Коронавирус из Китая - стр. 496 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1524424 раз)

beloff

• Благодарностей: 35 021

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14850 : 19.10.20 22:31 »
Одного я терпеть не могу, другого терплю, но послушать невредно
Разворачиваемый текст
https://youtu.be/_3JmhvKmRUQ

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #14851 : 20.10.20 00:58 »
Вы серьезно думаете, что большинство людей реально верит всему, что написано на заборе в интернете и что выходит из телика???
Почему, "всему"? Выборочно. Что нравится, тому и верит, а на остальное закрывает глаза и зажимает уши. По этой теме очень заметно.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Korsar | beloff | Мишаня | superskeptik | Anatolii10

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 174

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14852 : 20.10.20 05:59 »
   Соседи по даче (уже другие) и по лестничной площадке заковидничали семьями. Таперича и до мусоропровода в маске с перчатками прогуливаться положено.    *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | beloff

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #14853 : 20.10.20 09:39 »
Сайты, где о своих переживаниях пишут больные коронавирусом, атаковали хейтеры, которые не верят в опасность инфекции. Такого не было ещё неделю назад. Все как с цепи сорвались. Чем страшнее цифры статистики, тем выше поднимают головы сетевые тролли. Вероятно, свои собственные страхи и бессилие они вымещают на тех, кому сейчас хуже. Тех, чьи близкие умерли или лежат в «красных зонах», кто получил осложнения. Прочитаешь - и диву даёшься! Оказывается, все беды во время пандемии от того, что переболевшие вместо молчани в тряпочку рассказывают о том, что пережили. Эти скептики ходят с нами по одним и тем же улицам. К сожалению, от их пофигизма зависим мы с вами.

пока люди не научатся уважать чувства друг друга, ничего у нас не изменится

Это вообще характерно для нашей страны. Обесценивать чужую боль. Изнасиловали? Значит, сама виновата. Заболел коронавирусом? Это ты себя накручиваешь. 

Последние месяцы появилось много сайтов, где собираются люди, перенёсшие опасную инфекцию. Это сообщества для своих, тех, кто тебя понимает. Кто имел или имеет тот же самый диагноз. Чужаков там до недавнего времени не было, хотя и попасть вроде бы не сложно - достаточно «постучаться» и сказать, что переболел COVID-19. Но с тех пор, как количество участников перевалило за десятки тысяч, туда всеми правда и неправдами начали прорываться граждане в «белых пальто».

Поиздеваться. Устроить хайп. Привлечь внимание. Объявить, что раз он сам (его близкие, соседи и коллеги из офиса) не заболели и не умерли, значит, все это ерунда.

Я могу выживать при бесконечном количестве больных. Но я не могу выживать при таком количестве (безумных). Нету последствий коронавируса!», - пишет некая «доктор Наташа», которая, по её словам, лечит детей и пишет книги.

«Хочется позитивных примеров, а вы сеете панику, заводите себя и окружающих», - вежливо сетует Татьяна К.

«У меня вечером поднялась температура, выпила рюмку водки с горячим чаем и все прошло. А у кого не прошло, надо обратиться к психиатрам и лечить нервы», - настаивает Аделаида С.

«Мы переболели всей семьёй весной. Гуляли каждый день. Маски не носили, не носим и не собираемся. Всем добра и здравого мозга», - оптимистично признается Сергей П. Вероятно, он даже не задумывается о том, скольких прохожих мог заразить во время таких вот совместных «прогулок». Он искренне гордится своей «смелостью».

«Засуньте свое мнение куда подальше. Если бы вирус был таким страшным, то и все силы были бы брошены на борьбу с вирусом, а пока только борются с людьми. Но вы можете носить и дальше намордник и самоизолироваться в своей квартире. Никто не запрещает».

«Да-да, и штабеля трупиков лежат. Мы их все "видим". И "покойнички с косами стоят". И последний довод из методички: "вот когда сами заболеете..." Подводит то, что все они пишут под копирку. С нагнетанием, со слезой. "Умершие-умирающие" от напасти друзья, братья, сестрёнки, собачки...

Но кто из русских, не спьяну, возьмёт да и употребит в тексте слово "сатурация"????!», - считает поэт и писатель Мария Гордеева. Она полагает, что коронавирусом вообще не болеет никто (да, в октябре 2020 есть и такие поклонники теории «плоской земли») а людей, которые перенесли заболевание, просто наняли рассказывать об этом за деньги.

«Ковидоплатники пишут одинаковыми короткими рублеными фразами. Это для усиления эффекта нагнетания? Нравится людей кошмарить? Читаешь, читаешь эти посты из "красной зоны", даже скучно уже стало», - считает Мария Орфанудаки из Санкт-Петербурга.

