medgaz, так почему нет статистики по обычным ОРВИ, которым давным-давно болели все и всегда осенью? В 2015 году я как сейчас помню, болела просто адски, упала в обморок в аптеке, слава богу, рядом с домом, я там постоянный покупатель была, и мне помогли. Потом месяц температура не поднималась выше 35,8. И да, на больничный меня никто с работы не отпустил. Два дня дали на полежать, а потом все, работать некому, температура-кашель, это твои проблемы. В 2004 году у меня вирусняк перешел в какую-то вообще дикую дрянь, я кашляла, простите за подробности, гноем с кровью и две недели ходила с температурой 38,5. До ковида еще сколько лет оставалось? Что, все эти вирусы разом испарились? Они не вызывали тяжелых последствий, что ли?
Про оптимизацию здравоохранения и варварскую застройку Подмосковья я согласна, там все реально очень весело. Но в регионах видимо, по-другому медпомощь оказывается. Судя по моей подруге в Поволжье. Тест сделали бесплатно и быстро. Но врач не приходил домой, и не только к ней, но и к гораздо более тяжелым больным по такому же профилю. В первый раз, чтобы получить больничный, она стояла 5 часов в поликлинике, так как талон взять невозможно, только живая очередь в кабинет доврачебного приема. Часть времени она стояла на улице с температурой, в толпе таких же, как она, а часть -в крохотной комнатушке, тоже в толпе.