Значит, всё что люди приводили выше и видео тоже не пошло коню на пользу?)
Ссылку на ГК РФ приводил. Пока чек не пробит - сделка не совершена. Положить деньги рядом с продавцом - это часть сделки. Видео - нарушение правил торговли и безграмотность сотрудников.
Вот покупаете машину, деньги дали кассиру, ключи забрали, а документы не дали, даже не составили. Что это? Вы владелец? Вас нагло обманули! И машина Вам не принадлежит. А если сели и уехали - Вы ее украли, так как по документам хозяин не Вы. И когда Вас арестуют за кражу - именно Вы будете доказывать что машину оплатили. Чем интересно?
Дошло или еще нет?
Если в определённых местах схватить человека сзади за плечи, то можно получить не только по морде.
И что это меняет? По факту это попытка остановить. А сразу бить - просто дикость. Конечно обстоятельства могут быть разные, но в данном случае не вижу причин такому поведению.
Кстати - напишите как остановить человека который убегает.
Вот стоит чел с ножом , в берцах, с автоматом, нацеленным Вам в нос, а Вы боец собра... тоже с автоматом. Ваши действия?
Я не офицер СОБРа. Никаких знаний и подготовки не имею. Судя по законам которые тут неоднократно приводили - при угрозе жизни боец может стрелять на поражение.
И правда где, если речь о майоре?
Так, дошли до того что никаких "спин" и "трое на одного"? Опять в кусты?
Вот оно и всплыло!! ДРАКА! Значит, один против троих Таушанков имел право на самозащиту?
Жесть какая то. На слова - охранник в драке не участвовал - пишите "трое на одного". Начинаю понимать. Похоже что то у Вас со зрением, заместо одного майора Вам три привиделось. Проверьтесь.
Уже вопрос задавал. Простой. Сколько раз охранник и грузчик ударили ВТ. Сколько? Кстати можете и меня тогда записать. Нас было уже четверо, все напали со спины на ВТ и жестоко его избили. Я вот (судя по дате и времени) из дома видимо удары наносил...
Да, еще и Вы имеете право на самозащиту. Выхватив шапку у девушке на улице, смело можете потом говорить - на меня напали (со спины конечно) все бывшие рядом граждане. Я пострадавший!
Эра дебилизма просто. Уже за такое трое поблагодарили. Вот по этому боюсь людей, - страшные существа.
Ну вот валяется кухонный нож или канцелярский, которым Т. резал обои , что дальше?
Потеряли ход мыслей? Не знаете что нужно описывать место происшествия? И местонахождение, взаимное расположение, описание предметов - имеют исключительную ценность для следствия? Печально. Наверное Вы форумом ошиблись.
То бишь, нож это улика, а обои , типа украденные из магазина это не улика? А если штрих код окажется считанным на одном рулоне?
Обои то в чем улика? Что с ними нужно было сделать? Как и что они доказывают?
Вы предлагаете на ВТ дело открыть по факту кражи, в суде рассмотреть?
Обои вернули законному владельцу. Нож - орудие преступления.
Кем куда и зачем сохраняются считанные штрих коды? На чека - возможно. Но чека нет. В бухгалтерской/складской программе, СРМ? - Этих данных у нас нет вообще. Заниматься этим должен адвокат. Раз молчит - либо данных нет и не было, либо идиот. Хотите помочь - напишите семье Т. Хотя там тоже "гении".
У меня впечатление, что за вашим ником сидит сразу несколько людей или один, но он забывает, что было вчера.
То есть ответить не можете. Нечего. Как обычно. Слив
У меня нет фактов, кроме видео с камеры наблюдения и дырок в двери.
Как странно. Уже страниц 200 это пишу а Вы не видите. Все про какие то обои, чеки и прочую муть пишите. Попытка переобуться очередная?
А почему сын должен врать отцу, если это примерный сын?
Ээээ. Гражданин Вы в своем уме? Граждане поставившие лайк - Вы в начале читали что написано?
Да , они сказал правду, за ним(сыном) гнались бандиты. Один в образе майора, другой в образе охранника и оба вооружены.
Они я и кардинал? Бандит майор и бандит охранник грабят покупателей магазина. Правда - живите по правде! Врать почти в каждом слове - искусство.
Вообще класс, а интересно рассказал как безоружному ножом угрожал, или ПРИМЕРНОМУ сыну только так можно? Может как первый в драку полез? Может как трусливо бежал все бросив? Зато - "гнались бандиты" Ха-ха-ха. Какой же бред
Вы тоже не были в магазине в тот момент, но верите продавщице безоговорочно.
Читающие (ЧИТАЮЩИЕ) эту тему видели не раз как я писал о недоверии ЛЮБЫМ свидетелям. НифНафНуф форум не читает, он пишет, такая вот талантливая личность
Нехорошо бить человека, когда у него заняты руки, это дно да..
Скриншот удара - или вы врете.
А мы обсуждаем, что было сразу на выходе ИЗ магазина.
То есть то, что было две секунды ранее - не считово? Л-Логика!
Две секунды назад ВТ видел - его преследуют. Вышел из магазина и забыл, а тут как нападут со спины неожиданно! Да он просто дебил тогда!
Добавлено позже:Опровергнуть это?
Открываем. Читаем:
Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием
3) для освобождения заложников;
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия
Вооруженным сопротивлением и вооруженным нападением, указанными в пунктах 5 и 6 части 1 настоящей статьи, признаются сопротивление и нападение, совершаемые с использованием оружия любого вида, либо предметов, конструктивно схожих с настоящим оружием и внешне неотличимых от него, либо предметов, веществ и механизмов, при помощи которых могут быть причинены тяжкий вред здоровью или смерть.