Лифт - стр. 249 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2237875 раз)

Паганель и 31 гостей просматривают эту тему.

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

Лифт
« Ответ #7440 : 24.08.20 22:55 »
Что для вас не слух в этой ситуации?
В этой ситуации еще не слух, но уже следование стереотипам. А слухи будут рождаться примерно так:
 Девушка пропала >> cоседка пришла-нашла >> или сестра соседки >>  заходила к своей сестре >> наверное, тоже девушке >> самоочевидно, кому еще по ночам ходить к сёстрам_ (мы находимся здесь) _ >> у  пропавшей девушки были девушки-соседки >> наверное, они знакомы >> самоочевидно, что были >>  подруги что-то скрывают >>.. .. .. .. >> наверное, лесбийскую связь!>> самоочевидно же..

Утрирую, да. Но про "самоочевидность" утреннего разговора с братом Вы можете прочитать, отмотав тему всего на пару-тройку страниц назад.
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Милашка

• Благодарностей: 12 872

• Была сегодня в 18:44

Лифт
« Ответ #7441 : 24.08.20 22:55 »
Кстати  если нашедшая ключи сообщница, она могла их получить и ночью и утром. Когда она повесила объявление?
а вешала ли она его вообще?Из сухой информации-ключи отданы полиции когда она приехала в дом,т.е после 13.
Если бы она утром повесила объявление,то ключи бы обнаружил брат или Скурихин до приезда полиции.

Добавлено позже:
Если связей с подозреваемым нету, то никто передать ключи ей не мог.
не факт-друзья друзей.)Надо помочь человеку знакомому знакомого.

Добавлено позже:
О проверке вопроса не было. Это я по инерции от разговора о механизме формирования слухов: почему соседку девушки сочли девушкой? - потому что психологически это легче всего.
Потому что где-то упоминалось,что это не пенсионерка.)Да и не ходят пенсионерки посреди ночи с работы.)И в такси не ездят.А тем более в гости к сестре.Ну если ток сестре резко плохо стало.
« Последнее редактирование: 24.08.20 23:01 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Glaider

• Благодарностей: 613

• Был сегодня в 11:29

Лифт
« Ответ #7442 : 24.08.20 23:03 »
Выделенное - уже неверно.
Так, похоже мне не надо пропускать очевидное, для экономии времени.

Цитирование
Когда и кто из фигурантов их узнал и забрал - история умалчивает. Не исключено, что милиция при осмотре подъезда увидела, обратила внимание и погнала выснять, чьи они + чьё оно.
Варианты:
- кто-то из фигурантов приходит к следствию и говорит, что по объявлению нашел ключи пропавшей у соседки. Следствие, в теории, должно тут же запустить проверку этой информации, найти соседку и выяснить у нее все обстоятельства, что да ключи были именно у нее и именно этот фигурант их забрал по объявлению. Дальше работа с условной соседкой.
- полиция сама обратила внимание на объявление и пришло к соседке и получило ключи и опять таки должно провести проверку.
- соседка сложила два плюс два и сама пришла к следствию. Опять таки, никто бы не отпустил ее не узнав все что нужно у нее узнать.

В каждом из этих вариантов следствие получает улику и свидетельские показания. Что в итоге, пусть и с не раскрытием публике деталей, в основе своей никем не оспаривается ни официально, ни как либо по другому(СМИ, родственники, адвокаты).
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 17:51

Лифт
« Ответ #7443 : 24.08.20 23:07 »
Тем более, что свадьба с замужней, хоть и формально, женщиной, это как то ... Сначала Ирине надо было избавиться от штампа в паспорте, а на сколько ходит информация, она об этом и  не думала. Какая-то самоуверенность у Скрх. забегающая вперёд.  Знает кто, а как скоро он потом всё таки женился?
« Последнее редактирование: 24.08.20 23:10 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка | [email protected]

