Сомневаюсь что о радиации кто-то знал
Под словом "кто-то" я имел ввиду родственников. Им то откуда было знать? Студенты упи мусолили байки о ракетах, потому что ракеты тогда было одной из популярных тем, ВЕДЬ всего за 2 года до событий на перевале советский союз запустил первую мбр Р-7. Люди умерли как им казалось странной смертью, убежали из растерзанной палатки босиком на верную погибель, а чем это объяснить? А что тогда было популярно? Ракеты! Ну и до отца Дубининой докатился слух о ракетах, и он по этому поводу очень негодовал. При этом он подчеркивал на допросе что это всего лишь его мнение и он им ни с кем не делился, считая эту информацию не подлежащей разглашению. А по факту, о то что фонили шмотки, об этом студенты УПИ врятли могли знать т.к. уехали с перевала, а в мае трупы извлекали рота солдат Ортюкова. Да и они не могли знать о том что одежда фонила, ибо не доказано что на перевале что-то измерялось, я повторяю, нет доказательств что на перевале были проведены радиологические исследования. Прежде чем тыкать мне в нос статью о шарах, дочитайте мой комментарий до конца. Во-первых нигде не говорится что у кикоина был прибор для радиологических исследований, если же где-то такая информация имеется, я хочу получить на нее
ссылку. Оборудование о котором вспоминает Константин Абрабович могло быть самым разным, прибор мог быть и барометром, и гигрометром и много чем еще.
Нигде не говорится о том, что у Кикоина был при себе дозиметр. Во-вторых, мое мнение о статье "Тайна огненных шаров" крайне негативное, поскольку в ней много неправды, в чем можно убедится, анализируя эту статью вместе с параллельным чтением УД. Иванов говорил, что он сам проводил радиологические измерения, однако он писал "тела давали значительный фон" что является
дезинформацией, экспертом Левашовым повышенной радиации в телах погибших
не обнаружено. Таким образом я считаю статью неправдоподобной, а экспертизу ФТЭ по моему мнению назначили из-за того же допроса Дубинина, который считал что было какое-то излучение, взрыв, падение ракеты. А Дубинина в свою очередь на такие мысли подтолкнули разговоры студентов УПИ, которые из-за популярной тогда темы ракет, распространяли байке из склепа.
Добавлено позже:А Кикоин чего делан на склоне с прибором для измерения радиоактивности принародно?
Кем подтверждается эта байка из склепа?
Ссылку в студию, немедленно