Весной как-то многие проскочили мимо пандемии, больше береглись, сидели по квартирам, хотя бы уважительно относились к тем, кто болеет или переболел, а сейчас страшно писать о том, что происходит - заклюют. В соцсетях целый хор уверенных, что лично на их никому не нужную свободу хотят посягнуть, заставляя надеть маски. Как будто бы свобода - она не внутри, а на лицах.

Они станут до последнего отрицать очевидное - последний, самый трудный бой масочников и безмасочников. Как в гражданскую войну, мир раскололся на красных и белых. Первые видели «красную зону», вторые отряхивают «белые пальто».

Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: medgaz

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #14854 : 20.10.20 10:42 »
Соседи по даче (уже другие) и по лестничной площадке заковидничали семьями. Таперича и до мусоропровода в маске с перчатками прогуливаться положено.    *JOKINGLY*
Вот и до ваших краев добралось. А за городом жить нет возможности?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14855 : 20.10.20 14:19 »
Разворачиваемый текст
Сайты, где о своих переживаниях пишут больные коронавирусом, атаковали хейтеры, которые не верят в опасность инфекции. Такого не было ещё неделю назад. Все как с цепи сорвались. Чем страшнее цифры статистики, тем выше поднимают головы сетевые тролли. Вероятно, свои собственные страхи и бессилие они вымещают на тех, кому сейчас хуже. Тех, чьи близкие умерли или лежат в «красных зонах», кто получил осложнения. Прочитаешь - и диву даёшься! Оказывается, все беды во время пандемии от того, что переболевшие вместо молчани в тряпочку рассказывают о том, что пережили. Эти скептики ходят с нами по одним и тем же улицам. К сожалению, от их пофигизма зависим мы с вами.

пока люди не научатся уважать чувства друг друга, ничего у нас не изменится

Это вообще характерно для нашей страны. Обесценивать чужую боль. Изнасиловали? Значит, сама виновата. Заболел коронавирусом? Это ты себя накручиваешь.

Последние месяцы появилось много сайтов, где собираются люди, перенёсшие опасную инфекцию. Это сообщества для своих, тех, кто тебя понимает. Кто имел или имеет тот же самый диагноз. Чужаков там до недавнего времени не было, хотя и попасть вроде бы не сложно - достаточно «постучаться» и сказать, что переболел COVID-19. Но с тех пор, как количество участников перевалило за десятки тысяч, туда всеми правда и неправдами начали прорываться граждане в «белых пальто».

Поиздеваться. Устроить хайп. Привлечь внимание. Объявить, что раз он сам (его близкие, соседи и коллеги из офиса) не заболели и не умерли, значит, все это ерунда.

Я могу выживать при бесконечном количестве больных. Но я не могу выживать при таком количестве (безумных). Нету последствий коронавируса!», - пишет некая «доктор Наташа», которая, по её словам, лечит детей и пишет книги.

«Хочется позитивных примеров, а вы сеете панику, заводите себя и окружающих», - вежливо сетует Татьяна К.

«У меня вечером поднялась температура, выпила рюмку водки с горячим чаем и все прошло. А у кого не прошло, надо обратиться к психиатрам и лечить нервы», - настаивает Аделаида С.

«Мы переболели всей семьёй весной. Гуляли каждый день. Маски не носили, не носим и не собираемся. Всем добра и здравого мозга», - оптимистично признается Сергей П. Вероятно, он даже не задумывается о том, скольких прохожих мог заразить во время таких вот совместных «прогулок». Он искренне гордится своей «смелостью».

«Засуньте свое мнение куда подальше. Если бы вирус был таким страшным, то и все силы были бы брошены на борьбу с вирусом, а пока только борются с людьми. Но вы можете носить и дальше намордник и самоизолироваться в своей квартире. Никто не запрещает».

«Да-да, и штабеля трупиков лежат. Мы их все "видим". И "покойнички с косами стоят". И последний довод из методички: "вот когда сами заболеете..." Подводит то, что все они пишут под копирку. С нагнетанием, со слезой. "Умершие-умирающие" от напасти друзья, братья, сестрёнки, собачки...

Но кто из русских, не спьяну, возьмёт да и употребит в тексте слово "сатурация"????!», - считает поэт и писатель Мария Гордеева. Она полагает, что коронавирусом вообще не болеет никто (да, в октябре 2020 есть и такие поклонники теории «плоской земли») а людей, которые перенесли заболевание, просто наняли рассказывать об этом за деньги.

«Ковидоплатники пишут одинаковыми короткими рублеными фразами. Это для усиления эффекта нагнетания? Нравится людей кошмарить? Читаешь, читаешь эти посты из "красной зоны", даже скучно уже стало», - считает Мария Орфанудаки из Санкт-Петербурга.