Милашка

Лифт
« Ответ #7444 : 24.08.20 23:10 »
Мотив, мотив.. Мотив должен был лежать на поверхности и быть всем очевиден?)
Какие мотивы,когда близкий тебе человек,вдруг берет топор и убивает?)И возможно,даже еще любит при этом. Да просто неконтролируемая агрессия.
В случае с Ир-могло быть  роковое стечение обстоятельств.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Molly17 | Паганель | [email protected]

Glaider

• Благодарностей: 613

• Был сегодня в 11:29

Лифт
« Ответ #7445 : 24.08.20 23:11 »
не факт-друзья друзей.)Надо помочь человеку знакомому знакомого.
Вы понимаете тогда какой она свидетель? Она подкинула следствию официальную улику от пропавшего человека, она знает от кого она ее получила, она знает что после человек пропал навсегда и она просто исчезает из поля зрения родственников, поисковых отрядов, следствия и про нее нет никакой точной информации. Но есть ключи. С одной стороны это запредельный недосмотр следствия получается, а с другой запредельный недосмотр официального подозреваемого. Одна через связь с подозреваемым у этой женщины, это уже повод хорошо к ней присмотреться, правильно? И если выяснится что хоть какой то вид коммуникации с подозреваемым у нее имелся, что думать следствию и что делать, в теории? А это в лучшем случае похищение, в худшем убийство. Оно ей надо такое потому что "друзья друзей"?
« Последнее редактирование: 24.08.20 23:13 »
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка

Клёст

Лифт
« Ответ #7446 : 24.08.20 23:21 »
Варианты:
- кто-то из фигурантов приходит к следствию и говорит, что по объявлению нашел ключи пропавшей у соседки. Следствие, в теории, должно тут же запустить проверку этой информации, найти соседку и выяснить у нее все обстоятельства, что да ключи были именно у нее и именно этот фигурант их забрал по объявлению. Дальше работа с условной соседкой.
- полиция сама обратила внимание на объявление и пришло к соседке и получило ключи и опять таки должно провести проверку.
- соседка сложила два плюс два и сама пришла к следствию. Опять таки, никто бы не отпустил ее не узнав все что нужно у нее узнать.
Обычно делается так, что найденные ключи кладут на видное место в районе почтовых ящиков. Если соседка вешала объявление без ключей, типа "Потерявший, обращайтесь в кв. такую-то " - значит, хотела получить чаевые (что кагбе характеризует...).
Потому что где-то упоминалось,что это не пенсионерка.)
Смею заверить, что если б не упоминалось нигде, результат оказался бы тем же самым. "Сестра соседки" со временем эволюционировала бы в девушку.
Я об этом.

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Милашка | BigHand | [email protected]

Милашка

Лифт
« Ответ #7447 : 24.08.20 23:24 »
А кто и где бы это озвучивал? Если у кого-то из лично знакомых с ним/ней были конкретные знания о мотиве - их не в сеть надо выкладывать, а в органы сообщать. И далее помалкивать, от греха подальше.Какие? Тут ведь, понимаете ли, одно из двух:
Либо Скурихин честен в том, что с Ириной у них всё серьёзно, она действительно собиралась-обещалась уйти от мужа к нему (7 лет собиралась, мариновала и наконец передумала). Тогда  прямо усматривается мотив личный: МЧ продинамлен и оскорблён до глубины души. "Теперь она в обители бесчестной"(с)
Либо он врёт о глубине и перспективе романтических отношений, но тогда возникает вопрос "Зачем?" Какая реальность в их отношениях маскируется этой ложью? По сути-то ему интереснее занижать статус - дескать,  мадам иногда ходила от  законного супруга налево , ну и он в числе прочих не возражал... "Убивать? Я?! Из ревности???  *ROFL* Да вы с ума посходили!"
Меня тоже это смущало,поэтому я предполагала,что ск и муж могут быть в сговоре. Тоже думала,зачем ему эти сказки про свадьбу,которые рассыпаются простой проверкой фото в одноклассниках-где Ира прямо подчеркнула кого считает своей семьей в настоящее время.7 лет со Ск звучат несколько странно на фоне этих фоток. Ведь,по идее,Ира должна была размещать другие фотки-она,сын и Ск. А у них совместные с ребенком вообще были ли когда-нибудь? Поэтому,это больше мужу выгоден был такой вариант. Что у мужа нет мотива из-за того,что у него есть другая жена,как-то избавиться от Иры.

