Ну и кстати - а "ВНЯТНУЮ ПРИЧИНУ" инсценировки с палаткой - кто нибудь назвал?
Надо было легализовать трупы, которых надо было выдать родственникам, с любой тупой формулировкой. Ее и придумали - непреодолимая сила на ХЧ, или, как вариант, причина 1959 г. - непонятно от чего убежали в лес и замерзли, мол, такое бывает и нередко - см. выше случай Азатры.
Найти палатку на Отортене - нельзя, вдруг кто найдет обломки или радиацию, вот их и перенесли на ХЧ - самую дальнюю возможную точку от реального места происшествия. Кстати, в эту идею вписываются все мелочи - включая визит Кикоина в компании с неприметным таким зам. начальника дозиметрической лаборатории Тайгиным на ПД и их измерения, поскольку наверняка никто не удосужился померить ХЧ перед этим, поведение Пашина, даже круг от вертушки Шаравина на отроге ХЧ и многое другое, о чем я писал неоднократно.
В обе официальные причины не вписывались поломанные четверо - их и придержали, пока не спадут страсти, чтобы потом эффектно найти. Кстати, я согласился с местом настила по Шуре - но это значит, что три месяца поисковики ходили буквально по ним, поскольку это место (настила) есть кратчайшая дорога к кедру (от памятника), а на его фоне кто только не фотографировался - и ни о чем не догадывались, об этом, я смотрю, все помалкивают.
В прошлом году взорвался Буревестник, так та же самая история - ни слова правды официально, даже бедных вдов в момент награждения орденами, показали только со спины - я обратил внимание. По хорошему, информации по Буревестнику - ноль, ничего не напоминает? Или вы поверили во "взрыв жрд двигателя"?
П.С.
выше есть результаты измерений радиационного фона на Отортене.
Это перл!
Есть стенка КАНа в 1р - и никто не удивился... есть МП по Буянову... есть полочка Тимура... стоянка ЮК и.т.д. - так что пусть будет стенка Шамиля - я заработал, тем паче это моя идея.