Лифт - стр. 202 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2240039 раз)

victorija и 84 гостей просматривают эту тему.

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Лифт
« Ответ #6030 : 06.07.20 13:09 »
Не пишите ерунду. Рекламные газеты раскладывают во все ящики, их разносят не почтальоны почты России. Знаю эту систему начиная с производства заканчивая конечным потребителем. В 2009 был пик такой рекламы, тиражи огромные были.

Добавлено позже:Не очень умная мысль в свете реалий, ключи могут забрать и непорядочные люди.
Дело было ночью. Там же не проходной двор был. Человек мог уронить ключи и потом, заметив это сразу вернуться за ними. Зачем же их забирать и подвергать человека опасности просто не войти в свой дом? Можно было тогда уж сразу бумажку в лифте повесить, что ключи в такой-то квартире.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | [email protected] | Милашка | Дара | Umka20

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #6031 : 06.07.20 14:11 »
Тут уже предлагали вариант увода Ирины, для версии с маньяком. Увод девушки под угрозой оружия (например, ножа). Тихо и без драки. На мой взгляд, одни из  возможных вариантов для версии с маньяком. Ключи в этом варианте могла специально выронить сама Ирина, чтобы они не достались "человеку с ножом", ведь в квартире сын. Единственный минус, "маньяк" должен был слышать как упали ключи. Но, возможно, ему было все равно, останутся в лифте следы пребывания девушки или нет. Ему нужна была только девушка.
Кроме того, сильный мужчина мог схватить худенькую и маленькую Ирину в охапку подойдя незаметно сзади в момент входа в лифт, одновременно зажав рот. Если это произошло неожиданно для девушке, то я не думаю, что Ирина могла бы оказать значительное сопротивление человеку значительно крупнее и синее нее, особенно если тот знаком с приемами захвата.
Так что никакой потасовки там могло и не быть.
Ну да, он ее выводит (выносит) из подъезда, а навстречу муж с сумками вытащенными из машины бредет.. И для маньяка будет "приятная" неожиданность).

Добавлено позже:
Дело было ночью. Там же не проходной двор был. Человек мог уронить ключи и потом, заметив это сразу вернуться за ними. Зачем же их забирать и подвергать человека опасности просто не войти в свой дом? Можно было тогда уж сразу бумажку в лифте повесить, что ключи в такой-то квартире.
Человек "уронил ключи" судя по всему "уходя из дома", ибо насколько нам известно лифт был обнаружен на первом этаже. Просто лифт старой конструкции, т.е. с нажимным полом и Скрх не мог отправить его в "путешествие" на более верхние этажи, он так и остался стоять на первом.
« Последнее редактирование: 06.07.20 14:15 »
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #6032 : 06.07.20 14:28 »
Ну да, он ее выводит (выносит) из подъезда, а навстречу муж с сумками вытащенными из машины бредет.. И для маньяка будет "приятная" неожиданность).

Добавлено позже:Человек "уронил ключи" судя по всему "уходя из дома", ибо насколько нам известно лифт был обнаружен на первом этаже. Просто лифт старой конструкции, т.е. с нажимным полом и Скрх не мог отправить его в "путешествие" на более верхние этажи, он так и остался стоять на первом.
Человек мог уходить из гостей, что-то вынимать и уронить свои ключи. Потом вернуться за ними. Поэтому, мне кажется, глупо было бы забирать их. Разве что сразу написать, где они.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | [email protected] | Дара

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #6033 : 06.07.20 15:28 »
Человек мог уходить из гостей, что-то вынимать и уронить свои ключи. Потом вернуться за ними. Поэтому, мне кажется, глупо было бы забирать их. Разве что сразу написать, где они.
Это вы слишком уж в веру в человеколюбие уходите). Я думаю что она взяла ключи с единственной мыслью - "может хоть на пиво дадут", ну или на шоколадку, в зависимости от предпочтений.
И совершенно не думала о том кто и как попадет домой.

Вот интересно как бы могли сложиться обстоятельства для Скрх, не будь ключи вообще обнаружены? Велика вероятность что так же как и в итоге сложились, но есть вероятность, что все могло бы пойти и не так.
Очень жаль что даже спустя такое количество времени нет никаких достоверных материалов УД.
Думаю "там" сделали "ставку" на случайное обнаружение тела, каким-нибудь "грибником" (что чаще всего и происходит), но не срослось, увы..

