Коронавирус из Китая - стр. 490 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1524357 раз)

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Коронавирус из Китая
« Ответ #14670 : 14.10.20 20:30 »
условная Петровна гоняет во дворе безмасочников, кипятит дважды воду для брусничного чая, и т.п. А с условной Сергевной из сороковой квартиры задушевно сиживает на лавочке вплотную
Правящей верхушке весьма выгодно, чтобы все сергеевны и петровны отправились в мир иной: какое облегчение руководству пенсионного фонда!  Если бы правительство действительно  боялось эпидемии, то оно бы объявило чрезвычайное положение и всем петровнам и сергевнам выдало маски. А то, что творится у нас сейчас заставляет вспомнить Джорджа Оруэлла, который числом малость ошибся, назвав свое творение "1984".

Поблагодарили за сообщение: beloff | Korsar

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Коронавирус из Китая
« Ответ #14671 : 14.10.20 20:39 »
Если бы правительство действительно  боялось эпидемии, то оно бы объявило чрезвычайное положение и всем петровнам и сергевнам выдало маски.
А какие вопросы поможет решить ЧП? Ввести в города армию и обязать всех сидеть по домам? Оно вам надо? А маски можно и без чрезвычайного положения выдать.

german1

• Благодарностей: 1 980

• Был 06.02.21 12:44

Коронавирус из Китая
« Ответ #14672 : 14.10.20 20:41 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #14673 : 14.10.20 20:47 »
В моем российском городе в связи с увеличением больных ковидом уже вторую больницу под него отдали. Подруга пишет, у дочки в школе учительница умерла от него, плюс завуч в соседней школе.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14674 : 14.10.20 21:12 »
В моем российском городе в связи с увеличением больных ковидом уже вторую больницу под него отдали. Подруга пишет, у дочки в школе учительница умерла от него, плюс завуч в соседней школе.
Да, школы - это рассадник, конечно. И непонятно, что с ними делать. Заставлять детей по 6-7 часов в день маски носить - как-то не очень гуманно (хотя в во многих странах это норма сейчас), переводить всех снова на многомесячную дистанционку - тоже не выход...

beloff

• Благодарностей: 35 020

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14675 : 14.10.20 21:21 »
Если вы знакомы с этой недалекой Петровной, то объясните ей, что пока с эпидситуацией дело швах, с Сергевной можно
это собирательные образы с тырнету. Нахуа? Как хотят...
Вы тоже все еще пытаетесь поймать меня на противоречиях?
Зачем так? Моя формулировка "занимает оба противолежащих окопа одновременно" кагбэ не предполагает никакой ловли - просто констатирует.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14676 : 14.10.20 21:28 »
Моя формулировка "занимает оба противолежащих окопа одновременно" кагбэ не предполагает никакой ловли - просто констатирует.
Это называется иначе - истина лежит посередине. В данном случае ковид - это вовсе не фейк, выдуманный заговорщиками, но и с ограничительными мерами дров достаточно наломали.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #14677 : 14.10.20 21:41 »
ВОЗ категорически выступило против теории массового иммунитета, назвав её неэтичной:

https://www.yahoo.com/news/un-warns-against-pursuing-herd-181736959.html
"Неэтичной" с какой точки зрения? Медицинской, или. . .

Добавлено позже:
В 20 веке и раньше, инфекции ( чума, испанка, холера, тиф, туберкулез, СПИД и т.д.) косили всех подряд, невзирая на возраст. В том числе детей. С короновирусом такого не наблюдается. Разве это не подозрительно... И не было такой реакции властей на них. Не сам короновирус уменьшит население Земли, а "способы" и последствия борьбы с ним.
Не совсем так. Туберкулез и ВИЧ только теоретически косят всех подряд, а на практике существуют группы повышенного риска. Реакция властей на чуму и холеру в 18-19 веках известна: это было введение жесточайших(однако, локальных) карантинов. В случае с коронавирусом удивляет неадекватность реакции сущности заболевания. По-моему, те меры, которые планировались вначале, просто не решились ввести из-за их полного противоречия реалиям жизни. А соответствовали они ситуации, наподобие "черной смерти" четырнадцатого столетия. С которой шестьсот лет назад бороться было некому, так вот решили уже взять реванш в 21 веке.
« Последнее редактирование: 14.10.20 22:08 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: beloff | Anatolii10 | Korsar

beloff

• Благодарностей: 35 020

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #14678 : 14.10.20 22:20 »
Дед с палочкой/чками, ноги враскоряку, белая борода. "Дедушка старый, ему все равно..."(с)

