Разговоры на кухне у КАМы - стр. 342 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 789296 раз)

0 пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 130
  • Благодарностей: 18 279

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10230 : 22.08.20 17:30 »
 
https://www.youtube.com/watch?v=NaqTQTmFkWo#


Поблагодарили за сообщение: german1 | beloff

beloff


  • Сообщений: 31 086
  • Благодарностей: 35 113

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10231 : 22.08.20 20:08 »
Разворачиваемый текст
Разворачиваемый текст


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 130
  • Благодарностей: 18 279

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10232 : 05.09.20 19:47 »
  Свежий, только  что с грядки, картовь,  на белорусском свином сальце (не шучу, специально на Ц. рынок езжу) жарен  был и с последним, но со специями, употреблен под  известную водочку и местные травки, типа сельдерея- лука .
  Сняты и уложены в погреба были и яблоки,- некоторые сорта к зиме возымеют ангажемент.   
« Последнее редактирование: 05.09.20 20:02 »


Поблагодарили за сообщение: german1 | beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 663
  • Благодарностей: 17 298

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10233 : 07.09.20 23:15 »
Чёт, почти совсем одичали без женской кулинарии.

Вкуснейшая куриная грудка в изысканном маринаде и необычной панировке.

Куриную грудку освобождаем от кости, нарезаем мясо крупными кусками. Готовим маринад:

Половину лайма и половину лимона выжимаем, сок заправляем давленным чесноком и оливковым маслом, добавляем немного черного перца , ставим мариновать мясо на 2-3 часа в холодильник.

Готовим панировку. Натираем цедру лимона и лайма на крупной терке, добавляем мелко нарезанный болгарский перец ( в оригинале красный, но я брала зеленый) , базилик или французские травы, чеснок, панировочные сухари и яйцо. Обваливаем в этой смеси наше филе и ставим запекать на полтора часа при t 160°

Получается очень необычно и вкусно, съедается моментом, еле отбила тарелку для фото.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Мишаня | Счастливая | arhelon | Тамара Орлова

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10234 : 08.09.20 21:10 »
картовь,
Мишань, а когда Вы начнете уже визуализировать свои кулинарные изыски, ммм? НаписАть ведь можно и про туалетную бумагу на обеденном столе, согласитесь... Причем, со следами ее использования!
« Последнее редактирование: 08.09.20 21:12 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 130
  • Благодарностей: 18 279

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10235 : 10.09.20 19:00 »
НаписАть ведь можно и про туалетную бумагу на обеденном столе, согласитесь... Причем, со следами ее использования!
Не, у меня не поднимется на стол подобное, которое уже не надо даже переваривать, положить.    *ROFL*
 Ну не любитель я фотографировать, хоть дрисни, и телефоны новые тоже не любитель в штанах таскать.
    Борщ краснодарский с сельдереем на свиной косточке при сметане, тушеные кабачки с синенькими, терн, мороженка "магнат", чекушечка для отдохновения и расслабления мышцов:
(куба 3 бетона вручную намешал и перетаскал в опалубку для фундамента  баньки, хочу свою при дачке для боголепного пользования)    *JOKINGLY*
   А с фотками..., ежели вожжа в промежность.., то может и случится.    *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10236 : 10.09.20 19:29 »
Борщ краснодарский с сельдереем на свиной косточке при сметане
Хм... Ну борщ, вообще-то он, по-моему, всегда на говядине, или телятине, хоть краснодарский, хоть черниговский... *SORRY* Мама моя тоже, помню,  делала рис с курицей или говядиной и называла это "пловом", хотя любой плов, хоть сурхандарьинский, хоть бухарский, хоть шах-плов - он только из баранины. Учил, помню учил ее...  :rl: На свинине с косточкой хорошо варятся кислые щи, или гороховый  *THUMBS UP*
Ну не любитель я фотографировать, хоть дрисни, и телефоны новые тоже не любитель в штанах таскать.
Мишань, да много кто из нас чего не любитель. Но для общества-то можно изредка. *YES*
« Последнее редактирование: 10.09.20 19:32 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 130
  • Благодарностей: 18 279

