"Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова - стр. 205 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова  (Прочитано 1019681 раз)

З.Г.В.

• Благодарностей: 531

• Расположение: "... вот Татинец и Слопинец всем разбойникам кормилец !!!"

• Был 19.03.24 03:33

Оффтоп (текст не по теме)
Галчонок товарищ появляется тут раз в месяц, пишет ахинею не по существу, посылает направо налево, так у него и еще накипело! Наглость города берет наверное. А всем на это пофиг? Предлагаю очистить все эти его хамские сообщения. Пусть в соцсетях в хамстве упражняется, а то ведь тут некоторые наивные действительно могут подумать: ну раз возмущается человек, может он в чем-то прав...?
Если не разберетесь - я также начну в его духе здесь ерунду строчить - и попробуйте меня накажите.
-- Что это было ?  %-) *JOKINGLY* ... Ах да ! Я совсем забыл, что у нас, в армии москвичи страдали манией " Тук - тук ! ".  Кстати ! Наши офицеры их за это тоже не уважали. Ничего не изменилось с их менталитетом за эти десятилетия (Это в генах у них сидит похоже.  Вот … опять москвичи "прославились" на всю нашу планету "Земля"- вердикт сделали … якобы, Дятловцы от лавины погибли … Позорище на веки - века, сами - себе сделали !!! Лучше бы промолчали ... ИМХО )
Кстати ! "Оффтоп" - вроде не запрещён в соцсетях интернета и тут тоже? Ну и ладно ...
А теперь по теме --- (следующий пост) ...

Добавлено позже:
Кстати, у Соколова-Микитова есть рассказ "Камчатка", там в начале про лешего. Потом сфоткаю, в электронном виде не нашел.
Я думаю сторонникам версии неплохо бы сделать коллективное резюме по поводу выхода туристов группы Д. из палатки. Однозначно, в той рабочей версии, что они вышли не через вход, разрезав свод, никаких других вариантов, собственно, кроме СЧ не модет быть: они не хотели ни минуты оставаться в палатке, зная, что СЧ ходит в метре, он их сильно напугал, и выход по очереди через вход здесь исключен.
Кстати ! Да ! …. Цитирую Ваши строки Сергей ! " … неплохо бы сделать коллективное резюме по поводу выхода туристов группы Д. из палатки."
Давай(те), я Вам напомню о том, о чём я в этой теме (и в параллельных), ВСЕМ рассказывал -- Почему, … из-за кого, … как, убегали Дятловцы из палатки.  Кто разрезал, чем и сколькими ножами одновременно изнутри палатки ! КТО - до ихних разрезов вырвал два куска палатки -- ……. Давай вспомним !!!! Забыли или не читали в 2013 г. эту тему ??? И кто вам про это всё рассказал впервые !   Давай(те) напомню !   А не я ли об этом впервые Вам всем (форумчанам), 7 лет назад тут писал ? Нет ? … ("У меня все ходы записаны" (с) - сканировано) ….
Давайте снова поговорим, спустя 7 (семь) лет !
…. Или ты Сергей хочешь ПОЭТАПНО, каждый мой довод и доказательство с 2013 г. -- перед всеми тут загнобить и унизить ? …. Так что ли ??? Сначала ты про следы уничижал мои доказательства, …… теперь до разрезов - разрывов добрался !  Чтоб и эти признаки унизить ? ….. Ну - ну !!! :)   "Удачи !" :)
По крайней мере - с тобой всё ясно. Я был прав в 2015 г. что - цель твоя (ваша) - Унизить, превратить в посмешище эту версию. Это видно.
(P.S.  - отдельная, моя признательность администрации этого форума, за то, что навели порядок, в редактировании постов --- иначе …. ужасть что творилось бы тут !!! Сумбур и сумятица !!! … За это Вам спасибо !!! - к теме этой не относится - Это мой, личный взгляд. Или я не прав опять ? )

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума: переход на личности, оффтоп.
« Последнее редактирование: 27.07.20 02:37 »

