Коронавирус из Китая - стр. 413 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1521986 раз)

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #12360 : 08.08.20 19:29 »
"вести" с помойки. За ваш счет, дорогие.
« Последнее редактирование: 08.08.20 19:29 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #12361 : 08.08.20 19:30 »
Прошла информация одной строкой, что россиян за  эти полгода умерло на 25 тысяч больше, чем за первые  полгода 2019.
Вот и считайте.
Что касается перекоса , то скорее наоборот - создаётся впечатление, что существует лимит на ковид, его и пишут в статистике. Что сверху - пишут на все что угодно, но не на ковид.
Смысл - экономическая не целесообразность правдивых подсчётов.
Это опять надо все закрывать. Бизнес же страдает.
Всё открыли, болящие люди пошли, поехали по монастырям и храмам.
Опять священники начали болеть и умирать.
У нас тут один пошел в церковь  в июне, заразил 91 человека:

https://www.kctv5.com/coronavirus/almost-100-people-in-ohio-were-infected-with-coronavirus-after-man-attended-church-service/article_5e1dba84-f5aa-5e63-a671-4cae8f91cf56.html

« Последнее редактирование: 08.08.20 19:30 »

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 168

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #12362 : 08.08.20 20:19 »
[quote authohttps://taina.li/forum/Smileys/default/trollface.pngr=Moon link=msg=1145239 date=1596904155]"вести" с помойки. За ваш счет, дорогие.[/quote]А Вы откуда  излагаете?    *JOKINGLY*  У мене под боком реальные медики (мать, супруга , а у вас? )   *JOKINGLY*
  Нас ненавидят за "доброту" - таких слов на  "западе" не  знают: будем раздавать человечно  вакцину бесплатно , зуП даю, сметая весь англосакский бизнес, за это нам и санкуции.    *JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 21:20

Коронавирус из Китая
« Ответ #12363 : 08.08.20 20:53 »
А Вы откуда  излагаете?    *JOKINGLY*  У мене под боком реальные медики (мать, супруга , а у вас? )   *JOKINGLY*
  Нас ненавидят за "доброту" - таких слов на  "западе" не  знают: будем раздавать человечно  вакцину бесплатно , зуП даю, сметая весь англосакский бизнес, за это нам и санкуции.    *JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY*
Да это наша гражданка Германии изволит
Daily Mail
охарактеризовать... :co: субботним вечером. Оно у ней в это время всегда несколько пьяненько получается.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Moon

• Только чтение

Коронавирус из Китая
« Ответ #12364 : 08.08.20 21:22 »
Да это наша гражданка Германии изволит охарактеризовать... :co: субботним вечером. Оно у ней в это время всегда несколько пьяненько получается.
ссылку на оригинал дайте вместе с помойным изданием.

Добавлено позже:
А Вы откуда  излагаете?    *JOKINGLY*  У мене под боком реальные медики (мать, супруга , а у вас? )   *JOKINGLY*
санкции животворные за другие делишки на вас наложили.
« Последнее редактирование: 08.08.20 21:24 »

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #12365 : 09.08.20 07:25 »
а это наша гражданка Германии изволит
 субботним вечером. Оно у ней в это время всегда несколько пьяненько получается.
Хельга, не судите строго. Тоска по утерянной родине на вновь необретённой... Тут и короновирус раком станет.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #12366 : 09.08.20 13:27 »
Вот в нашей стране как то всё как будто по некому сценарию - всеобщий праздник - и все рады и счастливы, сняли "повышенную готовность" - все на шашлыки, санкции наложили - у всех патриотичные возмущения. Может я не прав, это так кажется... да, скорее всего не прав. Но меня озадачивает и заболеваемость по сценарию, и даже смертность!!
Вот уже как месяц или даже более, несмотря на разговоры и сплетни про взрывы, улучшения, в Москве и России в целом какая то подозрительно стабильная одна и та же цифра, которая не меняется. И цифра то немаленькая, как ее объяснить вирусологией?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Воин

• Благодарностей: 110

• Расположение: Минск

• Был 04.04.21 19:56

Коронавирус из Китая
« Ответ #12367 : 09.08.20 14:44 »
Тут и короновирус раком станет.
Короновирус... раком... однако пикантно.
Это покруче будет чем квадратный трехчлен

Добавлено позже:
В Южной Корее дети прекрасно ходят в масках, и играют, и бегают.
Только иногда на уроках физкультуры умирают.

