Интересное деление:
Трое на склоне, между которыми 150-180 метров почему-то составляют одну группу,
а двое под кедром, и четверка, которые находятся на расстоянии 50 метров друг от друга, почему-то разные?
По "группе" на склоне вопрос: если они составляют по мнению практически всех исследователей ОДНУ группу, то знали ли сами дятловцы об этом, в смысле были ли они хоть какое-то время вместе, но отдельно от остальных?
Ведь если они составляют "группу", значит они должны были быть хоть минуту вместе, поэтому следующий вопрос - где (в каком месте) и когда состоялось это "учреждение" группы трёх?
= = =
Если же, имхо, здравый смысл возобладает, и все однажды поймут, что трое на склоне никогда никакой изолированной "группы" не составляли, то следовательно они отделялись от коллектива совершенно индивидуально и не в связи с какими-то разногласиями или любовными треугольниками, а по совершенно иным причинам. Но в таком случае, личности этих "отделившихся" в случайном порядке не имеют никакого значения, на их месте мог быть кто угодно, поэтому вся гипотеза о "разногласиях и раделениях" по причине личных качеств участников или атмосферы в группе, становится несостоятельной.
= = =
Имхо, никаких разделений и разногласий не было. Люди "выпадали" по совершенно иным причинам.
В моей версии их по одному, друг за другом убивали. Но в данной теме я не буду настаивать и развивать эту гипотезу. Высказался просто "для сведения", в том смысле, что объяснение таки может быть всему.