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Всё. Пропала тема. Благодаря ЗГВ, для которого это - личная площадка для хамства и склок. Спасибо новым администраторам.
В принципе, всё к тому и шло: новых мыслей давно никто не писал, только сливают помои. Также несколько лет назад канул целый форум "Криптозоология", но там могло быть указание сверху, ну а тут... вряд ли. Слишком явно рулит банальная дурость.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума: оффтоп и троллинг. Ели вы хотите обсудить действия администрации, для этого есть раздел Диалоги с администрацией.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Нэнси

Нэнси

nemo

• Благодарностей: 1 292

• Заходил на днях

И … присутствовала большая сила (больше, чем у человека) -- вырванные с "корнем" куски палатки до разрезов её ножами, порванные растяжки палатки ….
"Вырванные с корнем куски палатки"... неплохой вопрос.
Вероятно речь идет о нижних кусках палатки которые были не найдены.

Всвязи с этим вопрос.
В этой теме (или ранее... в 2013м году) обсуждались когти СЧ?
Если да, то ссылку пожалуйста.
Спасибо.

ps. Вопрос не праздный.
Когти шатуна на форуме оговорены неоднократно.
(Кажется только очень ленивый не начинал свою деятельность в медвежей теме с когтей и следов).
А про "когти СЧ" пока не читал.
« Последнее редактирование: 31.07.20 21:23 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 371

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:18

Я выше, и ранее - с 2013 г., упоминал об "куске шкуры" (шерсти) найденной и выброшенной поисковиками у этого же кедра - всё это "звенья одной цепочки"
Не смог найти кто вспоминал об этом эпизоде у Кедра, хотя и читал не так давно. Если я не ошибаюсь, речь там шла о шкуре и о том, что студенты-поисковики в испуге разбежались...
Вы хотите сказать, что это была шкура СЧ?..

Нэнси

nemo

• Заходил на днях

"Кусок шкуры" и "кусок шерсти" несколько различные понятия.
Выдраный кусок шкуры - это наверное очень больно и для этого надо потрудиться.
Касательно "куска шерсти"... СЧ линяет в феврале чтоли? *DONT_KNOW*

Какой величины был этот кусок (шкуры или шерсти) если студенты-поисковики в ужасе разбежались?

Да какой нибудь отшельник или охотник-манси шкурой своей одежды зацепился за ветки и оторвал.

Ну и ставший уже традиционным вопрос: Прежде чем обсуждать СЧ и куски(шкуры или шерсти) неплохо бы доказать собственно существование СЧ.
В противном случае любые разговоры на эту тему, равно как и сама тема СЧ не имеют основы.

Более конструктивна версия про Деда Мороза, этого хоть каждый год вспоминаем.
А СЧ и менква... как то не часто...

ps. Для сравнения(всё познается в сравнении): медведь - шатун научно доказан, поэтому медвежья тема имеет такую основу.
СЧ научно недоказан, отсюда и делайте вывод.
« Последнее редактирование: 02.08.20 07:31 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дед мазая

• Благодарностей: 6 371

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:18

СЧ научно недоказан, отсюда и делайте вывод.
У них есть фото СЧ на пленках дятловцев, следы-лунки и Вечерний Отортен. Так что, я бы с выводами не торопился... *YES*
А вообще, если не придираться, версия с СЧ объясняет практически все... *DONT_KNOW*

"Кусок шкуры" и "кусок шерсти" несколько различные понятия.
Выдраный кусок шкуры - это наверное очень больно и для этого надо потрудиться.
Касательно "куска шерсти"... СЧ линяет в феврале чтоли?
Шкура может быть и Вашего шатуна и моего медведя Никиты, я же все-таки соавтор...
Была драка между между СЧ и медведем. Никанор Босой писал об этом. Медведь потерпел поражение, был разорван пополам и нанизан на ветки дерева. Возможно, СЧ освежевал тушу шатуна...
« Последнее редактирование: 02.08.20 14:50 »

Поблагодарили за сообщение: Afternoons

nemo

• Заходил на днях

А вообще, если не придираться, версия с СЧ объясняет практически все...
Незадача в том что существование самого СЧ не доказано.
Посему "объяснять практически всё" при помощи сказочного героя... это (мягко скажем) некорректно. *NO*

ps. Постановочные кадры, теперь доступные в интернете, не убеждают.
« Последнее редактирование: 02.08.20 12:58 »

З.Г.В.

