Выше я писала, что ни на одной лыже я не вижу привязанной верёвки. Помните?
Поэтому никакую из воткнутых лыж нельзя назвать опорой.
Помню, но я ещё прочитал и вот это:
"Опорная" лыжа, к которой верёвкой привязывается конёк, должна стоять у входа.
Вы забавно крутитесь.
В таком случае вопрос к вам - каким образом могли поисковики попасть в палатку и к моменту фотографирования изъять из неё вещи, если передняя часть палатки (предположительный вход), как мы видим на фото, завален снегом?
Попасть могли через разрезы.
Т.е. на время установки палатки дул восточный ветер.
Думаю, что Вы не правы, дул не восточный ветер. И палатку они поставили правильно. А ,вот, ветрозащитную стенку они, видимо, не ставили. Поэтому и баррикадировали вход, что бы через него не задувало снег в палатку. При обтекании ветром препятствия возникают завихрения, например, противопложные направлению господствующего, на тот момент, ветра.
Заветренная - сторона палатки, не подвергающаяся действию ветра.
Т.е. ветер дул с южной стороны. Опять по расположению палатки вход должен находиться с другой стороны.
Чуть выше, про завихрения.
Вопрос - каким образом поисковики без использования опоры "подняли полегшую боковину", чтобы осмотреть содержимое палатки?
Руками. Берут два человека и прподнимают полотно. А третий осматривает.
Это значило, что Дятлов целенаправленно не хотел ставить печь на ночь. Т.е. с самого начала установки палатки. И вот тут, да, говорят об экстренной постановке палатки, иначе сей пассаж не объяснить.
А я вот не говорю об экстренной установке палатки. Я, наоборот, считаю, что эту ночёвку они планомерно готовили. Но не справились.
И я постоянно напоминаю любителям "холодны ночёвок", что в группе было две теплолюбивых девушки, ну по крайней мере одна точно!) Подвергать их пытке холодом Дятлов не мог.
Прочитав это, где-то тихонько всплакнули девчёнки из группы Арктика, и остальные женщины и девчёнки, совершавшие и совершающие сложные лыжные походы. И даже в зоне тундры.
Зря Вы так о спутницах Дятлова.