Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки... - стр. 75 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло привести к трагедии в Рыбинске?

Психиатрические диагнозы В. Молчанова
72 (21,5%)
Личностные, сексуальные особенности В.Молчанова
89 (26,6%)
Неправильное воспитание В. Молчанова, генетический сбой
12 (3,6%)
Отсутствие должного внимание к девочкам со стороны их отца и матери.
57 (17%)
Отсутствие работы ФСИН и МВД за освободившимися из тюрьмы.
82 (24,5%)
Судьба
11 (3,3%)
Другое
12 (3,6%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки...  (Прочитано 225440 раз)

Rich

• Благодарностей: 657

• Была 08.07.22 07:43

Видимо мне этого никогда не понять..
Мне тоже) Но даже Милашка в нём разглядела зайку или кого-то там ещё, не помню)

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Мне тоже) Но даже Милашка в нём разглядела зайку или кого-то там ещё, не помню)
Про зайку кажется не она писала..
« Последнее редактирование: 14.10.20 09:04 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Rich

Rich

По зайку кажется не она писала..
Видимо, перепутала, но кто-то всё ж разглядел) А за то, что ошиблась, Милашка, извините)
« Последнее редактирование: 14.10.20 08:59 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

_Вишенка_

Видимо, перепутала, но кто-то всё ж разглядел) А за то, что ошиблась, Милашка, извини.
Нет, там вроде было в другом ключе, не с нежностью " ой какой зайка", а "типа зайка ", деланный взгляд его обсуждался тогда.. Ну или я так восприняла тогда..  *DONT_KNOW*
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Rich

Нет, там вроде было в другом ключе, не с нежностью " ой какой зайка", а "типа зайка ", деланный взгляд его обсуждался тогда.. Ну или я так восприняла тогда..  *DONT_KNOW*
Да, не с нежностью, там его внешность обсуждали, типа не скажешь, что маньяк и пр. Кто-то даже сказал, что на каком-то фото милота, которая деткам сказки на ночь читает. Не дословно, но смысл такой.

Добавлено позже:
выглядит заинькой...
Вот про заиньку было
« Последнее редактирование: 14.10.20 09:18 »

_Вишенка_

Да, не с нежностью, там его внешность обсуждали, типа не скажешь, что маньяк и пр. Кто-то даже сказал, что на каком-то фото милота, которая деткам сказки на ночь читает. Не дословно, но смысл такой.

Добавлено позже:Вот про заинку было
Точно а Милашка единственная согласилась)))
    Так что вы правы были, извините меня)
« Последнее редактирование: 14.10.20 09:14 »

Rich

Потому, что он выглядит зайкой, а не запойным бандюком.
 Вот такой, примерно, всем знакомый типаж.

В том-то и ужас ситуации, что эти существа совершенно не похожи на злодеев, они милые и пушистые, похожи на милого актёра из телевизора
и в них НИЧЕГО не настораживает.
И, скорей всего в них щёлкает какой-то курок и - появляется вместо  милого читателя сказок - монстр.
А вот про сказки

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Валентина сама лично своими глазами увидела истерзанных своих детей. Об этом не стоит забывать. Во- первых это было неожиданно( хотя может и предчувствовала неладное, подходя к дому), во- вторых перед ней предстала такая картина, что тут слов не подобрать, это за гранью того, что можно осознать. Это невероятно мощнейший и страшнейший удар для любого человека.  Мне кажется, что ее сознание оттеснило увиденное, как- то деформировало и исказило то, что предстало перед глазами. Психика дело такое, этот треш на сегодняшний день для неё скорее как сон. Я считаю, что Вэ сейчас не вполне адекватна, а об её характере до событий говорят те же фотки, где она придерживает еловую веточку. Честно, она злит меня очень и раздражает, но осуждать ее бесполезно и смысла в этом нет уже совершенно, я пришла к этому выводу( пока что). Она глупая, но всё- таки за детьми ухаживала хорошо, я в этом уверена, эдакая тёплая курочка, но до поры. Могу себе представить как на неё влияли российские сериалы. Аккуратненько работала, аккуратненько заботилась и всё в таком духе.  Вдруг ей взбрендило что- то сериальное+ возраст+ романтика и вот, пожалуйста. Она вообще не матёрая, супер наивная и до тошноты душевная, ещё и ласковая. Не спорю, тут и передок( простите) сыграл роль не последнюю. Дура она просто несчастная, вот и всё, что тут ещё сказать. Пусть у неё всё будет нормально, на столько на сколько это возможно, хотя бы ради девочек. Пускай картиночки, пускай. Она не вдуплила, что произошло, я уверена. Не удивлюсь даже, что скоро найдёт себе мужчину, как та, которая с сухим льдом всех угробила.
 Надеюсь в скором времени появятся какие- то известия об Имудоне(  это ж надо так лекарство назвать ,,Имудон". Звучит так оскорбительно, но не мат и можно без censored). И ему будут посвящены все оды о прекрасном.