Незадача в том что существование самого СЧ не доказано.
Доказано множественными фактами (во все века). Как я и говорил - даже зоологи не отрицают ЕГО существования в прошлом. (Вопрос только в том : А дожил ли ОН до 21-го века ? А не исчез ли уже ? Если ещё живы - сколько их осталось ? 5 ? 10 ? 50 голов ? Ну, значит, лет через 50 вообще исчезнут. (на т.н. фейки современные в интернете и не стоит смотреть. На всякие домыслы разных - всяких Бурцевых и иже с ним, которым мерещатся толпы С.Ч. в Подмосковье, загибающие стволы мелких деревцев - как "маркеры" территории !  - Маразматики ! ). … А вот присутствие т.н. медведя - шатуна около палатки Дятловцев и тем более причастность его к гибели группы - это тоже маразм из маразмов !  *JOKINGLY* (Но, кое - кого это не устраивает. Не буду показывать пальцем (сам сейчас откликнется)  *JOKINGLY*).  Присутствие 10-го на месте трагедии группы Дятлова видно на каждом шагу и на каждом факте. Большая сила и большой вес. Мало того, ... этот 10-й ещё и на двух ногах передвигался (следы "лунки" не даром следователи фотографировали !). Но, "медведефобам" это не нравится ! Правильно ! Т.к. не ходят медведи там на двух лапах и версия с "шатунами - медведями" не подходит. А хочется же медведежути нагнать на форумчан !  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 08.08.20 08:57 »

nemo

• Заходил на днях

А вот присутствие т.н. медведя - шатуна около палатки Дятловцев и тем более причастность его к гибели группы - это маразм из маразмов !
Странно, а мне например один человек (который в тайге с 10 лет) объяснял что шатун большой охотник ходить по возвышенностям высматривать лося.
Тем более что при его скорости передвижения взбежать на эту возвышенность плёвое дело.
Кроме того в августе 19го года было нападение медведя на человека на ХЧ.
Если есть медведь летний, то почем бы и не быть зимнему(шатуну).

Так что в маразм превращается ваш СЧ.

Добавлено позже:
Присутствие 10-го на месте трагедии группы Дятлова видно на каждом шагу и на каждом факте. Большая сила и большой вес. мало того, ... этот 10-й ещё и на двух ногах передвигался (следы "лунки" не даром следователи фотографировали !).
В личке уже заданы вопросы.
Один из них.
Почему эти следы не заметены за 20 дней?
Так же как и след каблука?

Это углубления и при любом снегопаде или поземке они заметаются и довольно быстро.
« Последнее редактирование: 08.08.20 08:27 »

З.Г.В.

Странно, а мне например один человек (который в тайге с 10 лет) объяснял что шатун большой охотник ходить по возвышенностям высматривать лося.Тем более что при его скорости передвижения взбежать на эту возвышенность плёвое дело. Кроме того в августе 19го года было нападение медведя на человека на ХЧ.Если есть медведь летний, то почем бы и не быть зимнему(шатуну).
Нет, я понимаю, что вам хочется в каждую тему впихнуть вашего медведя, … но у вас есть соответствующая тема, где это можно обсудить (или уже плюнули все на ваших "шатунов" в той теме с 2016 года ? )  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 08.08.20 08:35 »

nemo

• Заходил на днях

Нет, я понимаю, что вам хочется в каждую тему впихнуть вашего медведя, … но у вас есть соответствующая тема, где это можно обсудить (или уже плюнули все на ваших "шатунов" в той теме с 2016 года ? )
А вы при этом будете в каждом сообщении цеплять "моего медведя" безнаказанно чтоли?

Ну так не упомнайте про шатунов и будет вам счастье.

А вот присутствие т.н. медведя - шатуна около палатки Дятловцев и тем более причастность его к гибели группы - это тоже маразм из маразмов !
Источником то "про медведя" являетесь вы.
Или вообще уже ничего не осознаете чтоли? *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
или уже плюнули все на ваших "шатунов" в той теме с 2016 года ?
На них не "плевали", я сам бы закрыл тему уже давно если бы был ее ТСом.
« Последнее редактирование: 08.08.20 09:14 »

З.Г.В.

