Взаимоотношения в группе - стр. 7 - Взаимоотношения в группе - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Взаимоотношения в группе  (Прочитано 61507 раз)

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Взаимоотношения в группе
« Ответ #180 : 03.09.20 10:19 »
nvry70, Snow 2, поинтересуйтесь нижним бельем того времени и его доступностью в СССР.
Интересуемся. Я,конечно, не помню 1959 год, но трусы тогда точно дефицитом не были,особенно в Свердловске,и не выдавались по талонам.

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 16:14

Взаимоотношения в группе
« Ответ #181 : 03.09.20 10:31 »
Я о том, что те трусы, которые принесли за мужские вполне могли быть у барышень как часть спорт.формы. Более того, многие недоумевают - на кой хрен в зимнем походе купальник, забывая о том, что тогда всей этой синтетики не было, и купальник можно было носить как нижнее белье.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | KUK | Вита

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Взаимоотношения в группе
« Ответ #182 : 03.09.20 15:10 »
Добавлю. Именно трусы, не шерстяные плавки.

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 250

• Была сегодня в 19:14

Взаимоотношения в группе
« Ответ #183 : 03.09.20 18:57 »
Кстати, мандолина ведь была передана родственникам Кривонищенко. Интересно, какая  была дальнейшая судьба  этого инструмента ?
По рассказам брата Георгия - все вещи погибщего хранились под кроватью его матери в спецсундучке и их не могли утилизировать никоим образом даже под предлогом (вдруг они радиоактивные а тут в семье малые детки народились и под кровать лазают) до самой смерти матери Георгия Кривонищенко. Эти вещи похоронили вместе с нею. Возможно среди вещей была и мандолина. А не только шапочка и варежки и пр.
« Последнее редактирование: 03.09.20 18:59 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Трашер

• Только чтение

• Благодарностей: 347

• Был 22.07.23 07:01

Взаимоотношения в группе
« Ответ #184 : 06.10.20 14:08 »
о том, что Игорь и Зина были женихом и невестой?
Зина вряд ли испытывала взаимную симпатию к Дятлову, он был худой и маленького роста, а Зина судя по всему тяготела к крупным парням (Дорошенко). Это в принципе объяснимо, она и сама была немаленькой

Добавлено позже:
вдруг они радиоактивные а тут в семье малые детки народились и под кровать лазают
Сомневаюсь что о радиации кто-то знал, вся информация связанная с ней была изъята из уголовного дела. Это уже в 90-х, рождение дятловедения ознаменовалось выходом статьи "Тайна огненных шаров" после чего началось бурное обсуждение каждой клеточки тела дятловца, я думаю самое страшное что может случится с человеком, это когда спустя десятилетия вся страна будет обсуждать содержимое его желудка, да что там страна, мир!
« Последнее редактирование: 06.10.20 14:15 от Кирилл Верхов »

Поблагодарили за сообщение: ᅠᅠᅠᅠᅠ

adelauda_glasha

Взаимоотношения в группе
« Ответ #185 : 06.10.20 15:24 »
после чего началось бурное обсуждение каждой клеточки тела дятловца, я думаю самое страшное что может случится с человеком, это когда спустя десятилетия вся страна будет обсуждать содержимое его желудка, да что там страна, мир!
Кирилл Верхов,  Вы непоследовательны в Вашем негодовании.
Мы же на полном серьёзе обсуждали Вашу версию  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Snow 2

Snow 2

• Благодарностей: 216

• Был 10.08.21 19:07

Взаимоотношения в группе
« Ответ #186 : 06.10.20 17:12 »
он был худой и маленького роста
Это на фотографии с дамскими гантелями, где ему лет 18. А в Алтайском походе он уже был вполне накачанный. Его характер ей не нравился.

На социальное положение ей видно было наплевать. Она сама хотела делать карьеру, в мужья себе выбрала Дорошенко, не самого богатого.
Если бы Дятлов прожил дольше, его могла бы окрутить какая-нибудь лаборантка, за статус профессорской жены не обращала бы внимания на его капризы.