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10237 : 10.09.20 19:55 »
Хм... Ну борщ, вообще-то он, по-моему, всегда на говядине, или телятине, хоть краснодарский, хоть черниговский... *SORRY* Мама моя тоже, помню,  делала рис с курицей или говядиной и называла это "пловом", хотя любой плов, хоть сурхандарьинский, хоть бухарский, хоть шах-плов - он только из баранины. Учил, помню учил ее...  :rl: На свинине с косточкой хорошо варятся кислые щи, или гороховый  *THUMBS UP*
Дык и совершенно верно! Стоило мне на несколько дней на дачу отъехать, как женщины (сестра супруги в гостях из Краснодара) узадумали неладное мне на изжогу ( правда, не знали, что я приеду).    *JOKINGLY*
  Хорош борщ случается на телячьей грудинке чи на его же мозговой косточке. Щи отношу тудой же, но на индейке или курице тоже достойно- щи имею в виду. Гороховый на свинине- да, но бульон мутноват (чего я не терплю) случается и желательно, хоть чуток, свиных же копченостей под промаслянные, хрустящие, мелкие- в сантиметр, гренки.   
   Плов ни разу не готовил: с кашами и прочими спагеттями у мене пробел, но тут, как я понял, важны соусы, а из пакета вкушать как-то западло- даже в командировках себе подобного не позволяю.    *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10238 : 11.09.20 18:52 »
но тут, как я понял, важны соусы
Совершенно верно. В плове главное зирвак, а в пасте соус  *YES* И их, конечно, надо уметь, и на глаз, и на запах, и на консистенцию... А вот в паэлье, или ризотто - наоборот, главное рис.
Гороховый на свинине- да, но бульон мутноват (чего я не терплю) случается и желательно, хоть чуток, свиных же копченостей под промаслянные, хрустящие, мелкие- в сантиметр, гренки.
Ну так а зачем в гороховом прозрачный бульон - горох то все равно разваривается и становится частью бульона. Ну и конечно, копчености - обязательно. *YES* Я добавляю копченые шейку и ребра. И еще оставляю немного варенной моркови крупными брусками прям в супе, не всю выбрасываю месте с отваренным луком.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 11.09.20 19:00 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 130
  • Благодарностей: 18 279

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10239 : 12.09.20 15:07 »
Ну так а зачем в гороховом прозрачный бульон - горох то все равно разваривается и становится частью бульона. Ну и конечно, копчености - обязательно.  Я добавляю копченые шейку и ребра. И еще оставляю немного варенной моркови крупными брусками прям в супе, не всю выбрасываю месте с отваренным луком.
Согласный я, только когда мясо варю, люблю янтарную прозрачность, горох конечно потом замутит, но потом.
А зачем Вы морковь и лук извлекаете из супа? Я так только до 5 класса делал.   *JOKINGLY*

   ЗАлил фундамент под баньку, завтра последний день отпуска, надо чуток за воротник, пожалуй.
Открыл банку соленых рыжиков: зараза, перекисли; никакая сметана с луком не помогают. Придется дыней, колбасой и супом, как недорезанные помещики, закусывать.   *JOKINGLY*

https://www.youtube.com/watch?v=tRsNLrpk3D0#

 


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10240 : 14.09.20 01:27 »
ЗАлил фундамент под баньку,
Очень любопытствую за печную модель. Топка с предбаннике планируется Аль с улицы или спец.помещения? Печурка какая? Будет ли у печурка функция забора холодного воздуха из приполовой зоны?

beloff


  • Сообщений: 31 086
  • Благодарностей: 35 113

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10241 : 14.09.20 02:19 »
Будет ли у печурка функция забора холодного воздуха из приполовой зоны?
А зачем? Чтобы с улицы зашел в щели еще более холодный?

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 130
  • Благодарностей: 18 279

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10242 : 14.09.20 06:26 »
Очень любопытствую за печную модель. Топка с предбаннике планируется Аль с улицы или спец.помещения? Печурка какая? Будет ли у печурка функция забора холодного воздуха из приполовой зоны?
А забыл, как называется: овальная ёмкость в поперечном сечении, обложенная снаружи по образующей камнями в стальной решетке; поддувало ниже пола мм на 200; водяной бак на трубе, над печью. Топить прямо из парилки.
У родителей топят из предбанника, но печь постепенно самоазворачивается почему-то вокруг оси. Раз в три года приходится править, разворачивать и подмазывать простенок.   *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 14.09.20 10:02 »