Почему эти следы не заметены за 20 дней?Так же как и след каблука?
Потому что : …. надо читать эту тему за период 2014 года. …. Лень ? Предлагаете мне вам на блюдечке с золотой каёмочкой преподнести старые, мои посты ? Вы не первый и не десятый, кто об этом спрашивает меня. Когда то я переписывал - пересказывал каждому (лет 6 назад) на эти вопросы. А потом просто стал писать (как и теперь вам) - Читайте изначально - ВСЮ - эту тему - и найдёте там все ответы … (все вопросы повторяются из года в год - одни и те же. На всё даны ранее ответы. Лень Вам читать ? - Ваши проблемы).
Ещё раз и последний повторяю - для ваших медвежутей - есть ваша забытая, плесенью заросшая, никому не нужная тема - пишите там про "шатунов" или про "Шатуновых" ...
« Последнее редактирование: 08.08.20 09:00 »

nemo

• Заходил на днях

Сейчас по Рентв идет док. фильм про СЧ.
Толком я его не смотрел, но кое что важное услышал.
В древности некоторые люди уносили своих детей, которые больны, в лес.
Считалось,  что этих больных людей найдет СЧ и вылечит.
Эти дети умирали не все.
Вполне вероятно что этот "СЧ" и сам когда то был таким же оставленным, а сейчас выросшим человеком.

Т.к. в современное время это уголовно наказуемое деяние, то и "СЧ" в наши времена "встречаются" значительно реже.

В встрече с цивилизованными людьми этот СЧ не заинтересован, т.к. опасается что они причинят ему зло (информация так же из фильма).
Так что извините, но для себя я тему СЧ закрыл, так же как и ВСЕ снежнолавиннозавальноплиточные.
« Последнее редактирование: 18.08.20 19:44 »

Sergei_VL

Этии дети умирали не все.
Вполне вероятно что этот "СЧ" и сам когда то был таким же оставленным, а сейчас выросшим человеком.
Это - фантастика. Человек, одичав, не может приобрести признаки другого вида. Медведь, попав в зоопарк и находясь среди людей, не превратится в человека.
У ребенка хомо сапиенса не изменится строение, скелет и он не обрастет шерстью, для изменения вида не достаточно даже нескольких тысяч лет.
Большинство современных передач о СЧ из серии слышал звон...

Добавлено позже:
Так что извините, но для себя я тему СЧ закрыл, так же как и ВСЕ снежнолавиннозавальноплиточные.
Бог простит.
« Последнее редактирование: 18.08.20 16:33 »

nemo

• Заходил на днях

Большинство современных передач о СЧ из серии слышал звон...
Большинство обычных людей (особенно в древности) и современников "видевших СЧ" это из "серии": "у страха глаза велики" (это в первую очередь).
Отсюда и легенды всякие.
Так что "изменение скелета и обрастание шерстью за тысячи лет" - не при делах.
Про гипертрихоз почитайте.
И обратите внимание на список персонажей в конце статьи.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B7

В статье "Снежный человек. Рассказ геолога" хорошо сказано.
Всю статью можно даже и не читать.
После предпоследних и последних звездочек ***
Цитирование
В ходе обсуждения привели высказывания учёных по поводу «снежного человека». Мнения были разные, но мне показалась достоверной мысль одного биолога, который считает, что это всё-таки люди, оторвавшиеся от своей социальной среды. И, видимо, у них есть причины уклоняться от встреч с собратьями.

Спросить бы у них об этих причинах, только как? Пока ещё это не удавалось никому. Одичание же этих людей приводит к тому, что они ходят либо в лохмотьях, либо в звериных шкурах, используя их как одежду.