Трашер

• Только чтение

Взаимоотношения в группе
« Ответ #187 : 06.10.20 20:19 »
Мы же на полном серьёзе обсуждали Вашу версию
Что вы приклеились к моей версии? Вы до нее еще не доросли. Если видите пошлость там где ее нет это уже ваша проблема. Как говорится что на уме...

Добавлено позже:
он уже был вполне накачанный
Рядом с Дорошенко он выглядел как младший брат. Зина видно тяготела к парням крупным. Сама была немаленькая... Ну а то что Зину все обожали ни для кого не секрет. Бывший Дорошенко, безответно влюбчивый Дятлов, еще и Слобода на подходе

Добавлено позже:
в мужья себе выбрала Дорошенко, не самого богатого.
То что группа была богатой не более чем еще один миф, если ребята свитера брали в спортклубе... Валенки у знакомых... Какое богатство? Была тотальная нищета. Единственный кого можно назвать богатым это Кривонищенко и то, со слов Юдина а Юдину я не особо доверяю. Если бы они действительно были богачи, уж свитера и валенки чужие носить бы не стали.

Добавлено позже:
за статус профессорской жены не обращала бы внимания на его капризы.
Когда это Дятлов был профессором? Он обычный турист. Его предупреждали, по лесу безопаснее. Не послушал дедушку Ремпеля и вот результат. Мораль - слушайте старших
« Последнее редактирование: 07.10.20 04:27 от Кирилл Верхов »

Snow 2

Взаимоотношения в группе
« Ответ #188 : 06.10.20 20:34 »
Слобода на подходе
Насчет Слободы это фантазии. Конечно, они друг другу симпатизировали, и Зина была очень обаятельная, но уж точно не единственная девушка, обратившая на него внимание. Он не только прфессорский сын, но и отличник, и музыкант , и спортсмен и танцевать умел. Выбор у него был. Если бы захотел, давно был бы женат. Да и остальные ребята в группе. Я считаю, они просто не нагулялись, и пионерские отношения их не интересовали. Хотя старшие участники форума не хотят это признать.

Поблагодарили за сообщение: Skarlett

Трашер

• Только чтение

Взаимоотношения в группе
« Ответ #189 : 06.10.20 20:41 »
Насчет Слободы это фантазии.
Как же ага. Чего он как юла вертелся возле нее все время? Импульсивные парни крайне уязвимы перед слабым полом. А Рустик спортик. То бишь импульсивен. Видимо он у нее был на скамейке запасных, а дневник ее чуть ни не наполовину о Слободине, постоянно мелькают строчки "рустик... мы с рустиком.."
Я считаю, они просто не нагулялись
Обе девственницы, одна зла как черт, вторая недотрога. Куда им гулять? А Людка видно Зину непереваривала, за неделю похода так ни разу о ней в дневнике и не написала, словно не было ее с ними... Ну полюбому завидовала такой красотке, сама была средней внешности ведь...

Snow 2

Взаимоотношения в группе
« Ответ #190 : 06.10.20 20:49 »
. Куда им гулять
Ребята не нагулялись, я имел в в виду. У них точно были тайные связи, о которых тогда не распространялись. Иначе женились бы, как Аксельрод. Люся и Зина были для них в известном смысле бесперспективными.

Добавлено позже:
Видимо он у нее был на скамейке запасных
Может и был, но не значит, что он сразу побежал, если бы она свистнула. У меня впечатление, он держался подчеркнуто вежливо.
« Последнее редактирование: 06.10.20 20:52 »

Трашер

• Только чтение

Взаимоотношения в группе
« Ответ #191 : 06.10.20 20:58 »
и Зина были для них в известном смысле бесперспективными.
Была бы бесперспективной Дятлов не хранил бы ее фото в кошельке, а Рустик не крутился бы юлой у ее ног, значит какие-то надежды у ребят были... И Дорошенко в этой группе тоже не случайно