Весной как-то многие проскочили мимо пандемии, больше береглись, сидели по квартирам, хотя бы уважительно относились к тем, кто болеет или переболел, а сейчас страшно писать о том, что происходит - заклюют. В соцсетях целый хор уверенных, что лично на их никому не нужную свободу хотят посягнуть, заставляя надеть маски. Как будто бы свобода - она не внутри, а на лицах.

Они станут до последнего отрицать очевидное - последний, самый трудный бой масочников и безмасочников. Как в гражданскую войну, мир раскололся на красных и белых. Первые видели «красную зону», вторые отряхивают «белые пальто».

Вообще-то статья явно заказная
Первые видели «красную зону», вторые отряхивают «белые пальто».

Явно чья-то заказная статейка - хорошая работёнка для копирайтера. :)

Но не о статье сейчас пишу, а о том, что происходит на самом деле.

Конечно, есть противостояние между здравыми людьми и теми, кто сейчас панически боится даже насморка, который приходил к нам каждую весну и осень без исключений.
И грипп почему-то никто сейчас не упоминает и не вспоминает какие у него страшные осложнения бывают. Почему? А надо бы людей, которые сейчас продолжают умирать от гриппа тоже не забывать, а их уже не существует почему-то - все гриппозные перешли в ковидные?

Помню, как прошлую осень все мои родственники болели каким-то ОРВИ, особенно дети, и по несколько раз. Не грипп, конечно, но взрослые на больничном сидели, а дети в школу и сад не ходили. Позапрошлый год тоже болели и не по одному кругу. И позапозапрошлый год вирус не обошел стороной. Да я с детства помню, как родители каждую осень и весну на больничном были, болели тяжело, с температурой, но хоть я их жалела, но мне всё равно было радостно, что они со мной дома были и меня в сад не водили.
В детстве я 13 раз! переболела воспалением лёгких(пневмонией), в основном дома, но в некоторые годы по несколько раз на год приходилось лежать в больнице.

Да каждый из вас может вспомнить, если напряжёт свою память, что ОРВИ болеем мы часто. А что происходит сейчас? Куда все вирусы делись? Куда грипп исчез?  Мои знакомые, уже многие переболели, как они считают, "короной" в лёгкой форме. Тесты не делал никто и не собирается, считают раз обоняние исчезло - значит была корона. Я кстати, тоже так считаю. Но ладно, переболели легко, допустим им повезло, в отличии от кого-то. А как же другие вирусы и грипп, которыми мы болели в прошлые годы? Они нас теперь покинули или не трогают?
« Последнее редактирование: 20.10.20 14:27 »

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #14856 : 20.10.20 15:06 »
Чем не вторая волна?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Весной число случаев по России с единиц выросло более 11 тыс., разработаны ограничительные меры, летом было снижение, к августу в стране всё работало в полноценном режиме. Вирусологи все как один заяляли о второй волне осенью. С 8 тыс. число выявляемых быстро перемахнуло весенний порог и сейчас перевалило за 16 тыс. ЕЖЕДНЕВНО! эпидемия однозначно стремится к критическим показателям, такого еще не было зафиксировано ни с одной инфекцией в современной России. Не было бы снижения, был бы только рост - это была бы первая, ведь наличие волн не предполагает разрыва с полным отсутствием случаев (как в некоторых странах). Если эпидемия в стране распространилась в больших масштабах - снижения полного не может быть, есть пример Бразилии, США. Россия входит в число стран самыми серьезными масштабами, это говорит о том, что речи о контроле над распространением заразы быть не может, заболели - лечат, строят госпитали, просят людей соблюдать дистанцию и одевать маски. Блокировать что-либо уже бесполезно, оно везде, в каждом магазине, в каждом автобусе, в каждом доме. По сему - только лечить и подсчитывать.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14857 : 20.10.20 17:56 »
Чем не вторая волна?
Обычная сезонность, как все годы.
... оно везде, в каждом магазине, в каждом автобусе, в каждом доме...
*JOKINGLY*

Не паникуйте.

Россия:

При помощи масок заражаются все, но не умирают.

Как пишет медгаз:

Так небольшая вирусная нагрузка как раз иммунитет и тренирует.
:)
« Последнее редактирование: 20.10.20 17:57 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #14858 : 20.10.20 19:09 »
При помощи масок заражаются все,
А если они радиоактивные, то вообще капец.  :)

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14859 : 20.10.20 20:07 »
А если они радиоактивные, то вообще капец.  :)
А что, это "хороший" метод избавиться от значительной части населения даже без вакцины  - главное никто даже и предполагать не будет откуда через пару лет появилась онкология у 50% населения...
https://panorama.pub/38223-v-ssha-obnaruzhili-radioaktivnye-maski.html

Как говорится: "в каждой шутке есть доля шутки".
« Последнее редактирование: 20.10.20 20:13 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14860 : 20.10.20 23:01 »
"в каждой шутке есть доля шутки".
И великие не гнушались...

