Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки... - стр. 32 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло привести к трагедии в Рыбинске?

Психиатрические диагнозы В. Молчанова
72 (21,5%)
Личностные, сексуальные особенности В.Молчанова
89 (26,6%)
Неправильное воспитание В. Молчанова, генетический сбой
12 (3,6%)
Отсутствие должного внимание к девочкам со стороны их отца и матери.
57 (17%)
Отсутствие работы ФСИН и МВД за освободившимися из тюрьмы.
82 (24,5%)
Судьба
11 (3,3%)
Другое
12 (3,6%)

Проголосовало пользователей: 175

Автор Тема: Маньяк-рецидивист из Рыбинска. Убиты две малолетние девочки...  (Прочитано 225886 раз)

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 453

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 23:19

А то , что есть женщины, которых прям тянет к садистам и откровенным маньякам  история знает..
Чикатило переписывался в тюрьме с женщиной, которая знала все и хотела замуж за него... и др  примеры из прессы.

Счастливая

• Благодарностей: 7 115

• Расположение: Москва

• Была 29.09.22 23:15

) И никаких скелетов в шкафу нет?)Или вы когда знакомитесь,требуете от партнера паспорт и отчет по годам?Где учился,когда на работу пошел?)
Милашка, вы все время путаете знакомство с созданием семьи. Это тебе не один вечер провести за чашечкой кофе. И 10 лет тюрьмы за убийство - это не скелет в шкафу, а скелетище, такой в шкаф не влезет))
И что это меняет?До этого жил 30 лет без судимости. Вот когда со знакомой пил,то ведь биография была прекрасная. Ее это как-то спасло?
Вот тогда это ничего не меняло и вопросов бы у нас таких не возникло, а вот после  30- лет как убил, так меняет всё. Разве это не очевидно?

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Dreamer | kriva | _Вишенка_ | Rich | Flavia

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 453

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 23:19

Плюс ДНК-экспертиза покажет, что он все эти зверства совершал один.
обычно в таких страшных балаганах всегда один участвует... за редчайшим исключением.

Поблагодарили за сообщение: purple tea

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

никакого другого маньяка кроме молчанова.

В сети пишут, что Молчанов знал отца девочек, Валентина лично. По данным источника, знакомого  с ситуацией, они пересекались в колонии. В то время отец девочек курировал исправительные колонии как сотрудник органов, а Молчанов был кем-то вроде "стукача". За образцовое поведение ему дали престижную в колонии работу - начальника прачечной.

Остаюсь при своем убеждении, что человек маньяк, а не сведение личных счетов.
А откуда инфа? Просто в открытых источниках Валентин вначале был начальником ИВС ,а потом начальником УР, про курирование колоний нет ничего.
« Последнее редактирование: 21.09.20 16:30 »
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Rich | Delait | Дмитрий Карягин

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Так, я ж прекрасно знаю, что вы этот комментарий видели, на то и был расчет)
Где это я везде успеваю? Если бы успевала, то принесла бы сюда что- то гораздо более достойное внимания, нежели сие ,,произведение искусства". Фишка в том, что коммент, который я ,,навязчиво и нарочно рекламирую" мне НЕ ПОНРАВИЛСЯ( без ковычек). И заметьте, я ,,рекламирую" не персонажа ( вы ошиблись), а комментарий, которым я попыталась намекнуть, что версия ваша для меня ПОКА ЧТО очень сомнительна)
Сомневаетесь что это сделал Молчанов? Почему? Кто же тогда? Я даже притащу ее свою "версию" полностью, для большего понимания ситуации:

Разворачиваемый текст
По поводу соучастника как-то сомнительно это.. Где он? Соучастник? Какой смысл душегубу скрывать его? По моему в таком случае ему предпочтительней валить все на этого самого соучастника мол выпивали отключился - увидел трупы испугался убежал.. Как вышел из подъезда соучастник? Остался в этом же подъезде? Там и проживает? Вышел через крышу-чердак и соседние подъезды? Вылез с обратной стороны дома?
В любом случае он подался в бега, ибо в его интересах было имитировать добровольный уход из жизни Молчанова, например повесить его, типа не смог пережить то что натворил и пусть следствие роет, а оно бы рыть не стало, есть убийца и убитые..