Добавлено позже:
Ну, это вы сочиняете просто. Я еще поверил бы, если бы вы написали, что заболевшие есть как среди "масочников", так и "безмасочников" (хотя тут надо тяжесть протекания смотреть, которая от вирусной "дозы" зависит). А так - довольно глупая бравада, типа "все вокруг идиоты, а я  умный".
Среди моих многочисленных недостатков главный - я честный человек. Это очень мешает жить.
Зачем же мне писать что среди знакомых заразившихся безмасочники есть, если их нет? Ну среди тех кого я действительно знаю. Потому что например очень-очень дальний родственник, даже не родственник а родственник жены троюродного брата умер от Ковида - но я его ни разу и не видел, и носил ли он маску не знаю. А среди тех про кого знаю это действительно так. Можете приехать в Минск, я покажу каждого и сами у них спросите.

Хотя вот муж сестры маску не носил, у сестры была пневмония, а у него легкое недомогание. В статистику они оба не попали, сестра ПЦР смогла сделать только через 2 месяца после выздоровления, вируса нет а есть ли антитела непонятно. Но маску больше не носит.

Вторую сестру с улицы забирала "скорая"  со срывом сердечного ритма. Я ей говорю что это из-за маски, она не верит. Хотя и врач.

Передается, но не прекрасно, риск снижается на 70-80%.

https://www.thelancet.com/pdfs/journals/lancet/PIIS0140-6736(20)31183-1.pdf
Цитирование
Эта онлайн-публикация была исправленный. Правильная версия впервые появился в thelancet.com 5 июня 2020 года
А есть у вас ссылка на правильную версию?

А потом - это не исследование, а анализ различных публикаций, многие из которых были несколько лет назад и к Ковиду отношения не имеют. И доказано в этих статьях экспериментально это. или общее рвссдилово - неясно. Я бы с удовольствием почитал результаты именно экспериментов - но не встречал. Или встречал заведомо некорректные.
« Последнее редактирование: 09.08.20 15:14 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Tsygankova Galina

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #12368 : 09.08.20 15:42 »
Вторую сестру с улицы забирала "скорая"  со срывом сердечного ритма. Я ей говорю что это из-за маски, она не верит. Хотя и врач.
Я не врач, но вчера пришлось в жару надеть намордник, чтобы в магазин пустили. Пробыла там минут 10. Сердечный приступ от нехватки кислорода был бы точно, если бы задержалась на пару минут. Сестра в магазине мне постоянно шептала: "маску сними с носа". Оказывается, она в магазине так всё время делает. Да и все окружающие натягивают намордники на нос тогда, когда на них надсмотрщик обращает внимания или к кассе нужно подходить.
Очередной раз посмотрела на маскарад для народа. Смешно. :)
Если бы не было так грустно...

beloff

• Благодарностей: 35 006

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #12369 : 09.08.20 17:12 »
Разворачиваемый текст
https://youtu.be/L_dKDK89a_Y
« Последнее редактирование: 09.08.20 17:14 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

Moon

• Только чтение

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #12371 : 09.08.20 20:33 »
Невольно начниаешь думать, что вирус запустили китайцы для поднятия собственной экономики из наступающего кризиса... :)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #12372 : 09.08.20 20:40 »
Зачем же мне писать что среди знакомых заразившихся безмасочники есть, если их нет?
Затем, что вы хотите доказать вред, или по крайней мере бесполезность ношения масок. Если бы вы написали прямо противоположное - все заразившиеся маски не носили, у меня не было бы поводов усомниться в вашей искренности, а так - сорри, слишком уж складно и однозначно у вас получается. При том, что я сам отнюдь не фанат масок, и не ношу их везде, даже на пустых улицах, как того требуют турецкие законы, но зачем отрицать очевидное - маски снижают риск заразить других, ежели заражены вы. И уж точно они никак не могут увеличить риск заражения.

