Зачем же мне писать что среди знакомых заразившихся безмасочники есть, если их нет?
Затем, что вы хотите доказать вред, или по крайней мере бесполезность ношения масок. Если бы вы написали прямо противоположное - все заразившиеся маски не носили, у меня не было бы поводов усомниться в вашей искренности, а так - сорри, слишком уж складно и однозначно у вас получается. При том, что я сам отнюдь не фанат масок, и не ношу их везде, даже на пустых улицах, как того требуют турецкие законы, но зачем отрицать очевидное - маски снижают риск заразить других, ежели заражены вы. И уж точно они никак не могут увеличить риск заражения.
Ваши знакомые масочники маски везде носили при выходе из дома? А безмасочники их вообще нигде не надевали? У вас в стране ношение масок как-то регламентируется или является делом сугубо добровольным? Какой процент населения, по вашей оценке, носит маски а) повсюду вне дома, б) в многолюдных помещениях (транспорт, магазины и др.)?
Добавлено позже:Эта онлайн-публикация была исправленный. Правильная версия впервые появился в thelancet.com 5 июня 2020 года
А есть у вас ссылка на правильную версию?
Не понял, о чем вы. Публикация от 27 июня, какая "правильная версия" от 5 июня вам нужна?
Добавлено позже:А потом - это не исследование, а анализ различных публикаций, многие из которых были несколько лет назад и к Ковиду отношения не имеют. И доказано в этих статьях экспериментально это. или общее рвссдилово - неясно
Доказано экспериментально и по ковиду, естественно. Ссылки на статьи там приведены. Пройдитесь по ним, если интересно. Все ведь в сети есть. Можно, конечно, обвинить ученых в заговоре, чтобы заставить вас носить "намордники", но это уже больше на паранойю похоже.
Добавлено позже:Я не врач, но вчера пришлось в жару надеть намордник, чтобы в магазин пустили. Пробыла там минут 10. Сердечный приступ от нехватки кислорода был бы точно, если бы задержалась на пару минут.
У вас, видимо, со здоровьем проблема, раз вы только 10 минут в маске можете выдержать. К нам сегодня прилетели знакомые с Камчатки, они в общей сложности 11 часов в самолете и 5 часов в автобусе в масках провели - и ничего, бодры и веселы...