Добавлено позже:
Когда и кто из фигурантов их узнал и забрал - история умалчивает.
наоборот,везде написано,что отдала их полиции.)
« Последнее редактирование: 24.08.20 23:27 »

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Лифт
« Ответ #7448 : 24.08.20 23:30 »
наоборот,везде написано,что отдала их полиции.)
А объявление она не вывешивала разве?

Милашка

Лифт
« Ответ #7449 : 24.08.20 23:34 »
Вы понимаете тогда какой она свидетель? Она подкинула следствию официальную улику от пропавшего человека, она знает от кого она ее получила, она знает что после человек пропал навсегда и она просто исчезает из поля зрения родственников, поисковых отрядов, следствия и про нее нет никакой точной информации. Но есть ключи. С одной стороны это запредельный недосмотр следствия получается, а с другой запредельный недосмотр официального подозреваемого. Одна через связь с подозреваемым у этой женщины, это уже повод хорошо к ней присмотреться, правильно? И если выяснится что хоть какой то вид коммуникации с подозреваемым у нее имелся, что думать следствию и что делать, в теории? А это в лучшем случае похищение, в худшем убийство. Оно ей надо такое потому что "друзья друзей"?
А почему это невозможно?Чем она рискует?Ничем. Любовница\подружка\родственница\знакомая знакомого-да мало ли кто она.Ну попросил ее друг сказать что она нашла ключи в лифте именно в 0,30-как это можно оспорить?И главное,кому и зачем?
Помогла Ск не сесть. Допустим,если она не подставная,тоже ничего особо не меняется-подбросил Ск -ключи нашлись и отданы.
Это также не доказывает того,что Ира была в подъезде.
В ее описании меня всегда смущала именно газета. Порой называемая "чистая"газета.

Добавлено позже:
Вопрос был не об объявлении,а о том кому она ключи отдала. Отдала полиции. Писали,типа было объявление.Но тогда непонятно как брат и Ск не увидели объявление и не зашли сами к соседке вперед милиции?Хотя если Ск подбросил их-ему невыгодно было самолично их находить у соседки.
« Последнее редактирование: 24.08.20 23:39 »

Поблагодарили за сообщение: purple tea | BigHand

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 156

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #7450 : 24.08.20 23:39 »
Не в полной мере. В причастность Чуплинского к исчезновению Ирины не верю
Ну в полной мере и я не считаю.  Просто как вариант одного нераскрытого преступления.  Предпосылки все же есть. Особенно если не все его преступления в итоге стали известны следствию..
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Милашка

Лифт
« Ответ #7451 : 24.08.20 23:42 »
Ну в полной мере и я не считаю.  Просто как вариант одного нераскрытого преступления.  Предпосылки все же есть. Особенно если не все его преступления в итоге стали известны следствию..
Если бы ключей не было-я бы могла поверить и в чупа и в инопланетян.Но эти ключи для меня перекрывают все другие варианты.Ну не верю я ,что СК так сказочно повезло,что ключи ради его свободы остались в лифте,их никто не забрал и соседка решила их отдать,а не спихнуть там в шахту лифта.
« Последнее редактирование: 24.08.20 23:42 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Molly17 | [email protected] | Aquarelle

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #7452 : 24.08.20 23:42 »
Точно это не известно.  Известно точно, что нашла, а как там и что с объявлением, это не факт.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: purple tea