Добавлено позже:
Кстати, я где- то в фотках ВК видела, как кто- то его няшно нарисовал с рожками и тату 666 под глазом( на современный лад), так что и возможные поклонники уже образовались.
« Последнее редактирование: 14.10.20 09:45 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Rich | Эля 29 | interes | BigHand | Isterika | sol | Molly17 | Ирина13666

_Вишенка_

Меня она не злит, не раздражает. Мне ее жалко, и я давно сказала, что ей нужна помощь.
и хотелось бы чтобы другие женщины так не попали, как она. Поэтому потакать в постах я не буду. Как бы кого это не бесило.
« Последнее редактирование: 14.10.20 10:25 »

Поблагодарили за сообщение: Rich | purple tea | Эля 29

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 22:58

Скрываться он всерьез не собирался, т. к. тюрьма ему знакома и с его точки зрения, видимо, не сильно страшнее работы на кабельном заводе на воле. Полагаю, даже если б знал, что ждет казнь - всё равно бы сделал то же самое. Такие уже не совсем люди, нелюди.
Это да...

Милашка

• Благодарностей: 13 088

• Была сегодня в 01:10

Попрошу вас не отвечать на мои посты. Я вынужденно ответила вам, но вести тут с вами диалог дальше, с человеком, который врет - нет желания. Спасибо за понимание.
Ага,канеш,умно придумано.Вы значит будете и дальше мне кости перемывать,что подтверждают следующие ваши посты после этого поста,писать гадости и переходить на личности,а я должна это игнорить? *ROFL*
Начните,плиз с себя и не упоминайте меня через раз.)

Добавлено позже:
Вы это из личного опыта ?  Или считаете, что Молчачанова в первый раз незаконно посадили, что он не зарекался, и бац, нежданчик?
Это пословица никак не связана ни с Молчановым ни даже с тюрьмой-ее смысл в том,что нельзя ни от чего зарекаться и что мы не контролируем полностью то,что происходит в нашей жизни.Не можем избежать каких-то несчастий и потерь.И не факт,что на месте другого мы поступили бы лучше или иначе. В любую минуту вся наша жизнь может измениться.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
А сама даже за мужчину влезла ответить мне, хотя не к ней вообще обращались. Он сам прекрасно справился (я оценила) , и без вашей помощи и подсказок, он тоже "взрослый человек не лишенный дееспособности", а вы не его мамка, расслабьтесь. И продолжайте молча благодарить его за каждый его спич
Вы следите за нами?Кто кого благодарит?Или это ревность? ;)
« Последнее редактирование: 14.10.20 10:49 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Дмитрий Карягин

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Если бы она была "плохая" мама, и оставила девочек отцу, то они были бы сейчас живы. Упаси бог от таких хороших мам!

Поблагодарили за сообщение: Толмач | _Вишенка_ | Rich | Ночь в тоскливом октябре

Mariza

• Благодарностей: 570

• Была вчера в 19:33

Я так и не поняла, с кем остался третий ребенок - сын. С отцом или с бабушкой? И почему. Или при разводе с мужем они поделили детей?

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Конечно, у меня есть версия и этого момента   )) Наверное, ей нечего ответить. Тем более, что там пишут реально какую-то дичь. Либо совсем агрессивные комменты, либо христанутые фанатики про рай после смерти. Да и писать нецензурные комменты с её стороны-это подогревать интерес к своей странице. Вот если бы тролли создали эти страницы, они бы отвечали так.
Имел в виду почему их не удалять вообще, а не отвечать на них, ведь смысловой нагрузки в них не то что ноль, а скорее весьма отрицательная величина. Если неумный тролль создал страницу, то он на подобные комментарии отвечал бы и быстро спалился бы, а умный поступил бы так как мы наблюдаем сейчас. Но конечно как я писал оставляю вероятность что она имеет к ним отношение, хотя странностей многовато..