Поблагодарили за сообщение: Glaider | [email protected] | Милашка | _Вишенка_ | Aquarelle

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Лифт
« Ответ #6034 : 06.07.20 15:43 »
У меня тут только одна несостыковка запомнилась.. Когда то давно тут читала момент, что мальчик позвонил маме на тел утром и никто не ответил, и тут же звонок от Скурихина с вопросом "мама дома?". А сам Скрхин говорил вроде, что он сначала позвонил утром на мобильный и тел был выключен, и потом на домашний  позвонил и ответил ребенок..
     Так вот, получается, что они звонили одновременно практически ей на мобильный, и у мальчика звонок прошел, а у него недоступен..

Добавлено позже:
В идеале бы так, но тут уж от сообразительности человека, нашедшего ключи, все зависит. 
« Последнее редактирование: 06.07.20 15:51 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | BigHand

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 22:43

Лифт
« Ответ #6035 : 06.07.20 17:03 »
Мы не знаем на сколько продвинуто, в техническом плане, в первые часы осуществлялся поиск. Была ли сразу предпринята попытка локации сотового телефона Ирины. Открытым остаётся вопрос практической возможности геолокации сотового телефона в выключенном состоянии у определённого оператора в условиях 2009 г.  Отслеживание по данным регистрации в сотах  движения телефона с 20.00 накануне, до 00.30 следующих суток, и сопоставление его с маршрутом дом-кинотеатр-дом, и с траекторией регистрации сотового АС.  Если принять во внимание, что у каждой "мобилы" существует свой неповторимый код идентификации, и  телефон ИС больше никогда нигде не регестрировался в сетях операторов, то можно предположить, что одним из первых дел, чем занимались НЕКТО, это не только выемка аккумулятора и симки из мобильника, но и его полное физическое уничтожение, что для случайного маньяка, по-моему, странный пунктик.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | BigHand | Милашка | Дара

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 19:59

Лифт
« Ответ #6036 : 06.07.20 17:04 »
У меня тут только одна несостыковка запомнилась.. Когда то давно тут читала момент, что мальчик позвонил маме на тел утром и никто не ответил, и тут же звонок от Скурихина с вопросом "мама дома?". А сам Скрхин говорил вроде, что он сначала позвонил утром на мобильный и тел был выключен, и потом на домашний  позвонил и ответил ребенок..
     Так вот, получается, что они звонили одновременно практически ей на мобильный, и у мальчика звонок прошел, а у него недоступен..

Добавлено позже:В идеале бы так, но тут уж от сообразительности человека, нашедшего ключи, все зависит.
эти звонки полицию бы заинтересовали очень/как так-то/-скорее всего оба звонили уже на выключенный телефон

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Дара

Милашка

• Благодарностей: 12 879

• Была сегодня в 02:13

Лифт
« Ответ #6037 : 06.07.20 20:14 »
Я тоже не понимаю,зачем брать чужие обороненные вещи,тем более ключи. Ну понятное дело,что человек когда заметит пропажу пойдет по своим следам. И никому кроме грабителей(но они обычно не пасутся постоянно где-то,а твердо идут на дело)чужие ключи не нужны от слова вообще. Вот какой от них толк?Зачем их подбирать?Если я не найду ключи по горячим следам-первое что сделаю-назавтра поменяю замки,а не пойду читать чужие объявления. Даже если повесят=мне уже неинтересно это-может вы дубликат успели сделать.)
Это не документы и не карты,и даже не сумка. С ними точно ничего не случится. Помню все время про песочницу,придешь домой,вспомнил что что-то там посеял. Такая радость когда с утра приходишь-все на месте,а не кто-то умный утащил к себе-и вовек я эти ведерки-совочки уже не найду,т.к. уж точно по объявлениям их искать не буду.