Клёст

Лифт
« Ответ #7453 : 24.08.20 23:47 »
кому это надо было?она не подозреваемая,больше чем уверена что никто там так не углублялся.
А там никто не подозреваемый в процессуальном смысле этого слова.
Меня тоже это смущало,поэтому я предполагала,что ск и муж могут быть в сговоре.
Очень сомнительно. В житейском смысле они соперники.
А если отложить любовь-морковь в сторону и рассмотреть лишь меркантильные интересы, то муж теоретически мог заказать жену, если так не хотел развода (много на нем терял). Но Скурихин-то выигрывал, если они разводятся! - у него появлялась бы невеста с приданым, которое всяко больше, чем его же киллерский гонорар.

Добавлено позже:
Вопрос был не об объявлении,а о том кому она ключи отдала. Отдала полиции. Писали,типа было объявление.Но тогда непонятно как брат и Ск не увидели объявление и не зашли сами к соседке вперед милиции?
У них не было повода заходить, они же ключей не теряли.
« Последнее редактирование: 24.08.20 23:49 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | [email protected]

purple tea

Лифт
« Ответ #7454 : 25.08.20 00:01 »
Точно это не известно.  Известно точно, что нашла, а как там и что с объявлением, это не факт.
Блин, ну что- то совсем ни в чем нет ясности. С чем нам работать!11?( я сетую)

Ок. А Скрх точно полиграф проходил вообще? Я уже во всём абсолютно сомневаюсь.
По идее, ЕСЛИ Скрх довёз ее до парадной (пункт А) то Ирина должна была войти в квартиру, где ждал/ спал её сын и БРАТ( пункт В). Т. е  от точки назначения А( Скрх) до точки назначения В( Брат). Два мужчины, между которыми И растворилась. Брата то проверяли на детекторе или тоже ,,аможнанинада?" Два первых подозреваемых.
Кто подал заявление о пропаже? Я всегда думала, что брат.

Милашка

Лифт
« Ответ #7455 : 25.08.20 00:14 »
Очень сомнительно. В житейском смысле они соперники.
А если отложить любовь-морковь в сторону и рассмотреть лишь меркантильные интересы, то муж теоретически мог заказать жену, если так не хотел развода (много на нем терял). Но Скурихин-то выигрывал, если они разводятся! - у него появлялась бы невеста с приданым, которое всяко больше, чем его же киллерский гонорар.
Да где ж соперники,если муж не хотел и не планировал жить с Ирой?Ск был для него эдакий спаситель!Мог и  муж,и жена мужа,и девушка Ск . А кто сказал,что она ему нужна была?Может она для него была не более чем просто подружка?Не зря же у него была,якобы,тоже другая пассия.Одно дело-деньжат срубить и другое дело жить с ней.Вот может Ира раскрыла их коварный с мужем план?Отвадить ее от мужа с помощью Ск?или что-то наподобие того?поэтому,и самому Ск в общем-то,по барабану было где там Ира отдыхает и с кем?
И какое у нее приданое?Машина на отца да съемная квартира?
Меня удивило,что муж не хочет с сыном говорить на эту тему. Почему?Значит,что-то знает такое,что не стоит знать сыну?
« Последнее редактирование: 25.08.20 00:16 »

Поблагодарили за сообщение: triumf | BigHand | [email protected]

purple tea

Лифт
« Ответ #7456 : 25.08.20 00:16 »
Когда родители ИС узнали, что она пропала? 1)Возможно брат и Скрх пошли вместе в милицию, и брат изначально ( в первый день) не ставил в известность родных, беспокоясь за маму и отца, чтобы не тревожить раньше времени( вдруг объявится, но заявление написал т.к для ИС такой загул нетипичен)
2) Возможно брат сразу позвонил родным и поставил их в известность, предварительно посоветовавшись с ними идти ли подавать заявление. Может родители подали сами.
3) Заявление подал Скурихин, но кем он является для И? Плакал, что он жених и завтра свадьба ,,а ну-ка примите заявление"?

