Лифт - стр. 203 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2240034 раз)

victorija и 84 гостей просматривают эту тему.

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Лифт
« Ответ #6060 : 07.07.20 14:26 »
У Ирины правильные и тонкие черты лица, многие считают это красивым. Ну а сталкеры сходят с ума по человеку по своим каким-то причинам, и жертвы их внимания не только звёзды.
Разумеется вкусы у всех разные. Но у нее очень стандартная внешность. Таких тысячи. И она не первой молодости. Это видно по фото. То есть не юная красотка. Но да, у маньяков свои предпочтения. Например похожа на авторитарную маму, или отказавшую женщину, или еще что-то. Но тогда случайный маньяк засветился бы еще. Интересно похожи ли на Ирину другие жертвы того времени?

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

Лифт
« Ответ #6061 : 07.07.20 14:47 »
Но остается вопрос : зачем рисковать и похищать ее из лифта собственного дома, рискуя быть увиденным жильцами и их гостями?- Зачем вытаскивать на улицу, рискуя быть увиденным прохожими (там вроде еще людно было?)?
И я не верю, что она куда-то сорвалась в полночь вдруг, выскочив из лифта, теряя ключи.
Единственно куда она могла завернуть на мой взгляд, это был ДР сестры мужа. Но тогда скорее всего она получила бы смс. А его ведь не было? Если же участники ДР перехватили ее в лифте, остается вопрос ключей. С чего ей их терять? Положила в сумку и пошла с ними. И отключение телефона через несколько минут с этим не вяжется.
А зачем вообще нападают в подъездах, рискуя быть увиденными жильцами? А зачем детей похищают прямо с детской площадки, тоже рискуя быть увиденными прохожими.
По поводу ключей, почему Вы решили, что Ирина их потеряла? Может у соседки они появились совсем другим образом, а она просто рассказала красивую историю о находке в лифте?
Про телефон. Почему не вяжется? Ирина сама его отключила, чтобы не получать звонков от того же АС.
Если предположить, что АС говорит правду и он таки довез Ирину до дому и она вошла в подъезд, а потом куда-то пошла (по собственной воли), то получается что она не хотела информировать АС о своих планах. Возможно, никого из близких не хотела информировать - вот и отключила телефон.

Поблагодарили за сообщение: Дара

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #6062 : 07.07.20 14:55 »
А зачем вообще нападают в подъездах, рискуя быть увиденными жильцами? А зачем детей похищают прямо с детской площадки, тоже рискуя быть увиденными прохожими.
По поводу ключей, почему Вы решили, что Ирина их потеряла? Может у соседки они появились совсем другим образом, а она просто рассказала красивую историю о находке в лифте?
Про телефон. Почему не вяжется? Ирина сама его отключила, чтобы не получать звонков от того же АС.
Если предположить, что АС говорит правду и он таки довез Ирину до дому и она вошла в подъезд, а потом куда-то пошла (по собственной воли), то получается что она не хотела информировать АС о своих планах. Возможно, никого из близких не хотела информировать - вот и отключила телефон.
Никогда не слышала, чтобы маньяки, нападающие в лифтах или подъездах, увозили оттуда жертв. Обычно они там и остаются, мне кажется.

Да, детей уводят заманивая. Но дети идут с маньяком добровольно, или добровольно садятся в машину. Затаскивают они скорее всего в машину, когда поблизости никого нет.

А зачем ей отключать телефон? Ответила Скурихину : Я дома. Спокойной ночи, дорогой! И все. Ведь могут позвонить сын или брат. Совсем незачем отключать. Просто звук отключить и все.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 08.11.24 01:58

Лифт
« Ответ #6063 : 07.07.20 14:57 »
Вполне себе фотогеничная и стройная. Фотогеничны не все. Но дело тут не только во внешности, хотя психи бывают фетишисты в этом плане. А предположение в том, что сталкер жил по соседству, и ему, может, померещился особенный ласковый взгляд.