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10243 : 14.09.20 14:22 »
А зачем? Чтобы с улицы зашел в щели еще более холодный?
Здравствуйте товарищ Белофф))) Смею Вас уверить,что я никогда лично не встречал на улице приполовой зоны. Только в помещениях. Если кратко,то речь идет о щели под печью в бане,в самой парилке,через которую под печь затягивается с пола холодный воздух,который,в свою очередь,под воздействием каких то не постижимых дя разума физических законов поднимается через пространства,пустоы вокруг печи и выходит уже горячим. Сие устройство печи и само действие позволяет в студеную зимнюю пору держать температуру (в парилке) на уровне пола в районе28-35 градусов по Цельсию,что в свою очередь как бы довольно приятно ощущать ступнями в штиблетах или без оных. У меня через час топки печи тухнет заженная спичка при подносе ее к этому отверстию. Встроено это отверстие во второй снизу ряд кирпичной кладки,отгораживающей мою печурку(самолепную,но по примеру всяких модных,тырнетовских,с внесением конструктивных изменений и габаритов.) Размеры отверстия-примерно 6х8 см,закрыто сеткой из нержавейки с какого то компьютерного вентилятора. Или фильтра. Я уж не помню. И служит оно для более активной циркуляции воздушных масс в парилке. Рекомендую. Спешу также уведомить,что глубина топки составляет 110см,что в свою очередь позволяет мне не очень заморачиваться с размерами дров для печурки. Размеры топочного окна,если я не ошибаюсь(по памяти калякаю) 30х35 см,что позволяет в определенный период топки запихать в печурку несколько больших поленьев и более не прикасаться к процессу топки печурки. Выхлопная труба отличается от стандартных,предлагаемых в широком ассортименте в тырнетах,своим внутренним диаметром(у мене 200 мм,толщина стенки-более 10 мм) а так же регулятором тяги(у меня 4 положения,механический). Это дает возможность как бы регулировать процесс горения углей,что в конечном счете сказывается на температуру внутри парилки и скорость остывания оной до комнатной температуры. Доклад закончил.
но печь постепенно самоазворачивается почему-то вокруг оси.
дабы этого избежать необходимо зафиксировать печь жестко к полу(у мене просто площадки ног основания,на которое приварена печурка,прикручены к полу(бетон на керамзите) с помошью обычных строительных саморезов 80мм кажный. Мертвая конструкция. Единственное где допустил косяк-слишком близкое расположение кирпичной стены к стенкам печурки. Она,печурка,оказывается расширяется несколько больше при нагреве,чем 1-1,5(я ж на глаз стенку ложил,без лески)см. Ну и стену эту выдавливает. Придется как нибудь увеличить тепловой зазор.
Топить прямо из парилки.
Смею заверить,что это не самый удобный вариант. И печь лучше в плане приготовления горячего воздуха-горизонтальная. Вот примерно так,как у мене:

Тут есть косяк у проэктировщика-сварщика:колосники выступают,а они должны быть ниже "пола топки" ибо при выгребании золы за них вечно цепляться будешь.

Тут тоже косяк: емкость для приготовления горячей воды должна быть из нержавейки. ЕЕ,емкость,можно не приваривать к печке,а разместить сверху печи,обложив кучей камней.(и вся поверхность печи(верхняя) должна быть обложена камнями слоем сантиметров в 30 минимум. Это дает возможность часов 5-8 пользоваться горячущими камнями без топки печи(после ее погашения). Но есть прикол-из за большой теплоотдачи камней температура в парилке может подняться до 160-180 градусов( у мене дважды так было),что как бы не очень приятно для ушей в частности да и для организма в целом. И посему перед заходом в парилку ее необходимо проветривать пару минут. А потом наступает лепотааааа... к тому же,если Вы покладете на лежак(самая верхняя полка(у мене два яруса) добрую охапку чебреца,который будете переодически обдавать кипяточком,то отпадет всякая необходимость покупать всякие магазинные вонючки для бани. А грамм 70 пива,разведенного в литре кипятка,придаст хлебный запах при попадании на камни. Главное-не переборщить. Ушей то всего два)))
Не плохие запахи и ощущения дает так же пижма,мята(и еще какая то трава,похожая на мяту,но не мята,забыл как называется),полынь,эвкалипт(не веник из него,а листья) ну и елка(эт на любителя)


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

beloff


  • Сообщений: 31 086
  • Благодарностей: 35 113

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10244 : 14.09.20 14:44 »
дабы этого избежать
не поможет. Тама Молебка. Надо древний забытый обряд сотворить, языческий - иле жертву приносить регулярно.