« Последнее редактирование: 20.10.20 23:03 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14861 : 20.10.20 23:28 »
И великие не гнушались...

:)

Япония, 1948 год; Участники группы Beatles в защитных масках против смога.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14862 : 20.10.20 23:34 »
Господь с вами, в 1948 Леннону 7 лет всего было, а Маккартни и того меньше...

Поблагодарили за сообщение: mrv | Дмитрий Карягин

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #14863 : 20.10.20 23:43 »
Это я в ответ на вашу шутку пошутила. :)

Конечно, это Манчестер, 1965 год , но не во время эпидемии коронавируса  *JOKINGLY*, а во время смога.

Добавлено позже:

Маска для лица, рекомендованная в качестве защиты от радиоактивных осадков в Гамбурге, Германия, 1957 год.
« Последнее редактирование: 21.10.20 00:15 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz | Дмитрий Карягин

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #14864 : 21.10.20 03:40 »
Объясните, пожалуйста, почему в кабаке до 23:00 можно зависать не регистрируясь, а в 23:01 без QR-кода никуда, даже в магазин. Прям, сказка про Золушку какая-то. Вирус как то активизируется что ли? Вот пресс-секретарь наш Песков 17 октября отмечал свой день рождения - толпа народа, все без масок и перчаток, танцуют, целуются, обнимаются. Среди них и те люди, которые из телевизора рассказывают нам ежедневно о смертельной угрозе. Или ни без пяти одиннадцать дружно собрались и ушли домой?
А за окном такая же осень, как и пять и десять лет назад - лёгкий снежок, неяркое солнышко и только из каждого утюга и унитаза лезет страшный и ужасный ковид.

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | beloff | OlgaGP | Anatolii10 | Tsygankova Galina | Дмитрий Карягин

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 174

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14865 : 21.10.20 05:51 »
Вот и до ваших краев добралось. А за городом жить нет возможности?
До нас сразу добралось. За городом жить возможность имеется: дом и дача, но на работу ездить- много времени уходит, а на удаленку ни у меня ни у супруги не получается: мне за коллектив отвечать и работы навалом, а супруга на приёме больных в трёх масках сидит.   *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #14866 : 21.10.20 08:18 »
Сейчас самое опасное время с точки зрения стадий эпидемии - набирание оборотов, когда максимальное кол-во в инкубационном периоде.

Зачем о грустном? Вернемся к коментариям на просторах интернета - какое отношение в народе о происходящем? Можно наверное издать целую книгупо самым интересным из них

5 больних? І це вже пандемія... всі на карантин .

Они знают просто, что никакой пандемия нет, а грипп страшен лишь для определённых людей, вот и весь секрет

Да потому что не никакой пандемии, тут не медицина а политика, уж они то знают...

Может падемии и нет.Нас просто засунули по квартиркам

Намордники только для нас смертных, как для бешеных собак. К ноге!

Да никто вам правду изнутри не покажет,вообще правду не узнаете,а то прям счаз,если бы действительно было все серьёзно,правду бы всю скрыли,как это было не раз,вспомните терракты или наводнения,или группировки преступников,которых скрывали,так в открытую можно только стращать людей,пугать,делать послушными зомби!

"Коронаровирус не миф , он есть,  он жесток соблюдайте карантин, дистанцию , берегите себя" -  Нигора Рахманова Достойный лозунг для лохов и баранов.

Ainash Ospanova Ой, извините, мы совсем не хотели оскорбить ваши высокие и религиозные чувства к псевдокорне 😂

Когда кончится этот цирк

лохотрон всемирного масштаба. Самых тяжёлых собирают с пневманией и колотят понты, ШаПиТо.. Эти водолазники в костюмах как потом смотрят в глаза своим детям и рассказывают про то как они мир спасают?? Ведь от себя и своей продажности и не уйдёшь

П... шь и провокация все это , это люди с другими болезнями а нам втирают Неужели все такие тупарылые уши 👂 развесили Господи Дай ума людям

Marina Galaeva телевизора насмотрелись? Маска убивает здоровых людей. Носите носите. Потом пойдёте ко врачу с проблемой дыхательных путей

а это тряпичное нелепие под названием маска назвали в честь Илона Маска? :)

А кто заметил что заболевают только знаменитости? Или те кого по телику или нэту крутят! Так что простой люд небойся! Нас он незацепит!

