Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки... - стр. 37 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло привести к трагедии в Рыбинске?

Психиатрические диагнозы В. Молчанова
72 (21,5%)
Личностные, сексуальные особенности В.Молчанова
89 (26,6%)
Неправильное воспитание В. Молчанова, генетический сбой
12 (3,6%)
Отсутствие должного внимание к девочкам со стороны их отца и матери.
57 (17%)
Отсутствие работы ФСИН и МВД за освободившимися из тюрьмы.
82 (24,5%)
Судьба
11 (3,3%)
Другое
12 (3,6%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки...  (Прочитано 225929 раз)

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 256

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

А квартира могла быть муниципальной, и бабушка просто зарегистрировала его, или у него давно была регистрация по этому адресу, а в Е-бурге временная?
Теоретически могла. Кто знает. Хотя мелькает инфа именно о завещании.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Дмитрий Карягин

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

Добавлено позже:41-летний Виталий Молчанов вырос в Рыбинске и в течение многих лет жил в квартире с бабушкой — той самой, где осенью 2020 года произошло кровавое убийство.

В 2009 году, оказавшись в Екатеринбурге, Молчанов совершил преступление, связанное с сексуальным насилием: он убил ножом знакомую девушку и уже после смерти надругался над ее телом.
Молчанов уехал из Рыбинска в 2000 году, я предположила, что он так и остался зарегистрированным в квартире бабушки, поэтому после её смерти имел право там проживать

Добавлено позже:
Теоретически могла. Кто знает. Хотя мелькает инфа именно о завещании.
Инфа была такого плана- бабушка оставила ему квартиру, бабушка прописала его в квартире, про завещание нигде не видела
« Последнее редактирование: 22.09.20 16:38 »
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | purple tea

Милашка

• Благодарностей: 13 136

• Была сегодня в 15:07

Милашка, Не факт пока, что младшая изнасилована. Я читала, что только старшая
допустим,но зачем было ее-то убивать?

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Разве можно найти адекватное объяснение действиям маньяка и педофила? Там же инстинкты.

Поблагодарили за сообщение: Molly17

Elli

• Благодарностей: 5

• Был 05.01.21 07:51

Топор в руках... озверел... "всех зарублю"... ничего не соображал... чтобы не кричала... это, конечно, всего лишь версии. Если предположить, что дело с изнасилования старшей началось и ее угроз рассказать все отцу-менту.

Всего лишь версия, конечно

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Молчанов постоянно находился в поисках потенциальных жертв на сайтах знакомств. Од-а из потенциальных пассий маньяка даже предоставила скрины их переписок. Общение с этой женщиной завязалось у Виталия около шести лет назад. Тогда он еще находился в колонии, но это не мешало ему общаться посредством эпистолярного жанра.

«Меня аж подкинуло, когда я увидела его в новостях, узнала лицо, подняла переписку пятилетней давности — он. Виталий был очень участлив, слушал, вникал в детали. Всегда делал комплименты», — поделилась воспоминаниями женщина.

Ее общение с Молчановым продолжалось несколько недель. Мужчина умалчивал о своей судимости и не указал это в анкете на сайте знакомств. Зато расспрашивал собеседницу о ее ребенке и делал интимные намеки. Устав от чрезмерной назойливости поклонника, женщина прекратила общение.

https://www.msn.com/ru-ru/news/accident/
« Последнее редактирование: 22.09.20 17:46 »

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Эля 29 | Толмач | Molly17 | штиль

Isterika

Топор в руках... озверел... "всех зарублю"... ничего не соображал... чтобы не кричала... это, конечно, всего лишь версии. Если предположить, что дело с изнасилования старшей началось и ее угроз рассказать все отцу-менту.

Так озверел, что даже его криков соседи не слышали? Здесь либо он всё делал спокойно и хладнокровно, либо соседи врут, что ничего не слышали
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Molly17 | _Вишенка_ | Милашка | штиль | BigHand | Дмитрий Карягин

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Инфа была такого плана- бабушка оставила ему квартиру, бабушка прописала его в квартире, про завещание нигде не видела
Тогда возможно он владеет лишь долей в квартире

Isterika

Тогда возможно он владеет лишь долей в квартире
Если оставила по завещанию, то он единственный собственник, если квартира муниципальная, то просто наниматель.В любом случае, ему она уже не понадобится

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Добрый день. У меня такая простая версия происшедшего.