Может и был, но не значит, что он сразу побежал, если бы она свистнула.
Если бы она свистнула побежал бы даже олень
« Последнее редактирование: 06.10.20 21:04 от Кирилл Верхов »

Snow 2

Взаимоотношения в группе
« Ответ #192 : 06.10.20 23:03 »
Если бы она свистнула побежал бы даже олень
Был бы он таким теленком, его давно бы уже прибрали к рукам. Где вы видели, что он крутился юлой у ее ног? Бесперспективная - в смысле внебрачного секса. Разве что Золотарев мог воспринимать ее как особенный челлендж.

adelauda_glasha

Взаимоотношения в группе
« Ответ #193 : 06.10.20 23:08 »
Тут ещё что - девушка спит в походе вповалку с ребятами, кому такое счастье надо?

Трашер

• Только чтение

Взаимоотношения в группе
« Ответ #194 : 07.10.20 01:10 »
Бесперспективная - в смысле внебрачного секса.
А я имел ввиду отношения... А вы все о грязном... Что ж с вами такое...

Snow 2

Взаимоотношения в группе
« Ответ #195 : 07.10.20 01:29 »
А я имел ввиду отношения... А вы все о грязном... Что ж с вами такое...
а что в этом грязного? Нормальный секс , а не фантазии с писающими женщинами. Судя по комментариям к вашей версии, другие участники были того же мнения.

Комментарий модератора
Не надо оффтопить. Тем более, упомянутая Вами тема уже удалена с форума.
« Последнее редактирование: 07.10.20 19:54 от Нэнси »

Трашер

• Только чтение

Взаимоотношения в группе
« Ответ #196 : 07.10.20 04:03 »

Где вы видели, что он крутился юлой у ее ног?
" Дежурим с Рустиком... Мы с Рустиком дежурные... Сейчас мы сидим трое: Рустик, Юрка и я ... и дежурили мы с Рустиком...
« Последнее редактирование: 07.10.20 04:24 от Кирилл Верхов »

adelauda_glasha

Взаимоотношения в группе
« Ответ #197 : 07.10.20 15:49 »
" Дежурим с Рустиком... Мы с Рустиком дежурные... Сейчас мы сидим трое: Рустик, Юрка и я ... и дежурили мы с Рустиком...
Вариант безотказности и миролюбивости Рустема не рассматривали?   :)
« Последнее редактирование: 07.10.20 15:50 »

Поблагодарили за сообщение: Snow 2

Трашер

• Только чтение

Взаимоотношения в группе
« Ответ #198 : 08.10.20 20:52 »
Вариант безотказности и миролюбивости Рустема не рассматривали?
Не все так прозаично как в вашем представлении, зачем молодой парень три раза подряд за неделю дежурит с одной и той же девушкой? Их было девять, и вместо Зины, либо Рустика явно должен был быть кто-то другой. А они все время вместе, три раза. Не бывает таких совпадений. Они просились  дежурными друг с другом из-за взаимной тяги. Я кстати в дружбу между м и ж не верю, считаю что такая "Дружба"  это платонические отношения, которые потом переходят в физические.
Добавлено позже:
Тут ещё что - девушка спит в походе вповалку с ребятами, кому такое счастье надо?
На морозе чувства притупляются, они там об одном думали, чтоб в сосульку не превратится, поэтому не важно к кому прижиматься, парню или девушке, в такие моменты тела служат "батареей", подобно тому как птенцы прижимаются на холоде друг к другу
« Последнее редактирование: 08.10.20 22:12 от Кирилл Верхов »

Пoчемучка

Взаимоотношения в группе
« Ответ #199 : 08.10.20 21:29 »
Сомневаюсь что о радиации кто-то знал
Какая нулевая матчасть... А Кикоин чего делан на склоне с прибором для измерения радиоактивности принародно? А Иванов чего в тему огненных шаров уплелся и причем даже ж уже в УД и озадачивал Биенко ему на эту темку статеек подкинуть? А Окишев чего вспоминает, что они просили проверить всех сотрудников на радиологическое заражение?