Не удивлюсь даже, что скоро найдёт себе мужчину, как та, которая с сухим льдом всех угробила.
Все-таки будем придерживаться фактажа и не ради правды, а ради истины). Если она и виновата в чем, то только в том что у нее было день рождения, а идея и реализация бассейна с сухим льдом принадлежит целиком ее мужу - мир ему. Но по мнению хейтеров виновата она почему-то, неизъяснимы пути людской психики Эля свидетель если что). Но учитывая то что "кидались" на нее в основном тролли и люди подверженные их влиянию и не дающие себе труда разобраться в ситуации и задуматься, то все "нормально" и по крайней мере вполне объяснимо).
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Милашка

funny-jenny

• Заблокирован

Кстати, вспоминаю, как меня в детстве оберегали, особенно дедушка. Для него безопасность детей всегда была на первом месте.  Чтобы меня кто-то к зэку отправил - это что-то из области фантастики. Пишут, что с каждым могло произойти... Далеко не с каждым! Со мной априори не могло.

Поблагодарили за сообщение: Толмач | lilac72 | Isterika | _Вишенка_ | Rich | Ночь в тоскливом октябре

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 15.11.24 14:29

Я так и не поняла, с кем остался третий ребенок - сын. С отцом или с бабушкой? И почему. Или при разводе с мужем они поделили детей?
Он уже совершеннолетний, учится авиастроительном колледже. С отцом остался, как понимаю. но не так и важно, раз совершеннолетний. Старшей дочери  не так уж много оставалось до совершеннолетия, но увы, увы. Конечно, дочери больше привыкли матери, чем к отцу, и им в силу возраста  сложно было отказаться в категоричной форме, даже если не хотели никуда переезжать
« Последнее редактирование: 14.10.20 11:38 »

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Molly17

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Все-таки будем придерживаться фактажа и не ради правды, а ради истины). Если она и виновата в чем, то только в том что у нее было день рождения, а идея и реализация бассейна с сухим льдом принадлежит целиком ее мужу - мир ему.
Точно не знаю, целиком ли эта идея принадлежала мужу, но с вами согласна.
Надо понимать, что фразой ,,Угробила сухим льдом"- я выразилась не буквально. Но ваше уточнение справедливо.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 13:18

Чтобы меня кто-то к зэку отправил - это что-то из области фантастики. Пишут, что с каждым могло произойти... Далеко не с каждым!
Аналогично. Поддерживаю каждое слово!

Только не надо фантастику обижать. Из области тяжелого бреда, пожалуй!
« Последнее редактирование: 14.10.20 11:21 »

Поблагодарили за сообщение: Isterika | _Вишенка_ | funny-jenny | Rich | Molly17 | Ночь в тоскливом октябре

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

Я так и не поняла, зачем она похоронила детей в Рыбинске?
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Rich | Molly17

BigHand

• Дави Гравицапу!
Меня она не злит, не раздражает. Мне ее жалко, и я давно сказала, что ей нужна помощь.
и хотелось бы чтобы другие женщины так не попали, как она. Поэтому потакать в постах я не буду. Как бы кого это не бесило.
Весьма похвальное желание, но людям свойственно учиться на собственных ошибках, а не на чужих, это научный факт практически).
Здесь, во всей этой истории вижу, в первую очередь, только ошибку психиатрической экспертизы в первом случае, которая каким-то образом "упустила" бросающиеся в глаза странности его поведения при первом убийстве, возможно если бы он прошел соответствующее лечение этой трагедии (с Валентиной и ее детьми) и не случилось бы.. По крайней мере вероятность такая есть.
Все остальное достаточно вторично, ее приезд, то что ее поставили на сутки в больнице, то что тот кто должен был знать то что в Рыбинск заехал такой неоднозначный "клиент" ничего об этом почему-то не знал, это тоже вторично, хотя с большой долей вероятности могло бы предотвратить трагедию, если бы было по иному..

Думаю материальные проблемы, вероятно плюс влияние церкви, мы ведь помним что - "всем миром ей помогали" видимо помогали и на похороны, но вероятность перезахоронения никто не исключает в перспективе, во всяком случае не исключаю я. Муж как я понимаю слег, а ведь именно он собирался сделать захоронение в первоначальном месте жительства, может сделает потом, кто знает?