В тот вечер выпил Виталий коньячку и начал приставать к старшей девочке. Просто секса захотел, а девочке 14 лет, уже вполне созревшая. Может быть даже и с ней вместе алкоголь употребляли, как вариант. Изнасиловал или сначала приставал, а девочка сказала, что все расскажет отцу. Мол, отец у нее мент, накажет и посадит Молчанова - и это стало триггером.

Вот тут-то крышу Молчанову и снесло полностью. Убил девочку, а дальше уже "вошел во вкус". Изрубил тело топором то есть. И младшую убил как свидетельницу, либо просто в ярости не мог уже остановиться...   Ужас конечно...
Допускаю,такой вариант.Был зол,выпил,развезло,встало. Допустим,изнасиловал-убил.Но все таки причем тут малышка?Он прятаться то ,как видим,и не планировал,и следы преступления даже не пытался убрать.Поэтому убивать ее как свидетеля не клеится. А уж насиловать тем более.((Ему что мало было старшей?
А то, что старшую девочку изнасиловал и убил - это ничего что ли? Капец, вы рассуждаете... "Выпил, просто секса захотел, встало..." - как будто это в порядке вещей пьяным взрослым мужикам к 14-летним девочкам приставать. Еще скажите, что можете его понять %-)
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Галчонок | Molly17 | _Вишенка_

Аглая

• Благодарностей: 3 073

• Была сегодня в 15:50

Ведь специально пробелом и отступлением эту фразу выделила, чтобы вы поняли, что она не относится к вам. Нет, не дошло. Это бывает)
Если не поняла, то извините.
Странно, может Нина Молчанова приходится ему не родной сестрой? Потому как квартира( если это правда) в его собственности. По идее и она должна иметь долю( если она сестра), даже несмотря на бабушкино завещание, где указан только внук Молчанов. Думаю, вступить в наследство и получить собственность для него не было проблемой, особенно, если он ранее был зарегистрирован в этой квартире. Он полностью отмотал срок, и судя по всему не был признан ,,недостойным наследником,,. Вышел и спокойно вступил по завещанию, либо на правах ,,фактического наследования" если все это время он был там зарегистрирован( возможно даже он один и был там прописан(кроме бабушки). Вот с родителями не ясно его, батя сидит,а про маму я где- то читала, что её нет в живых( но это не точно)
Может быть, что этот внук для бабушки родней, потому что жил с ней, а внучка Нина росла вдали от нее, так как сын разошелся с женой и  маленькая внучка могла жить с матерью, а сын остался с отцом вместе с бабушкой. Эти подробности соседи то уж могли знать, но их ни о чем толком журналисты и не спрашивали. А у этой Нины точно фамилия Молчанова?
И если законный наследник , близкий родственник, проживает вместе с завещателем, то после его смерти он автоматически получает в наследство квартиру, ему не надо подавать заявление на право наследования. Если нет завещания на другого родственника то получает всю квартиру.
Но непонятно, почему отец то, то есть сын хозяйки квартиры не получил хотя бы долю, он ведь тоже жил с родителями. Получается, что , действительно, было завещание именно на этого урода или его отец уже умер, или же отказался от своего права на квартиру в пользу сына.
По закону ведь сын наследник первой очереди и он должен стать собственником квартиры, и если он жив, то внук может получить эту квартиру только по завещанию, а если в завещание указан только он, то другие наследники, та же сестра могут только оспорить это завещание через суд, а это сложно- бабушка ,вроде,не была невменяемой.
И почему вы пишите, что батя сидит, а как же он  тогда сына на работу устроил?

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 256

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

И если законный наследник , близкий родственник, проживает вместе с завещателем, то после его смерти он автоматически получает в наследство квартиру, ему не надо подавать заявление на право наследования.
А как квартира автоматически перейдёт к нему? Документы сами переоформятся? В любом случае, нужно к нотариусу обращаться с заявлением и открывать наследтсвенное дело. Нотариус выдаст свидетельство о праве на наследство и на основании него Росреестр зарегистрирует квартиру на нового собственника (наследополучателя).
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | purple tea | Дмитрий Карягин

purple tea

И почему вы пишите, что батя сидит, а как же он  тогда сына на работу устроил?
Вы знаете, я не утверждаю на сто процентов, что батя сидит. Из того, что я читала эти дни, мне попадалась очень разная информация по этому вопросу( источников уже конечно не подскажу из всего новостного мусора). Мне запомнилась инфа: что родителей нет в живых/ что батя сидит, у матери другая семья/ что отец устроил на работу( что уже опровергает предыдущую инфу). В итоге я не пойму пока что к чему  %-)

