Современное оружие позволяет поразить цель со 100% вероятностью+ обученность стреляющего.
Ого! Рассказывайте дальше, мы Вас внимательно слушаем.
Свобода слова отличная штука, что бы понять собеседника, достаточно дать ему высказаться, он сам все про себя расскажет
MrLito
Цитирование
Сотрудник полиции, не при исполнении от гражданина немногим отличается.
27 ст.Закона о полиции.
Несколько накосячил, нужно было мысль развернуть
Без формы - гражданин от сотрудника не отличается, если сотрудник в гражданке в нашей ситуации себя не обозначит (не представится), он гражданский для окружающих.
Если себя не "раскроет" с одной стороны нарушит Закон о полиции, с другой сбережет себе жизнь, здоровье, время и тд
Ну, вы же не знаете, как с Таушанковым "беседовал" майор? Я, например, не исключаю, что это было "да ты не знаешь, с..., с кем связался, да я тебя на нарах сгною" и все в таком духе...
Вполне можно предположить и обратную ситуацию. Не думаете?
Цитата: ВэйС - вчера в 20:13
"То есть если стоит вопрос о правах и свободах правонарушителя или о сохранности личного состава , вопрос решается в пользу личного состава."
То бишь, нужно мочить в любом случае? Перешёл дорогу на красный свет-потенциально опасен?
Что у людей в головах? Анекдот "про чукчу" актуален как никогда
Всегда теряюсь, когда с Вашими НифНафНуф, единомышленниками общаюсь
По моим постам, я не одобряю, но и не осуждаю действия ВТ и не даю оценку его действиям , достойную смерти, как делают тут многие. Почему, попробуйте догадаться, прочитав ещё раз мои посты.
Но рассматриваете исключительно действия других людей, причем в отрицательном ключе.
Наконец понимаю, Вы ищите причину приведшую к смерти Таушенкова исключительно в действиях других людей, а же считаю что именно действия Таушенкова привели его к своему финалу.
Как вариант( предположение) - ВТ просто хотел сберечь квартиру от искр, пыли и грязи если начнут выпиливать дверь болгаркой.
Лучший способ - самому дверь открыть - слишком сложен для ВТ?
Чуть дальше у Вас же: "Видимо ВТ кто то по инету нашептал что конституционные права на его стороне и без судебного ордера не войдут" и я уже запутался.
Если не войдут - зачем пилить дверь болгаркой (!)
Но вызывать СОБР с автоматами даже на грабителя с ножом - это слишком!!!
Самое то. Сотрудники должны быть вооружены лучше преступников, а не наоборот.
Шансов встретить дебила с ножом у обывателя в сто раз больше, чем сотрудника СОБРа с автоматом.
PS: в остальном с Вами согласен
Думаю что в ответ на его газовую атаку, ему пообещали провести собственную
Вопрос - как газ попадет через металлическую входную дверь и почему его потом остановят обои на скотче (!?).
Ждем с нетерпением Ваш наверняка железно обоснованный ответ
И что мы видим? Правильно! Пушистый не виноват! Ну просто слов нет.
Осмелюсь предположить, ход мыслей у них иной. Они натягивают сову факта гибели Таушанкова на все отдельные эпизоды (по отдельности), плюс добавляя свои "измышления" и классическое "либеральное" патологическое недоверие правоохранительным органам.
Вот он белый и пушистый вышел из дома, а тут лежит зверски убитый. "Низабудем нипростим".
В догонку: вероятность что ВТ порезал кого нибудь ножом выше вероятности быть убитым СОБРом многократно, но события сложились именно так, а не иначе. Именно в этом ключе и стоит рассматривать дело.
Вы не в курсе, часть людей на форуме сомневается, что было именно так.
Мы в курсе, что часть людей на форуме обладают потрясающим воображением, недоверием к фактам с истовой верой в очень странное, необъяснимой любовью к преступникам при яростной ненависти к правоохранителям.
Цитата: JOHN2014 - сегодня в 00:27
"Инцидент начался с того (поправьте если я неправ) что Таушанков ударил продавщицу."
Кому известно? Всё, что мы знаем об убитом мы знаем от его убийц (его называть вещи своими именами).
Докатились. То что Таушенков ударил продавщицу - известно со слов продавщицы и ... она и есть убийца Таушенкова! По Вашим же словам.
Поздравляю, Вы раскрыли дело