"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 258 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 548067 раз)

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

nvry70, а кто вам слил всю эту информацию про облапошенного клиента, про коллекторов?
Так надо расследованиями заниматься, а не мусолить малодостоверную информацию, выдаваемую СМИ.

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• На форуме

Это не ответ, а уклонение от ответа.  Я и не думаю, что вы от журналиста это взяли. Так кто вам сообщил все эти сведения?

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

Но по отзывам тех, кто Настю знал, она была умна и перспективна.
ну, вы же понимаете, что про несчастную девушку, умершую страшной смертью, никто слова плохого не скажет. Еще немного, и из нее сделают без пяти минут нобелевского лауреата. По факту, умная и токовая, очень исполнительная и дисциплинированная. Я начала читать одну из ее статей,  слог не впечатлил. Весьма заурядный, школярский , читается без интереса. Все, что она успела  - две опубликованные статьи. И статьи не из серии доказательства теоремы Ферма.
Рядовые статьи аспирантки.
« Последнее редактирование: 21.07.20 00:48 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

bjanca

• На форуме

Так наукообразные статьи и бывают с сухим слогом.  Это же не научно-популярная литература.  Однако в то, что Настя открыла некую сенсацию в архивах, а Соколов её типа желал похитить, я тоже не верю, поскольку дипломатические связи с Испанией, не его тематика, как тут объяснили,  да  открытый факт нужно встроить в некую систему представлений об эпохе. Моя мысль была, что у неё имелись все шансы развиваться. Отсутствие широких контактов со сверстниками -  от некоторой фанатичности и серьезности в занятиях в том числе, такие люди обращают на себя внимание сна фоне тех, кто защищается по условной чисто дескриптивной теме "журналистика Одинцовского района в 60-ые годы" (когда-то мне попалась карточка с авторефератом чего-то такого, вот я удивилась, насколько люди порой не заморачиваюся).
« Последнее редактирование: 21.07.20 01:27 »

Aylata

Так наукообразные статьи и бывают с сухим слогом.  Это же не научно-популярная литература.
я не о сухости, а о примитивности слога. Совершенно ординарная работа, школярский слог, и очень много воды.
« Последнее редактирование: 21.07.20 06:29 »

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Совершенно ординарная работа, если не считать, что очень много воды.
Честно говоря не смогла прочитать до конца. Видимо, Испания тех времен меня совсем не увлекает. Поинтересовалась только списком литературы, чтобы оценить объем перелопаченных архивов. Много на испанском (она и им владела?!).
Возник вопрос зачем себя включать в этот список?
Цитирование
Соколов О. В., Ещенко А. О. Российская дипломатия и Наполеоновская Испания, 1808-1811 гг. // Клио. 2017. № 3. С. 70-78.
Соколов О. В., Ещенко А. О. Неизвестная страница истории российской дипломатии. Деятельность П.О. Моренгейма в Испании короля Жозефа Бонапарта // Клио. 2017. № 4. С. 157-165.
Соколов О. В., Ещенко А. О. Российский посланник при дворе Жозефа Бонапарта в 1809–1812 гг. // Труды кафедры истории Нового и новейшего времени. 2017. № 17(2). С. 26–47
« Последнее редактирование: 21.07.20 06:57 »

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 07:08

Все, что она успела  - две опубликованные статьи.
А разве этого мало в ее годы? Многие , закончившие институты и университеты, за всю жизнь и этого не напечатают,а просидят в каких-нибудь научных институтах, бюро,  архивах,лабораториях рядовыми исполнителями  всю жизнь.Наверное, и сам Соколов в 25 лет еще не печатался, если еще учесть, что историей он стал заниматься после окончания другого вуза.
« Последнее редактирование: 21.07.20 07:07 »

megeor

• На премодерации

Возможно, в тот вечер он понял, что она действительно от него уйдет,  и даже компания вырисовывается, к кому она может обратиться за поддержкой. Отпускать он её не собирался
Возможно, в тот вечер у него закончилось терпение смотреть на ее лицемерие. Он, как человек поживший на этом свете и видящий людей насквозь, прекрасно понимал, что у целеустремленной девушки на него сугубо меркантильно-карьерные планы. Поначалу его это не особо волновало, он просто пользовался ею, но потом она потеряла берега и требовала от него все больше и больше. Его такая цена не устраивала, тем более, что новизна отношений прошла, а старость надвигалась неумолимо. Сама она от него не уходила, а если уходила то ненадолго. Вот он в один прекрасный вечер и взбесился от очередных ее упреков "ты мне ничего не дарил", "я так больше не могу", я тебя не люблю"... Как будто когда-то любила :(.
Он же не мальчик, котого легко развести на заезженные романтические штампы про вечную любовь...