Добавлено позже:
на чуму
И ведь кто то не заболевал - при тогдашней то санитарии...

Добавлено позже:
Текущие наблюдения той супр.пары - без изменений. Тетенька бодрячком, дяденька маленько хрипит. Без изменений.
« Последнее редактирование: 14.10.20 22:30 »

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #14679 : 14.10.20 22:44 »
просто скученном проживании как показал опыт славного города Бергамо - гарантировано.
В сентябре 2019 довелось пожить некоторое время в Бергамо. Никакой скученности в городе не наблюдается, несмотря на имеющийся поблизости аэропорт.
В Бергамо просто пошли "барачным путем", стали свозить стариков со всей округи в одну больницу. В которой они перестали помещаться, и на эту ошибку вирусологи потом указывали.
Часть определенно могла лечиться дома (как и у нас еще летом укладывали даже бестемпературных или с 37.3 ,если эти паникеры уж сильно так хотели).

Добавлено позже:
25-летний молодой здоровый мужчина из Невады снова заболел ковидом во второй раз через 2 мес, причем во второй раз тяжелее, чем в первый:
Дело в том ,что ПЦР-тесты отмечают присутствие в организме коронавируса как такового. Сейчас по умолчанию их все относят к ковиду.
Кто ,если не он ))
А их до десятка ,известны м 1960-х годов, мы ими давно болеем. И нужны дополнительные исследования выделять типы коронавирусов ,а когда ж их делать-то.
Заболел одним коронавирусом потом другим.
А ПЦРу все едино
Плюс тесты имеют погрешности

Добавлено позже:
Где я живу, нету, только частные. И у вас сведения "про Америку" только от тех,  кто вам их поставялет, причем с опред. уклоном - по-англ. вы не читаете видимо и информацией не владеете, а знаете только то, что вам говорят.
Я вам дал ссылку на английскую статью.
Если бы это была бы ложь губеры бы засудили редактора.
И таких ссылок на это событие в инернете множество
Если в вашем городе нет государственных домов престарелых - не значит, что их нет в других городах.
В английской статье речь то о них.
И - да ,я согласен ,информация и мнение люди высказывают личное.
Только они гораздо более близки к проблеме чем вы, знают не только по ТВ и газетам ,а изнутри

Добавлено позже:
А в Швеции в 10 раз умерших больше было, чем в соседних скандинавских странах - если им не жалко своих родственников, то мне например жалко.
Только в Бельгии с тем же количеством населения и про строжайшем карантине -умерших в 2 раза больше, чем в Швеции.
Приграничное соседство -это ни о чем
« Последнее редактирование: 14.10.20 22:59 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14680 : 14.10.20 23:03 »
В Бергамо просто пошли "барачным путем", стали свозить стариков со всей округи в одну больницу.
Заболевшие старики (и не только они) - это вторично. Триггером стал футбольный матч местной "Аталанты" с "Валенсией", с него в Бергамо всё и началось...

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #14681 : 14.10.20 23:03 »
Добавлено позже:Дело в том ,что ПЦР-тесты отмечают присутствие в организме коронавируса как такового. Сейчас по умолчанию их все относят к ковиду.
Кто ,если не он ))
А их до десятка ,известны м 1960-х годов, мы ими давно болеем. И нужны дополнительные исследования выделять типы коронавирусов ,а когда ж их делать-то.
Заболел одним коронавирусом потом другим.
А ПЦРу все едино
Плюс тесты имеют погрешности
И что??? Какая разница, каким подвидом короны человек заболел, если он может умереть или стать инвалидом от любого подвида, который живет и размножается кругом?

