просто скученном проживании как показал опыт славного города Бергамо - гарантировано.
В сентябре 2019 довелось пожить некоторое время в Бергамо. Никакой скученности в городе не наблюдается, несмотря на имеющийся поблизости аэропорт.
В Бергамо просто пошли "барачным путем", стали свозить стариков со всей округи в одну больницу. В которой они перестали помещаться, и на эту ошибку вирусологи потом указывали.
Часть определенно могла лечиться дома (как и у нас еще летом укладывали даже бестемпературных или с 37.3 ,если эти паникеры уж сильно так хотели).
Добавлено позже:25-летний молодой здоровый мужчина из Невады снова заболел ковидом во второй раз через 2 мес, причем во второй раз тяжелее, чем в первый:
Дело в том ,что ПЦР-тесты отмечают присутствие в организме коронавируса как такового. Сейчас по умолчанию их все относят к ковиду.
Кто ,если не он ))
А их до десятка ,известны м 1960-х годов, мы ими давно болеем. И нужны дополнительные исследования выделять типы коронавирусов ,а когда ж их делать-то.
Заболел одним коронавирусом потом другим.
А ПЦРу все едино
Плюс тесты имеют погрешности
Добавлено позже:Где я живу, нету, только частные. И у вас сведения "про Америку" только от тех, кто вам их поставялет, причем с опред. уклоном - по-англ. вы не читаете видимо и информацией не владеете, а знаете только то, что вам говорят.
Я вам дал ссылку на английскую статью.
Если бы это была бы ложь губеры бы засудили редактора.
И таких ссылок на это событие в инернете множество
Если в вашем городе нет государственных домов престарелых - не значит, что их нет в других городах.
В английской статье речь то о них.
И - да ,я согласен ,информация и мнение люди высказывают личное.
Только они гораздо более близки к проблеме чем вы, знают не только по ТВ и газетам ,а изнутри
Добавлено позже:А в Швеции в 10 раз умерших больше было, чем в соседних скандинавских странах - если им не жалко своих родственников, то мне например жалко.
Только в Бельгии с тем же количеством населения и про строжайшем карантине -умерших в 2 раза больше, чем в Швеции.
Приграничное соседство -это ни о чем