Ваши знакомые масочники маски везде носили при выходе из дома? А безмасочники их вообще нигде не надевали?  У вас в стране ношение масок как-то регламентируется или является делом сугубо добровольным? Какой процент населения, по вашей оценке, носит маски а) повсюду вне дома, б) в многолюдных помещениях (транспорт, магазины и др.)?

Добавлено позже:
Эта онлайн-публикация была исправленный. Правильная версия впервые появился в thelancet.com 5 июня 2020 года
А есть у вас ссылка на правильную версию?
Не понял, о чем вы. Публикация от 27 июня, какая "правильная версия" от 5 июня вам нужна?

Добавлено позже:
А потом - это не исследование, а анализ различных публикаций, многие из которых были несколько лет назад и к Ковиду отношения не имеют. И доказано в этих статьях экспериментально это. или общее рвссдилово - неясно
Доказано экспериментально и по ковиду, естественно. Ссылки на статьи  там приведены. Пройдитесь по ним, если интересно. Все ведь в сети есть. Можно, конечно, обвинить ученых в заговоре, чтобы заставить вас носить "намордники", но это уже больше на паранойю похоже.

Добавлено позже:
Я не врач, но вчера пришлось в жару надеть намордник, чтобы в магазин пустили. Пробыла там минут 10. Сердечный приступ от нехватки кислорода был бы точно, если бы задержалась на пару минут.
У вас, видимо, со здоровьем проблема, раз вы только 10 минут в маске можете выдержать. К нам сегодня прилетели знакомые с Камчатки, они в общей сложности 11 часов в самолете и 5 часов в автобусе в масках  провели - и ничего, бодры и веселы...
« Последнее редактирование: 09.08.20 21:35 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #12373 : 09.08.20 21:34 »
К нам сегодня прилетели знакомые с Камчатки, они в общей сложности 11 часов в самолете в маске провели - бодры и веселы...
Неужели Ваши знакомые с Камчатки за 11 часов полётов в самолётах даже не приспускали маски до рта или подбородка? Обычно так все делают, когда никто особо не видит.
« Последнее редактирование: 09.08.20 21:35 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #12374 : 09.08.20 21:35 »
У вас, видимо, со здоровьем проблема, раз вы только 10 минут в маске можете выдержать...
Нет, просто я в магазин редко хожу и намордник как полагается на нос надела, чего, как я поняла позже, у нас никто не делает, если надзиратели не видят.
Неужели Ваши знакомые с Камчатки за 11 часов полётов в самолётах даже не приспускали маски до рта или подбородка. Обычно так все делают, когда никто особо не видит.
Просто у медгаза всё необычное, даже знакомые.
Доказано экспериментально и по ковиду, естественно. Ссылки на статьи  там приведены. Пройдитесь по ним, если интересно. Все ведь в сети есть. Можно, конечно, обвинить ученых в заговоре, чтобы заставить вас носить "намордники", но это уже больше на паранойю похоже.
Нет, не на паранойю народа это похоже, а на безграмотность "врачей", которые маразмом страдают, а мы от этого мучаемся.
« Последнее редактирование: 09.08.20 21:40 »

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #12375 : 09.08.20 21:40 »
Неужели Ваши знакомые с Камчатки за 11 часов полётов в самолётах даже не приспускали маски до рта или подбородка. Обычно так все делают, когда никто особо не видит.
Говорят, что нос открывали иногда. Но на улицах в Турции сейчас процентов 70 носят маску по всем правилам, остальные с открытом носом или на подбородке, рискуя нарваться на штраф в 900 лир, это почти 150 долл. Так что не надо тут жаловаться на жестокость законов, которые только в магазинах маску надевать заставляет. Тут вас даже на порог магазина, офиса и любого вида транспорта без маски не пустят.

Добавлено позже:
безграмотность "врачей",
Ну да, все врачи во всем мире безграмотны. Только вы одна грамотная и точно знаете, что маски не нужны.