Добавлено позже:
Когда то давно тут читала момент, что мальчик позвонил маме на тел утром и никто не ответил,
Если он был выключен-то мама также не ответила.)игра слов. Не думаю,что у него прошел звонок,потому как телефон сразу был уничтожен.
Если принять во внимание, что у каждой "мобилы" существует свой неповторимый код идентификации, и  телефон ИС больше никогда нигде не регестрировался в сетях операторов, то можно предположить, что одним из первых дел, чем занимались НЕКТО, это не только выемка аккумулятора и симки из мобильника, но и его полное физическое уничтожение, что для случайного маньяка, по-моему, странный пунктик.
Конечно,зачем его вообще нужно было забирать и выключать?Он безопасности маньяка ну никак бы не угрожал.Просто оставил его в лифте или выкинул на улице.Ну нашли,и что?Маньяка по нему все равно не найти. А вот раз его уничтожили-то уничтожитель был явно не первый встречный.
« Последнее редактирование: 06.07.20 20:21 »

Поблагодарили за сообщение: Дара | BigHand | [email protected] | Molly17

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 157

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 02:06

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=6fcohd6gsmjtju568lnfjvq4oq&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #6038 : 06.07.20 21:02 »
оба звонили уже на выключенный телефон
А откуда информация о том, что звонили двое? Вообще был звонок Ирине от А.С на мобильник, а потом уже на домашний и с загадочным вопросом- "А мама дома?"

Добавлено позже:
Я тоже не понимаю,зачем брать чужие обороненные вещи,тем более ключи. Ну понятное дело,что человек когда заметит пропажу пойдет по своим следам.
Меня лично тоже это удивляет. Но многие уже тоже высказывались на этот счет, посчитав это обычным явлением.
« Последнее редактирование: 06.07.20 21:08 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

_Вишенка_

Лифт
« Ответ #6039 : 06.07.20 21:12 »
Если он был выключен-то мама также не ответила.)игра слов. Не думаю,что у него прошел звонок,потому как телефон сразу был уничтожен.
Это не дословно я запомнила, возможно было сказано, что были длинные гудки.   Это было тут в теме интервью самого сына, несколько месяцев назад выкладывали, (а может и больше) ..
   Я тогда еще подумала, что это же можно было взять распечатки телефонов домашнего Ирины и мобильного Скурихина, проверить насколько одновременно были звонки, и кто за кем первый дозвонился, и проверить не врет ли Скурихин, что звонил на мобильный..  А вдруг тел. и правда рано утром еще был включен??
  Или уже точно известно, что выключен? Вроде бы мне выше ответили, что вообще нет никакой информации толком..
     И вообще, мне тогда показалось очень странным такое практически совпадение по звонкам, ребенок звонит маме с домашнего, и тут же сам Скурихин звонит на домашний и спрашивает дома ли она..

Добавлено позже:
Меня лично тоже это удивляет. Но многие уже тоже высказывались на этот счет, посчитав это обычным явлением.
Если соседка пожилая подобрала ключи, то она скорее всего подумала, что у нее то они точно будут в целости и сохранности и она их обязательно вернет хозяевам. А записку написать не догадалась / побоялась, чтоб всякие мошенники за ними не пришли..  :) а оставить на месте не смогла по той же причине))
« Последнее редактирование: 06.07.20 21:27 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

Паганель

• Автор темы

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=6fcohd6gsmjtju568lnfjvq4oq&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #6040 : 06.07.20 21:21 »
Конечно,зачем его вообще нужно было забирать и выключать?Он безопасности маньяка ну никак бы не угрожал.Просто оставил его в лифте или выкинул на улице.Ну нашли,и что?Маньяка по нему все равно не найти
Найти найти и между прочим, некоторых преступников именно таким образом и удалось вычислить.
Выше, я даже приводил довольно интересный пример, когда именно по мобильному телефону и вышли на маньяка, но ему удалось "отмазаться" и он еще несколько лет он спокойно пробыл на свободе. При этом, количество совершенных им преступлений, вряд ли точно известно. Известно только то, что преступления с характерным почерком в какой-то прекратились. Но это не исключает того, что на Ирину мог совершить нападение какой-нибудь маньяк.
« Последнее редактирование: 06.07.20 21:24 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

[email protected]