Разве что в виде достаточно сомнительной версии могло быть так.. Молчанов выпил, вырубился (возможно выпил что-то где был определенное снотворное) потом проник в квартиру убийца.. Молчанов очнувшись и увидев все списал это все на себя.. И бежал.
Но если было износилование то и биологические следы есть на 95%, чьи? Молчанова? Допустим. Тогда какой соучастник или проникший в квартиру убийца?
Соучастника Молчанову скрывать нет никакого смысла, а вот валить на него вину есть, но для этого он должен был быть физически..(с)

Я даже отметил на мой взгляд ключевые моменты "версии"). Это как Кант в свое время начисто разрушил все пять доказательств существования Бога, а затем, как бы в насмешку над самим собою, соорудил собственное шестое доказательство! Думаю вы знаете как он это сделал и собственно откуда часть цитаты).
« Последнее редактирование: 21.09.20 16:33 »
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

А откуда инфа?
Новости яндекса. Я, разумеется, не могу ручаться за достоверность. Журналисты такие журналисты. но вообще-то одна должность не может исключать другую. Протяженность во времени, знаете ли.

Поблагодарили за сообщение: kriva

Molly17

• Благодарностей: 900

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 09:28

ну не верю я, что две здоровые девчонки захотели спать в восемь часов, прям сразу обе.И в три бутылки коньяка не верю, любимая вкалывает, а он бабки на коньяк тратит, аж три бутылки.
В том и дело. Никто не ложится спать в 8 вечера, тем более дети и подростки. Даже, если сильно устали. Кстати, а от чего они могли так уж сильно устать?  А главное, с какой целью он это сказал? Например, чтобы не звать их к телефону. Может, они уже были убиты или дело к тому шло?
С коньяком тоже странности. В 8 он был трезвый, а в 10 уже сам себя не помнит. Предположим, он их залпом выпил. Предположим пока сильно не опьянел - изнасиловал, убил. Но дальнейшее уж совсем не вписывается в эту картину. Как мне кажется, после такого количества спиртного и затраченных физических усилий он должен был тут же рядом свалиться и уснуть беспробудным сном. Однако, у него хватает сил еще на расчленение. Затем на приведение себя в порядок. В 5-50 он уже бодро и твердо шагает по улице. А времени прошло совсем ничего.
Еще момент. Зачем пошел сдаваться в опорный пункт. Не проще ли вызвать полицию на дом?
„Мяу означает «гав» у кошки.“ —  Джордж Карлин

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Rich | purple tea

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Может, они уже были убиты или дело к тому шло?
Уверена, что были уже мертвы. Интересно, когда будут готовы результаты выводов экспертов о времени смерти, мы что-то узнаем?

Поблагодарили за сообщение: kriva | Isterika | Molly17

kriva

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 527

• Был 19.06.21 08:50

Интересно, когда будут готовы результаты выводов экспертов о времени смерти, мы что-то узнаем?
Врядли, суд будет проходить в закрытом режиме. Слишком уж жестокая тема касающаяся детей...