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Объясните, пожалуйста, почему в кабаке до 23:00 можно зависать не регистрируясь, а в 23:01 без QR-кода никуда, даже в магазин. Прям, сказка про Золушку какая-то. Вирус как то активизируется что ли? Вот пресс-секретарь наш Песков 17 октября отмечал свой день рождения - толпа народа, все без масок и перчаток, танцуют, целуются, обнимаются. Среди них и те люди, которые из телевизора рассказывают нам ежедневно о смертельной угрозе. Или ни без пяти одиннадцать дружно собрались и ушли домой?
А за окном такая же осень, как и пять и десять лет назад - лёгкий снежок, неяркое солнышко и только из каждого утюга и унитаза лезет страшный и ужасный ковид.
у Пескова с Навкой контакты сильно ограничены, подчиненные проверены, все эти певцы сидят по виллам  целыми днями, вы уж с народом не сравнивайте! Не знаю как у вас, а у нас здесь каждый день общественный транспорт и магазины. Текучка такова, что теоретически любой гражданин города может оказаться в любом месте. Инфицированых в Москве "на ногах" я считаю минимум 5%.
« Последнее редактирование: 21.10.20 08:27 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14867 : 21.10.20 09:14 »
Маска для лица, рекомендованная в качестве защиты от радиоактивных осадков в Гамбурге, Германия, 1957 год.
От осадков такие маски луДше...

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | Дмитрий Карягин

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Коронавирус из Китая
« Ответ #14868 : 21.10.20 10:22 »
Может быть, немного оффтоп, но хотелось бы обсудить. Ситуация такая. Подруга - мать одиночка, воспитывающая двоих детей-дошкольников. Работает хирургом. Неделю назад их поставили в известность, что будет приказ о переводе всех врачей-хирургов поликлиники на ставки терапевтов, которые работают непосредственно с больными по первичному осмотру, в том числе, с ковидными больными, с больными  с подозрением на ковид, который у них активно по факту выявляют каждый день. С них взяли письменное согласие на перевод. Сказали, что выходить должны на следующий же день. По факту, из всего отделения никто не вышел на эту работу, кроме моей подруги. Кто взял отпуск на каком-то основании. Кто взял больничные. Вышла только она. Работает уже неделю. Приказа до сих пор не видела. Подозревает, что этот приказ только по их поликлинике, потому что знакомые из других медучреждений, когда слышат о таковом, очень удивляются и такая практика в их учреждениях не вводится. Как уже писала, по факту каждый день у кого-то из принятых ей больных выявляют ковид. На прием приходят и больные с уже подтвержденным ковидом, хотя не должны. Поэтому, она домой сейчас не приезжает, т.к. боится заразить детей и пожилую мать. Дети находятся с матерью, которая уже не молодая. Вопрос: правомерно ли это? Имеет ли она основания отказаться от перевода на эту работу? Может быть, кто-то может помочь советом и статьей?
« Последнее редактирование: 21.10.20 10:24 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #14869 : 21.10.20 11:32 »
Ну вот. Я и раньше замечала "описки" за Анатолием, а теперь уже понятно, что это дама. Сплошное разочарование.
мы с мужем вдвоем на одном нике, и что? Запрещено форумом?
Ваше дело верить троллю медгазу.
Который не читает никаких доказательств, а толкает свое.
Мне уже написали в личку, что он многолетний тролль.
И мне тогда все стало ясно с его поведением

У меня реально знакомый профессор, реально его жена врач в больнице с ковидным отделением.
Которые реально в теме.
Не верите- не надо, ай-ай-ай.
Мне то что с этого.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #14870 : 21.10.20 11:44 »
Тролли-то как раз вы с мужем, которые постоянно всякие фейки толкаете, причем один часто не помнит, что другой уже сказал.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 21.10.20 11:45 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:40

Коронавирус из Китая
« Ответ #14871 : 21.10.20 12:26 »
и только из каждого утюга и унитаза лезет страшный и ужасный ковид.
Если у вас только из утюга, и ни разу из телефона  - о заболевших и померших близких или знакомых - то  :pioneer: вы везунчик!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: medgaz | Flavia

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14872 : 21.10.20 12:27 »
Который не читает никаких доказательств, а толкает свое.
Все ваши "доказательства" собраны с сетевых помоек. Как только дело доходит до пруфов - вы тут же в кусты. У вас в области сотни новых случаев ковида ежедневно, больницы давно переполнены, несколько сотен умерших, а ваш семейный дуэт поет тут "Всё хорошо, прекрасная маркиза" и хвастает, что масок в транспорте не носит. Пипец просто...

Добавлено позже:

Коронавирус 21 октября: в Одесской области антирекорд – более 600 заболевших за сутки

https://odessa-life.od.ua/news/koronavirus-21-oktjabrja-v-odesskoj-oblasti-antirekord-bolee-600-zabolevshih-za-sutki

В Одесской области умерла медсестра, которая заразилась коронавирусом. Женщина некоторое время лечилась в частной клинике, а когда деньги закончились, родственники не смогли перевезти ее в городские — не было мест в реанимации. https://tsn.ua/ru/coronavirus/v-odesskoy-oblasti-umerla-medsestra-s-koronavirusom-ee-dolgo-ne-mogli-gospitalizirovat-1649804.html
« Последнее редактирование: 21.10.20 12:32 »