Поблагодарили за сообщение: Милашка

bjanca

• На форуме

Возник вопрос зачем себя включать в этот список?
Самоцитирование в научных текстах неизбежно, вопрос  в объёме самоцитирования. Вот здесь объясняется, что если тема ещё мало кем разрабатывалась (в России, во всяком случае), то самоцитирования предыдущих работ будет больше:
https://moluch.ru/information/self/

Что не интересно кому-то... ну такие тексты не для развлечения широкого круга лиц пишутся. Оценить статьи Ещенко, думаю, может тот, кто имеет научные представления об Испании и дипломатии того периода.
« Последнее редактирование: 21.07.20 08:36 »

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | Аглая

megeor

• На премодерации

такие тексты не для развлечения широкого круга лиц пишутся
Вот как раз это сильно занимает: а для кого  и для чего это пишется в России?

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

bjanca

• На форуме

megeor, жанр научных публикаций предполагает, что они будут оцениваться такими же специалистами. По этому поводу был даже круглый стол, правда, историков по XX веку, что есть разрыв между представлением об истории у населения и  у академического сообщества,
Оффтоп (текст не по теме)
в котором пишутся монографии, исследуются сложные темы (монографий у Соколова не было), а какие-то личности на ТВ и в сети рассказывают всякий бред, воспроизводят мифы, конспирология, но когда журналисты зовут учёных, то ради громких заголовков, упрощения и пр. они нередко режут слова, вырывают из контекста. В общем, невозможно за 1-5 минут раскрыть сложные социальные темы и исторические процессы, такая была мысль. В школьные учебники новые представления тоже с опозданием попадают, но это неизбежно.
« Последнее редактирование: 21.07.20 09:09 »

nvry70

Возможно, в тот вечер у него закончилось терпение смотреть на ее лицемерие.
Вот это просто ни на чём не основанные домыслы. В тот вечер терпение закончилось у кого-то другого.

потом она потеряла берега и требовала от него все больше и больше
Никакие берега она не теряла. Просто доцент оказался банкротом и ничем, кроме салатов из кулинарии, оплатить её "работу" не мог.

Сама она от него не уходила,
Потому что была повязана с ним совместным криминальным бизнесом.

"я так больше не могу"
Это означает, что она больше не могла впаривать подделки клиентам и подделывать документы.

Aylata

А разве этого мало в ее годы? Многие , закончившие институты и университеты, за всю жизнь и этого не напечатают,а просидят в каких-нибудь научных институтах, бюро,  архивах,лабораториях рядовыми исполнителями  всю жизнь.
вот ведь идиоты, не легли под какого-нибудь  сластолюбивого старикашку! 

Добавлено позже:
, Наверное, и сам Соколов в 25 лет еще не печатался, если еще учесть, что историей он стал заниматься после окончания другого вуза.
Соколов не использовал свою внешность и пятую точку для продвижения в карьере, вы правы.
« Последнее редактирование: 21.07.20 11:34 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Нина

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

У доцента покупатели антиквариата, все как на подбор были значительно моложе доцента, значительно красивее и значительно богаче, что не могло не вскружить голову юной аспирантке,так что превосходящая ресурсная сторона была на её стороне, а не на стороне доцента. Правда, покупатели антиквариата на неё не обращали внимания.
Напротив, французские коллеги Олега Соколова, по словам одного из них, обращали внимание не редкую утончённую красоту Анастасии.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

nvry70

Напротив, французские коллеги Олега Соколова, по словам одного из них, обращали внимание не редкую утончённую красоту Анастасии.
Эти "коллеги", вероятно, были одного возраста с доцентом, и не имели в собственности особняков и вилл.

astron

Эти "коллеги", вероятно, были одного возраста с доцентом, и не имели в собственности особняков и вилл.
Так и наши российские 30-летние журналисты писали, что при первом же взгляде на фото Анастасии бросается в глаза её необыкновенная редкая утончённая красота! А богачи бешеные деньги платят пластическим хирургам за такую внешность, как у Насти, как раз по расценкам вилл и особняков.

nvry70

российские 30-летние журналисты писали, что при первом же взгляде на фото Анастасии бросается в глаза её необыкновенная редкая утончённая красота! А богачи бешеные деньги платят пластическим хирургам за такую внешность, как у Насти
По кому сохла аспирантка не было нужды прибегать к хирургам. Они и так от природы были красавцами. А вкусы журналистов и миллиардеров на "прелести" аспирантки резко отличались. Не так ли?

astron

По кому сохла аспирантка
Аспирантка сама писала в СМСках в адрес Соколова незадолго до своей гибели, по кому она "сохнет" (Ваше слово) - по нему. Настя писала Соколову то люблю, то ненавижу. Соколов уже написал роман об их трагической любви. Ваш же художественный вымысел неуместен.

nvry70

Соколов уже написал роман об их трагической любви.
Откуда у вас сведения, что написал? На суде про роман не было ни слова. Напротив, доцент требовал зачитать публично переписку, содержание которой мало напоминает "любовь".

