брат и ключи несовместимо.
Понимаешь.. С банальной точки зрения - кому выгодно показать то что ИС в подъезде была, но до квартиры не дошла существуют пожалуй только два человека, это разумеется сам Скрх и ее брат. Мы ведь детективы или где?) Поэтому отбрасывать версию брата только по причине "несовместимости" непродуктивно.
Могу набросать достаточно нелепый мотив убийства братом сестры если хочешь, так ты таинственно молчишь, то традиционно воспринимаю твое молчание как согласие). Как известно у них был один компьютер на двоих и ИС придя домой решила в срочном порядке им воспользоваться и "отогнала" от него брата, который может увлеченно рубился в какую-то игрушку, только успела открыть браузер и зайти на свою страницу в "академе", совершенно уверен в том что предыдущая сессия ИС там была после 12-ти часов ночи, откуда уверен не скажу и не из "вредности", а по причине того что не помню, но к предполагаемому убийству это не имеет в принципе отношение, так вот, отогнала брата и тот будучи в состоянии стресса решил - "отныне комп будет только моим, потому что она будет меня бояться всю оставшуюся жизнь!" и врезал кулаком по голове ИС, убивать не хотел конечно, просто дал выход своей агрессии и обиде, когда понял что именно натворил метнулся "кабанчиком" к лифту с ключами... Но газета? С газетой сложнее конечно, но объяснение можно найти - где фактаж что газета именно из ящика? Мог прихватить какую-то из прихожей например, что-то я сомневаюсь что ее слишком то изучали если изучали вообще ибо ключи то соседка взяла, а газета могла после этого уйти и на свалку отходов, зачем ей (сестре соседки) еще и газету брать? Совершенно ни к чему. Так что газета просто была. Утром брат мог изъять газету из ящика для убедительности.. Соответственно и лифт отослал на первый этаж.
Остается последний вопрос и вопрос самый сложный - куда дел тело? Я бы на его месте тащил бы тело на "мою любимую крышу", об этом наверное все в курсе уже), а как это мог бы осуществить брат? Мог. Способов на самом деле не то чтобы много но достаточно..
И тогда мы с тобой можем порадовать
Паганеля ), который неоднократно во всеуслышание делает заявление приводя его как своего рода "доказательство" что мол вся родня ИС относится к Скрх весьма положительно и поэтому он "ни в чем не виноват!" А как по мне виноват по любому, ибо появляется большая вероятность что он и помог скрыть тело ИС в той же воде на глубине метров 15-20. Соответственно кто именно убийца знают как минимум еще и родители ИС, а терять двоих детей в сущности из-за глупой выходки брата не захотели.. И машина ИС Скурихину может была не продажа, а подарок за помощь? Ведь он отвлекал всех всеми силами и документы-вещи призывал искать на улице и т.д.
Я тут подумал и совместно с тобой решил, что порадовали мы
Паганеля все-таки частично, на 50% т.е. Чупса не подтвердили, но от "добрейшего-милейшего" Скурихина подозрение в убийстве как бы отвели).
Как тебе такой вариант?)
Жду конструктивной критики от тебя и всех), попробую по возможности "отстоять" вариант, хотя он мне крайне не по душе, но рассматривать то мы должны все, хотя бы любопытства ради).
Кстати, проходил ли брат полиграфовича и если проходил то сколько раз? И не в этом ли кроется его крайне малая активность во время поисков ИС. Интернет-активность по крайней мере, да и последующая тоже..