А как быть, когда все это в коридоре?
Откуда же я могу знать. У меня, видите ли, несколько другое образование и в СОБРе никогда не служил. Хотя из Макарова стрелять доводилось (результаты, правда, плачевные). Я бы просто пристрелил. Я вот никак не пойму почему lives преступников matters, а lives полицейских - нет? Вообще двойные стандарты становятся всеобъемлющей нормой современной жизни. Причем маразм крепчает прямо на глазах.
Я тут прочитал данную тему все высказались по 35 раз причем одно и то же. (Вообще можно оставить первые 5 страниц остальное выкинуть тема не изменится от слова "совсем". "Он оплатил." "Нет не оплатил." "Оплатил." "Не оплатил." И т.д. до бесконечности.) Я думаю могу позволить себе хотя бы ОДИН раз что-то сказать. Спасибо.
1. Зачем люди приходят на форум? Данная тема особенно ярко это демонстрирует. Одни - назову их "аналитики" - разобраться в происшедшем на основе фактов логики и жизненного опыта. Другие - назову их "либералы" - без какого-то либо оскорбительного оттенка - донести всеобъемлющую важность общечеловеческих ценностей и лишний раз заклеймить позором насквозь коррумпированные силовые структуры (и заодно кровавый тоталитарный режим). Читая их посты невольно на ум приходит поговорка про божию росу. Читают они не то что написано а что хотят прочитать. Видят не то что есть а что хотят увидеть. Факты (если о них вообще вспоминают) толкуют как удобно причем фантазия границ не знает. От слова "вообще". Про логику с позволения уважаемых участников я упоминать вообще не буду. Не стоит. Диалог немого с глухим.
2. Мотивация "либералов" различна. Могу только предполагать. (Как тут уже тонко подметили больше всего переживают за судьбы россиян и пушистых "мальчиков" участники с берегов туманных Альбионов.) Но не буду. Дерьмом закидают. Хотя и так закидают.
3. Что в этой теме обсуждать по фактам не понимаю вообще. Есть видео есть свидетели. Как его убили - вряд ли можно будет узнать обе стороны слишком заинтересованы а гадать можно до бесконечности.
4. Причина неадекватности убитого. Я не думаю что виноваты интернеты и прочие ю-тубы. Проходили мы все это - джаз длинные волосы битлы рок компьютерные игры. Жизнь продолжается и трупы на улицах не валяются. У меня сложилось впечатление что он сильно напуган и скрывается от кого-то. Мать говорит что год назад он изменился замкнулся. Перестал общаться с друзьями выходить на улицу. Удаляет фотографии. В магазин пошел с ножом. От длительного стресса и неадекватность. Но это мое личное мнение. Могу ошибаться.
5. Про "пушистого" мальчика и нелюдей из СОБРа. Мы живем в свободном демократическом государстве и если человек решил найти себе проблем никто не имеет права ему в этом препятствовать. Что мы и видим. Задача СОБРа не взять преступника живым любой ценой а нейтрализовать его. Как? Как получится. А вот КАК получится должно волновать "мальчика". Поскольку его это судя по развитию событий совершенно не волновало почему это должно было волновать СОБР? У нас свобода. Хочешь экстрима - пожалуйста. Вот и получилось так как получилось. Человек не сделал НИЧЕГО чтобы выбраться из дерьма в которое сам залез. Причем неизвестно зачем.
(Немного отвлекусь. Когда читал тему вспомнил отличный рассказ американского писателя К. Вулрича - псевдоним У. Айриш - "Убийца поневоле". Кто не знает - он написал "Окно во двор" по которому был снят известный фильм кажется Хичкоком. Очень рекомендую почитать кто не читал. Некие параллели напрашиваются.)
6. Можно ли было взять его живым? Может быть. Правомерно ли вызвали СОБР и ломали дверь? Не мне судить. Но это все рассуждения типа "если бы у бабушки..." По-человечески мне его жаль. Может быть действительно попал в трудную ситуацию нервный срыв и все такое. Но почему за его проблемы должны расплачиваться посторонние люди? Чем продавщица например виновата которую он локтем двинул? Это еще добрая душа локтем "а мог бы и ножичком полоснуть." Хоть что-то же можно сделать ДЛЯ СЕБЯ! Ну если уж по уши в дерьмо влез отойди от двери ляг на пол руки за голову и повторяй "Отче наш иже еси на небеси..." НЕТ. Назло маме не одену шапку и отморожу уши.
7. Самое интересное в этой истории (помимо естественно поклейки обоев - это вообще фантасмагория!!!) - родители. Мутные до невозможности. 100% они что-то знают. 100% будут врать до упора. Поведение отца - фантасмагория полная. Тут кто-то - не помню кто - высказал мысль что пристрелив мальчика СОБР избавил родителей от каких-то проблем. Так вот у меня такая же мысль промелькнула. Такое впечатление что отец просто сидел и ждал когда наконец сломают дверь и заберут сыночка. Разубедите меня.
Спасибо за внимание.