Добавлено позже:
Просто у медгаза всё необычное, даже знакомые.
Вы сами-то на самолетах после начала пандемии летали, обычная вы наша? Не в курсе, что ношение масок - обязательное требование всех авиакомпаний во всех странах?
« Последнее редактирование: 09.08.20 21:46 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #12376 : 09.08.20 21:48 »
Говорят, что нос открывали иногда. Но на улицах в Турции сейчас процентов 70% носят маску по всем правилам, остальные с открытом носом или на подбородке, рискуя нарваться на штраф в 900 лир, это почти 150 долл.
Маски люди постоянно руками трогают и грязные носят. В масках, особенно в жару, обязательно люди подцепят заразу. А их ещё и штрафуют.

Ну да, все врачи во всем мире безграмотны. Только вы одна грамотная и точно знаете, что маски не нужны.
Не только я.
... Не в курсе, что ношение масок - обязательное требование всех авиакомпаний во всех странах?
В курсе. И что?
Меня это не радует, как вас.
« Последнее редактирование: 09.08.20 21:54 »

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #12377 : 09.08.20 21:51 »
Маски люди постоянно руками трогают и грязные носят.
Я не знаю, что у вас на Украине носят, но в Турции я не видел ни разу человека в грязной маске. Они тут одноразовые в основном, а многоразовые стирают после каждого использования.

Добавлено позже:
А их ещё и штрафуют.
Слава богу, тут добрые полицейские, они редко штрафуют. Обычно просто требуют надеть маску. И даже могут выдать бесплатно, если у вас ее нет.

Добавлено позже:
Не только я.
Какой еще "врач", кроме вас, говорит о вреде масок в местах массового скопления людей? Процитируйте, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 09.08.20 21:55 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #12378 : 09.08.20 21:57 »
но в Турции я не видел ни разу человека в грязной маске. Они тут одноразовые в основном, а многоразовые стирают после каждого использования.
Угу. Сказки.
Ваши знакомые за 11 часов полёта и 5 часов поездки в автобусе сколько раз маску сменили? Можете не отвечать, и так понятно. А положено менять маску каждые 2 часа.

Добавлено позже:
Какой еще "врач", кроме вас, говорит о вреде масок...
О вреде масок для здоровых людей говорят доктора, а "врачи" (те, кто врёт) говорят о пользе.
« Последнее редактирование: 09.08.20 22:01 »

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #12379 : 09.08.20 21:59 »
Меня это не радует, как вас.
А меня тоже не радует. Но я, в отличие от вас, понимаю, что это необходимо. То, что вы невежественны в области медицины - это ваша проблема. Но без маски вы в многолюдном месте можете перезаражать и других людей, в том числе пожилых, с тяжелыми для них последствиями.

Добавлено позже:
О вреде масок для здоровых людей говорят доктора,
Откуда вы знаете, здоровы вы в данный момент или нет? Вы тест на корону ежедневно проходите?
« Последнее редактирование: 09.08.20 22:00 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #12380 : 09.08.20 22:04 »
А меня тоже не радует. Но я, в отличие от вас, понимаю, что это необходимо. То, что вы невежественны в области медицины - это ваша проблема.
У вас нет медицинского образования, чтобы оценить мою "невежественность". И у меня нет такого образования.
Вы верите "врачам", я верю докторам. Только в этом и разница, поэтому будьте деликатны в своих оценочных суждениях.
Но без маски вы в многолюдном месте можете перезаражать и других людей, в том числе пожилых, с тяжелыми для них последствиями.
Я здорова, чего и вам желаю.
Откуда вы знаете, здоровы вы в данный момент или нет? Вы тест на корону ежедневно проходите?
Знаю, потому, что не больна.
Только идиоты ежедневно делают тест и проверяют - не болен ли он.
Каждый человек когда-то чем-то заболеет и когда-то от чего-то умрёт.
« Последнее редактирование: 09.08.20 22:09 »

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #12381 : 09.08.20 22:06 »
У вас нет медицинского образования, чтобы оценить мою "невежественность". И
Вашу невежественность оценивает то, что ученые и врачи рекомендуют маски, а "Баба Яга" против.