Знакомую мою шапочную преследовал неорганизованный сталкер, одолевал всех ее знакомых в соцсетях с разными странными распросами, а затем явился к ней домой. Так у нее внешность тоже такая, каких тысячи.
« Последнее редактирование: 07.07.20 15:03 »

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Лифт
« Ответ #6064 : 07.07.20 15:00 »
А могли ей просто поднести к носу что-то, и в полупьяном состоянии вывести в обнимку..  И никакого сопротивления, криков, привлечения внимания.. И может и ключи и выпали так, как руки расслабились.. А похитителю нужно было ее держать, из лифта выводить, и на ключи не было возможности отвлечься.. Тем более они оказались под газетой, и неизвестно, что там стукнуло об пол..
« Последнее редактирование: 07.07.20 15:03 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Mangusta | Дара

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #6065 : 07.07.20 15:05 »
Вполне себе фотогеничная и стройная. Фотогеничны не все. Но дело тут не только во внешности, хотя психи бывают фетишисты в этом плане. А предположение в том, что сталкер жил по соседству, и ему, может, померещился особенный ласковый взгляд.

Знакомую мою шапочную преследовал неорганизованный сталкер, одолевал всех ее знакомых в соцсетях с разными странными распросами, а затем явился к ней домой. Так у нее внешность тоже такая, каких тысячи.
А разве Ирину кто-то одолевал? Об этом бы знал кто-то наверное. Вот именно, что на это не похоже. Подобный тип одолевал бы. И опять же, зачем создавать себе лишние трудности, вытаскивая из лифта в ее собственном доме? Он следил бы и выбрал другой более удобный вариант.

Добавлено позже:
А могли ей просто поднести к носу что-то, и в полупьяном состоянии вывести в обнимку..  И никакого сопротивления, криков, привлечения внимания.. И может и ключи и выпали так, как руки расслабились.. А похитителю нужно было ее держать, из лифта выводить, и на ключи не было возможности отвлечься.. Тем более они оказались под газетой, и неизвестно, что там стукнуло об пол..
Ну зачем все эти сложности случайному маньяку? А знакомый нашел бы более лёгкий вариант. Не довезти до дома, пригласить куда-то, заманить чем-то.
« Последнее редактирование: 07.07.20 15:20 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | [email protected]

_Вишенка_

Лифт
« Ответ #6066 : 07.07.20 15:09 »
Я думаю, она никуда не могла пойти сама. Она возвращалась домой. Ребенку сказала где и с кем..
Ее похитили.  Либо из лифта, либо ранее.. Но мне кажется, что из лифта..
« Последнее редактирование: 07.07.20 15:10 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

_Вишенка_

Лифт
« Ответ #6067 : 07.07.20 15:30 »
пол..
Ну зачем все эти сложности случайному маньяку? А знакомый нашел бы более лёгкий вариант. Не довезти до дома, пригласить куда-то, заманить чем-то.
А в чем такие уж сложности вывести не сопротивляющуюся жертву? Тем более не факт, что вывести на улицу, может в квартиру затащить.. 
    А почему маньяк именно случайный ?   Странное выражение - "случайный маньяк".. 
   Однозначно ее похищали. И навсегда..  К этому готовились. Даже останки не нашли за все время..

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Дмитрий Карягин

bjanca

Лифт
« Ответ #6068 : 07.07.20 15:39 »
Этот сталкер был, вероятно, организованный и с более высоким интеллектом. Никак себя не проявлял,  ждал, находился в состоянии повышенной готовности. Но сам увод из лифта - ситуативный, увидел возможность - совершить преступление. Ключи ему безразличны, ибо Ирину уже подвезли до дома и кто-то, что она зашлаа в подъезд в этот вечер, все равно уже знает.
« Последнее редактирование: 07.07.20 15:40 »

Mangusta

Лифт
« Ответ #6069 : 07.07.20 15:42 »
Никогда не слышала, чтобы маньяки, нападающие в лифтах или подъездах, увозили оттуда жертв. Обычно они там и остаются, мне кажется.
Это смотря какая цель у маньяка. Если сиюминутное удовлетворение, то да. Сделал дело и дальше расходный материал уже не нужен. А если жертва нужна на несколько дней или часов, чтобы сделать то, что ему требуется? Ирина невысокая и худенькая, её легче "транспортировать" чем более рослую даму.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #6070 : 07.07.20 15:52 »
А лифт с верхнего этажа вниз можно отправить?
Вроде нет. Насколько известно лифт с нажимным полом и без пассажира не едет.