Лифт
« Ответ #6041 : 06.07.20 21:35 »
Найти найти и между прочим, некоторых преступников именно таким образом и удалось вычислить.
Выше, я даже приводил довольно интересный пример, когда именно по мобильному телефону и вышли на маньяка, но ему удалось "отмазаться" и он еще несколько лет он спокойно пробыл на свободе. При этом, количество совершенных им преступлений, вряд ли точно известно. Известно только то, что преступления с характерным почерком в какой-то прекратились. Но это не исключает того, что на Ирину мог совершить нападение какой-нибудь маньяк.
ну пусть маньяк-но значит он был на авто?не вел же он Иру по улицам и тем паче,вряд ли нес+сумку ее через плечо

Поблагодарили за сообщение: Милашка | BigHand

_Вишенка_

Лифт
« Ответ #6042 : 06.07.20 21:41 »
А вообще, рано утром логичнее спросить  "а мама спит? / не спит ? "
    Ну может, что-то предчувствовал плохое конечно, что она на смс не ответила, если звонил на тел и он выключен, а на домашнем отвечает ребенок.. Может уже волновался к тому времени..   
« Последнее редактирование: 06.07.20 21:45 »

[email protected]

Лифт
« Ответ #6043 : 06.07.20 22:24 »
по идее-с найденными ключами должен быть был найден и чип от домофона-иначе-это явная лажа и ключи подброшены-обычно ключи и чип в одной связке+ключ от почтового ящика-иначе как она газету достала-там должна быть найдена связка ключей+чип

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Ирина13666

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #6044 : 06.07.20 22:25 »
ну пусть маньяк-но значит он был на авто?
возможно и такое,

[email protected]

Лифт
« Ответ #6045 : 06.07.20 22:30 »
возможно и такое,
так невозможно другое то-ее либо вывезли,либо не довезли-это очевидно-в противном случае тело бы было обнаружено в окрестностях,рано или поздно

Поблагодарили за сообщение: Милашка | BigHand

Милашка

Лифт
« Ответ #6046 : 06.07.20 22:31 »
а как найти?Если он оставлен на месте преступление?Подскажите,мне непонятно.)по отпечаткам или что имеете ввиду?Если преступник в перчатках?

Добавлено позже:
так невозможно другое то-ее либо вывезли,либо не довезли-это очевидно-в противном случае тело бы было обнаружено в окрестностях,рано или поздно
ну может маньяк с 1 этажа-у себя где -то схоронил.
« Последнее редактирование: 06.07.20 22:32 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

[email protected]

Лифт
« Ответ #6047 : 06.07.20 22:37 »
а как найти?Если он оставлен на месте преступление?Подскажите,мне непонятно.)по отпечаткам или что имеете ввиду?Если преступник в перчатках?

Добавлено позже:ну может маньяк с 1 этажа-у себя где -то схоронил.
видимо потенциальные,,маньяки,,с 1го этажа у полиции не вызвали подозрений...

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #6048 : 06.07.20 23:24 »
а как найти?Если он оставлен на месте преступление?
Упс, кажется я не так вас понял. Я имел ввиду, если бы кто-то оставил себе этот телефон и потом бы воспользовался им.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #6049 : 06.07.20 23:32 »
ну может маньяк с 1 этажа-у себя где -то схоронил.
видимо потенциальные,,маньяки,,с 1го этажа у полиции не вызвали подозрений...
"Изъяв" ее из лифта... По моему глубокому убеждению, при нападении маньяка на первом этаже, она просто не попала бы в лифт и не "потеряла" бы там так необходимую для Скрх улику. В лифтах происходят, ограбления, даже убийства на почве ограбления, но не похищения из него. Или это архиуникальный случай какой-то. Но мне кажется что это что-то сродни попадания метеорита в человека, вероятность есть, но очччень низкая).

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Molly17

Милашка

Лифт
« Ответ #6050 : 06.07.20 23:38 »
Упс, кажется я не так вас понял. Я имел ввиду, если бы кто-то оставил себе этот телефон и потом бы воспользовался им.
Возможно),я к тому что залетному-случайному маньяку оставленный телефон ничем не угрожал,чтобы его навсегда уничтожать сию момент.А вот тащить его за собой более опасно,как вы и заметили.
« Последнее редактирование: 06.07.20 23:38 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | [email protected]