Вы уж сначала тему изучите, а потом комментарьте. Ведь с Вами только такие ж нулевые и дискутируют.

Зина вряд ли испытывала взаимную симпатию к Дятлову, он был худой и маленького роста, а Зина судя по всему тяготела к крупным парням (Дорошенко). Это в принципе объяснимо, она и сама была немаленькой
Они считались друзьями. Зина всегда ходила в походы, которые вел Игорь. В этот раз - она собиралась идти с Согриным, но перешла на Дятловкий маршрут именно для поддержки Игоря.
Если б ей сказали заранее, что пойдет и Дорошенко, то она вряд ли перешла от Согрина. Зина и в дневнике - совершенно ясно дает понять, что она с Игорем в долгих, хоть и дружеских отношениях. Она его - не узнает с её слов. Они учились в разных группах с Зиною. Видимо Игорь часто помогал ей с учебою. Дружба нередко потом выливается в брак. Так очень просто получить спокойную семью. Ведь друг - не петушится, он не старается показать себя лучше, чем он есть как любой кавалер/ухажер/охмуряльщик. Перед другом и самой нет мотива выглядеть лучше чем есть. Они оба были Козерогами, для которых важны ровные, стабильные отношения. Надежность - это кредо Игоря. Зина тоже была надежной. То что Зина не была вертихвосткой - это скажет о ней всякий, кто её знал. Получив опыт разбитого сердца - она вряд ли б скоро выходила замуж. Она скорее всего пошла в общественники, старалась путешествовать и пользоваться свободою, плюнув на увещевание мамы, что надоть выходить замуж, а то в девках засидишься.
« Последнее редактирование: 08.10.20 21:45 »

Трашер

• Только чтение

Взаимоотношения в группе
« Ответ #200 : 08.10.20 21:59 »
Вы уж сначала тему изучите, а потом комментарьте. Ведь с Вами только такие ж нулевые и дискутируют.
Я сам решу что мне делать, умерьте пыл, а то отвечать вам больше я не буду.

Добавлено позже:
Зина и в дневнике - совершенно ясно дает понять, что она с Игорем в долгих, хоть и дружеских отношениях
А я говорил что они пара?
Дружба нередко потом выливается в брак. Так очень просто получить спокойную семью. Ведь друг - не петушится, он не старается показать себя лучше, чем он есть как любой кавалер/ухажер/охмуряльщик. Перед другом и самой нет мотива выглядеть лучше чем есть. Они оба были Козерогами, для которых важны ровные, стабильные отношения. Надежность - это кредо Игоря. Зина тоже была надежной. То что Зина не была вертихвосткой - это скажет о ней всякий, кто её знал. Получив опыт разбитого сердца - она вряд ли б скоро выходила замуж. Она скорее всего пошла в общественники, старалась путешествовать и пользоваться свободою, плюнув на увещевание мамы, что надоть выходить замуж, а то в девках засидишься.
И к чему вы эту санто барбару мне поведали? Я выразил четкую мысль, от нечего делать люди не станут дежурить три раза подряд вместе за неделю. Короче утомили, если вы двинуты на шарах обсуждайте их с кем-то другим

Добавлено позже:
Они считались друзьями
Никакими друзьями они с Дорошенко не были, она с ним даже разговаривать не могла судя по письму Лиде. А все из-за неудачных отношений, да физической близости не было но у кого она была в то время? То что у них была не дружба а именно отношения из письма Лиде явственно следует, и только осел (или ослиха) не замечает этого

Добавлено позже:
А Окишев чего вспоминает
Что за Окишев? В УД нет такой фамилии

Добавлено позже:
"Константин Абрамович ответил на вопросы второго письма:
1. "Насколько я могу припомнить, отец брал с собой какое-то оборудование, тем более, что радиационная физика была одной из его специальностей. К сожалению, никакой детальной информацией о том, что это был за прибор, я не располагаю" И где здесь про прибор для измерения радиации? Опять пошли байки из склепа?
« Последнее редактирование: 08.10.20 22:33 от Кирилл Верхов »