Дело в том что маньяку совсем незачем давать ей войти в лифт и впоследствии из него извлекать. Где он должен находится перед нападением? В районе почтовых ящиков? Так она вроде как туда за газетой поднималась, около лифта? Так начнем с того что времена всеобщего доверия давно позади (не СССР все-таки, когда оставленные под ковриком ключи были в порядке вещей и никто особо не заморачивался с кем заходит в лифт).
Какой там диалог мог быть с ней и с маньяком? Если маньяк около лифта. Она - "вы езжайте, я на следующем" Маньяк - "не поеду без вас! Немедленно заходите в лифт!" И она покорно в него заходит, чтобы сразу же быть извлеченной из него.. Зачем маньяку эти лишние действия давать ей вообще зайти в лифт? Достаточно того что она достаточно близко, чтобы действовать. Действовать крайне нелепо и рискованно.

Кстати действительно почему Скрх не упоминает о "салюте" за домом? Ведь в это время он еще как бы там?
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Дара | Милашка | Aquarelle

Mangusta

Лифт
« Ответ #6071 : 07.07.20 15:54 »
А разве Ирину кто-то одолевал? Об этом бы знал кто-то наверное. Вот именно, что на это не похоже. Подобный тип одолевал бы. И опять же, зачем создавать себе лишние трудности, вытаскивая из лифта в ее собственном доме? Он следил бы и выбрал другой более удобный вариант.
Мог не одолевать, а просто следить.
Какой вариант Вы считаете более легким для похищения девушки, которая ведет размеренный образ жизни. Одна по ночам не гуляет. Похищать днем с улицы?
Кроме того, Ирина уезжала в отпуск на 2 месяца вроде. И вернулась незадолго до исчезновения. Возможно, именно потеря на долгое время объекта, спровоцировало его на действия.

Добавлено позже:
Дело в том что маньяку совсем незачем давать ей войти в лифт и впоследствии из него извлекать.
Мы же не знаем где лежали ключи в лифте, когда их нашла соседка. По крайней мере, я об этом нигде не читала. В глубине лифта или у самой двери. Если второе, то нападение могло случиться когда Ирина только собиралась зайти в лифт. Достаточно чтобы двери лифта были открыты.
« Последнее редактирование: 07.07.20 16:01 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Glaider

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #6072 : 07.07.20 16:11 »
А в чем такие уж сложности вывести не сопротивляющуюся жертву? Тем более не факт, что вывести на улицу, может в квартиру затащить..
    А почему маньяк именно случайный ?   Странное выражение - "случайный маньяк"..
   Однозначно ее похищали. И навсегда..  К этому готовились. Даже останки не нашли за все время..
Хорошо, не случайный, а "специальный" маньяк). Откуда маньяк знает что она приедет именно в это время? Следит за И и Скрх? Все время проводит в подъезде в надежде на возникновение там И?
Как минимум он должен знать, что дома ее нет. Откуда? Каким образом?
Тогда уж на роль предполагаемого маньяка больше ее брат подходит, но ему совершенно незачем "терять ключи" в лифте, да и преступление тогда произошло бы скорее в квартире чем где-то еще. А ключи найдены чересчур быстро после расставания ее с Скрх.
В маньяка-жильца тоже с трудом поверить можно, уж каким бы он тупым не был, но осмотреть лифт на наличие чего-либо указывающего на него просто обязан, и оставлять ключи которые просто "кричат", что она не исчезла где-то там, а как минимум добралась до лифта в своем подъезде? Нонсенс).

