Смотрела передачи в начале года (без блогеров и т.п.) + в апреле что-то. Прочитала статью BBC. Даже так (с перерывом и тем, что давно не "в теме") несостыковки в глаза бросаются.
Нет слов:
куча воды, экспрессии, субъектива и графоманства, попытки надавить на что-то и вызвать что-то.
Стал жить у друзей... отчим звонил, будил.
На второй день попросил бритву. Потом - масло, сахар ... Получается - он от друзей приходил просить продукты, деньги. Сразу не понятно.
Далее.
А как же автобус в субботу (по словам жумаева
https://taina.li/forum/index.php?msg=1033568 враль, конечно, но всё же) и слова ранние мамы про субботнее возвращение из школы (попросил денег, вроде, и уехал).
... взяв с собой старый кнопочный аппарат без сим-карты. Планировал пользоваться им через wi-fi с других телефонов, поясняет мать. На такси с Жумаевым, который и позвал его на вечеринку в чужую компанию, они доехали до шалаша
Старый кнопочный и вай-фай - такое бывает?
Чужую компанию (там, насколько помню, пару человек его только не знали + был друг детства)
Крытый "шифером шалаш" / несколько крепких словечек родителей (которые работают против них) как бы - ближе к народу, типа мата и ню на сцене ... дико всё и не натурально (диссонанс какой-то вкупе со сложными книжными предложениями, шаманами и тп)
Описание журналистки видео шалаша - она его сама видела?
Сын главы администрации одного из поселений Стас Яскин дважды скидывает его - резко отпускает якобы протянутую для помощи Владу руку. В конце видео в кадре появляется чья-то рука: человек снимает куртку и идет к Владу со словами "**** (конец) тебе".
"А Влад уже хотел уйти. Забрать телефон и уйти", - твердит отчим, пересматривая ролик
Все один ролик смотрели, но кто-то слышал зубы/мескалин ... а отчим решил, что штурм шалаша - прощание Влада?
Мимими - крепкие словечки / откровенность - не правильное описание того, что мы видели на видео шалаша - треш.
Все имена, фамилии и записи разговоров со свидетелями есть в распоряжении редакции
А свидетели, что видели видео, правда, были?
Вокруг стоят три плечистых здоровых парня
Это кто? Другие? На фото, вроде, таких нет.
Отец и отчим "не общались" или "не дружили: ревность" (из статьи).
Я вообще человек активный, я человек-цель. У меня Влад - недостигнутая цель, я ее не могу закрыть для себя. Я его люблю, а еще в голове травма - закрыть цель не могу
Статья о ком?
Фадеев взял у кинолога рацию и сунул собаке тапки Влада для бассейна
Они, вроде, в этом обвиняли других - в передаче (вещи пахнут хлоркой - собаке сложно).
А в мерзлой траве лежали еще мелкие кости и кусочки ногтей. Под деревом валялась футболка с багровыми пятнами на груди"
Которую нашли сильно потом?
на боку лежит обнаженный худой человек со спущенными штанами."
"Одетого в черные брюки парня найти на этом снимке было почти невозможно
Столько ненужных подробностей, но здесь: одетый или раздетый? Проверить, что написано в соседних предложениях?
Статья - караул. Стыдно для BBC. Или я раньше другие их статьи читала - более проф. Или теперь блохеры пишут статьи в бибиси? волшебники-недоучки?
Стыдно за всю эту пляску на костях. Вот - чужой ребёнок, а стыдно.
Статья подправлена (сначала глазами пробежалась, спотыкаясь на деталях, сейчас - внимательно) про отчима убрали (водка, экстр.организация, стриптиз) и про рыдающего под дверью маленького сына (это было совсем что-то за гранью).
Но всё-равно она какая-то грязная, имхо.