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | Милашка | Дмитрий Карягин

Just Me

• Благодарностей: 183

• Расположение: Finland

• Была вчера в 23:17

а когда поселиться будет можно?
Не забывайте что там огромное расстояние и встречаться на расстоянии и накладно, и странно. Да,считаю нормально познакомиться в апреле-начать жить в августе.
И... опять мой вопрос. Допустим,переписывались 2 года,жила с ним одна полгода. Через 2,5 года привезла дочек. Есть гарантия-что им уже ничего не будет угрожать или нет?
Я не понимаю зачем тянуть время,если есть чувства? Если я знакома с мужчиной 1 день,чем это хуже если я с ним знакома неделю,из которой видела его также в совокупности 1 день?Тем что звучит солиднее?
Ну растяните время до 2,6 лет .Что это кардинальным образом изменит?Думаете,если он целенаправленно это задумал-не смог бы подождать и до этого момента побыть пушистым зайчиком?
Если все это Вы пишете на полном серьезе и искренне так считаете, то я непроизвольно начинаю за Вас беспокоиться. Когда можно поселиться это каждый раз индивидуально и зависит от многих факторов. Вы же понимаете, что однозначно ответить невозможно. Я же пишу о конкретной трагедии, поэтому не стану пускаться в пространственные рассуждения. Я считаю, что Валентина очень сильно поспешила и вообще, действовала крайне беспечно, инфантильно и эгоистично. И уже ничего не изменит моего мнения. Я не возьмусь его ещё раз Вам аргументировать, у нас не только не совпадают точки зрения, а очень разнится мировоззрение. Так что можно до бесконечности убеждать друг друга в обратном. Давайте не будем тратить время :girl-flowers:

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Flavia | Милашка | Rich | Molly17

Isterika

Думаю материальные проблемы, вероятно плюс влияние церкви, мы ведь помним что - "всем миром ей помогали" видимо помогали и на похороны, но вероятность перезахоронения никто не исключает в перспективе, во всяком случае не исключаю я. Муж как я понимаю слег, а ведь именно он собирался сделать захоронение в первоначальном месте жительства, может сделает потом, кто знает?
Какие материальные проблемы, какое перезахоронение? Люди из-за границы везут тела родных, чтобы похоронить на родине. Нет, мне ,наверное, многого не дано понять.
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Just Me | Rich | Molly17

_Вишенка_

Здесь, во всей этой истории вижу, в первую очередь, только ошибку психиатрической экспертизы в первом случае, которая каким-то образом "упустила" бросающиеся в глаза странности его поведения при первом убийстве, возможно если бы он прошел соответствующее лечение этой трагедии (с Валентиной и ее детьми) и не случилось
Ну у нас куча психов, которые еще не сидели.. Зачем к ним детей везти? Может сначала узнать человека?
   Или вы тоже считаете, что переспать с новым мужчиной в первый день знакомства - это вся та достаточная  информация о нем, чтобы уже можно было везти к нему детей?) 

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Rich | Molly17 | Ночь в тоскливом октябре

BigHand

• Дави Гравицапу!
Какие материальные проблемы, какое перезахоронение? Люди из-за границы везут тела родных, чтобы похоронить на родине. Нет, мне ,наверное, многого не дано понять.
Например влияние церкви на нее и убеждение ее каким-то церковным деятелем (под "деятелем" я не имею в виду что-то уничижительное, просто я ведь не знаю кто с ней мог беседовать по этому вопросу) мол - "где упокоился там и надо хоронить" и т.п., плюс к этому это все-таки не заграница и две тысячи км отнюдь не Кот чихнул, одно дело обещание чиновников на волне общественного интереса и совсем другое когда дойдет до дела - "ну да поможем, а как-же, венок от мэрии купим, может быть... наверное.."
Отец тоже имеет отношение к этим детям и если реально заинтересован этот вопрос вполне решаем, в перспективе..

Ну у нас куча психов, которые еще не сидели.. Зачем к ним детей везти? Может сначала узнать человека?
   Или вы тоже считаете, что переспать с новым мужчиной в первый день знакомства - это вся та достаточная  информация о нем, чтобы уже можно было везти к нему детей?)
Вы утрируете все-таки зачем-то, выводя на первый план какие-то совершенно физиологические вопросы, вполне умышленно "упуская" другие, например то что определенное время она жила с ним без детей, видимо за это время "пробила" вопрос о работе для себя и школы для детей, не наобум ведь она ехала, не в тайгу куда-то в шалаш..
Видимо ничего не вызвало в ней подозрений, что что-то может произойти, тем более такого плана, плюс весьма изрядное расстояние между бывшим местом жительства сыграло свою роль чтобы сразу все кардинально изменить, тем более что все складывалось на первый и видимо второй взгляд весьма благоприятно..

Откуда она знала что он псих, если и психиатры об этом не знали, хотя им стоило сделать стойку как охотничьей собаке вникнув в обстоятельства первого убийства, где он начал глумиться над убитой, отрезая разные части тела без мотива скрыть преступление путем расчленения, что было бы понятно и "естественно" как бы это не звучало, а "просто так..", что свидетельствовало об очень серьезных "тараканах" в голове..
"Упустили" этот очевидный момент и в итоге мы имеем то что имеем.. Вот и все..