Добавлено позже:
емкость для приготовления горячей воды должна быть из нержавейки.
Буржуек я достаточно поделал в святые 90е, а вот каменку только починял однова - чужую, Серегину. Ну как починял - Серега заподозрил прогар(а она из жароупорной стали была) я сумлевался. Разобрали камни, разбомбили стену в предбанник - сквозная каменка то была - из предбанника топилась - все цело... сгорела она потом, баня то... хорошо, Серега уцелел.
« Последнее редактирование: 14.09.20 14:53 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10245 : 14.09.20 15:45 »
ама Молебка. Надо древний забытый обряд сотворить, языческий - иле жертву приносить регулярно.
Ну да... каждую субботу или пятницу жертвенная баня. Полезно для здоровья. Ну и для души.
а вот каменку только починял однова - чужую,
А я делал. Давно. В те времена я еще терпел запах куринного и утинного навоза и кажное утро или вечер собирал яйки с мест их несения. Ну а зимой,дабы не мерзли пернатые да яйки не замерзали-топил самолепную печуру. Две закладки-пару суток можно не топить. Никто не угорел и ничо не сгорело. Потом надоело все это хозяйство. И к лучшему.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 130
  • Благодарностей: 18 279

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10246 : 15.09.20 06:07 »
Смею заверить,что это не самый удобный вариант. И печь лучше в плане приготовления горячего воздуха-горизонтальная. Вот примерно так,как у мене:
Ну да, такая, только ромбический овал, а не круг в поперечнике. Я сам-то делать не буду, сварщик из мене ышшо тот...  *JOKINGLY*   Готовую куплю.
А у родителей сами делали из 10 мм листа, вертикальная, с боковым приварным баком, каменкой над топкой, топим из предбанника: полтора-два часа- и готова банька к использованию, лет 45 уже паримси.
Не плохие запахи и ощущения дает так же пижма,мята(и еще какая то трава,похожая на мяту,но не мята,забыл как называется),полынь,эвкалипт(не веник из него,а листья) ну и елка(эт на любителя)
Мама запаривает кучу всяких трав помимо вышеперечисленных, в т. ч. обычную ромашку. А к березовому веничку завсегда дополнительно пихтовый берём с собой,- к суставчикам и подошвам хорошо "прилипает", опять же запах, фитонциды.   *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff | Боцман

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10247 : 16.09.20 12:20 »
Ну да, такая, только ромбический овал, а не круг в поперечнике.
На мой взгляд овал или круг-значения не имеет. Имеет значение площадь отдачи тепла.
Я сам-то делать не буду, сварщик из мене ышшо тот...
Дык и я не учился на сварного. Но как то когда то давно,когда деревья еще были молодыми,решил научиться варить. Особых достижений нет,но могу сварить водопроводную трубу так,что она не даст течи в месте сварки. Ну или приблуду какую в сад и тыды. А могу и не сварить. *JOKINGLY*
Готовую куплю.
Я,когда задался задачей переделки бани,искал печь в тырнетах,в том числе рассматривал и электрическую. В каждом образце нашел недостатки. Электропечь отмел сразу-зависимость от электричества. И меня это не устраивало. Дровянные же печи как бы предлагались вполне приемлемые и почти купил. Нооо... Потом полазил еще по тырнету и нашел кучу не лестных отзывов о производителях. Они оказывается несколко завышают толщину стен печи,делают ее из б/у трубы и довольно таки наживаются на выхлопных трубах для этих печей,причем трубы эти тонкостенные,а значит вскоре могут прогореть,плюс на труду необходимо ставить утепление иначе она потечет дегтем. А мне оно надо? Вот и решил сам попробовать. Делал два дня,загубил пачки три электродов,несколько кругов отрезных по металлу. Зато теперь не нарадуюсь.Тьху-тьху-тьху.
Мама запаривает кучу всяких трав помимо вышеперечисленных, в т. ч. обычную ромашку. А к березовому веничку завсегда дополнительно пихтовый берём с собой,- к суставчикам и подошвам хорошо "прилипает", опять же запах, фитонциды.
*OK* Мама знает толк в банях))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 130
  • Благодарностей: 18 279

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10248 : 16.09.20 12:39 »
Они оказывается несколко завышают толщину стен печи,делают ее из б/у трубы и довольно таки наживаются на выхлопных трубах для этих печей,причем трубы эти тонкостенные,а значит вскоре могут прогореть,плюс на труду необходимо ставить утепление иначе она потечет дегтем.
А я сендвич-трубу из нержавки поставлю. Тама базальтовые скорлупы толщиной 50 мм утеплителем служат: наружная труба чуть тепленькая случается. У мене и на домашней печи такая труба со второго этажа выведена.