Милашка

Лифт
« Ответ #7457 : 25.08.20 00:18 »
Два первых подозреваемых.
брат и ключи несовместимо.

Поблагодарили за сообщение: Molly17

Клёст

Лифт
« Ответ #7458 : 25.08.20 00:29 »
Ок. А Скрх точно полиграф проходил вообще? Я уже во всём абсолютно сомневаюсь.
П
Если не проходил (и даже если не прошел), для нас ничего не меняется.
По идее, ЕСЛИ Скрх довёз ее до парадной (пункт А) то Ирина должна была войти в квартиру, где ждал/ спал её сын и БРАТ( пункт В).
На самом деле всё еще хуже: если сын спал, засвидетельствовать присутствие брата в квартире  некому.

purple tea

Лифт
« Ответ #7459 : 25.08.20 00:31 »
брат и ключи несовместимо
Уже такое насовмещали везде за 11 лет, что можно и это попробовать )
 Предположим, брат видел, как Скрх привез ИС. В некоторых домофонах при использовании таблетки при открытии двери- слышен короткий звуковой сигнал в квартире( у нас был такой с 2007 года). Она поднялась, открыла дверь в квартиру, брат сразу её вырубает ( каким- нибудь способом, а может и попросил кого). Выключает телефон, бросает ключи в лифт, нажимает 1 этаж, лифт на первом этаже). Ключи бросает в лифт, т.к. знает, что Скрх видел, что она вошла в парадную и будет об этом свидетельствовать. Брату надо показать, что до квартиры ИС не дошла и т.д... да, шатко валко, ну что- то в этом роде)

Поблагодарили за сообщение: Клёст | Паганель

Клёст

Лифт
« Ответ #7460 : 25.08.20 00:57 »
Да где ж соперники,если муж не хотел и не планировал жить с Ирой?Ск был для него эдакий спаситель!
Да, но Скурихин в роли киллера получался бы спасителем от самого себя.
Мог и  муж,и жена мужа,и девушка Ск .
Жена могла, у неё со Скурихиным интересы векторно совпадали.  "Девушка Ск", заказывающая соперницу как раз тому мужику, которого они делят - это сюрреализм.
И какое у нее приданое?Машина на отца да съемная квартира?
Совместное имущество, нажитое в браке и поделенное при разводе. При разводе оно же поделилось бы? А я Вам поясняю, почему Скурихину был бы "меркантильно" интересен развод.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #7461 : 25.08.20 01:40 »
Ок. А Скрх точно полиграф проходил вообще?
Проходил.

Добавлено позже:
Заявление подал Скурихин, но кем он является для И? Плакал, что он жених и завтра свадьба ,,а ну-ка примите заявление"?
Ему не обязательно подавать заявление, он мог просто сообщить об исчезновении человека и так как он является как минимум важным свидетелем, который вообще последним видел Ирину, играть в любом случае будут пока от него. Заявление это формальность, тем более, что сразу по 105 тогда дело не возбудили, ну не ребёнок же пропал.. Но зато уже в 13-00 начались мероприятия и оперативные и следственные действия. Соответственно соблюдение формальностей тут роли особой не играло, подписать и записать можно было потом или в процессе.
« Последнее редактирование: 25.08.20 01:52 »

triumf

• Благодарностей: 307

• Была 04.02.24 04:32

Лифт
« Ответ #7462 : 25.08.20 01:57 »
Совместное имущество, нажитое в браке и поделенное при разводе. При разводе оно же поделилось бы? А я Вам поясняю, почему Скурихину был бы "меркантильно" интересен развод.
какое имущество? Его же не было . По крайней мере , о нем ничего не известно.  По этой причине Ирину за 11 лет не признали ни безвестно отсутствующей , ни умершей . ( в реестрах судебных решений такой информации нет )

