Примите мои соболезнования...
Благодарю Вас. Прошло много лет. Всё осталось со мной, но я научилась с этим жить. Для окружающих уже давно моя версия "после" не отличается от моей версии "до".
"обиды долго не держу, понять пытаюсь и прощаю ..."; "верю, что настанет время, когда судьба отойдёт в сторонку и скажет: тебе достаточно испытаний, живи спокойно".
Ждём-с : "Что ни делается, все к лучшему."
"Мать не должна устраивать личную жизнь". .Ну конечно.
Что касается Вашей свекрови, я думаю , что дело не в одиночестве, а в проблеме с головой. Жила бы с мужем всё было бы тоже самое, просто текст другой выдавала. Подозревала бы невестку в поползновениях к её мужу, или мужа к невестке, или и мужа, и невестку. Варианты есть)
Разве был разговор, что мать не должна устраивать личную жизнь? И может,и должна, и очень хорошо!
Просто надо быть аккуратнее. ОБЖ еще никто не отменял. Как-то думать надо, все-таки.
Никто не застрахован от встречи с неадекватом, поэтому надо чуть-чуть быть осторожнее, ответственнее. Соблюдать минимальную разумную безопасность.
Смотрите, ставят стальную дверь в квартиру и закрывают её на замок не только те, кого когда-то ограбили. Они просто знают, что такое возможно. Поэтому не хотят рисковать и провоцировать распахнутой дверью всех желающих поживиться.
Я с самого начала придерживалась той версии, что Валентина до одури влюбилась в ВМ. В этом была причина её стремительного переезда.
Да на здоровье!
Но зачем так быстро тащить туда дочек?
Ладно, она через две недели доверяла постороннему мужику как себе (либо в ее жизни не было никакого негативного опыта, либо был, просто не задел мозг). Но если ты его так любишь и он тааакой хороший человек, так подумай хотя бы о нем ДЛЯ НАЧАЛА.
Живет себе мужик. Один, не шибко обеспеченный. Вдруг раз, взять и посадить ему на шею двоих (будем честными) чужих детей. Будет ли он на самом деле этому рад? А я была бы искренне рада на его месте? Скорее, нет. Но он так зовет, буквально требует их привезти. И здесь НАЧАЛО мыслительного процесса должно было бы перейти в продолжение с вопросами почему? и зачем? С дальнейшим подозрением, а если он...? И выводом пока оставить девочек в Омске. Тем более, они этого и сами хотят.
Все-таки, почему она их забрала? Потому что, очень любила и не представляла как будет жить с ними в разлуке? Хотела быть всегда рядом и никакое интернет-общение с ними не спасло бы её от тоски? И это нормальные материнские чувства. Но если причина совместного переезда была в этом, то как объяснить то, что она делает сейчас? Что она выставляет? Кого призывает простить, блин, и понять? А это, что за ётм - "Я благодарна каждому человеку, с которым столкнула меня жизнь. Одним — за помощь и поддержку, другим — за пример, третьим — за урок. А нескольким — просто за то, что они есть."от 11 октября запись.Благодарна за урок???Кому интересно знать?Уж не Витальке ли?
Обе страницы заведены 22 (!) сентября, ровно через неделю после кошмара! Скорей всего (я надеюсь) она помешалась от горя. Если нет, вывод один - девочек она не любила. Перевезла ради показухи. Доказать всем (мужу), что еще Ого-го и могёт.
Я несколько лет состояла в группе "Мертвые страницы". Часто заходила на страницы родителей убитых или погибших детей. Было только 2 варианта. Либо после даты смерти на странице отсутствовали какие-либо записи, кроме информации о похоронах. Либо родители писали о своей боли, делились своим горем. Без пафоса и скандала. Просто изливали душу. И это понятно. Это нормально. Но здесь...
Опять я много и сумбурно написала. Простите, я так-то спокойная, но от этой истории сильно бомбит.