"Исторический Любитель" всегда старается самостоятельно вникнуть в освещаемую им тему и действительно пытается в ней лично разобраться. Ильдар многим известен своими работами по "Перевалу Дятлова", так же историей про Влада Бахова, в данный момент он проникся историей про Ирину и продолжает освещать тему исчезновения Ирины Сафоновой из Новосибирска.
В этот раз он снял вторую часть, где поделился уже своими размышлениями, возможно кого-то также заинтересует его личное мнение.
Под его роликами всегда очень много интересных информационных комментариев, вот один из них от.
Олег н
Ильдар привет из Новосибирска. Печальная история с исчезновением Иры, за нее переживал весь Новосибирск, искали волонтеры, милиция и Ничего! Я бываю в Академгородке и знаю этот дом по улице Демакова,1 где снимала квартиру Ирина с сыном. Я ездил мимо этого дома и всегда спрашивал сам себя, ну как такое могло случиться, она как будто испарилась! Но с годами а прошло уже 11 лет, я понимаю Что Чудес Не Бывает И тогда Не Было Чуда! Нету Коперфильдов здесь в этом деле. Соответственно не исчезновение, А я думаю Убийство с сокрытием трупа - это дело рук человеческих, хотя человеком этого гада назвать то нельзя. Что могу сказать по теме видео, мысли мои такие, и почти все новосибирцы считают, что убил Иру этот Александр, труп закопал в лесу, Академгородок стоит в лесу, прячь не хочу кругом леса. Теперь про логику, почему ключи были в лифте, А я вам отвечу, нельзя вотв ем искать логику, бывают нелогичные действия преступника и нелогичные убийства, поэтому Это мы думаем, надо было ключи подбрасывать в подъезд возле почтового ящика или дверей квартиры. А преступнику вот захотелось порыв такой был, кинул в лифт и ушел. Искать логику, так можно уйти в сторону вообще. Преступление данное вобще алогично. Говорит довёз домой и зашла в подъезд. Я уверен Ира в свой последний вечер жизни, и не заходила в подъезд. Не было ее там вообще. Туда заскочил ее дружок Александр и создавая себе Алиби подкинул кючи в лифт и уехал. Камер там нету, ходи туда сюда, никто не увидит поздно вечером. И его слова что вошла в 0.02 минуты, сразу звоночек, парень приготовился заранее, говорит как будто репетировал для своего Алиби заранее. Мое мнение, он задушил Ирину завёз в лес и закопал труп. Да он был первым подозреваемым, но там папа небедный человек со связями, его одноклассник работает в Советском районном отделе тогда милиции, плюс ходили слухи, папа заплатил нную сумму, вобщем парня допрашивали, но не пытали и не били, крутилось куча журналистов возле Отдела милиции, приходили из комитета по законности, смотрели чтобы Александра не пытали. Да допросы были, но он твердил свою версию. Проверку на детекторе лжи прошёл и его сразу отпустили. Как обмануть детектор лжи сейчас описано в инете, да и Ильдар рассказывал в одном из видео, так что это в принципе можно сделать. Все понимали что убил он Иру, но доказательств так и не нашли. А он твердил свое, видимо у тюрьму слишком не хотел. Теперь что касается соседки нашедшей ключи, она действительно шла с работы, нашла ключи и позвонила в милицию. Милиция эту соседку просветила как рентгеном, проверили, семью всех, никаких конфликтов и ссор, нету никаких следов, обыск ее квартиры тоже ничего не дал. Соседка признана непричастной, она просто свидетель.Проверяли соседку на причастность, она не виновата оказалась. Вот так это было товарищи. В сентябре будет 12 лет как Ира пропала. И до сих пор Никаких сведений. Где ее могила, где ее закопал убийца мы не знаем. Дело по исчезновению Иры Сафоновой до сих пор не закрыто. И последнее, я уже писал об этом, на сегодня 16 июля пропавшими без вести в моем городе Ноаосибирск числятся уже 630 человек, никто не знает где их могилы. Печально всё это товарищи.