Пожалуй прерву своё забвение в этой теме.
С возвращением...
Очень надеюсь, что характер Ваш стал менее бескомпромисный...
Фотки 1957 года, которые Галина Цыганкова по неопытности принимает за фотки похода 1959 года
Какие-то доказательства своего утверждения, что это фото 1957-го года приведете или мы должны поверить Вам на слово?..
Я отдаю должное Вашей прозорливости. Помните, Вы пришли и сходу заявили, что длина петли на дверце шкафа 10см? Потом, Вы, нехотя, согласились, что, может быть, и 7см. Но, ни одного аргумента при этом Вы не привели. Я же утверждал, что мои расчеты дает длину (высоту) петли 5см. Я исходил из того, что не может быть ширина дверцы шкафа более 45-50см. Увы, я ошибся и самое странное, что Вы оказались не так далеки от истины, хотя не привели ни одного доказательства своего предположение, что длина петли 7см...
Длина петли действительно оказалась около 7см, а ширина дверцы шкафа около 65см. Я был уверен, что ширина дверцы шкафа 40-45см. Ну, 50см, в самом крайнем случае...
Признаюсь, я до сих пор в шоке от полученного результата...
Да, чуть не забыл. Палатка от этого не стала длиной 8 метров...
Дед Мазая, вот искренне верю, что Вы сможете посчитать вес палатки Дятлова из похода 1957 года из расчёта 500грамм брезента на 1 квадратный метр. Это затравочка
Не вижу никакого практического смысла в этом занятии, хотя задача для уровня 3-го класса Церквно-приходской школы. У нас есть достоверные сведения, что общая длина трубы печки Дятлова в 1957-м году была 3 метра и нет ни одного факта, что длина трубки менялась от похода к походу. И этот факт нисколько не мешает предположениям отдельных коллег, что печка стояла у входа в палатку, а труба выходила из противоположного торца, при известной длине палатки Дятлова 4м33см по коньку...
PS Да, спор ваш относительно очков уморителен.
Это не спор, а доказанный факт...
Вы фото смотрите в Paint или еще в каком-то редакторе? Попробуйте без них файл посмотреть. Там все очевидно - видны очки, лоб, нос, губы, подбородок...