Пoчемучка

Взаимоотношения в группе
« Ответ #201 : 08.10.20 22:47 »
Я выразил четкую мысль, от нечего делать люди не станут дежурить три раза подряд вместе за неделю.
Будут. Потому что они - ответственные и надежные люди. Костяк составов , которые водил Игорь. Кому-то лениво, кого-то неудобно просить, а эти - эти взвалят на себя и потащат. Потому что лучше самим, чем разводить разборки. Никакой любви. Только понимание, что дело надо делать.

Я сам решу что мне делать, умерьте пыл, а то отвечать вам больше я не буду.
Какой нежный-то Вы... Когда человек мало знает по теме, это видно сразу. У таких и реакция типовая как Ваша. Ах, мое мнение посчитали некомпетентным...
Дык отсебятину - всяко легче городить, чем знать факты, причины и следствия именно по теме.
« Последнее редактирование: 08.10.20 22:50 »

Поблагодарили за сообщение: Skarlett

Трашер

• Только чтение

Взаимоотношения в группе
« Ответ #202 : 08.10.20 22:51 »
Сомневаюсь что о радиации кто-то знал
Под словом "кто-то" я имел ввиду родственников. Им то откуда было знать? Студенты упи мусолили байки о ракетах, потому что ракеты тогда было одной из популярных тем, ВЕДЬ всего за 2 года до событий на перевале советский союз запустил первую мбр Р-7. Люди умерли как им казалось странной смертью, убежали из растерзанной палатки босиком на верную погибель, а чем это объяснить? А что тогда было популярно? Ракеты! Ну и до отца Дубининой докатился слух о ракетах, и он по этому поводу очень негодовал.  При этом он подчеркивал на допросе что это всего лишь его мнение и он им ни с кем не делился, считая эту информацию не подлежащей разглашению. А по факту, о то что фонили шмотки, об этом студенты УПИ врятли могли знать т.к.  уехали с перевала, а в мае трупы извлекали рота солдат Ортюкова. Да и они не могли знать о том что одежда фонила, ибо не доказано что на перевале что-то измерялось, я повторяю, нет доказательств что на перевале были проведены радиологические исследования. Прежде чем тыкать мне в нос статью о шарах, дочитайте мой комментарий до конца. Во-первых нигде не говорится что у кикоина был прибор для радиологических исследований, если же где-то такая информация имеется, я хочу получить на нее ссылку. Оборудование о котором вспоминает Константин Абрабович могло быть самым разным, прибор мог быть и барометром, и гигрометром и много чем еще. Нигде не говорится о том, что у Кикоина был при себе дозиметр.  Во-вторых, мое мнение о статье "Тайна огненных шаров" крайне негативное, поскольку в ней много неправды, в чем можно убедится, анализируя эту статью вместе с параллельным  чтением УД. Иванов говорил, что он сам проводил радиологические измерения, однако он писал "тела давали значительный фон" что является дезинформацией, экспертом Левашовым повышенной радиации в телах погибших не обнаружено. Таким образом я считаю статью неправдоподобной, а экспертизу ФТЭ по моему мнению назначили из-за того же допроса Дубинина, который считал что было какое-то излучение, взрыв, падение ракеты. А Дубинина в свою очередь на такие мысли подтолкнули разговоры студентов УПИ, которые из-за популярной тогда темы ракет,  распространяли байке из склепа.