Добавлено позже:
P.S. хотя.. Задумался я, наморщил мозг), уж если кому и есть смысл "потерять ключи" в лифте кроме "моего любимца" Скрх, то брату это факт, обозначая тем самым что до квартиры она так и не дошла. Но почему так быстро то? Скрх с ней расстается и буквально через полчаса ключи найдены. Плюс к этому СМС от него же, через сколько? Быстро, то ли доставлены, то ли нет, до сих пор непонятно. Плюс к этому Скрх все время ей названивает в предыдущие дни и именно в эту ночь переходит на СМС. Что тоже косвенно странно.
Но брата я бы все же поставил на второе место, а уже на третье случайно-специального маньяка.
« Последнее редактирование: 07.07.20 16:42 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | _Вишенка_ | Molly17

_Вишенка_

Лифт
« Ответ #6073 : 07.07.20 16:40 »
Этот сталкер был, вероятно, организованный и с более высоким интеллектом. Никак себя не проявлял,  ждал, находился в состоянии повышенной готовности. Но сам увод из лифта - ситуативный, увидел возможность - совершить преступление. Ключи ему безразличны, ибо Ирину уже подвезли до дома и кто-то, что она зашлаа в подъезд в этот вечер, все равно уже знает.
Но он должен был точно знать, что она не дает обычно провожающему обратной связи, зайдя квартиру..
     Иначе бы он мог поднять панику уже сразу, не отходя от подъезда..
      Но вообще, для меня странно, что женшина могла провести вечер с мужчиной, он провожает, пишет смс пока она в подъезде, в надежде узнать добралась ли до квартиры, а она такое могла игнорировать и не отвечать. Это очень странно..  И редко для женщины. И может быть не правдой..

_Вишенка_

Лифт
« Ответ #6074 : 07.07.20 16:58 »
Вроде нет. Насколько известно лифт с нажимным полом и без пассажира не едет.
Дело в том что маньяку совсем незачем давать ей войти в лифт и впоследствии из него извлекать. Где он должен находится перед нападением? В районе почтовых ящиков? Так она вроде как туда за газетой поднималась, около лифта? Так начнем с того что времена всеобщего доверия давно позади (не СССР все-таки, когда оставленные под ковриком ключи были в порядке вещей и никто особо не заморачивался с кем заходит в лифт).
Какой там диалог мог быть с ней и с маньяком? Если маньяк около лифта. Она - "вы езжайте, я на следующем" Маньяк - "не поеду без вас! Немедленно заходите в лифт!" И она покорно в него заходит, чтобы сразу же быть извлеченной из него.. Зачем маньяку эти лишние действия давать ей вообще зайти в лифт? Достаточно того что она достаточно близко, чтобы действовать. Действовать крайне нелепо и рискованно.

Кстати действительно почему Скрх не упоминает о "салюте" за домом? Ведь в это время он еще как бы там?
Подсказал бы кто-нибудь про лифт..  Как у вас в доме? И похож ли этот лифт на тот ? Очень интересно. ( ко всем, у кого есть лифт))
       Я не знаю, какой там подъезд. Иногда возле лифта, со спины есть выход на лестницу.. Иногда есть тамбуры в другие квартиры..   Если там была возможность подойти быстро со спины, пока в лифт заходила.. Или уже приехал в лифте.. Это если не знакомый.
    А если это сосед, и знакомый,  с котором уже не раз проезжала в лифте, и она его вообще тогда не боялась и подпустила близко..
       Ага, диалог с маньяком)) тогда он должен был еще и представиться :  "Здравствуйте, я маньяк" )) чтоб уж наверняка))
   Про салют пока ничего не знаю, я всю тему не читала..

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была 09.11.24 13:20

Лифт
« Ответ #6075 : 07.07.20 17:01 »
 Брат Ирины, вроде  студентом был на тот момент и жил в этой  съемной квартире  с Ириной и ее сыном, т.к. от  места учебы было ближе и для него удобней. По моему, простой обычный парень-студент, без особых заморочек, как его описывали. С Ирининым исчезновением он вряд ли связан, на мой взгляд. На 1 месте у меня подозреваемый во всей этой истории - Скурихин, на втором-добровольное исчезновение Ирины. Разное в жизни бывает, и люди разные, и их  психика. У Ирины много чего в жизни происходило, может быть разгадка в ее прошлом. Хотелось бы верить, что она жива.Улик нет, трупа нет, свидетелей нет. Если это дело рук Скурихина, то очень -очень грамотное похищение, тут вопрос- смог ли бы он это провернуть с его характером ?  Вспоминая его опусы, думаю, что он совсем не простой персонаж.Мы это здесь вроде обсуждали уже.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #6076 : 07.07.20 17:22 »
Подсказал бы кто-нибудь про лифт..  Как у вас в доме? И похож ли этот лифт на тот ? Очень интересно. ( ко всем, у кого есть лифт))
Когда я жил почти как Карлсон и занимал 9-10 этаж (кто-то придумал планировку с двумя спальнями на верху и залом с кухней внизу) там был лифт нажимной, а сейчас когда я спустился ближе к земле и живу всего лишь на втором этаже, то здесь лифт не нажимной и его можно "послать" куда угодно, хотя я его и не использую, но знаю).

