Повреждения носили бы в таком случае характер лавинных
Так Курьяков и говорит о травмах, характерных для лавины, на примере теннисного шарика...
Обвалился козырек, как нарисовано у Хельги или случилось сползание снега по руслу речки, я сейчас не об этом. Меня интересует, что говорит медицина по поводу возможности такого сценария травм и не противоречит ли это тому, что написал Возрожденный?..
Я не медик и не могу употреблять умных слов типа асфиксия, прижизненность травм и прочее. Вот и интересуюсь у знающих коллег...
Ага, а убегая от лавины сделали лишь пару быстрых движений - испортили палатку и вылезли.
Остальное выполнялось без спешки.
И даже лавину Золотарев услышал\почуял за 150м...
А я тут причем? Так говорит Курьяков...
Интересно, есть хоть один случай когда человек ушел(да хотя бы и убежал) от лавины?
Вы видео смотрели? Курьяков и не говорит, что была типичная лавина на склоне. Была какая-то подвижка снега. Дятловцы убежали на 50 метров и спрятались за каменной грядой. Все живы, здоровы и не травмированы. Потом, когда все стихло, решили вернуться к палатке, но не смогли ее найти, так как видимость была 6-16м. Курьяков даже провел эксперимент с мужчиной и женщиной, завязав тем глаза...
В общем, смотрите видео и проникнитесь...