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

Лифт
« Ответ #6051 : 07.07.20 12:22 »
Мы обсуждали возможность не совсем залетного маньяка, а некоего психа живущего поблизости, которому "приглянулась" Ирина. Вполне возможно, что он мог следить за ней некоторое время. А значит знал что никакой  "муж с сумками" не появиться. Если предположить, что этот псих действительно какое-то время следил за Ириной, то мог знать и Скурихина и его машину. Мог видеть как АС привез Ирину и даже незаметно пройти в подъезд, пока Ирина и АС разговаривали в машине. Мы же не знаем насколько близко к подъезду Ас припарковал машину ( Если АС, конечно, говорит правду).
И если Скурихин и раньше не провожал Ирину до квартиры и она одна заходила в подъезд, то он мог заранее спланировать нападение. В случае, если бы АС все же зашел, он спокойно мог затаится где-то на лестнице и не показываться.
Кроме того, была информация что приблизительно в это время мужчина, куривший на балконе в доме поблизости, видел как некто вел женщину едва переставлявшую ноги. Он решил, что женщина пьяна.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #6052 : 07.07.20 12:45 »
Мы обсуждали возможность не совсем залетного маньяка, а некоего психа живущего поблизости, которому "приглянулась" Ирина. Вполне возможно, что он мог следить за ней некоторое время. А значит знал что никакой  "муж с сумками" не появиться. Если предположить, что этот псих действительно какое-то время следил за Ириной, то мог знать и Скурихина и его машину. Мог видеть как АС привез Ирину и даже незаметно пройти в подъезд, пока Ирина и АС разговаривали в машине. Мы же не знаем насколько близко к подъезду Ас припарковал машину ( Если АС, конечно, говорит правду).
И если Скурихин и раньше не провожал Ирину до квартиры и она одна заходила в подъезд, то он мог заранее спланировать нападение. В случае, если бы АС все же зашел, он спокойно мог затаится где-то на лестнице и не показываться.
Кроме того, была информация что приблизительно в это время мужчина, куривший на балконе в доме поблизости, видел как некто вел женщину едва переставлявшую ноги. Он решил, что женщина пьяна.
Честно говоря мне трудно представить такую ситуацию.
Кто-то живущий пусть неподяалёку почему-то заметил совсем не заметную Ирину, зачем-то решил изъять ее из лифта собственного дома и тащить по улице на глазах у прохожих. Если даже предположить, что он ее заметил (где?) и следил за ней, то скорее всего нашел бы другой способ совершить свое злодеяние. Мне кажется, что в данном случае действовал знакомый ей человек.

Mangusta

Лифт
« Ответ #6053 : 07.07.20 12:57 »
Кто-то живущий пусть неподяалёку почему-то заметил совсем не заметную Ирину,
Почему Вы думаете, что Ирина была "незаметной"? Вы судите только по фото, но "заметность" это не только внешность. Это голос, смех, манера говорить, манера смотреть, походка и многое другое. Думаю, что те, кто не знал Ирину, не видел ее живую не может судить о заметности-незаметности девушки.

Поблагодарили за сообщение: Дара | Glaider

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #6054 : 07.07.20 13:06 »
Мне кажется, что в данном случае действовал знакомый ей человек.
А ведь действительно, мы вообще ничего не знаем о других её друзьях. Они если всплывают, то инкогнито, делают важный вид что что-то знают. Как будто что-то хотят сказать, а потом так же загадочно исчезают... и никакой толковой информации от них нет. Делают только еще больше тайн из этой истории.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | Милашка

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #6055 : 07.07.20 13:13 »
Почему Вы думаете, что Ирина была "незаметной"? Вы судите только по фото, но "заметность" это не только внешность. Это голос, смех, манера говорить, манера смотреть, походка и многое другое. Думаю, что те, кто не знал Ирину, не видел ее живую не может судить о заметности-незаметности девушки.
Конечно всякое может быть,  но ее типаж не яркий. Незаметная внешность. Возможно то, что вы говорите, имеет место быть, но обычно это раскрывается при близком общении. Такая не может сразить с первого взгляда. Она может иметь харизму, обаяние, но чтобы это подействовало, с таким человеком надо общаться. Значит речь идет о знакомом.