Я не знаю, какой там подъезд. Иногда возле лифта, со спины есть выход на лестницу.. Иногда есть тамбуры в другие квартиры..   Если там была возможность подойти быстро со спины, пока в лифт заходила.. Или уже приехал в лифте.. Это если не знакомый.
    А если это сосед, и знакомый,  с котором уже не раз проезжала в лифте, и она его вообще тогда не боялась и подпустила близко..
Подъезд там чрезвычайно стандартный. Без излишеств. Очччень аскетичный подъезд). Негде там затаиться. Чтобы внезапно напасть. Где-то в теме было фото.

Тогда это ближе к внезапному приступу маньячества, чем к спланированной акции. Случайно встретил, случайно включился "режим маньяка", случайно так скрыл следы что никто и никак.. И ничего не "отрыл").

Добавлено позже:
Брат Ирины, вроде  студентом был на тот момент и жил в этой  съемной квартире  с Ириной и ее сыном, т.к. от  места учебы было ближе и для него удобней. По моему, простой обычный парень-студент, без особых заморочек, как его описывали. С Ирининым исчезновением он вряд ли связан, на мой взгляд.
Просто думаю, а кто мог иметь интерес показать то что (И) была в подъезде, но не была в квартире и кроме Скрх и брата других заинтересованных лиц не вижу. В случайную потерю ключей не верю абсолютно. В то что "самаушла" тоже. Ибо тогда скорее уж в почтовый ящик ключи подкинула бы, да и не уходят так, хотя Угрюм всячески именно на это намекал, рассказывая байки о ее проблемах с головой, о которых знал только он в единственном числе на всей планете.
Думаю Угрюм это альтер эго Скурихина.
« Последнее редактирование: 07.07.20 17:51 »

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Molly17

_Вишенка_

Лифт
« Ответ #6077 : 07.07.20 18:01 »
Хорошо, не случайный, а "специальный" маньяк). Откуда маньяк знает что она приедет именно в это время? Следит за И и Скрх? Все время проводит в подъезде в надежде на возникновение там И?
Как минимум он должен знать, что дома ее нет. Откуда? Каким образом?
Тогда уж на роль предполагаемого маньяка больше ее брат подходит, но ему совершенно незачем "терять ключи" в лифте, да и преступление тогда произошло бы скорее в квартире чем где-то еще. А ключи найдены чересчур быстро после расставания ее с Скрх.
В маньяка-жильца тоже с трудом поверить можно, уж каким бы он тупым не был, но осмотреть лифт на наличие чего-либо указывающего на него просто обязан, и оставлять ключи которые просто "кричат", что она не исчезла где-то там, а как минимум добралась до лифта в своем подъезде? Нонсенс).

