Любая ложь лучше всего опровергается правдой, объективно зафиксированной.
"Новая газета" в статье публикует ролик с видео, где "потерпевшая в деле о разбойном нападении" рассказывает о произошедшем, и следом дает расшифровку видео, предваряя знаком прямой речи.
Сравниваю:
Потерпевшая на видео: "ударил меня в шею"
НГ: "толкнул меня"
Ролик идет минуту с небольшим, фразы "ударил меня в шею" и "толкнул меня" перепутать невозможно.
Однако эти действия сильно отличаются по производимому впечатлению - "толкнул" звучит неопасно и чуть ли не безобидно, тогда как "ударил" однозначно негативно, тем более, когда это действия мужчины против женщины.
Так что я вижу здесь ложь и попытку обелить ТВ, манипуляцию теми, кто не удосужится посмотреть видео, а ограничится текстовой частью.
Всего-то и нужно: видео из торгового зала
Пока нет видео, я опираюсь на свидетельство потерпевшей, как и сотни лет до этого проводились все следственные действия. Домыслы мне неинтересны. Будет видео - будет о чем говорить. Не будет - см. начало.
Остальную часть ваших рассуждений, как человека, чрезмерно склонного к софистике, я, с вашего позволения, опущу - вы и так пустились вместо обсуждения непосредственно манипуляций НГ во все тяжкие.
Я заметила эти неточности. Только в данном случае, они меня совсем не возмутили. [...] Тоже самое касается и про не ударил, а толкнул
"Ударил меня в шею" и "толкнул меня" при расшифровке полутора-минутного ролика перепутать невозможно.
Для вас они почему-то чуть ли не равнозначны, однако я считаю, что действия сильно отличаются - "ударил" однозначно более негативно звучит и выглядит, чем "толкнул", тем более, когда это криминальное действие мужчины против женщины.
Так что я считаю это признаком преднамеренной манипуляции со стороны НГ.
По этому поводу большие сомнения
Ввиду отсутствия средств/результатов видеофиксации, я опираюсь на слова потерпевшей. Современный человек стал очень избалован и требует видео на каждый чих, "пруф или не было".
Забудьте уже о видео после deepfake, как объективных доказательствах чего-либо - все фото, видео, голос, мимика человека подделываются так, что не отличишь.
А как можно кого-то ударить с охапкой из четырех обойных рулонов в обеих руках?
Потерпевшая: "я дернула нижний рулон... они все упали, он развернулся и ударил меня в шею". Руки были свободны. Вы бы хоть смотрели то, что пытаетесь обсуждать.