Уважаемые форумчане, хочу обратить ваше внимание на другую сторону этой трагедии. Влад Бахов погиб, останки его найдены, дело под контролем Бастрыкина в Москве.
Но 12 других ребят из этой компании живы - таких же юных и требующих внимания взрослых, каким был Влад. И им сейчас очень плохо, очень. И очень плохо их близким: они серьёзно болеют и были уже трагические случаи. Они уже 1,5 года подвергаются жуткой травле - как в интернете, так и в реале.
Меня задела эта история полгода назад, я не ограничилась этим форумом, но пошла исследовать все обстоятельства и нюансы на других интернет-площадках: во Вконтакте, на ю-тюб. Поначалу я поддерживала версию родителей Влада, чего греха таить. Но примерно через месяц в результате тщательного анализа всех деталей, знакомства и переписки со многими участниками - я увидела истинную картину.
12 ребят невиновны, их оболгали Иван Фадеев, Малахов и блогеры, гонящиеся за хайпом и донатами. На ю-тюб вышло уже 100500 роликов десятков блоХеров с самыми жуткими и кровавыми обвинениями в убийстве (расчленили, распяли, сожги в костре, издевалось более 20 человек, прыгали на него с дерева, продали на органы - и всё в таком духе), с проклятиями, бумерангами и кармами, письмами и звонками на работу и учёбу. Этой истерии не видно конца.
А между тем, это простые небогатые семьи, не имеющие никаких связей и поддержки. Родители ребят - водитель такси, продавец в магазине, бухгалтер, уборщица, рядовой полицейский, мелкие служащие. Даже должность Яскина - это всего лишь что-то типа председателя сельсовета (кстати, его сын Стас Яскин на полгода младше Влада). А один мальчик - круглый сирота, воспитанник интерната.
Когда пропал Влад, ребята очень переживали, девочки плакали, они метались по лесу и Демидову, не зная - что предпринять и куда бежать, пока В.П.Дербанов не мобилизовал полицию и кинологов - и кстати, сделал это довольно оперативно. Всё-всё в передачах Малахова -ложь: не было никакой зачистки поляны, никто не стирал и не прятал кофту Влада (ее в ту же ночь отдали кинологу), ребята и их родители в первые дни искали, но потом на них посыпались обвинения и оскорбления - и они ушли. Ребята поначалу никого не избегали, шли на контакт с родителями, писали в пабликах - но потом под давлением травли им пришлось закрыть свои профили в соцсетях. Со следствием же они активно сотрудничали всегда. Журналисты их обманули: порезали их интервью, смонтировали, вывернув всё наизнанку - ради эффектного шоу.
Зная сегодня много скрытых деталей этой истории, я вижу, что ребята не хотели очернять память своего исчезнувшего друга и не рассказывали на камеру многие вещи, которые помогли бы им защитить себя, но выставили бы Влада в неприглядном виде. Отсюда их недоговорённости и нестыковки (история с телефонами Влада, его взаимоотношения с родными, где он жил и как проводил время).
У СК нет никаких претензий к ребятам, они как были, так и остаются в статусе свидетелей. Но это не останавливает, а всё больше разжигает травлю.
У родителей ребят пока не получилось защитить их честное имя в судах: они проиграли суды с блогерами. Те ролики, на которые были поданы иски, блогеры удалили с каналов, нужны было содействие Ю-тюб и очень дорогостоящие экспертизы - таких денег у родителей и ребят нет. Почувствовав безнаказанность, блогеры и СМИ усилили травлю.
Сейчас возникла новая напасть: известный режиссёр Оксана Барковская сняла сериал о проблемах подросткового буллинга, взяв за основу малаховскую интерпретацию гибели Влада Бахова. Об этом она рассказывает в своём инстаграме
https://instagram.com/barkovskaya.tv?igshid=1c9nxsayx.. а также в интервью, которое можно увидеть здесь:
https://vk.com/vpoiskakhistiny?z=video-191345107_456240078%2F9545ef623846c877c0%2Fpl_wall_-191345107 И здесь с 5.00
Подробности можно прочесть во ВКонтакте здесь:
https://vk.com/vpoiskakhistiny?w=wall-191345107_113733 И здесь:
https://vk.com/clubbezpriblud?w=wall-192047138_8088Когда О.Барковской стали писать сообщения с двух сторон - и разгневанные ямы (негодуют, что в фильме не показано убийство Влада ребятами), и испуганные родители и друзья ребят - она выпустила обращение, в котором попыталась пойти на попятный. Но не тут-то было: (см.коменты под видео):
В заключение я предлагаю прочесть скрины писем некоторых родителей ребят, с которыми они обращались к О.Барковской - безуспешно.
P.S. Я не родственница, не знакомая, не подруга ребят. Я никогда о них не слышала до этого года. Живу за тысячи км от Смоленской области и никогда там не была.
Прошу содействия, если кто-то может хоть чем-то помочь остановить травлю ребят и их родителей. Кстати, травля распространилась также на их друзей и земляков, на тех, кто им помогает, вообще на множество посторонних людей, связанных лишь косвенно и вообще никак не связанных с этим делом. Среди подвергающихся травле есть несовершеннолетние.