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10249 : 16.09.20 13:17 »
А я сендвич-трубу из нержавки поставлю
Вооот.Вот так она и называется. Лично на мой взгляд довольно тонкая,а значит не долговечная и не надежная конструкция. К тому же какой то маленький гарантийный срок у этих печурок. А у всего новоявленного и модного есть тенденция-доставлять хлопоты и проблемы после окончания гарантийного срока. А мене оно надо? Я не агитирую ни против ни за.
У мене и на домашней печи такая труба со второго этажа выведена.
а у меня отопление и гор.вода от настенного котла. Труба в 1,5 метра длинной отходит от котла(горизонтально) через стену на улицу. И через эту же трубу затягивается воздух в котел для поддержания горения. Тоже какая то сыроватая конструкция(зимой,в морозы,на трубе висят здоровенные сосульки(по модному-сосули значится) и частично перемерзает входящая труба. Но эт не страшно-нагрел,лед выпал и все. Котел тоже как то сыроват. Он под нашу воду не заточен. Два раза в год тех.обслуживание,промывка обеих контуров. Короче,кибенематика буржуйская. Она у нас не очень работает. :)


Поблагодарили за сообщение: beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 130
  • Благодарностей: 18 279

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10250 : 16.09.20 14:31 »
Он под нашу воду не заточен. Два раза в год тех.обслуживание,промывка обеих контуров. Короче,кибенематика буржуйская. Она у нас не очень работает.
Таки да. Поэтому я решил, что дом у мене будет, как в старину, дровяной печью отапливаться- на сучай ЯВ. (ну, нагреватель спиральный есть и тепловая пушка тож)    *JOKINGLY* А для готовки электрическая плита имеется и, разумеется, летняя кухня будет на свежем воздухе, с грилем и коптилкой. 


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10251 : 16.09.20 15:28 »
Таки да. Поэтому я решил, что дом у мене будет, как в старину, дровяной печью отапливаться- на сучай ЯВ.
Я,вот кстати,второй год задумываюсь над тем,что бы в доме,в дополнение или как альтернатива к газовому котлу,поставить обычную дровяную печь. Причем такую,что бы была в ней плита для приготовления пищи. Заодно и шаблоны порву)))
летняя кухня будет на свежем воздухе, с грилем и коптилкой.
Вещь!!! *YEEES!* *THUMBS UP*

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 130
  • Благодарностей: 18 279

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10252 : 17.09.20 05:58 »
Я,вот кстати,второй год задумываюсь над тем,что бы в доме,в дополнение или как альтернатива к газовому котлу,поставить обычную дровяную печь. Причем такую,что бы была в ней плита для приготовления пищи. Заодно и шаблоны порву)))
Вот такая, с тремя горизонтальными каналами, у мене и стоит уже 3 года. Лично с печником по собственному проекту складывал. Два... три раза по 3...4 полешка подбросить- и жарко до утра. Готовить только пока на плите не пробовал, окромя печеной картошки в протопленной топке: на электричестве быстрее и чайку и супцу получается, но можно и пироги прямо в топке выпекать, у мамы замечательно получается.   


Поблагодарили за сообщение: beloff | Боцман

beloff


  • Сообщений: 31 086
  • Благодарностей: 35 113

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10253 : 17.09.20 10:34 »
дровяную печь.
С котлом. Как альтернативу газпрому. Кста, широко были распространены у нас до новейшего времени. А с современной обвязкой - за милую душу.
« Последнее редактирование: 17.09.20 10:36 »