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | Милашка | Дмитрий Карягин

_Вишенка_

Вы утрируете все-таки
Тут все утрируют и я утрирую.   ;)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Rich | Molly17

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 22:58

.

Добавлено позже:
Никто не знает.
Может она сидела на койке в психиатрич
Клинике, не ела, не умывалась, ей было все равно... симптомы тяжелейшей депрессии ... требующей длительного лечения. Че ей сказал врач, сотрудники, священник - то она и сделала.
Мы не знаем какие у ней отношения с мужем, с родителями.
Вполне возможно  что ей все близкие сказали: " делай на свое усмотрение"
Возможно близкие увидив ее, поняли , что Валентина сейчас нуждается в остром понимании и помощи, именно 
 она в беде, а девочек уже не вернуть.
И как не грубо сказано, помогать надо живым , а не мертвым.
И первой помощью родственников было- не ругаться, не бранить Валентину  , осуждение еще и от близких- могло совсем ее погубить. Они дали волю ей поступить так как она хочет, полноправно и единолично.

Перезахоронить не проблема.
Но предать земле нужно было, так посчитали все близкие( я думаю это было их согласованное общее решение, и все были не против Рыбинска, такие дела решают сообща).
« Последнее редактирование: 14.10.20 14:04 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка | Дмитрий Карягин

_Вишенка_

Это пословица никак не связана ни с Молчановым ни даже с тюрьмой-ее смысл в том,что нельзя ни от чего зарекаться
Эта пословица напрямую связана с Молчановым, как бы он 2 раза не убегал, а его тюрьма настигла, за его содеянное.
    Да что вы говорите, нельзя зарекаться, чтобы не знакомиться в интернете с зэками - уголовниками?
 Ну так вам нельзя зарекаться, отвечайте за себя.
   а я сама решу, что мне можно, а что нельзя.

Добавлено позже:
Ага,канеш,умно придумано.Вы значит будете и дальше мне кости перемывать,что подтверждают следующие ваши посты после этого поста,писать гадости и переходить на личности,а я должна это игнорить?
Начните,плиз с себя и не упоминайте меня через раз.)
Кости это вы мне ночью перемывали, пока я спала.  Выкручивая смысл мною  написанного на свой лад.  Первая начали, и получили ответ.

И мне надоели ваши разборки и личностные нападки.
« Последнее редактирование: 14.10.20 14:40 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Rich

funny-jenny

• Заблокирован

Все остальное достаточно вторично, ее приезд, то что ее поставили на сутки в больнице
Кто виноват, что дети под присмотром маньяка, Валентина или больница? В больнице знали, что она с бандитом живет? Подразумевается, что Валентина взрослая женщина и должна сама организовать присмотр за своими детьми во время ночной смены.
Защитники уже не знают, как все вывернуть и кого бы еще выставить виноватым...

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Just Me | Rich | Molly17 | Ночь в тоскливом октябре

Isterika

Например влияние церкви на нее и убеждение ее каким-то церковным деятелем (под "деятелем" я не имею в виду что-то уничижительное, просто я ведь не знаю кто с ней мог беседовать по этому вопросу) мол - "где упокоился там и надо хоронить" и т.п., плюс к этому это все-таки не заграница и две тысячи км отнюдь не Кот чихнул, одно дело обещание чиновников на волне общественного интереса и совсем другое когда дойдет до дела - "ну да поможем, а как-же, венок от мэрии купим, может быть... наверное.."
Отец тоже имеет отношение к этим детям и если реально заинтересован этот вопрос вполне решаем, в перспективе..
Ну то есть притащиться за 2000 км с детьми ,узлами,коробками и чемоданами, у неё средств хватило, а транспортировать два гробика для захоронения на родину, жутко затратно... так может правы были тетеньки из ВК, которые писали ещё до похорон, что отец хочет захоронить детей на родине, а Валентина в Рыбинске... У меня впечатление, что она просто перевернула эту трагическую страницу своей жизни очень быстро... маленькая, худенькая и очень несчастная, она уже знает, как будет жить дальше.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Rich | Molly17 | Ночь в тоскливом октябре

funny-jenny

• Заблокирован

так может правы были тетеньки из ВК, которые писали ещё до похорон, что отец хочет захоронить детей на родине, а Валентина в Рыбинске...
Вот и не верь этим Вконтакте...

Поблагодарили за сообщение: Isterika | _Вишенка_ | Rich