Хм. Но как, Холмс ? (с)
Если знал Окишев и ещё Наталья, то знать будут все.
Ну был Семён шифровальшиком, и что? Новый вариант "контролируемой поставки"? Но не радиоактивных штанов, человека?
Кандидатуры всех членов группы, каждого по своему, могли представлять интерес для иностранной разведки.
Коллега, ваше "ну и чё?" ставит меня в затруднительное положение... Поэтому, в самых общих чертах, я попробую значение этого вашего "чё" пояснить.
Доказать, что история связана со спецслужбами (не важно с какими) можно только одним способом, это найти канал связи. Так вот, такой канал у группы был. Я не буду объяснять, как всё было организовано, я просто ставлю вас в известность. Организовано все было просто, оригинально... я бы сказал - гениально.
Поэтому, уважаемая коллега, вывод очень простой - эта история контролировалась спецслужбами с самого начала. А это означает, что все документы, которые все так усердно мусолят, созданы под контролем спецслужб и дано в этих документах только то, что нужно спецслужбам. Все эти бумажки, включая это "УД", великая бумажная иллюзия, вы все, коллеги, усердно изучали пустышку, фейк, говоря современным языком.
Это первое. Второе. Никакого "второго дела" у прокуратуры нет. Прокуратура не занимается шифровальщиками. Действия прокуратуры, все эти допросы ,опросы, экспертизы это операция прикрытия, в сложившийся ситуации спецслужбы не могли самостоятельно вести расследование (была одна очень веская причина, озвучивать я её не буду, но, причина была) поэтому, вся необходимая спецслужбам документация была собрана руками прокурорских работников под видом "расследования" и передана спецслужбам. Ну, этим и ограничимся.
И, уважаемые коллеги, перестаньте обсуждать шаманско - ракетные глупости...