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | BigHand | штиль | Дмитрий Карягин

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Уверена, что были уже мертвы.
может он вообще начал, когда они со школы только вернулись. когда мать с ними в посл раз разговаривала или видела вживую ? или соседи ? или кто-то еще?
« Последнее редактирование: 21.09.20 16:51 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Rich | purple tea

Isterika

В том и дело. Никто не ложится спать в 8 вечера, тем более дети и подростки. Даже, если сильно устали. Кстати, а от чего они могли так уж сильно устать?  А главное, с какой целью он это сказал? Например, чтобы не звать их к телефону. Может, они уже были убиты или дело к тому шло?
С коньяком тоже странности. В 8 он был трезвый, а в 10 уже сам себя не помнит. Предположим, он их залпом выпил. Предположим пока сильно не опьянел - изнасиловал, убил. Но дальнейшее уж совсем не вписывается в эту картину. Как мне кажется, после такого количества спиртного и затраченных физических усилий он должен был тут же рядом свалиться и уснуть беспробудным сном. Однако, у него хватает сил еще на расчленение. Затем на приведение себя в порядок. В 5-50 он уже бодро и твердо шагает по улице. А времени прошло совсем ничего.
Еще момент. Зачем пошел сдаваться в опорный пункт. Не проще ли вызвать полицию на дом?
Я о том же, в восемь вечера уже что-то происходило... и думаю,что не пил он много, скорее решил сымитировать для полиции преступление в алкогольном угаре ,типа, я не маньяк, а алкаш-убийца... и в опорку пошёл, зная, что в 6 утра они не работают, зато на камеры засветил свои душевные терзания... больше похоже на то,что он, гаденыш, продуманный и преступление не было спонтанным.
« Последнее редактирование: 21.09.20 17:11 »
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Rich | Molly17 | _Вишенка_ | штиль | purple tea

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 19:33

Возможно, В.Молчалов набухался,
Три бутылки коньяка выпить!!!
 Это сдохнуть.
Либо -он специально и целенаправленно нажирался, но СТОЛЬКО выпить -это нереально, для "отъезда" одной хватит за глаза...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Дмитриевская

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

В то время отец девочек курировал исправительные колонии как сотрудник органов, а Молчанов был кем-то вроде "стукача"
Какое отношение майор из сельского райотдела в Новосибирской области мог иметь к колонии в Екатеринбурге, в которой сидел Молчанов?

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Милашка | BigHand | Rich

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Разве что в виде достаточно сомнительной версии могло быть так.. Молчанов выпил, вырубился (возможно выпил что-то где был определенное снотворное) потом проник в квартиру убийца.. Молчанов очнувшись и увидев все списал это все на себя.. И бежал.
Но если было износилование то и биологические следы есть на 95%, чьи? Молчанова? Допустим. Тогда какой соучастник или проникший в квартиру убийца?
Соучастника Молчанову скрывать нет никакого смысла, а вот валить на него вину есть, но для этого он должен был быть физически..(с)

Я даже отметил на мой взгляд ключевые моменты "версии"). Это как Кант в свое время начисто разрушил все пять доказательств существования Бога, а затем, как бы в насмешку над самим собою, соорудил собственное шестое доказательство! Думаю вы знаете как он это сделал и собственно откуда часть цитаты).
Спойлер: возможно, вы наткнётесь на слово ,,сомнительность" в одном сообщении, больше, чем когда- либо.
Оффтоп (текст не по теме)
Собственно, я и высказала своё сомнение, процитировав вашу сомнительную версию, найденным мною ,,СОМНИТЕЛЬНЫМ" комментарием какого- то мужика из ВК) Да, наверное, мне стоило отметить, что высказываюсь я именно по части той вашей ,,версии", которую вы сами же и провозгласили сомнительной, а не той к которой вы, в действительности склоняетесь

Поблагодарили за сообщение: BigHand

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 19:33

Есть у меня мысль, что он девчушек напоил принудительно тем же коньяком, поэтому они и не кричали
ага...
 Коньяк  - детский напиток.
 Это ликёр надо - бейлиз/конфета.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Isterika

ага...
Принудительно- значит под страхом, налил и пей, иначе прирежу, сколько тем детям надо
« Последнее редактирование: 21.09.20 17:30 »

Поблагодарили за сообщение: Molly17

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Была 04.03.24 19:59

ага...
Не принудительно он их мог напоить. А "вот как пьют взрослые" и один глоток. И это уже много для девочки. Если девочки (старшая) его не боялись, то вполне реально и такой вариант.
Если что, нас с подружками в 18 лет (!) вполне себе напоил отец одной из нас какой-то там особой настойкой.Мы реально на ноги встать не могли. Если что, ничего страшного ни с кем ни случилось. Виновник этого приключения нас всех доставил по домам, благо жили мы недалеко. И это при том, что в некоторых рост был (и есть) 181 см.