Я и сам несколько раз встречал странных людей в диких лесах Северного Кавказа, которые уклонялись от общения. Это всегда были одиночки, появлялись они внезапно и быстро исчезали из поля зрения, благо, что густой лес позволял укрыться. Рассмотреть их более-менее детально не получалось.
https://proza.ru/2014/12/19/1553
« Последнее редактирование: 18.08.20 20:22 »

Sergei_VL

nemo,
так нельзя! Или вы погружаетесь в тему СЧ и читаете какие то азы, или уж тогда давайте как все: да все это байки, следовнеткаланет, это компьютерщики все придумали
А то вы претендуете на какую то осведомленность, но я то вижу, что вы не в теме.
Он вам сдался? А если уж решили обличить вымысел на уровне академии наук - врага надо знать в лицо

nemo

• Заходил на днях

nemo,
так нельзя! Или вы погружаетесь в тему СЧ и читаете какие то азы,
По СЧ выступал ранее на этом форуме, непомню уже где и когда(возможно даже в этой теме). Так что вопрос худо-бедно прорабатывался.
Также некоторое время беседовал в личке с З.Г.В., куда он меня и пригласил.
Просто Вы об этом не знаете.
Но беседовать в личке это было предложение З.Г.В. и тут уж ничего не поделать.
Так что некоторые "азы" с его же подачи и почитал. *DONT_KNOW*
А то что пишу здесь - это уже конкретно сформировавшаяся позиция основанная на сравнении СЧ и шатуна.
« Последнее редактирование: 19.08.20 16:21 »

Sergei_VL

Есть список литературы для тех, кто уходит в крайности - начиная от СЧ приходит из других измерений до СЧ - это одичавший бомж

З.Г.В.

Эти дети умирали не все.

Т.к. в современное время это уголовно наказуемое деяние, то и "СЧ" в наши времена "встречаются" значительно реже.

В встрече с цивилизованными людьми этот СЧ не заинтересован, т.к. опасается что они причинят ему зло (информация так же из фильма).
Пардон муа .. nemo ……
Вы, вроде бы (по недавней переписке со мной в л/с ) - вполне здравомыслящий человек ? Так или нет ?
Много мы с Вами (с тобой) об чём в л/с по этому вопросу обсуждали … Так или нет ?
Вы (ты) - так мне и не ответил на последние вопросы в л/с !
Зачем тогда эти Ваши (твои) посты тут нужны ? Опять обида за тему "шатуна" или что (троль) ?  Пошли договорим в л/с тогда об чём не договорили ?

Добавлено позже:
По СЧ выступал ранее на этом форуме, непомню уже где и когда(возможно даже в этой теме). Так что вопрос худо-бедно прорабатывался. Также некоторое время беседовал в личке с З.Г.В., куда он меня и пригласил.Просто Вы об этом не знаете. Но беседовать в личке это было предложение З.Г.В. и тут уж ничего не поделать. Так что некоторые "азы" с его же подачи и почитал. А то что пишу здесь - это уже конкретно сформировавшаяся позиция основанная на сравнении СЧ и шатуна.
Ну, так пошли ... туда в л/с , где нам никто не помешает. В чём проблема ? Договорим до победного конца.  И про палатку и про следы (я там ещё тебе (Вам) "небольшой" экзамен по следопытству приготовил и по медведям и по другим животным нашей Р.Ф. ) …. пошли со мной в л/с … до конца поговорим !  ;)
Кстати ! Сергей _Вл --- подключайся на экзамен по следопытству ко мне в л/с ! - пиши !  :)
« Последнее редактирование: 19.08.20 21:03 »

З.Г.В.