Милашка

Тут дело не в принципе. Сразу в четыре раза увеличивается плата за комуналку, рассчитываемую с человека.
только мусор.)

purple tea

А как квартира автоматически перейдёт к нему? Документы сами переоформятся? В любом случае, нужно к нотариусу обращаться с заявлением и открывать наследтсвенное дело. Нотариус выдаст свидетельство о праве на наследство и на основании него Росреестр зарегистрирует квартиру на нового собственника (наследополучателя
Наверное, под словом ,,автоматически" имелось ввиду фактическое унаследование.

Добавлено позже:
Многие так живут, думая, что всё ок, бумажки потом, а как до дела доходит, кусают локти
« Последнее редактирование: 22.09.20 19:17 »

Милашка

Разве можно найти адекватное объяснение действиям маньяка и педофила? Там же инстинкты.
да почему педофила?Он до этого убийства никаким педофилом не был.

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | BigHand

Isterika

Но непонятно, почему отец то, то есть сын хозяйки квартиры не получил хотя бы долю, он ведь тоже жил с родителями. Получается, что , действительно, было завещание именно на этого урода или его отец уже умер, или же отказался от своего права на квартиру в пользу сына.
По закону ведь сын наследник первой очереди
А если он не сын, а зять хозяйки квартиры? Мы точно ничего не знаем

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Molly17 | Милашка

purple tea

или же отказался от своего права на квартиру в пользу сына.
В пользу детей отказаться невозможно. Дети наследуют за родителями. Если отец( если он жив) не вступил, то дети ничего не наследуют.

mukchi

• Благодарностей: 675

• Расположение: Vilnius

• Была 26.10.24 10:14

А почему мы решили, что бабушка В.Молчанова - это мать его отца? Может - матери, которая повторно вышла замуж и уехала из города? Она вполне могла отказаться от права на долю в пользу сына. И разница-то какая? Что это решает?
И еще не дают мне покоя пара моментов. Биологический отец как-то выпал из поля зрения. А думать, что в бывшей семье все было просто замечательно у нас нет никаких оснований. Старший сын учится в авиационном колледже или все же в училище, как было написано в первых статьях? Если последнее, то значит парня в 15 лет выперли в казарму. С чего бы? Почему младшая дочь не хотела общаться с отцом напрочь? Отец то знал об общении своей в то еще время жены на СЗ с уголовниками, то не знал, что у нее роман с сидельцем, со старшей дочерью общался, и был не в курсе, где они живут. С его возможностями, конечно, знал, но ничего не предпринял. Почему?
Оффтоп (текст не по теме)
Есть у меня история о том, как знакомая вздумала уйти к сомнительному типу (даже без судимостей) от следователя какого-то отдела. Дочку он ей не отдал, уж я не знаю как, но дочка с новым "папой" даже не познакомилась. И принимали этого "папу" по три раза на дню, за все подряд и регулярно. Так и рухнуло новое семейное счастье моей знакомой, потому как сомнительному типу повышенное внимание полиции было не с руки. Вернулась моя знакомая к своему следователю. Это я к чему? Откуда у как бы положительног отца такое безразличие к судьбе дочерей? Как справедливо уже замечали, он с женой развелся, не с детьми. И времени прошло мало, всего пара месяцев, как они от папочки съехали..
Жаль, что никто этого отца проверять не будет, и другие версии рассматривать... "Чистосердечное признание - ...". Жаль, очень жаль.

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | Дмитрий Карягин

purple tea

Она вполне могла отказаться от права на долю в пользу сына
Не могла. Но вы правы, значения это не имеет.