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Molly17

Клёст

Лифт
« Ответ #7463 : 25.08.20 02:16 »
какое имущество? Его же не было .
У неё. А какое было в Москве у мужа? Вроде не бомжевал, и есть предпосылки считать, что сам не подавал на развод именно по такой причине.
Предположим, брат видел, как Скрх привез ИС.
Или знал, что примерно к полуночи привезёт. Пристегнём сюда, что быстро ехали из кино, "спешили", могла быть договоренность с братом вернуться к сроку.
Она поднялась, открыла дверь в квартиру, брат сразу её вырубает
А ну как сразу не получится? Или тело упадёт "громко"? В квартире сын, поэтому брату остаётся планировать убийство только на лестничной площадке, у лифта. Там же и реализовывать>>
сразу её вырубает ( каким- нибудь способом, а может и попросил кого). Выключает телефон
Рано. Если верить Скурихину что первая СМС в 0-17 прошла, надо добавить время на "выяснение отношений" или на просмотр содержимого. А когда СМС доставилась - с перепугу выключил, рефлекторно, не читая.
бросает ключи в лифт, нажимает 1 этаж, лифт на первом этаже). Ключи бросает в лифт, т.к. знает, что Скрх видел, что она вошла в парадную и будет об этом свидетельствовать. Брату надо показать, что до квартиры ИС не дошла и т.д...
Ну... *DONT_KNOW* ... отмазка так себе.
Но его логика не обязана быть идеальной - мог верить, что этим способом очень удачно схитрил.
да, шатко валко, ну что- то в этом роде)
Тело где?
Через неделю её машину осматривали без последствий для кого-либо. Очевидно ничего изобличающего не нашли.
Девушка миниатюрная, вынести из подъезда её не проблема. Каким бы задохликом брат ни был, физически наверняка мог. Но не на край света же...
Начинают требоваться Сообщники, а с ними мы вступаем в область свободного полёта фантазий о мотиве убивать сообща. Даже для брата-одиночки он будет притянут за уши - ну, допустим, достала его сестра, так достала... А остальных?

Добавлено позже:
В ее описании меня всегда смущала именно газета. Порой называемая "чистая"газета.
*STOP*
Вы далеко не единственная, кого смущало.

Кто-нибудь двигал версию, что целью проверки ящика была не эта макулатура, а  еще Что-то? И что именно этого Чего-то теперь на МП нет, а макулатура осталась валяться в лифте, ибо действительно нафиг никому не нужна?
« Последнее редактирование: 25.08.20 02:52 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Лифт
« Ответ #7464 : 25.08.20 03:32 »
Девушка миниатюрная, вынести из подъезда её не проблема. Каким бы задохликом брат ни был, физически...
Другое дело Чупа-Чупс? Физическая форма которого была отличной  это заметно даже на следственных действиях спустя столько лет.. Более того, вам не кажется странным, способ нападения, который он избирал, нападая на свои жертвы?
(- Только первая жертва Жени-расчленителя была забита до смерти. Всех остальных он убивал технично: оказывался сзади, захватывал горло жертвы локтевым сгибом и начинал проводить «бросок через бедро» — именно так под видеозапись рассказывает убийца. А в тот момент, когда ноги жертвы отрывались от земли, — останавливал движение. В этом положении жертвы никакого сопротивления оказать не могли.

«Я так замирал и ждал, пока не переставали дрожать ноги — это верный признак того, что женщина умерла. Такое непередаваемое чувство, как будто жизнь из нее уходит, а в тебя вливается» — так на одном из допросов рассказал Чуплинский о своих ощущениях от убийств.)

Может кто нибудь понять, зачем применять такой приём в отношении того, кто добровольно садиться в машину? Как правило, это больше похоже на нападение сзади.

(— В отличие от маньяка Попкова, Чуплинский постоянно совершенствовал свои преступления, — считает Владимир Бондаренко. — Это касается как процедуры убийства, так и процедуры сокрытия тел. Если первые его жертвы обнаруживались быстро, то с каждым новым преступлением находить улики становилось все сложнее. А на черепах нескольких жертв эксперты нашли следы, похожие на следы ножниц, которыми срезают мягкие ткани, чтобы затруднить опознание.)