Добавлено позже:
P.S. хотя.. Задумался я, наморщил мозг), уж если кому и есть смысл "потерять ключи" в лифте кроме "моего любимца" Скрх, то брату это факт, обозначая тем самым что до квартиры она так и не дошла. Но почему так быстро то? Скрх с ней расстается и буквально через полчаса ключи найдены. Плюс к этому СМС от него же, через сколько? Быстро, то ли доставлены, то ли нет, до сих пор непонятно. Плюс к этому Скрх все время ей названивает в предыдущие дни и именно в эту ночь переходит на СМС. Что тоже косвенно странно.
Но брата я бы все же поставил на второе место, а уже на третье случайно-специального маньяка.
Если сосед, то в окно увидел. А приходящему действительно нереально.. Или случайно забрел и схватил первую попавшуюся? Стечение обстоятельств удачное для него?
    Брат не знаю как подходит.. Думаю ребенок бы знал, что у них плохие отношения. И брату зачем планировать.. Корысть вроде отпадает.. Ребенка раститть еще, вместе легче выживать, снимать квартиру. И поддерживать др друга.. И скорее всего ребенок в это время его видел дома. Наверное опрашивали все-таки..
     Да, вот то, что ключи найдены быстро - может тот кто ее затащил в квартиру под веществами, думал, что вернется сейчас, проверит, что упало, а не успел, соседка уже нашла..
А думаете удобно на одном боку женщину поддерживать, и с ней наклоняться до пола за газетой? Или прислонять ее куда, чтоб постояла - полежала, подождала, пока он лифт обследует? 
  А если увел из подъезда, то ему и тем более не нужно проверять, что там упало у нее..

Elisa

Лифт
« Ответ #6078 : 07.07.20 18:10 »
Просто думаю, а кто мог иметь интерес показать то что (И) была в подъезде, но не была в квартире и кроме Скрх и брата других заинтересованных лиц не вижу. В случайную потерю ключей не верю абсолютно.
Да, в случайную потерю ключей я тоже не верю. Слишком хорошо вся эта история спланирована и сработана.Ключи найдены,показания Скурихина зафиксированы:довез, видел, как вошла в подъезд, даже время точное указал. Можно обратить пристальное внимание на соседку , нашедшую ключи  и на точную фиксацию времени Скурихиным. По моему, он слишком старался  доказать свою непричастность.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | [email protected] | Dreamer | Милашка

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #6079 : 07.07.20 18:20 »
Если сосед, то в окно увидел. А приходящему действительно нереально.. Или случайно забрел и схватил первую попавшуюся? Стечение обстоятельств удачное для него?
    Брат не знаю как подходит.. Думаю ребенок бы знал, что у них плохие отношения. И брату зачем планировать.. Корысть вроде отпадает.. Ребенка раститть еще, вместе легче выживать, снимать квартиру. И поддерживать др друга.. И скорее всего ребенок в это время его видел дома. Наверное опрашивали все-таки..
12 ночи, ребенок вероятнее всего спал уже. Если брат, то никакого планирования, а скорее нелепая случайность, но скрыв ее, уже невозможно доказать, что это было непредумышленно. Другой вопрос когда и как избавился от тела? Ибо это совсем непросто.. Брат проходит только как лицо заинтересованное в том, чтобы показать то, что И в квартире не было, так же как и Скрх разумеется.

Да, вот то, что ключи найдены быстро - может тот кто ее затащил в квартиру под веществами, думал, что вернется сейчас, проверит, что упало, а не успел, соседка уже нашла..
А думаете удобно на одном боку женщину поддерживать, и с ней наклоняться до пола за газетой? Или прислонять ее куда, чтоб постояла - полежала, подождала, пока он лифт обследует? 
  А если увел из подъезда, то ему и тем более не нужно проверять, что там упало у нее..
В квартиру затащил? В какую? Если лифт был на первом этаже. Если увел из подъезда, то и в лифт бы не дал бы ей зайти, я так считаю.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | _Вишенка_

bjanca

Лифт
« Ответ #6080 : 07.07.20 18:21 »
Либо это подстроил сталкер, живущий неподалеку. Он воображал, что Ирина создана лишь для него, а Скурихина попытался подставить из ревности.

_Вишенка_

Лифт
« Ответ #6081 : 07.07.20 18:21 »
не верю абсолютно. В то что "самаушла" тоже.
Вот в это я тоже не верю. Тем более после кино и свидания с любимым мужчиной, с которым не поссорились, сама ушла вдруг. Зашла в подъезд после свидания, взяла газету, подкинула ключи в лифт, развернулась и ушла куда-то и бесследно до сих пор где-то живет.. Могла бы дома ключи оставить тогда.. Или у нее внезапно в подъезде это желание возникло ни с того ни с сего- исчезнуть и никогда больше не видеть ребенка, брата, сестру, родных, друзей.. И ключи - так важно их прям подкинуть было? Могла бы и с ними уйти навсегда, как и с другими вещами.. То, что исчезла заметили и с ключами и без них. Никакой смысловой нагрузки именно для нее они не имели..