Isterika

А почему мы решили, что бабушка В.Молчанова - это мать его отца? Может - матери, которая повторно вышла замуж и уехала из города? Она вполне могла отказаться от права на долю в пользу сына. И разница-то какая? Что это решает?
И еще не дают мне покоя пара моментов. Биологический отец как-то выпал из поля зрения. А думать, что в бывшей семье все было просто замечательно у нас нет никаких оснований. Старший сын учится в авиационном колледже или все же в училище, как было написано в первых статьях? Если последнее, то значит парня в 15 лет выперли в казарму. С чего бы? Почему младшая дочь не хотела общаться с отцом напрочь? Отец то знал об общении своей в то еще время жены на СЗ с уголовниками, то не знал, что у нее роман с сидельцем, со старшей дочерью общался, и был не в курсе, где они живут. С его возможностями, конечно, знал, но ничего не предпринял. Почему?
Оффтоп (текст не по теме)
Есть у меня история о том, как знакомая вздумала уйти к сомнительному типу (даже без судимостей) от следователя какого-то отдела. Дочку он ей не отдал, уж я не знаю как, но дочка с новым "папой" даже не познакомилась. И принимали этого "папу" по три раза на дню, за все подряд и регулярно. Так и рухнуло новое семейное счастье моей знакомой, потому как сомнительному типу повышенное внимание полиции было не с руки. Вернулась моя знакомая к своему следователю. Это я к чему? Откуда у как бы положительног отца такое безразличие к судьбе дочерей? Как справедливо уже замечали, он с женой развелся, не с детьми. И времени прошло мало, всего пара месяцев, как они от папочки съехали..
Жаль, что никто этого отца проверять не будет, и другие версии рассматривать... "Чистосердечное признание - ...". Жаль, очень жаль.
Потому что никакого преступления биологический отец не совершил, моральное-да, но не уголовное, а за моральное,к сожалению, не судят

purple tea

Мы точно ничего не знаем
Мы реально, вообще, ничего толком не знаем. Очень разная и противоречивая информация выползает из ВК рамблеров и тому подобное.

Isterika

Не могла. Но вы правы, значения это не имеет.
В нескольких источниках пишут,что бабка оставила квартиру именно Виталию, поэтому кто там чего мог оспаривать... похоже, у Молчанова с сестрой были нормальные отношения, если она была вхожа в его квартиру, у старшей девочки была в друзьях, может быть представляла его интересы по вступлению в права наследования по доверенности и оплачивала коммуналку, пока он не освободился.

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Милашка

Милашка

зачем насиловал младшую?может канеш и не точно.Но все равно не понимаю,как рука на малышку поднялась.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Милашка,
Тут родные отцы шестимесячных насилуют. Просто нелюди, вот и все.
« Последнее редактирование: 22.09.20 19:39 »

Isterika

зачем насиловал младшую?может канеш и не точно.Но все равно не понимаю,как рука на малышку поднялась.
Зато на себя не поднялась...

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Molly17 | _Вишенка_ | funny-jenny

mukchi

• Благодарностей: 675

• Расположение: Vilnius

• Была 26.10.24 10:14

Потому что никакого преступления биологический отец не совершил, моральное-да, но не уголовное, а за моральное,к сожалению, не судят
Номинально и Молчанов еще не совершил, самооговор случается и в наше время. А вот то, что отца не рассматривают вообще - печально, тут и мотив и средства.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Милашка

А то, что старшую девочку изнасиловал и убил - это ничего что ли? Капец, вы рассуждаете... "Выпил, просто секса захотел, встало..." - как будто это в порядке вещей пьяным взрослым мужикам к 14-летним девочкам приставать. Еще скажите, что можете его понять
рассуждаем логически-изнасиловать и убить старшую причины найдутся,а вот изнасиловать и убить ребенка зачем-абсолютно непонятно.Если не насиловал,а только убил-аналогично непонятно.Свидетелей он не боялся,раз даже тела не пытался спрятать и убежать,т.е. ожидал что найдут.

Поблагодарили за сообщение: Elli | BigHand | Дмитрий Карягин

Isterika

Номинально и Молчанов еще не совершил, самооговор случается и в наше время. А вот то, что отца не рассматривают вообще - печально, тут и мотив и средства.
Не, ну это уже за гранью... в смысле, соблазни мою жену и зверски убей моих детей? Вы серьёзно?

Милашка

В пользу детей отказаться невозможно. Дети наследуют за родителями. Если отец( если он жив) не вступил, то дети ничего не наследуют.
все можно. Либо бабуля завещала  все внуку-либо может реально он зять.Хотя как-то слабо верится,ну всяко бывает.