Поблагодарили за сообщение: mrv

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #14873 : 21.10.20 12:48 »
Может быть, немного оффтоп, но хотелось бы обсудить. Ситуация такая. Подруга - мать одиночка, воспитывающая двоих детей-дошкольников. Работает хирургом. Неделю назад их поставили в известность, что будет приказ о переводе всех врачей-хирургов поликлиники на ставки терапевтов, которые работают непосредственно с больными по первичному осмотру, в том числе, с ковидными больными, с больными  с подозрением на ковид, который у них активно по факту выявляют каждый день. С них взяли письменное согласие на перевод. Сказали, что выходить должны на следующий же день. По факту, из всего отделения никто не вышел на эту работу, кроме моей подруги. Кто взял отпуск на каком-то основании. Кто взял больничные. Вышла только она. Работает уже неделю. Приказа до сих пор не видела. Подозревает, что этот приказ только по их поликлинике, потому что знакомые из других медучреждений, когда слышат о таковом, очень удивляются и такая практика в их учреждениях не вводится. Как уже писала, по факту каждый день у кого-то из принятых ей больных выявляют ковид. На прием приходят и больные с уже подтвержденным ковидом, хотя не должны. Поэтому, она домой сейчас не приезжает, т.к. боится заразить детей и пожилую мать. Дети находятся с матерью, которая уже не молодая. Вопрос: правомерно ли это? Имеет ли она основания отказаться от перевода на эту работу? Может быть, кто-то может помочь советом и статьей?
Мрак какой-то. Если перевели на работу с ковидными должны предоставить отдельное жильё. С документами муть какая то и бардак, похоже не правомерно.

Поблагодарили за сообщение: Korsar | Flavia

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

Коронавирус из Китая
« Ответ #14874 : 21.10.20 13:03 »
Разворачиваемый текст

Вообще-то статья явно заказная

Явно чья-то заказная статейка - хорошая работёнка для копирайтера. :)

Но не о статье сейчас пишу, а о том, что происходит на самом деле.

Конечно, есть противостояние между здравыми людьми и теми, кто сейчас панически боится даже насморка, который приходил к нам каждую весну и осень без исключений.
И грипп почему-то никто сейчас не упоминает и не вспоминает какие у него страшные осложнения бывают. Почему? А надо бы людей, которые сейчас продолжают умирать от гриппа тоже не забывать, а их уже не существует почему-то - все гриппозные перешли в ковидные?

Помню, как прошлую осень все мои родственники болели каким-то ОРВИ, особенно дети, и по несколько раз. Не грипп, конечно, но взрослые на больничном сидели, а дети в школу и сад не ходили. Позапрошлый год тоже болели и не по одному кругу. И позапозапрошлый год вирус не обошел стороной. Да я с детства помню, как родители каждую осень и весну на больничном были, болели тяжело, с температурой, но хоть я их жалела, но мне всё равно было радостно, что они со мной дома были и меня в сад не водили.
В детстве я 13 раз! переболела воспалением лёгких(пневмонией), в основном дома, но в некоторые годы по несколько раз на год приходилось лежать в больнице.

Да каждый из вас может вспомнить, если напряжёт свою память, что ОРВИ болеем мы часто. А что происходит сейчас? Куда все вирусы делись? Куда грипп исчез?  Мои знакомые, уже многие переболели, как они считают, "короной" в лёгкой форме. Тесты не делал никто и не собирается, считают раз обоняние исчезло - значит была корона. Я кстати, тоже так считаю. Но ладно, переболели легко, допустим им повезло, в отличии от кого-то. А как же другие вирусы и грипп, которыми мы болели в прошлые годы? Они нас теперь покинули или не трогают?
У меня подруга недавно вот заболела какой-то фигней, температура 37,5 максимум, но дикий кашель. Обоняние в норме.  Работать с таким кашлем, понятно, невозможно. Кое-как сумела получить больничный, для этого простояла в поликлинике 5 часов. Анализ на ковид отрицательный, КТ в норме. Лечение ей выписали очень странное, в том числе уколы дексаметазона зачем-то и порадовали, что всех лечат как ковидников. Мол, сейчас нет ОРВИ-только ковид.  До этого она дико боялась ковида. Сейчас боится нашей медицины, насмотрелась такого, что лежала и плакала несколько часов (тетенька за 40, ни разу не нежная фиалка). По факту, я думаю, что за ковид во многих местах выдают обычные орви, которых всегда полно было, а то чего доброго и аллергию на плесень, которая как раз в "мокрую" осень бывает очень тяжелой и давать потерю обоняния, насморк и кашель. Я сама этой штукой болею и знаю, как оно иногда бывает тяжко. А учитывая, что самые внушаемые персонажи сидели всю весну по домам, а летом даже в парках ходили в масках (сама видела))), то понятно, что иммунитет там никакой и любой вирус может прицепится, плюсом заболевание будет протекать максимально тяжело. Так что "эпидемия ковида" - это небольшая ловкость рук и последствия весенней самоизоляции и прочих "антиковидных" мер.