Поблагодарили за сообщение: Mangusta

Mangusta

Лифт
« Ответ #6056 : 07.07.20 13:42 »
Значит речь идет о знакомом.
Понятие "Знакомый" весьма широкое. Жилец соседнего подъезда, которого знаете в лицо и по имени и которому киваете при встрече, тоже может считаться знакомым. Человек, с которым вы пересеклись один раз в гостях тоже подходит под это слово.
Кстати, в соседнем подъезде жила сестра мужа Ирины, и её окружение тоже могло не плохо знать Иру, считаясь при этом "знакомыми" этой самой сестры,а вовсе не Ирины
По поводу того, что "маньяк" не мог тащить девушку по улице, то о том, что мужчина куда-то вел "пьяную" девушку сообщил только один свидетель. Хотя их могли видеть и другие. Просто не придали значения. Увидели и забыли. Или не захотели связываться.
Конечно, версия о причастности АС наиболее вероятная и лежит на поверхности. Но думаю, что версию "маньяка" тоже нельзя исключить полностью, так как она тоже может иметь место. На третьем месте, на мой взгляд, что Ирина куда-то вышла сама, с намерением вернуться, но там с ней что-то произошло. А сестру соседки, в этом случае, попросили "найти" ключи в лифте (это ведь мог сделать и не АС). Либо эта женщина сама причастна.

Поблагодарили за сообщение: Дара | Glaider

_Вишенка_

Лифт
« Ответ #6057 : 07.07.20 13:48 »
Таким психом мог быть только проживающий в данном подъезде..  Чтоб из лифта похитить при этом успел.. 
   Но про него бы знали бы наверное хоть кто-то, что он псих, или он бы себя как то проявлял до или после..

Добавлено позже:
"Изъяв" ее из лифта... По моему глубокому убеждению, при нападении маньяка на первом этаже, она просто не попала бы в лифт и не "потеряла" бы там так необходимую для Скрх улику. В лифтах происходят, ограбления, даже убийства на почве ограбления, но не похищения из него. Или это архиуникальный случай какой-то. Но мне кажется что это что-то сродни попадания метеорита в человека, вероятность есть, но очччень низкая).
А лифт с верхнего этажа вниз можно отправить?
« Последнее редактирование: 07.07.20 13:50 »

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #6058 : 07.07.20 14:13 »
Понятие "Знакомый" весьма широкое. Жилец соседнего подъезда, которого знаете в лицо и по имени и которому киваете при встрече, тоже может считаться знакомым. Человек, с которым вы пересеклись один раз в гостях тоже подходит под это слово.
Кстати, в соседнем подъезде жила сестра мужа Ирины, и её окружение тоже могло не плохо знать Иру, считаясь при этом "знакомыми" этой самой сестры,а вовсе не Ирины
По поводу того, что "маньяк" не мог тащить девушку по улице, то о том, что мужчина куда-то вел "пьяную" девушку сообщил только один свидетель. Хотя их могли видеть и другие. Просто не придали значения. Увидели и забыли. Или не захотели связываться.
Конечно, версия о причастности АС наиболее вероятная и лежит на поверхности. Но думаю, что версию "маньяка" тоже нельзя исключить полностью, так как она тоже может иметь место. На третьем месте, на мой взгляд, что Ирина куда-то вышла сама, с намерением вернуться, но там с ней что-то произошло. А сестру соседки, в этом случае, попросили "найти" ключи в лифте (это ведь мог сделать и не АС). Либо эта женщина сама причастна.
Конечно в теории все возможно. Но остается вопрос : зачем рисковать и похищать ее из лифта собственного дома, рискуя быть увиденным жильцами и их гостями?- Зачем вытаскивать на улицу, рискуя быть увиденным прохожими (там вроде еще людно было?)?
И я не верю, что она куда-то сорвалась в полночь вдруг, выскочив из лифта, теряя ключи.
Единственно куда она могла завернуть на мой взгляд, это был ДР сестры мужа. Но тогда скорее всего она получила бы смс. А его ведь не было? Если же участники ДР перехватили ее в лифте, остается вопрос ключей. С чего ей их терять? Положила в сумку и пошла с ними. И отключение телефона через несколько минут с этим не вяжется.

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 08.11.24 01:58

Лифт
« Ответ #6059 : 07.07.20 14:17 »
У Ирины правильные и тонкие черты лица, многие считают это красивым. Ну а сталкеры сходят с ума по человеку по своим каким-то причинам, и жертвы их внимания не только звёзды.
« Последнее редактирование: 07.07.20 14:17 »