"- 31 мая я по личной необходимости приехал в магазин «Лео» с целью купить обои. Находясь в магазине, услышал крик продавца. Подойдя к ней я поинтересовался: что случилось. Она показала на гражданина и сказала, что он совершает хищение. Я принял решение разобраться в ситуации и задержать его, - рассказывает Павел Давыдов.
...
Затем полицейский рассказывает, как догнал Владимира. И остановил его.
- Я остановил его рукой, развернул. Мужчина, не вступая со мной в диалог, сразу же нанес мне несколько ударов по лицу. Сломал очки и впоследствии вытащил нож. Я разорвал дистанцию. Мужчина этим воспользовался и ушел во дворы, - вспоминает резонансные события майор транспортной полиции".
https://ekaterinburg.bezformata.com/listnews/parnya-kotorij-ukral-oboi/84580988/?amp=1[quoute]
Находясь в магазине, услышал крик продавца. Подойдя к ней я поинтересовался: что случилось. [/quoute]
То есть он типа не бегом, обычным шагом так к ней подходит, интересуется?
Охранник же рассказывает, что это он вышел из дежурки и тоже интересовался, но, мол, майор среагировал раньше, и за Таушанковым на видео они очень быстро бегут, быстро выскакивают через двери магазина. Ещё охранник в интервью добил своим протокольным языком ("молодой человек плотного телосложения")...
Из видео-интервью с продавщицей что-то вырезано, её речь, по сути, это нарезка кусочков от 0,5 до 2,5 примерно (подметила не я). Инвервью в принципе всегда редактируют, может, там убраны длинноты. Но обратим внимание на то, что продавщица не рассказывает, что к ней подходил Давыдов и что-то спрашивал.
(И нет, версия об их якобы имевшем место романе мне не кажется перспективной, так как избыточно совершенно, и майору не нужно, как мне кажется, у него 1010 друзей в соцсетях, больше половины из них женщины).
Одна мелочь ещё ни о чём не говорит, нужно воспринимать всё в комплексе, до магазина, в магазине, на крыльце, на дорожках. Потом там задействованы уже другие лица.