Поблагодарили за сообщение: Korsar | Anatolii10 | Tsygankova Galina | Дмитрий Карягин

beloff

• Благодарностей: 35 021

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14875 : 21.10.20 13:24 »
А слабо г. медгазу найти рост смертности от нековидных причин за период т.н. пандемии? Рост общей смертности мы видим, смертность ковидную видим, а как с нековидной? Вот смеху будет, если рост общей смертности происходит целиком или в большей части за счет нековидной...

Поблагодарили за сообщение: Korsar | Anatolii10 | Мишаня | Дмитрий Карягин

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14876 : 21.10.20 13:26 »
По факту, я думаю, что за ковид во многих местах выдают обычные орви,
Всё ровно наоборот - ковид вовремя не выявляют, больных не изолируют, в итоге "ширится, растет заболевание"...

Это дневник близкого для нашей семьи человека. Подмосковье, рядом с Москвой. Хроника с фронта. Запись сегодняшняя
«Обоняние и вкус пока отсутствуют. Сегодня 12-й день от начала температуры и только 7-й от результата теста. Вчера был врач. Это уже третий его приход. Нормальный врач, вменяемый, но, мне кажется, что его уже шатает от нагрузки. Говорят, что по 200 вызовов на 3 довольно приличных микрорайона, из которых два – полностью новые, перенаселенные, уплотненные. Это не что иное, как результат ненормальной застройки двух картофельно-кукурузных полей, ранее принадлежавших Министерству обороны».
«Врачей в местной поликлинике, построенной, еще в далекое советское время, судя по всему, не хватает. К вызовам подключают и врачей узкой специализации. Терапевты еще ведут прием в дежурном режиме для тех, кому надо продлить или закрыть больничный. Все это результат паршивой оптимизации здравоохранения и неуемной алчности чиновников и бизнеса, которые бесконтрольно застроили Подмосковье и Москву. Да, они слупили денег застроив бывшие колхозные/ведомственные поля и заселили все это пространство народом, но при этом совершенно не обеспечили инфраструктуру».
«Для того, чтобы хоть как-то корректировать и ускорять процесс оказания медицинской помощи в условиях наплыва сезонных и несезонных болячек, созданы чаты в Телеграм по районным центрам, где можно написать о своих проблемах, указав номер полиса и номер поликлиники.  Это, безусловно очень удобно, но недоступно для одиноких непродвинутых стариков. Хорошо, когда есть дети и внуки в зоне досягаемости, а если нет?»
«Меня все это время не покидали мысли, почему в Подмосковье так мало Ковида по сравнению с Москвой, при условии, что присутствует постоянная миграция между этими регионами, давно превратившимся в один большой Москвабад.
Сомнения развеял ответ человека из медицинских кругов:
 «Учитывая возросшую нагрузку по заболеваемости ОРВИ и Covid - исследование мазка методом ПЦР проводится по показаниям и только с назначения врача для определенных категорий заболевших. Ваше наблюдение проводится в условиях осмотров на дому -вызов врача вы осуществляете самостоятельно исходя из запланированной даты приема врача. Но есть ряд исследований, которые мы проводим исключительно с вашим посещением поликлиники (рентгенология). Для совместно проживающих сдаем кровь методом Ифа.65+ОСМОТР терапевта на дому»
Хочется спросить: «Для каких это категорий заболевших? В каком состоянии надо находится, чтобы тебе взяли тест не за наличные деньги, а за счет оплаченных тобой же взносов в систему ОМС?» Неужели резкий подъем температуры до 38,5, которую с большим трудом удалось сбить до 37,5 только на 4й день, сухой кашель (пусть даже и не большой), слабость не является в условиях пандемии основанием для теста?»
«В моем случае, если бы не самостоятельное решение сдать тест за свой счет (у меня же не было для этого никаких показаний), наличие собственного автомобиля, чтобы довезти свое заболевшее тельце в клинику и уменьшить любую возможность контакта с большим количеством людей, Ковид не был бы выявлен вообще, а, значит, у меня бы отсутствовали формальные ограничения на посещение магазинов, поликлиники, контактов с родственниками и так далее, мои дети могли спокойно посещать школу и, возможно, могли заражать окружающих».
«А сколько таких, которые протемпературили, прокашляли, проходили по поликлиникам для оформления своих больничных (а может и просто походили по врачам после снижения температуры) и не сдавали тесты, просто потому, что не решились потратить свои кровные деньги на тест, потому что этих денег просто могло и не остаться после оплаты коммуналки, еды и лекарств? Сколько человек было с ними в контакте? Скольких они заразили в магазинах, в транспорте? Нет теста – нет Ковида – нет проблемы».
«У нас укрупняют и оптимизируют все подряд: здравоохранение, образование, районы, города… Мы очень скоро начнем пожинать в полном объеме плоды укрупнения, перенаселения и оптимизации»
«Моя отдельная благодарность врачам, работающим на «земле». Мне искренне жаль участковых врачей, которые поставлены в дикие рамки и пытаются что-то сделать без полномочий на проведение каких-либо исследований. Они ходят по вызовам и рискуют своим здоровьем, причем каждый день. Про тех, кто работает в «красной зоне», вообще молчу. Хожу дома в маске только, когда высовываю свой нос на кухню и в санузел и ужасаюсь тому, что медики выдерживают в маске целую смену».
«Анализирую теперь свое поведение с момента начала заболевания и понимаю, что в нынешнее время понимаешь, что наше советское поколение имеет наибольший коэффициент выживаемости. Мы еще помним, как надо себя вести в чрезвычайных ситуациях. Мы можем быстро мобилизовать мозги (ну, если они есть) и не впадать в панику. Мы можем дать пинка своим детям и внукам, чтобы их мозги, поврежденные цифровыми гаджетами, работали в нужном направлении».
«Единственное в чем я себя упрекаю, так это в том, что, когда резко в пятницу вечером поднялась температура, я не вытолкнула себя в машину и не поехала сдавать тест. Это надо было сделать просто раньше. Врачи считают теперь мой ковид только с даты получения теста, хотя заболела я на 5дней раньше. Эти 5 дней, оказывается, имеют значение. Делать повторный тест будут позже на 5 дней».
Кто она? Умная, образованная, самых высоких энергий, великолепный человек. Растит детей, мал мала, меньше.
Сама управляет своей жизнью.