Добавлено позже:Я вам дал ссылку на английскую статью.
Если бы это была бы ложь губеры бы засудили редактора.
И таких ссылок на это событие в инернете множество
Если в вашем городе нет государственных домов престарелых - не значит, что их нет в других городах.
В английской статье речь то о них.
И - да ,я согласен ,информация и мнение люди высказывают личное.
Только они гораздо более близки к проблеме чем вы, знают не только по ТВ и газетам ,а изнутри
Если они так знают "проблему изнутри", то знали бы, что в других штатах нет гос. домов престарелых, да и с вирусом ситуация может быть совсем другая, чем в их деревне в Мичигане.  Точно так же и вы берете какие-то частные местечковые случаи и пишете о них, как будто это везде и всюду. Так фейки и создаются.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Только в Бельгии с тем же количеством населения и про строжайшем карантине -умерших в 2 раза больше, чем в Швеции.
Вам уже объясняли про Бельгию, что там другой климат и совершенно другая плотность населения, зачем вы опять этот фейковый аргумент приводите? В Швеции плотность населения 25 чел на кв км, в Бельгии - 383 чел на кв км, в Дании - 137 чел, а умерших в Дании в 10 раз меньше, чем в Швеции.
« Последнее редактирование: 14.10.20 23:10 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz

Anatolii10

Коронавирус из Китая
« Ответ #14682 : 14.10.20 23:05 »
Как регистрируют численность заболевших - вносят выявленных по анализу бессимптомников? Видимо, да.) и смертность.
100% вносят бессимптомников в заболевшие ,а умерших от хроники бессимптомников ,но с выяленным ковидом после смерти -включают как в основные.
А должны выносить за скобки.
Потому что - неизвестно что такое эти бессимптомники -раз, и сравнение с предыдущими годами сразу становится некорректным -это два.
Ведь тогда никто не тестировал.
Учитывали лишь реально заболевших.
Я был в очаге коронавируса из 120 человек тесного общения.
Заболела 1 сотрудница.
Реально в легкой форме пневмония потом выявилась у еще одного человека.
И 17 оказалось бессимптомных, выявили их по тесту.
И все они были включены по городу в число заболевших.
Без всяких оговорок ,что не заболели и никого не заразили на самоизоляции.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | beloff

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14683 : 14.10.20 23:07 »
Только в Бельгии с тем же количеством населения и про строжайшем карантине -умерших в 2 раза больше, чем в Швеции.
Во-первых, не в 2 раза, а чуть больше, чем в 1,5. Во-вторых, плотность населения в Бельгии в 20 раз больше шведской. А именно от этого и зависит в первую очередь распространение вируса.

Добавлено позже:
Это как раз о чем. В этих странах сравнимая плотность населения, уровень медицины и жизни в целом.
« Последнее редактирование: 14.10.20 23:08 »

Anatolii10

Коронавирус из Китая
« Ответ #14684 : 14.10.20 23:10 »
И что??? Какая разница, каким подвидом короны человек заболел, если он может умереть или стать инвалидом от любого подвида, который живет и размножается кругом?
О том и речь. Что ковид 10 - одна из разновидностей коронавирусов ,которыми человечество окружено давно, болеет давно и в организмах наших они давно.
И -да .ими болеют, от них умирают
так было есть и будет
И дважды больной ковидом- это мог быть дважды больной разными коронавирусами вот и все это я говорю.
и этот коронавирус не такой уж и вирулентный, ка к рекламируют
В нег о сейчас включают все ранее бывшие вирусы-пневмонии-орви
Ничего этог о уже нет, ен фиксируется один сплошной ковид.
вы считаете ,что эт о реальная ситуация?