Но !!!
Я представил такую ситуацию !
Если, вдруг …. через месяц, через год (через пять - двадцать пять …. лет) …..
Вдруг на весь наш Земной шар, прозвучало : " Найден !" …, "Пойман !"..., "Доказано существование … ! " (Так, как было со многими животными, рыбами и другими ... на нашей планете ) … Это про так называемого - С.Ч.
Что тогда будут говорить все скептики и тролли существующие на этом форуме ?
Я больше скажу ---- замолчат и заткнутся на веки веков, прикрываясь своими НИКами.
Многие сейчас понимают, что эта версия - самая правдоподобная и объяснимая. За исключением, только одного --- НО !!!
Но ! ЕГО нет в Зоопарках ! Но, его никто не может потрогать, погладить и покормить ! Но, его скелета нет в музеях ! И много - этих --- НО !
НО !  Я, и мы с 2013 г …. сколько Вам про это в этой теме писали ? Сколько ? Читали ?  Многие не читали - НЕТ !
Латимерию - сколько лет считали вымершей и все рассказы о её встречах считали - шизофренией и фантастикой ? Сколько веков над людьми смеялись такие же тролли и скептики ?  Есть латимерия ? Выжила она до наших дней ?
Про огромных обезьян, во многие разы сильнее и крупнее человека - сколько лет рассказывали местные жители таким же троллям и скептикам, пока не обнаружили горных горилл ??? Сколько лет ? … А когда впервые городские скептики узнали о существовании горных горилл ??? Откройте интернет …  Совсем недавно. А это целые стада крупных приматов !!!   Много тут я могу перечислять об многих животных вымерших и существующих, которых увидали недавно …. Так, что - на счёт С.Ч. --- не делайте категоричных выводов, основанных на современных фейках в интернете ! (ИМХО).
« Последнее редактирование: 20.08.20 00:39 »

З.Г.В.

Так кто прав ? Те, коренные жители лесов и глухих окраин наших республик и районов, которые из поколения в поколение живут на ограниченных лесных территориях, привыкшие к зимним охотам и рыбалкам, к грибам и ягодам, к ледяному холоду и к жаре, к ружьям, самоловам, оханам и жакам (мордам, вентерям) и перемётам …. или те --- аборигены городских кварталов, привыкшие к такси, Макдоналдсам, тур. путёвкам, саунам, бассейнам, джакузям, соляриям --- плазменным телегидам, айфонам, интернету и др. "прелестям" современной жизни ? Те, которые не отличают куницу от кошки ? Те, которые не знают, что такое - налим, и ни разу ни ели дикарку с щавелем ? Я уж не буду тут их упрекать - почему они не разбираются в пороше и позёмке, в поволоке и выволоке, а уж тем более в каждом следе индивидуально …. (Это для них, в основном - НечтоЗаоблачноПобокуПроходящее).
А не коренные ли жители Сибири (манси, ханты, буряты, тувинцы, хакасы, ненцы, эвенки и другие, в том числе и русское, укоренившееся в тайге население ) - в своих эпосах и легендах (не надо путать со сказками !), столетиями описывали (рассказывали) про этих существ, которых они видели своими глазами боялись их, преклонялись перед ними, кормили, а другие стреляли и ловили ? Нет ? Не было такого ? Никогда ?
« Последнее редактирование: 20.08.20 06:50 »

Поблагодарили за сообщение: Нилис

Sergei_VL

следы (я там ещё тебе (Вам) "небольшой" экзамен по следопытству приготовил и по медведям и по другим животным нашей Р.Ф. ) …. пошли со мной в л/с … до конца поговорим !  ;)
Кстати ! Сергей _Вл --- подключайся на экзамен по следопытству ко мне в л/с ! - пиши !  :)
Если есть наглядные пособия по следам, почему бы не выложить сюда фото, схемы? Боитесь тролей, еще не привыкли, что во всех форумах в теме СЧ шутников больше, чем интересующихся? Выкладывайте сюда, просветите сообщество, какие экзамены в личке...?  %-)

Поблагодарили за сообщение: nemo

nemo

• Заходил на днях

Я представил такую ситуацию !
Если, вдруг …. через месяц, через год (через пять - двадцать пять …. лет) …..
Вдруг на весь наш Земной шар, прозвучало : " Найден !" …, "Пойман !"..., "Доказано существование … ! " (Так, как было со многими животными, рыбами и другими ... на нашей планете ) … Это про так называемого - С.Ч.
Что тогда будут говорить все скептики и тролли существующие на этом форуме ?
Я больше скажу ---- замолчат и заткнутся на веки веков, прикрываясь своими НИКами.
Многие сейчас понимают, что эта версия - самая правдоподобная и объяснимая. За исключением, только одного --- НО !!!
Но ! ЕГО нет в Зоопарках ! Но, его никто не может потрогать, погладить и покормить !
А вот нападение летнего медведя на ПД уже есть. В августе 2019г.
Травмы у туриста кстати совсем не характерные для нападения медведя.
(Прим.: Именно "характерные травмы" - основной аргумент который оппоненты в первую очередь выдвигают заходя в медвежью версию).