« Последнее редактирование: 07.07.20 18:25 »

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 19:59

Лифт
« Ответ #6082 : 07.07.20 18:30 »
Да, в случайную потерю ключей я тоже не верю. Слишком хорошо вся эта история спланирована и сработана.Ключи найдены,показания Скурихина зафиксированы:довез, видел, как вошла в подъезд, даже время точное указал. Можно обратить пристальное внимание на соседку , нашедшую ключи  и на точную фиксацию времени Скурихиным. По моему, он слишком старался  доказать свою непричастность.
но извините,если подозревают в убийстве-невольно вспомнишь то чего и не было,чтоб себя оправдать/хотя убийство ему могли и не предьявлять,за неимением трупа

Elisa

Лифт
« Ответ #6083 : 07.07.20 18:50 »
но извините,если подозревают в убийстве-невольно вспомнишь то чего и не было,чтоб себя оправдать/хотя убийство ему могли и не предьявлять,за неимением трупа
Да, конечно, но у него слишком все четко в показаниях.У любого человека  обязательно есть сомнения.Там был слишком насыщенный день и вечер, звонки, встречи, поездки, разговоры.Потом эта стрессовая ситуация .Он же держался огурцом и на допросах и при поисках.   Я основываюсь в своих размышлениях  на показаниях  людей , задействованных в этой истории. Родные, знакомые, коллеги, сам Скурихин и даже Угрюм,так же  и мнения форумчан давали пищу для размышлений. Вместе мы, может быть, и придем к чему нибудь толковому.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | [email protected] | Милашка

Mangusta

Лифт
« Ответ #6084 : 07.07.20 18:52 »
Просто думаю, а кто мог иметь интерес показать то что (И) была в подъезде, но не была в квартире и кроме Скрх и брата других заинтересованных лиц не вижу.
Можно притянуть еще и сестру мужа, если Ирина подождала в подъезде, когда уедет АС и направилась к ней, а там что-то случилось, то ей тоже будет выгодно сместить место действия в лифт, чтобы показать что Ирина направлялась именно к себе в квартиру, а не куда то еще.
Потому как если бы не ключи в лифте, в приоритете было бы 2 версии: 1. Скурихин, 2. Ушла сама куда-то. Ключи же оставлены как свидетельство нападения именно в подъезде.
Версия с причастностью АС могла и развалиться, если предположить, что найдется свидетель видевший как АС привез Ирину. Сестра то не могла знать, были свидетели или нет.
Ирина могла отправиться к ней чтобы занять денег. (АС говорил, что не успели снять деньги с карты, значит они были нужны к утру).

Добавлено позже:
Да, конечно, но у него слишком все четко в показаниях.У любого человека  обязательно есть сомнения.
Так показаний Скурихина данных в полиции никто не видел. То, что он пишет на форуме, это уже подготовленный рассказ для публики, основанный на показаниях и возможно значительно урезанный, потому как он, в принципе, не обязан давать мельчайшие подробности для широкой аудитории. Дает основные моменты, которые по его мнению важны для поиска Ирины.
« Последнее редактирование: 07.07.20 19:00 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | [email protected] | Elisa | Glaider

[email protected]

Лифт
« Ответ #6085 : 07.07.20 19:12 »
для достоверноси нападения реально бы смотрелся разбитый мобильник вместе с ключами,да и сумка сама брошенная тоже-сумку то зачем уволокли?или на ней были ну очень интересные отпечатки,которые стирать времени не было,да и боязнь-что не сотрешь все

Добавлено позже:
да и в полиции у Ск скорее всего,,отбили,,/образно говоря,/желание выствля себя на форуме и давать какую то инфу
« Последнее редактирование: 07.07.20 19:15 »