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14685 : 14.10.20 23:11 »
Дело в том ,что ПЦР-тесты отмечают присутствие в организме коронавируса как такового. Сейчас по умолчанию их все относят к ковиду.
Это неправда. ПЦР-тесты специфичны именно по ковиду.

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #14686 : 14.10.20 23:12 »
Добавлено позже:Не совсем так. Туберкулез и ВИЧ только теоретически косят всех подряд, а на практике существуют группы повышенного риска. Реакция властей на чуму и холеру в 18-19 веках известна: это было введение жесточайших(однако, локальных) карантинов. В случае с коронавирусом удивляет неадекватность реакции сущности заболевания. По-моему, те меры, которые планировались вначале, просто не решились ввести из-за их полного противоречия реалиям жизни. А соответствовали они ситуации, наподобие "черной смерти" четырнадцатого столетия. С которой шестьсот лет назад бороться было некому, так вот решили уже взять реванш в 21 веке.
Туберкулез и СПИД не такие заразные, как корона, и не так легко разносятся, поэтому понятно желание властей спасти как можно больше жизней. Никому не хочется, чтобы его потом винили во всех смертях и сместили с должности.

Anatolii10

Коронавирус из Китая
« Ответ #14687 : 14.10.20 23:13 »
Точно так же и вы берете какие-то частные местечковые случаи
????
губеры 4 штатов под судебным следствием за помещение больных ковидом на долечивание в гос. дома престарелых- частные местечковые случаи??
ну-ну...

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #14688 : 14.10.20 23:15 »
О том и речь. Что ковид 10 - одна из разновидностей коронавирусов ,которыми человечество окружено давно, болеет давно и в организмах наших они давно.
И -да .ими болеют, от них умирают
так было есть и будет
И дважды больной ковидом- это мог быть дважды больной разными коронавирусами вот и все это я говорю.
и этот коронавирус не такой уж и вирулентный, ка к рекламируют
В нег о сейчас включают все ранее бывшие вирусы-пневмонии-орви
Ничего этог о уже нет, ен фиксируется один сплошной ковид.
вы считаете ,что эт о реальная ситуация?
От тех, что "болеют давно", массово не умирают. И никаких ОРВИ и пневмоний летом нет.

Добавлено позже:
????
губеры 4 штатов под судебным следствием за помещение больных ковидом на долечивание в гос. дома престарелых- частные местечковые случаи??
ну-ну...
*JOKINGLY* Никто ни под каким следствием, сейчас всего лишь собирают факты, чтобы выяснить, были ли вообще какие-нибудь нарушения. На сегодняшний день всего лишь разослали письма, а губернаторы ещё думают, отвечать ли на них или нет:

https://www.nbcnews.com/politics/justice-department/doj-seeks-data-nursing-home-deaths-4-states-led-democrats-n1238399

На самом деле это Трамп и республиканцы всего лишь бочку на них катят - как всегда, у него кругом личные враги, без каких-либо оснований и высосанные из пальца.
« Последнее редактирование: 14.10.20 23:20 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz

Anatolii10

Коронавирус из Китая
« Ответ #14689 : 14.10.20 23:20 »
Если они так знают "проблему изнутри", то знали бы, что в других штатах нет гос. домов престарелых,
да не интересовал моего знакомого профессора университета Ваш штат. Он прислал статью про конкретные штаты, и не одну, я выложил одну.
Он преподает в Универе, микробиолог, лаборатория у него, ученики-аспиранты, печатается в ОЧЕНЬ солидных научных изданиях.