Т.е. версия "медведь-шатун" на 50% уже доказана практически.
Чего нельзя сказать о других 69ти версиях в т.ч. и о версии СЧ. Увы... *DONT_KNOW*
Нет никаких практически реализованных примеров.
Одни домыслы, интерпритации УД, прочих материалов, и высказываний очевидцев.

Дело за "малым": если есть "летний" медведь, то вполне может объявиться и зиминий (если туристы до конца не распугают всю живность в районе ПД).
Понятно что вероятность появления шатуна несколько выше чем СЧ, поимки которого Вам придется дожидаться всю жизнь и есть подозрение - безрезультатно.
Поэтому я представляю ситуацию с шатуном несколько ярче, а ситуацию с появлением\поимкой СЧ (не то что на ПД, а даже вообще в мире) - в перспективе несколько туманно.

А не коренные ли жители Сибири (манси, ханты, буряты, тувинцы, хакасы, ненцы, эвенки и другие, в том числе и русское, укоренившееся в тайге население ) - в своих эпосах и легендах (не надо путать со сказками !), столетиями описывали (рассказывали) про этих существ, которых они видели своими глазами боялись их, преклонялись перед ними, кормили, а другие стреляли и ловили ?
Темные они были в эти столетия, наук разных не изучали, потому и сочиняли разные эпосы и легенды.
Сейчас просветились малость, оттого и эпосы и легенды ушли в прошлое.
Через несколько десятилетий эпосы и легенды - станут сказками.

Добавлено позже:
Ну, так пошли ... туда в л/с , где нам никто не помешает. В чём проблема ? Договорим до победного конца.
Не нравится мне там.
Сообщение не исправить, долго приходится ломать голову, чтобы толково сочинить ответ на вопрос.
Собирать информацию из разных сообщений, компоновать, чтобы не отвечать на каждое по отдельности...
Уходит много времени, а у меня других делов туча.
« Последнее редактирование: 21.08.20 15:23 »

nemo

• Заходил на днях

А не лучше ли в л/с нам перейти ? Там много что нового узнаете … Но ! Будь те добры ответить и мне на все вопросы там (в л/с), а не слинять, как nemo ….
Не "линял" я.
Не нравится мне там.
А победный конец (к которому Вы призывали) все равно будет за Природой и за Наукой которую я и представил Вам в л\с.
« Последнее редактирование: 22.08.20 07:01 »

nemo

• Заходил на днях

Есть список литературы для тех, кто уходит в крайности - начиная от СЧ приходит из других измерений до СЧ - это одичавший бомж
Вообще то СЧ - это сама по себе крайность.
К какому полюсу лично Вы эту крайность относите?

Как я объяснил нашему общему другу ЗГВ (в л\с) прямоходящие особи выше 2,5м на нашей земле и в наше время испытывают трудности с перемещением.
Пример тому - Роберт Удлоу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D1%83,_%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82
Отсюда вывод: "Ваш" СЧ либо нормального роста(для человека), а следовательно и есть человек оторвавшийся от социума(упомянутый Вами бомж), либо просто без палочки не мог зайти на склон ХЧ (оно ему надо? c палочкой зимой по горам шарится...)
Подчерпнутый из интернета материал гласит, что такие отшельники не желают общения с обычными людьми.

Где доказательства его присутствия?
Как уже говорил выше: Постановочные кадры в ютубе меня не устраивают. Народные сказания тоже.
Детские рассказы-страшилки вечером в подъезде на лестнице не канают для исследования серьезных людей.
Дайте реальное доказательство существования СЧ, прежде чем доказывать его проделки на ПД.
« Последнее редактирование: 23.08.20 18:39 »

Sergei_VL

Тогда вам такой вопрос:

Допустим, ученые от официальной науки на основе все тех же снимков, видео, слепков, ДНК-анализов волоса, признают вид СЧ существующим.
Вас лично это больше убедит или вы готовы потребовать от официальных чиновников РАН доказательств, которые на самом деле для вас будут доказательствами?