Для Чупса было главной задачей сокрытие тела и он этого не скрывает. А метод нападения явно неожиданный...

https://lenta.ru/articles/2018/03/07/maniac/
« Последнее редактирование: 25.08.20 03:42 »

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 03.11.24 02:07

Лифт
« Ответ #7465 : 25.08.20 08:25 »
Вы понимаете тогда какой она свидетель?
Тогда она не свидетель, а соучастница. Как минимум в сокрытии преступления. Как максимум - в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Хотя здесь справедливо заметили, что мы не знаем достоверно возраст особы, нашедшей ключи, тем не менее, можно предполагать, что она ровесница Ирины и Александра, плюс-минус пара лет. С учетом того, что они все проживали рядом велика вероятность, что она была знакома с ними или, по крайней мере, с А.

При этом установить такой факт, точнее его значение, следствию непросто. Допустим, она говорит: "Мы учились с А. в одной школе, шапочно знакомы, но никогда близко не общались".  И? Но если дама, нашедшая ключи, соучастница похищения или убийства, то история получается очень неординарная. Проще поверить в психа-одиночку. Остается лишь вопрос: ну почему же Ирина столкнулась с этим психом именно в тот вечер, когда ее провожал А. С.?

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Aquarelle

Mariza

• Благодарностей: 550

• Была сегодня в 14:32

Лифт
« Ответ #7466 : 25.08.20 08:41 »
Даже если предположить что Ирину убил маньяк или случайный псих-извращенец, то все-таки где тело? Пока искали Ирину успели найти даже тело какой-то неизвестной девушки, а тела Ирины нет. Допустим, маньяк набросился на Ирину в подъезде, а если бы кто-то услышал шум, следы борьбы и вышел или бы просто вошли-вышли случайные люди, чьи-то гости и тд., да та же сестра соседки? Вариант один - выманить Ирину из подъезда, посадить в машину и увезти далеко. Но с чужим человеком она не пойдет, значит вырубить тихо и потихоньку вынести из подъезда? Но маньякам это как бы не свойственно, хотя все может быть

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 03.11.24 02:07

Лифт
« Ответ #7467 : 25.08.20 08:59 »
Вариант один - выманить Ирину из подъезда, посадить в машину и увезти далеко.
Вот этот вариант у меня ассоциируется не с маньяком, а с убийством группой лиц. Еще Квантум отметил, что легко выманить Ирину из подъезда могла бы ее знакомая. А дальше - да, быстро усаживают в авто и увозят. Будь у меня возможность расследовать это дело, как считаю нужным, обязательно бы проверил наличие связи между московской пассией мужа Ирины, его сестрой и особой, нашедшей ключи.
В таком случае ключи могли быть подброшены в лифт, а время 00.30 названо для того, чтоб  не подставлять А. С., типа жаль дурака, пострадает ни за что.
Но одно дело полет мысли "свободного художника", другое - рутинная деятельность служащих полиции. У них нет оснований и времени на такие проверки. Особенно в случаях, когда не очевидно даже был ли вообще  криминал или нет.
« Последнее редактирование: 25.08.20 08:59 »

Милашка

Лифт
« Ответ #7468 : 25.08.20 10:17 »
Уже такое насовмещали везде за 11 лет, что можно и это попробовать )
 Предположим, брат видел, как Скрх привез ИС. В некоторых домофонах при использовании таблетки при открытии двери- слышен короткий звуковой сигнал в квартире( у нас был такой с 2007 года). Она поднялась, открыла дверь в квартиру, брат сразу её вырубает ( каким- нибудь способом, а может и попросил кого). Выключает телефон, бросает ключи в лифт, нажимает 1 этаж, лифт на первом этаже). Ключи бросает в лифт, т.к. знает, что Скрх видел, что она вошла в парадную и будет об этом свидетельствовать. Брату надо показать, что до квартиры ИС не дошла и т.д... да, шатко валко, ну что- то в этом роде)
Ну да,брату приспичило убить сестренку именно в день ее похода в кино?)В другое время без свидетелем никак бы не сумел?))Я брата,вообще,не рассматриваю.Там и без него навалом товарищей с помощью которых Ира могла исчезнуть.