жена врач ,в больнице, которую перепрофилировали под вирус, но больных не было. Я не раз упоминал ,кто они.
Не дяд Сэм и тетя Мэри, которые с соседками за чаем обсуждают деревенских соседей.
Для вас это местечковые американцы с деревни
ну ,если вы круче - отступаю
Я заню с форума о вашем опыте работы вожатой)воспитателем?) в скаутском лагере для девочек.
К сожалению, иные детали Вашей биографии мне не знакомы.
Возможно, Ваша карьера удачнее ,чем у моих знакомых и вы более квалифицированный врач или микробилог професссор ,чем они.
Тогда снимаю шляпу.
Ежели ваш источник информации- это СМИ вашего штата
То...
ну как бы не совсем корректно вы высказываетесь.
Не вижу оснований ваше мнение ставить выше мнения знакомых мне американских специалистов в области медицины и микробиологии

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #14690 : 14.10.20 23:21 »
да не интересовал моего знакомого профессора университета Ваш штат. Он прислал статью про конкретные штаты, и не одну, я выложил одну.
Он преподает в Универе, микробиолог, лаборатория у него, ученики-аспиранты, печатается в ОЧЕНЬ солидных научных изданиях.

жена врач ,в больнице, которую перепрофилировали под вирус, но больных не было. Я не раз упоминал ,кто они.
Не дяд Сэм и тетя Мэри, которые с соседками за чаем обсуждают деревенских соседей.
Для вас это местечковые американцы с деревни
ну ,если вы круче - отступаю
Я заню с форума о вашем опыте работы вожатой)воспитателем?) в скаутском лагере для девочек.
К сожалению, иные детали Вашей биографии мне не знакомы.
Возможно, Ваша карьера удачнее ,чем у моих знакомых и вы более квалифицированный врач или микробилог професссор ,чем они.
Тогда снимаю шляпу.
Ежели ваш источник информации- это СМИ вашего штата
То...
ну как бы не совсем корректно вы высказываетесь.
Не вижу оснований ваше мнение ставить выше мнения знакомых мне американских специалистов в области медицины и микробиологии
Никакой вожатой я тут не работала, это вы меня с кем-то путаете.

В каком городе живут ваши знакомые? в США большие города-миллионники можно пересчитать по пальцам одной руки, все остальное - деревня, и взгляды у людей там соотвествующие, т.к. они не видят всей картины. И картина с вирусом по различным шататам разная, из-за той же плотности населения.
« Последнее редактирование: 14.10.20 23:24 »

Дмитрий Карягин

Коронавирус из Китая
« Ответ #14691 : 14.10.20 23:22 »
Журнал "Психиатрия" опубликовал статью о психических нарушениях в пору пандемии. Вот отрывок, описывающий случай обсессивно-компульсивного расстройства у подростков:
" Случаи 9 и 10касаются двух подростков. В диспансер обратилась их мать. Один из них, подросток 16 лет, постоянно протирает ручки дверей в квартире, моет руки и трет их щеткой до появления ссадин. Закупил всевозможные обеззараживающие средства. Его поведение постепенно стала повторять сестра 14 лет. И брат, и сестра много раз в день моют кота, средствами, от которых у животного выпадает шерсть, кот перестал есть, но это не останавливает брата и сестру, жалости к домашнему животному они не испытывают. Более того, подростки стали высказывать предположение, что кот тоже может являться переносчиком коронавируса. Оба подростка стали давать аффективные реакции на замечания домашних. Официальной статистике о редкости заболевания в таком возрасте не верят. Следует отметить, что ранее отношения брата с сестрой были отдаленными. В период эпидемии произошло быстрое сближение с вовлечением механизмов взаимной индукции. Наследственность подростков психопатологически не отягощена. Воспитывались матерью и бабушкой по типу гиперопеки, отец ушел из семьи. Перестали прислушиваться к мнению матери. Твердили, что им нельзя болеть, надо во всем надеяться на себя. Рекомендовано предоставить им раздельную занятость посильным трудом, динамическое наблюдение. Предварительный диагноз: "обсессивный синдром" у брата, у сестры- "индуцированного генеза?"
 Авторы обращают внимание на связь переживания паники с психосоматическим расстройством, и отмечают негативный эффект переживания страха, как путь к стрессу и снижению иммунитета.
  "Амбулаторные случаи психических нарушений в период коронавирусной пандемии COVID-19. "

https://www.journalpsychiatry.com/jour/article/view/510/457?fbclid=IwAR2rIxZoV_rsKw1udfLMJl0VNvsK1LCyOPz1R3cWkMMO6kGeyhYbNWInd5E#