Поблагодарили за сообщение: Isterika

Милашка

• Благодарностей: 13 136

• Была сегодня в 15:07

мое мнение- Молчанов искал по всей сети, с  кем завязалось, с той и завязалось.. лучше, чем совсем ничего..
Он искал,понятно.А ей то зачем мужик за тридевять земель?Обычно на СЗ ищут в своем регионе или ближайших.А не на другом конце России.

Добавлено позже:
Возможно, В.Молчалов набухался, приревновал Валентину на ровном месте за задержку на работе... а дальше озверел, девочки были частью Валентины,  может защищали ее, когда он в пьяном угаре им говорил, что "ваша мать- шлюха"( к примеру), они вступились и получили свое.
Вот так могло быть с этим недоноском.
повторюсь,я бы могла списать на это просто убийство в состоянии невменяемости.Но сюда никак не идет насилие ребенка.Убивают часто,а вот насилуют перед убийством все же реже в таких случаях.Еще реже объектом насилия выступают дети.

Добавлено позже:
Скорее всего, у него была какая-то психологическая травма с детства-юности( интересно, служил ли в армии, и если нет, почему).Бабушка... вначале она хвастается внуком, потом, после его посадки, перестаёт о нём говорить, но квартиру оставляет всё равно ему.
вот тоже странно-ему хату,а отец комнату снимает. А сестре что?Она родная или двоюродная?И про его мать ни слова.
« Последнее редактирование: 21.09.20 18:18 »

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | BigHand | purple tea | Дмитрий Карягин

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Силовики о нём даже не знали. Рыбинский маньяк досрочно вышел из тюрьмы почти за год до расправы над детьми, но на учёт так и не встал
Теперь местных правоохранителей проверят на предмет исполнения служебных обязанностей и небрежного отношения к службе.
Свистят чет, как кажется. Сейчас начнут свою попу прикрывать.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Милашка

• Благодарностей: 13 136

• Была сегодня в 15:07

может он вообще начал, когда они со школы только вернулись. когда мать с ними в посл раз разговаривала или видела вживую ? или соседи ? или кто-то еще?
вечером он со старшей дочкой относил ей вещи в больницу. Так что не с обеда он начал.

Delait

а где ее фото?я не увидела ни одного кроме где она совсем малютка.
не ее фото.. а фото с ее странички, там дите , кто-то в 14 уже не мультяшки постит...
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Molly17

• Благодарностей: 900

• Была сегодня в 09:28

налил и пей, иначе прирежу,
Или такой вариант. Квартира бабушки, она старая была. Наверняка таблеток всяких осталось, например снотворное. Мог выдать девчонкам по 1-2 таблетки, например, как профилактика коронавируса. А мог не применять ничего такого. Девочки ему доверяли и это очень упрощало его задачу.
Я только не понимаю, почему он не "сделал ноги", а отлеживался в ближайших заброшках.
„Мяу означает «гав» у кошки.“ —  Джордж Карлин

Delait

funny-jenny
так ясень пень расчет, но и она могла не сразу сообщить о детях.