Добавлено позже:
Да, но Скурихин в роли киллера получался бы спасителем от самого себя.
Если это был Ск-то я думаю,это было случайным действием,иначе такой проныра,100% обеспечил себя алиби,которого у него нет,но.. он мог кому-нибудь сдать Иру и быть только заманухой ну или у них что-то случилось по дороге.Как вариант мной было предложено-узнала,что от мужа кто-то ждет ребенка,с горя чего-нибудь покурила или выпила,но неудачно.

Добавлено позже:
"Девушка Ск", заказывающая соперницу как раз тому мужику, которого они делят - это сюрреализм.
Да почему заказывающая?Самолично взяла и что-то с И сделала,а Ск только прикрыл,потому как доказать что он не при чем в такой ситуации тяжело.

Добавлено позже:
хмм,я даже не подумала,что И могла еще думать об имуществе мужа,который в Москве.)И поэтому не разводиться,чтоб оно накапливалось.)) Неее,ну ее муж явно не миллионер,и она бы миллионершей при этом разводе не стала.Да и где гарантии,что сама Ира захочет с ним жить?Если за 7 лет не захотела,то что изменилось?
« Последнее редактирование: 25.08.20 10:25 »

purple tea

Лифт
« Ответ #7469 : 25.08.20 10:29 »
Тело где?
Через неделю её машину осматривали без последствий для кого-либо. Очевидно ничего изобличающего не нашли.
Девушка миниатюрная, вынести из подъезда её не проблема. Каким бы задохликом брат ни был, физически наверняка мог. Но не на край света же...
Начинают требоваться Сообщники, а с ними мы вступаем в область свободного полёта фантазий о мотиве убивать сообща. Даже для брата-одиночки он будет притянут за уши - ну, допустим, достала его сестра, так достала... А остальных?
Ну, с натяжкой допустим, что сообщниками могли выступать девушка брата/ соседка/...
Почему ИС якобы должен был подвезти до работы Скрх? Может брат пользовался ее машиной время от времени и договорился с сестрой о том, что с утра 9.09. ему она будет нужна? Автомобиль ИС ведь ( якобы) был обследован не в первый же день, а позже? Можно подумать о мотивах. У брата были отношения с девушкой Юлией, с которой у него семья и по сей день ( если довериться словам Quantum т.е это не факт, но допустим).
Он жил вместе с сестрой и племянником. Проскальзывала где- то инфа, что квартира была двухкомнатной, а сын в интервью говорил, что утром мамина постель была заправлена, в комнате было прохладно и светло.( Т.е у ИС была своя отдельная комната и возможно брату, имеющему отношения приходилось жить в одной комнате с племянником. Не исключено, что ИС часто просила посидеть брата с сыном в ее отсутствие). Ну, и мы не знаем, может они часто сорились с сестрой, может скрытая ненависть имелась ( хотя мне так не кажется, но это попытки подогнать ситуацию). По идее, если ИС со своими ,,треугольниками" исчезает, то сын на попечении мужа ИС. Возможно родители помогали оплачивать квартиру. Можно заниматься построением своей личной жизни. Но это все лирика, т.к. КРИЧАЩЕГО мотива с вынашиванием плана по устранению ИС я по прежнему не вижу, будем честны. Со спонтанным ещё сложнее, т.к. могли что- то слышать соседи/ сын. На счёт тела, в принципе вся ночь была впереди. тут тоже надо покумекать. Вообще мы ничего о брате не знаем, может он здоровяк бравый молодец, а может загнанный геймер со своей такой же подружкой, а может все вместе.