Добавлено позже:
А Кикоин чего делан на склоне с прибором для измерения радиоактивности принародно?
Кем подтверждается эта байка из склепа? Ссылку в студию, немедленно
« Последнее редактирование: 08.10.20 22:51 от Кирилл Верхов »

Пoчемучка

Взаимоотношения в группе
« Ответ #203 : 08.10.20 22:52 »
Никакими друзьями они с Дорошенко не были,
С Дорошенко - была симпатия. Увлеченность. С Игорем Дятловым - дружба.
« Последнее редактирование: 08.10.20 22:53 »

Трашер

• Только чтение

Взаимоотношения в группе
« Ответ #204 : 08.10.20 22:54 »
Будут. Потому что они - ответственные и надежные люди. Костяк составов , которые водил Игорь. Кому-то лениво, кого-то неудобно просить, а эти - эти взвалят на себя и потащат.
В группе было 9 человек и я никогда не поверю, что за неделю не нашлось никого желающих подежурить, кроме Зины и Рустика. Три раза... За одну неделю...

Пoчемучка

Взаимоотношения в группе
« Ответ #205 : 08.10.20 22:55 »
Что за Окишев? В УД нет такой фамилии
А Вы считаете, что матчасть ограничивается рамками УД? Окишев - кстати в УД есть. Это зам.начальника следственного отдела областной прокуратуры.
Вы с такими познаниями - ага, тот еще оппонент. Ценный так сказать...

Трашер

• Только чтение

Взаимоотношения в группе
« Ответ #206 : 08.10.20 22:58 »
Окишев - кстати в УД есть.
Номер листа УД на котором написана фамилия Окишев, немедленно

Комментарий модератора
Прошу быть спокойнее, без приказного тона. Спасибо
« Последнее редактирование: 08.10.20 23:14 от Нэнси »

Пoчемучка

Взаимоотношения в группе
« Ответ #207 : 08.10.20 22:59 »
В группе было 9 человек и я никогда не поверю, что за неделю не нашлось никого желающих подежурить, кроме Зины и Рустика. Три раза... За одну неделю...
Потому что Вы - судите по себе. У Вас главный мотив - желание. А там был главный мотив - надо. Очень важно иметь надежных дежурных. Которые не проспят, все пересушат и сварят еду съедобную и ныть не станут и оваций не потребуют. Просто сделают нужное всей группе дело. Надежно и ответственно.

Добавлено позже:
Номер листа УД на котором написана фамилия Окишев, немедленно
А поисковиком здешним Вам в тягость пользоваться? Просто нажмите кнопку поиск и вбейте Окишев. Сколь же Вас открытий чудных ждет...
Немедленно это вот Вы - тихо заляжьте на дно и почитайте темки ресурса.  А то под столом от смеха валяться надоело, читая Ваши комментарии. Знатоки стали приходить в тему - аж слезы наворачиваются размером с арбузы. Если дальше так и пойдет - темке хана...
« Последнее редактирование: 08.10.20 23:05 »

Трашер

• Только чтение

Взаимоотношения в группе
« Ответ #208 : 08.10.20 23:03 »
Дык отсебятину - всяко легче городить, чем знать факты, причины и следствия именно по теме.
Отсебятина исходит  как раз от вас, я жду номер листа УД где написана фамилия "Окишев", а так же ссылку на источник вот этого бреда
А Кикоин чего делан на склоне с прибором для измерения радиоактивности принародно?

Добавлено позже:
А поисковиком здешним Вам в тягость пользоваться?
Вот текстовая версия уголовного дела. Вот ссылка на поисковой запрос "окишев", https://sites.google.com/site/hibinaud/system/app/pages/search?scope=search-site&q=%D0%9E%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%B2 Жду номер листа где упомянута фамилия "Окишев"
« Последнее редактирование: 08.10.20 23:05 от Кирилл Верхов »

Пoчемучка

Взаимоотношения в группе
« Ответ #209 : 08.10.20 23:08 »
Вот текстовая версия уголовного дела. Вот ссылка на поисковой запрос "окишев",
Офигеть. Вы УД - читаете в текстовом? Вы в курсе - сколь там неточностей перевода? Читайте лучше сканы, голубчик.
А для простоты - сразу тутошние темки. В них кропотливо собрано все. И номер листа УД, где всплывает этот персонаж, и другая интересная информация
https://taina.li/forum/index.php?topic=3166.msg139819#msg139819
« Последнее редактирование: 08.10.20 23:10 »