Добавлено позже:

Вот смеху будет, если рост общей смертности происходит целиком или в большей части за счет нековидной...
Какое может быть "целиком", если 25 тысяч смертей, согласно официальной статистике, от ковида? И каждый день сейчас новые рекорды по числу умерших, к сожалению. Вы считаете, вас обманывают?
« Последнее редактирование: 21.10.20 13:30 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | mrv

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #14877 : 21.10.20 13:31 »
А слабо г. медгазу найти рост смертности от нековидных причин за период т.н. пандемии?
Поимённо и с достоверными ссылками для mrv.  8-)
« Последнее редактирование: 21.10.20 13:32 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14878 : 21.10.20 13:32 »
А слабо г. медгазу найти рост смертности от нековидных причин за период т.н. пандемии?
Ваша идея - вы и ищите. Я не бюро добрых услуг. К тому же итоги пандемий подводят обычно по их окончании, а не когда они в разгаре, как сейчас.

Добавлено позже:
как с нековидной?
Проблема в том, что не вся ковидная смертность учитывается из-за проблем с тестированием и ряда других. Поэтому отделить ковид от нековида далеко не всегда возможно. Кроме того, люди умирают сейчас от осложнений коронавируса - тромбоза, например. В таких случаях они в число умерших от ковида не попадают. Но это те же жертвы пандемии, что и умершие от коронавируса непосредственно.
« Последнее редактирование: 21.10.20 13:43 »

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

Коронавирус из Китая
« Ответ #14879 : 21.10.20 13:49 »
medgaz, так почему нет статистики по обычным ОРВИ, которым давным-давно болели все и всегда осенью? В 2015 году я как сейчас помню, болела просто адски, упала в обморок в аптеке, слава богу, рядом с домом, я там постоянный покупатель была, и мне помогли. Потом месяц температура не поднималась выше 35,8. И да, на больничный меня никто с работы не отпустил. Два дня дали на полежать, а потом все, работать некому, температура-кашель, это твои проблемы. В 2004 году у меня вирусняк перешел в какую-то вообще дикую дрянь, я кашляла, простите за подробности, гноем с кровью и две недели ходила с температурой 38,5. До ковида еще сколько лет оставалось? Что, все эти вирусы разом испарились? Они не вызывали тяжелых последствий, что ли?
Про оптимизацию здравоохранения и варварскую застройку Подмосковья я согласна, там все реально очень весело. Но в регионах видимо, по-другому медпомощь оказывается. Судя по моей подруге в Поволжье. Тест сделали бесплатно и быстро. Но врач не приходил домой, и не только к ней, но и к гораздо более тяжелым больным по такому же профилю. В первый раз, чтобы получить больничный, она стояла 5 часов в поликлинике, так как талон взять невозможно, только живая очередь в кабинет доврачебного приема. Часть времени она стояла на улице с температурой, в толпе таких же, как она, а часть -в крохотной комнатушке, тоже в толпе.

Поблагодарили за сообщение: Korsar | Anatolii10 | Дмитрий Карягин