Кстати, а в романе доцент поведал об их совместном занятии антикварным бизнесом?

astron

Кстати, а в романе доцент поведал об их совместном занятии антикварным бизнесом?
Кто-то из бывших однокурсников Анастасии (возможно, Ярослав) рассказывал то ли в судебном заседании, то ли в интервью журналистам, что Анастасия очень хорошо разбиралась в антиквариате, легко определяла подделки.

nvry70

Кто-то из бывших однокурсников Анастасии (возможно, Ярослав) рассказывал то ли в судебном заседании, то ли в интервью журналистам, что Анастасия очень хорошо разбиралась в антиквариате, легко определяла подделки.
Вот видите, всё сходится. Легко определяла подделки потому, что состояла в группе, изготавливавшей эти подделки. Доцент Соколов научил её хорошо разбираться в антиквариате. Не в станице же она этому обучилась и не на лекциях в СПбГУ.

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

не на лекциях в СПбГУ.
Почему вы решили, что  в СПбГУ нет специалистов по экспертизе антиквариата?  %-) Они таки есть, и ведут преподавательскую деятельность.

https://spbu.ru/postupayushchim/programms/dopolnitelnyeprogrammy/atribuciya-i-ekspertiza-istoriko-kulturnyh

Было бы странным со стороны Насти не воспользоваться возможностью получить в стенах своего вуза дополнительную подготовку, сулящую неплохую добавку к своим скромным доходам.

Поблагодарили за сообщение: astron | Сергей В.

nvry70

Было бы странным со стороны Насти не воспользоваться возможностью получить в стенах своего вуза дополнительную подготовку, сулящую неплохую добавку к своим скромным доходам.
Не воспользовалась бы возможностью, осталась бы жива.

А "неплохая добавка к своим скромным доходам" за подделку экспертных заключений закончилась известно чем.

medgaz

• Заходил на днях

А "неплохая добавка к своим скромным доходам" за подделку экспертных заключений закончилась известно чем.
Это ваши домыслы, не подкрепленные ничем. Я не хочу обсуждать эту клевету на Настю. Бог вам судья.

superskeptik

• Благодарностей: 6 855

• Заходил на днях

Оффтоп (текст не по теме)

Вот сейчас меня модераторы штрафанут (исключительно за переход на личности), но я не могу не прокомментировать написанное выше:
"Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть."
« Последнее редактирование: 22.07.20 19:15 от Галчонок »

nvry70

Знаменитый защитник «Спартака» Ещенко дисквалифицирован на три матча за майку с ребусом, которую он показал после матча с «Зенитом»

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) вынес решение в отношении защитника московского «Спартака» Андрея Ещенко.  Майку, которую он показал после окончания полуфинальной игры против «Зенита»  оценили в три матча дисквалификации.

«По результатам матча 1/2 финала Кубка России «Зенит» – «Спартак» футболист «Спартака» Андрей Ещенко был дисквалифицирован на три матча Кубка России и оштрафован на 50 000 рублей за оскорбительное поведение в отношении лиц, которые не являются официальными лицами матча, выраженное в демонстрации после игры майки с оскорбительным содержанием», — заявил председатель КДК РФС Артур Григорьянц.

На майке была нецензурная надпись  и изображением медведя в костюме. Вероятно, в этом рисунке было зашифровано послание генеральному директору «Зенита» Александру Медведеву.

Очень странно, что этого ключевого свидетеля до сих пор не вызвали в суд.

medgaz

• Заходил на днях

защитника московского «Спартака» Андрея Ещенко
При чем тут однофамилец?  %-) Брата Анастасии зовут Сергей, и он играет не за "Спартак".

Поблагодарили за сообщение: astron | Сергей В.

Илекса

• Благодарностей: 1 148

• Была 12.05.24 21:51

При чем тут однофамилец?  %-) Брата Анастасии зовут Сергей, и он играет не за "Спартак".
Вот на таких фактах и строит товарищ версию :rl:

nvry70

Теперь стало понятно,почему родители аспирантки отказались подавать гражданский иск к доценту Соколову.

Если бы они подали иск, то непременно бы всплыли неприглядные стороны занятий аспиранткой торговлей антиквариатом. А эти подробности занятий аспирантки не нужны ни родителям, ни другим заинтересованным сторонам.

Поблагодарили за сообщение: С.С.