Добавлено позже:
я верю докторам
Какие же доктора говорят, что маски в многолюдных местах вредны? Процитируйте, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 09.08.20 22:07 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #12382 : 09.08.20 22:11 »
Вашу невежественность оценивает то, что ученые и врачи рекомендуют маски, а "Баба Яга" против.
"Врачи" рекомендуют, пусть сами и носят, а доктора говорят, что здоровые люди маски носить не должны. Это вредит здоровью.
Какие же доктора говорят, что маски в многолюдных местах вредны? Процитируйте, пожалуйста.
Маски для здоровых людей просто вредны, везде.
« Последнее редактирование: 09.08.20 22:12 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #12383 : 09.08.20 22:11 »
Я здорова, чего и вам желаю.
А вот я понятия не имею, здоровы вы или нет. Инкубационный период еще никто не отменял. Чихнете без маски в магазине со своим "здоровьем", и трындец - 20 больных сразу, трое в больнице, один в реанимации.
« Последнее редактирование: 09.08.20 22:12 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #12384 : 09.08.20 22:13 »
А вот я понятия не имею, здоровы вы или нет. Инкубационный период еще никто не отменял. Чихнете без маски в магазине со своим "здоровьем", и трындец - 20 больных сразу, трое в больнице, один в реанимации.
Если человек здоров, он не чихает.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #12385 : 09.08.20 22:15 »
доктора говорят, что здоровые люди маски носить не должны.
Больные вообще не должны по улицам ходить во время пандемии, ни в масках, ни без. А что касается условно здоровых, то когда вы мне тест на корону за сегодня предъявите, тогда я поверю, что у вас на данный момент ковида нет.

Добавлено позже:
Если человек здоров, он не чихает.
Да что вы говорите... От уличной пыли никто не чихает? От аллергической реакции тоже?
« Последнее редактирование: 09.08.20 22:16 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #12386 : 09.08.20 22:18 »
Больные вообще не должны по улицам ходить во время пандемии, ни в масках, ни без. А что касается условно здоровых, то когда вы мне тест на корону за сегодня предъявите, тогда я поверю, что у вас на данный момент ковида нет.
Мне ваша вера, как и тест не нужны, мне достаточно того, что я себя хорошо чувствую.

Вот этой зимой у нас была полная жуть и ни одна зараза об эпидемии не говорила и сколько людей у нас переболело и сколько умерло от "атипичной" пневмонии - секрет.
Все поликлиники были забиты, дети на рентген классами приходили, все лаборатории, закрытые ещё в СССР, открыли. В транспорте кашель стоял беспрерывный.

А сейчас заставляют маски надевать. Над людьми просто издеваются.
Так что у меня, в отличии от вас, есть с чем сравнить - что такое настоящая эпидемия и когда нужно носить маски.
« Последнее редактирование: 09.08.20 22:25 »

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #12387 : 09.08.20 22:18 »
Маски для здоровых людей просто вредны, везде.
Цитата доктора будет или нет, про вред ношения масок в местах скопления людей?

Добавлено позже:
Мне ваша вера, как и тест не нужны, мне достаточно того, что я себя хорошо чувствую.
А вот мне совсем недостаточно ваших ощущений. Потому что, появляясь без маски в многолюдном месте, вы ставите под угрозу здоровье окружающих. И ваши права заканчиваются там, где они начинают нарушать права других.
« Последнее редактирование: 09.08.20 22:20 »

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #12388 : 09.08.20 22:23 »
А положено менять маску каждые 2 часа.
Какой-то известный врач в интервью журналистам говорил, что маску менять надо каждые 2-3 минуты, иначе в её ношении нет никакого смысла.

medgaz

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #12389 : 09.08.20 22:25 »
Вот этой зимой у нас была полная жуть и ни одна зараза об эпидемии не говорила и сколько людей у нас переболело и сколько умерло от "атипичной" пневмонии - секрет.
Так не носили же маски тогда. Это же так хорошо, по-вашему. Откуда столько заболевших?