Поблагодарили за сообщение: Боцман | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10254 : 17.09.20 13:55 »
Вот такая, с тремя горизонтальными каналами, у мене и стоит уже 3 года. Лично с печником по собственному проекту складывал. Два... три раза по 3...4 полешка подбросить- и жарко до утра.
Вот,кстати,несколько вопросов всплыло автоматом:
1.Какую площадь занимает печурка?
2.Она вписывается в интерьер убранства хаты(дома,шалаша)?
3.Не присутствует ли в доме запах дыма или копоти от печурки? Вот,к примеру,при использовании современных каминов с настоящим,живым,огнем какой то запах таки появляется.
4. Есть ли у печурки этой водянной контур и циркуляционный насос? Ну или самотечка?
С котлом. Как альтернативу газпрому. Кста, широко были распространены у нас до новейшего времени. А с современной обвязкой - за милую душу.
Вот я и маюсь в раздумьях,какую печурку выбрать(твердотопливную однозначно)-внутридомовую или наружного размещения длительного горения. В общем,отзывы читаю(отбрасывая продвигающие товар),Вас вот с Мишаней спрашиваю. Серьезный подход к делу-половина успеха. Так что не обессудьте за навязчивость.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 130
  • Благодарностей: 18 279

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10255 : 18.09.20 06:07 »
Вот,кстати,несколько вопросов всплыло автоматом:
1.Какую площадь занимает печурка?
2.Она вписывается в интерьер убранства хаты(дома,шалаша)?
3.Не присутствует ли в доме запах дыма или копоти от печурки? Вот,к примеру,при использовании современных каминов с настоящим,живым,огнем какой то запах таки появляется.
4. Есть ли у печурки этой водянной контур и циркуляционный насос? Ну или самотечка?
Площадь- 3х5 кирпича, высота - что-то около 22 плашек, с полками и нишами над плитой- для сушки чего угодно;
 Отделяет маленькую кухоньку от столовой, плитой к восточному окну, с восходом солнца светло и можно готовить, не включая свет;
 Запах и копоть отсутствуют полностью, ибо топка глубокая, тяга - хоть ветряк в трубу ставь: приходится практически перекрывать трубу и поддувало при топке печи, чтоб жар не выносило;
 Водяной контур не делал, скважину только в это лето в эксплуатацию ввёл, зато три жаровых горизонтальных канала на противоположной от плиты стене занимают почти всю площадь: чистятся легко, имеются дверки, хоть я ни разу еще и не чистил: дрова сгорают практически полностью, остается только легкая пыль,- не зола. Такшта, печь нагревается равномерно и целиком, тепло держит долго.
« Последнее редактирование: 18.09.20 08:45 »


Поблагодарили за сообщение: beloff | Боцман

Счастливая


  • Сообщений: 4 086
  • Благодарностей: 7 115

  • Расположение: Москва

  • Была 29.09.22 23:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10256 : 18.09.20 12:35 »
Для любителей сладкого торт "Спартак". Шоколадно-медовые коржи, заварной крем и шоколадная глазурь :) ммм...)


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 130
  • Благодарностей: 18 279

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10257 : 19.09.20 14:19 »
  Для любителей селедки: атлантическая, жаль, что с икрой (на завязи икры рыба жирнее и нежнее), но ниче, катит под отварной картофелец с лучком, листовым сельдереем и натуральным подсолнечным с горбушкой душистого дарницкого, под рюмочку пермской.   
   Доделал фундамент под баньку: снял опалубку, ниче не потрескалось, зОлил стяжку-воронку под будущим полом парилки, вывел трубу наружу в дренажную яму.
  А да, яблок снова приволок и заложил в погребы на зиму, ну и до дому: их ныне много случилось, хоть кальвадосы выгоняй, но без дождей шкурка жестковата, зато сладко внутри.   *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Счастливая

Счастливая


  • Сообщений: 4 086
  • Благодарностей: 7 115

  • Расположение: Москва

  • Была 29.09.22 23:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10258 : 19.09.20 16:00 »
А да, яблок снова приволок и заложил в погребы на зиму, ну и до дому: их ныне много случилось, хоть кальвадосы выгоняй
Кому кальвадос, а я бы все на сладкую выпечку пустила *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 130
  • Благодарностей: 18 279

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10259 : 19.09.20 16:45 »
Кому кальвадос, а я бы все на сладкую выпечку пустила *JOKINGLY*
Дык на все хватит.
А знаете какое потрясающее вино из яблок иногда случается? Год-на год не приходится, давно не пробовал яблочного- плодового, про кальвадосы в рознице скромно промолчу,  Ремарк бы не оценил.   *JOKINGLY*
   Ну да, шарлотка! 
« Последнее редактирование: 19.09.20 16:59 »


Поблагодарили за сообщение: Счастливая