_Вишенка_

Лифт
« Ответ #6086 : 07.07.20 19:42 »
12 ночи, ребенок вероятнее всего спал уже. Если брат, то никакого планирования, а скорее нелепая случайность, но скрыв ее, уже невозможно доказать, что это было непредумышленно. Другой вопрос когда и как избавился от тела? Ибо это совсем непросто.. Брат проходит только как лицо заинтересованное в том, чтобы показать то, что И в квартире не было, так же как и Скрх разумеется.
В квартиру затащил? В какую? Если лифт был на первом этаже. Если увел из подъезда, то и в лифт бы не дал бы ей зайти, я так считаю.
Да уж, брат всю ночь тогда должен был этим заниматься, куда-то и на чем-то  ехать-тащить, избавляться, а утром как ни в чем не бывало с ребенком общаться.. Не... Не могу в такое поверить..
    А если она села в лифт и поехала наверх, а на промежуточном этаже его остановили и зашел некто любой ( сосед или случайный маньяк), не дал ей выйти,  и спустился с ней вниз? И увел из подъезда.
  И тем более я так и не поняла- можно ли пустой лифт в ее доме отправить вниз.. Вы же потом написали, что др лифт у вас можно посылать куда угодно..
     Если можно, то мог затащить в квартиру на любом этаже тогда.. А лифт вниз на первый отправить..

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | BigHand

_Вишенка_

Лифт
« Ответ #6087 : 07.07.20 19:43 »
Вот в это я тоже не верю. Тем более после кино и свидания с любимым мужчиной, с которым не поссорились, сама ушла вдруг. Зашла в подъезд после свидания, взяла газету, подкинула ключи в лифт, развернулась и ушла куда-то и бесследно до сих пор где-то живет.. Могла бы дома ключи оставить тогда.. Или у нее внезапно в подъезде это желание возникло ни с того ни с сего- исчезнуть и никогда больше не видеть ребенка, брата, сестру, родных, друзей.. И ключи - так важно их прям подкинуть было? Могла бы и с ними уйти навсегда, как и с другими вещами.. То, что исчезла заметили и с ключами и без них. Никакой смысловой нагрузки именно для нее они не имели..
И в версии " самаушла", она ключи подкинула, чтоб на любимого не подумали, да? Что он ее точно довез, она была в подъезде и в лифте, не подумайте на него.. А если у них все хорошо, то зачем исчезать и от него... а он не знает где она ..

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Милашка | BigHand

[email protected]

Лифт
« Ответ #6088 : 07.07.20 20:20 »
И в версии " самаушла", она ключи подкинула, чтоб на любимого не подумали, да? Что он ее точно довез, она была в подъезде и в лифте, не подумайте на него.. А если у них все хорошо, то зачем исчезать и от него... а он не знает где она ..
ладно бы только от него... там ребенок и родители еще присутствуют

Добавлено позже:
но понимаете,это,,что то,,надо подготовить,прежде чем поднести к носу,не стоял же некто с тряпочкой,смоченной хлороформом-я еще могу предположить электрошокер-тогда да,но после этого что?некто забросил сумку на плечо,Ирину взял на руки,и...?куда потом путь держал?да и зачем она понадобилась,чтоб аж похищение организовывать?она не одна Ира в городе,зачем такой криминал то,тем паче если знакомый ,,ручку приложил,,
« Последнее редактирование: 07.07.20 20:27 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | _Вишенка_ | BigHand

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #6089 : 07.07.20 20:37 »
Да уж, брат всю ночь тогда должен был этим заниматься, куда-то и на чем-то  ехать-тащить, избавляться, а утром как ни в чем не бывало с ребенком общаться.. Не... Не могу в такое поверить..
    А если она села в лифт и поехала наверх, а на промежуточном этаже его остановили и зашел некто любой ( сосед или случайный маньяк), не дал ей выйти,  и спустился с ней вниз? И увел из подъезда.
Такой лифт на промежуточных этажах не останавливается, не больничный все же, а обычный лифт девятиэтажки.

И тем более я так и не поняла- можно ли пустой лифт в ее доме отправить вниз.. Вы же потом написали, что др лифт у вас можно посылать куда угодно..
     Если можно, то мог затащить в квартиру на любом этаже тогда.. А лифт вниз на первый отправить..
Я раньше писал: Насколько известно лифт с нажимным полом и без пассажира не едет.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_