Это было здесь на форуме. Типа курил на балконе. Видел трех кавказцев, ведущих женщину. Было темно. (А мог и с выходцами из Средней Азии попутать...) В интересах следствия людям при происках необязательно это сообщать, чтобы оградить себя от доносов сумасшедших, чтобы преступники не знали, что их ищут, чтобы не предвзято проверить все прочие версии.
При таком раскладе увезли куда-то за город, коттеджи за оградой, например.
А кавказцы-то как о ней узнали?Случайно зашли в первый встречный чужой подъезд,и опа,там Ира?
Я вот даже другие версии не Ск и не рассматриваю,потому что не могу объяснить его порыв так стремительно бежать в полицию.В противном случае,согласно моей логике-он должен был туда позвонить после того как Ира не ответила на смс. А раз его не смутил ее не ответ,то откуда такое рвение?Не раз замечала,что даже родственники,навряд ли бы,стали моментально обращаться в полицию только по причине того,что кто=то домой не пришел,если они при этом не живут вместе.Да мало ли где может быть взрослый человек.Куда пойти и у кого остаться. Они со ск. вместе не жили.Знать о ее планах он не мог. Она спокойно могла продолжить ночь в компании друга,подруги,соседки и т.д.Или уйти рано утром,не разбудив ребенка также по своим делам.Исходя из этого-все другие версии с маньяками и прочим я рассматриваю только в контексте,что Ск это видел.Пусть не он что-то сделал-но он был в курсе что произошло с Ирой. Могу допустить,что даже трусливо не стал вмешиваться.
Что его подвигло на скорое обращение в полицию?Значит знал,что Ира либо уже никогда не вернется либо видел или знал,что с ней может что-то произойти,потому что умерла или куда-то попала в дурное место,но в любом случае обратился,т.к. нужно срочно сделать себе алиби.
Не обратившись в полицию и не изображая беспокойство за Иру-он был бы подозреваемым №1. Хотя он и так был.Но... тогда было бы проще на него надавить и расколоть,а то и просто закрыть в СИЗО до выяснения причин и подробностей. Раз,до сих пор не нашли ни труп ни похитителя,значит рано или поздно,все повесили на него и он сидел бы.
Неоднократно читала,что ,ну очень многие думали именно на него.Неспроста же получается.
Если мне кто-то объяснит для чего он моментально обратился в полицию-возможно,поменяю свое мнение.Такой заботливый?Тогда проводил бы Иру до дома,либо убедился,что она дошла. Не получил смс?Позвонил на домашний,а то и вернулся бы к ее квартире-все проверить.Никто бы его точно не убил за это,даже если бы он всех разбудил.Что такого трагичного в том,что кто-то проснется от его звонка?На дворе 0 ночи,а не 3-4часа.В чем проблема дальше заснуть.Некоторые только в это время и ложатся спать. А если ему не трагично не провожать,то чего так обеспокоился тем,что Ира не дошла до дома?Какой смысл в проводах до работы,до которой можно дойти пешком или доехать на своей машине непонятно абсолютно.Кроме как если было какое-то дельце с утра и вместе хотели куда-то сходить или сделать.Ребенок и тот сам в школу ходит без мамы,раз его не смутило ее отсутствие.
Конечно,чтоб быть объективным все-таки можно допустить какой=то %,что он проводил Иру,сразу уехал,утром обеспокоился.Но почему он решил,что все так трагично и требуется полиция?В любом случае-он создавал себе прикрытие,чтобы не подумали на него.И я не верю,что у них утром была договоренность на проводы.Возможно,так сказал,чтоб объяснить причину раннего звонка.