подозрительные на всякое ... ))))
Никакого факта там и нет - есть просто рассказы.. Ой!! Мне стало страшно, значит рядом СЧ!!
Я что-то не помню рассказов в этой теме, чтобы человек сначала испытал дикий страх, а потом СЧ увидел.
Во всех этих рассказах либо одно либо другое..
Опять передергиваете ))))
Кто в России предоставит такую технику исследователям - полевикам? Государство?
Какую такую?! У всех такая техника на телефонах установлена..
А более мощная у всяких фондов и исследователей которые в мире животных снимают. Но опять - никаких четких фоток нет)))
У меня камера на телефоне вообще не снимает, на планшете - полное убожество. Видео записывается длительностью в 5 минут максимум. Представим, что я пошел в лес снять хотя бы какое-то животное. Где гарантия, что если я его найду (что вряд ли произойдет) качество видео позволит использовать его как пособие?
Теперь про профессионалов - натктуралистов, специально снимающих зверей. Этот вопрос очень сложен, люди тратят месяцы на получение того видео, которое предоставляют публике. Вряд ли СЧ когда то случайно попадется им, это существо гораздо более редкое и куда более осторожное. Если бы это было необходимо - нашлись бы специалисты, которые занялись бы только СЧ и в итоге результат бы был. Они ведь как охотники, должны ходить с камерой наготове, причем это только в сумеречное время. В одиночку на такое никто не решится, ибо страшен он если существует. Попробуйте пригласите товарища с предложением: "поедем на 3 месяца, с апреля по июль, под Златоуст или Ивдель, попробуем заснять СЧ?"
А эти случайные товарищи, у которых хватило смелости при виде никогда невиданного дикого человека, в которого они даже не верили, вытащить телефон, включить на нем камеру и еще снимать, вместо того, чтобы уходить подобру-поздорову, вообще молодцы.
Это прекрасное объяснение отсутствия всяческих реальных доказательств. Оно логично и иронично.
Но по ФАКТУ - доказательств-то нет )))
Есть только вера в СЧ. Или жалкое обывательское неверие ))))