Добавлено позже:
Я только не понимаю, почему он не "сделал ноги", а отлеживался в ближайших заброшках.
некуда ноги было делать и не на чего

Добавлено позже:
вечером он со старшей дочкой относил ей вещи в больницу. Так что не с обеда он начал.
перед этим днем...
« Последнее редактирование: 21.09.20 18:48 »

Isterika

По моему мнению, свою программу он выполнил, сил бежать нет да и некуда, вот и слонялся по заброшкам.На видео я даже страха у него не вижу, больше усталость... хотя,могу ошибаться

Поблагодарили за сообщение: Molly17

OlgaGP

Принудительно- значит под страхом, налил и пей, иначе прирежу, сколько тем детям надо
Да могло быть и просто..."попробуй, ты же уже взрослая". Не было принуждения, возможно, все как раз подавалось как доверие, как то, что старшая уже взрослая.
Простите за сравнение, но у меня два кота, разница в возрасте 4 года. Так младший во всем подражает старшему. Не только мы замечаем, но и в котогостиницах. Младший до мелочей подражает старшему коту. Это, в общем, нормальное поведение для любых млекопитающих.

Поблагодарили за сообщение: Isterika

Аглая

• Благодарностей: 3 073

• На форуме

Говорят, что убийцу часто тянет на место преступления, видимо, какая то психологическая зависимость- стокгольмский синдром, то есть защитная реакция такая бессознательная, когда жертва испытывает симпатию к своему мучителю. Он может быть не только со стороны жертвы, но и взаимным. И еще желание знать, как там после него развиваются события не отпускало его в бега.
А вообще, страшно представить - лежит в кустах насильник, убийца, расчленитель ,  голодный, холодный, зуб на зуб не попадает,а ведь там мог оказаться кто угодно - дети везде бегают, да он и в любой магазин  мог завалиться с грабежом - голод не тетка. Три дня опасная ситуация была. Слава богу, хоть поймали быстро.

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | OlgaGP

Isterika

Говорят, что убийцу часто тянет на место преступления, видимо, какая то психологическая зависимость- стокгольмский синдром, то есть защитная реакция такая бессознательная, когда жертва испытывает симпатию к своему мучителю. Он может быть не только со стороны жертвы, но и взаимным. И еще желание знать, как там после него развиваются события не отпускало его в бега.
А вообще, страшно представить - лежит в кустах насильник, убийца, расчленитель ,  голодный, холодный, зуб на зуб не попадает,а ведь там мог оказаться кто угодно - дети везде бегают, да он и в любой магазин  мог завалиться с грабежом - голод не тетка. Три дня опасная ситуация была. Слава богу, хоть поймали быстро.
Как мне кажется, он в это время был уже не опасен, уже не голоден... сытый зверь не ищет жертву.Скорее, включилось чувство жалости к самому себе.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Rich

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Ольга, думаю вы все несколько усложняете. Я не знаю сделал ли это Молчанов, думаю менты с этим разберутся. Я не виню женщину, она просто оказалась жертвой манипуляций психопата. И так же не виню отца. Возможно у него молодая любовница, но интуитивно мне кажется что дочек он любил, просто недосмотрел. Так бывает.

Поблагодарили за сообщение: Delait | BigHand | Дмитрий Карягин

Delait

Врядли, суд будет проходить в закрытом режиме.
будет закрыт, дураку понятно

Добавлено позже:
Ольга, думаю вы все несколько усложняете. Я не знаю сделал ли это Молчанов, думаю менты с этим разберутся. Я не виню женщину, она просто оказалась жертвой манипуляций психопата. И так же не виню отца. Возможно у него молодая любовница, но интуитивно мне кажется что дочек он любил, просто недосмотрел. Так бывает.
так скажем, не каждая станет объектом для манипуляций, и скажем, что БМ тоже не виноват, если уж копать, то надо изначально с ее родителей, именно родители и никто другой закладывают основу.
« Последнее редактирование: 21.09.20 20:27 »

OlgaGP

Ну любовь -это чувство эфемерное. Я вот недавно отметила срок -20 лет в браке отмотала, и понимаю, раз нынешнего мужа не прикончила -значит любовь, не иначе. А хотелось убить с особой жестокостью неоднократно, что уж скрывать.
По факту-  отец даже не попытался узнать, с кем его дочки живут..

Поблагодарили за сообщение: BigHand | purple tea | Аглая