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | Anatolii10 | Korsar

Anatolii10

Коронавирус из Китая
« Ответ #14692 : 14.10.20 23:22 »
И никаких ОРВИ и пневмоний летом нет.
Не надо рассказывать ,если не знаете.
прекрасно есть
Лично болел летом пневмонией -давно.
и дети ОРВИ летом болели - только так.
Если найду- пришлю вам статейку из американског о научного журнала 2007 г. Про виды коронавирусов ,с графиком по месяцам ,с больными летом...

Добавлено позже:
Никакой вожатой я тут не работала, это вы меня с кем-то путаете.
Извиняюсь если так

Ник значит похож
« Последнее редактирование: 14.10.20 23:25 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14693 : 14.10.20 23:26 »
А почему фамилию его нельзя назвать? Ведь он человек публичный, печатается в журналах...

Добавлено позже:
прекрасно есть
Расскажите еще, что летом ОРВИ и пневмониями болеют чаще, чем зимой. Как в этом году...
« Последнее редактирование: 14.10.20 23:27 »

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #14694 : 14.10.20 23:27 »
прекрасно есть
Если найду- пришлю вам статейку из американског о научного журнала 2007 г. Про виды коронавирусов ,с графиком по месяцам ,с больными летом...
Я уже ставила здесь графики, летом эти вирусы тут не циркулируют.  ОРВИ - тут в США вообще нет такого диагноза, говорят "простуда" и отсылают домой лечиться народными средствами.
« Последнее редактирование: 14.10.20 23:28 »

Anatolii10

Коронавирус из Китая
« Ответ #14695 : 14.10.20 23:28 »
В каком городе живут ваши знакомые?
Я не хочу называть место чтоб их не идентифицировали.
Штат Мичиган

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #14696 : 14.10.20 23:29 »
А почему фамилию его нельзя назвать? Ведь он человек публичный, печатается в журналах...
Да  не надо фамилию, хотя бы место работы, т.к. универы тоже очень разные бывают. Штат Мичиган большой и очень деревенский.

Anatolii10

Коронавирус из Китая
« Ответ #14697 : 14.10.20 23:30 »
ОРВИ - тут в США вообще нет такого диагноза, говорят
в статье писалось: респираторная инфекция. писали о РИ верхних или нижних дыхательных путей, в разных случаях
По нашему и будет ОРВИ, по вашему- просто РИ.
И она накладывается на коронавирусолог.

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #14698 : 14.10.20 23:30 »
Один из них, подросток 16 лет, постоянно протирает ручки дверей в квартире, моет руки и трет их щеткой до появления ссадин.
Я знаю про такие случаев и до пандемии, это называется навязчивым состоянием, чистой воды психопатология.

Добавлено позже:
Я не хочу называть место чтоб их не идентифицировали.
А если идентифицируют, то заговорщики их тут же пристрелят, что ли? Паранойя какая-то...  %-)
« Последнее редактирование: 14.10.20 23:32 »

Дмитрий Карягин

Коронавирус из Китая
« Ответ #14699 : 14.10.20 23:33 »
Вам уже объясняли про Бельгию, что там другой климат и совершенно другая плотность населения, зачем вы опять этот фейковый аргумент приводите? В Швеции плотность населения 25 чел на кв км, в Бельгии - 383 чел на кв км, в Дании - 137 чел, а умерших в Дании в 10 раз меньше, чем в Швеции.
1. Как "другой климат" влияет на распространение эпидемии?
2. Вы плотность населения Швеции считаете вместе с Лапландией. А плотность населения Дании- без Гренландии. Поэтому полученные цифры совершенно некорректны. Сопоставлять надо сопоставимые вещи. Давайте возьмем три столицы- Стокгольм, Копенгаген и Брюссель- и сравним там ситуацию с эпидемией. Вряд ли в столицах плотность сильно различается.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Anatolii10