JOHN2014Как Вы понимаете дежурные охранники около турникетов - это далеко не СОБР.
Это вообще пристебай кобыле хвост. Толку - ноль целых хрен десятых.
На станции обычно дежурит пара полицейских по логике вещей они должны были подтянуться но это опять же не СОБР и бронежилетов нет.
Смотреть надо. Иногда видел у "кротов" броники под куртками.
Во-вторых если я правильно понимаю человеческую психологию (а мне почему-то кажется что понимаю) им все-таки хотелось не пасть смертью храбрых во имя общечеловеческих ценностей а вернуться вечером к жене и детям.
Как говорил бывший боец "Беркута" - "я могу рисковать жизнью, спасая жизнь, но рисковать жизнью, арестовывая преступника сверх необходимого - ... вам". Т.е. если у подозреваемого нож - то он не будет показывать навки владения РБ, имя огнестрел.
А было сопротивление?
А вы как считаете? Или он с ножом вышел так, погуляться? А до этого газом травил СП из любви к искусству?
palbesУ меня претензия частного характера: я лично считаю, что убивать людей - плохо.
А кто здесь говорит, что хорошо? Но вы возводите жизнь человека в абсолют, забывая, что и другой человек тоже имеет право на жизнь. Лично я считаю, что если кто-то преступает закон с оружием (подручным оружием) в руках, то пуля его по праву.
НифНафНуфЯ тут уже спрашивал, чтобы вы сделали, когда трое собираются вас бить, но ответа не получил. Может, ты ответишь от себя?" )
1. Я стараюсь на ровном месте не начинать конфликт.
2. Предпочитаю легальные средства самообороны.
3. После применения средств самообороны, мой первый пункт остановки - райотдел, а до этого звонок в полицию.
наконец, "стрельба по коленным чашечкам" в крайнем случае и ты спрашиваешь , почему люди плохо выполнили свою работу..
Вы "в августе 44-го..." пересмотрели?
у людей есть спецсредства нелетального исхода
Список снаряжения и вооружения СОБРа можете привести?
есть броня не хуже чем у средневекового рыцаря
К ретконам, отыгрывающим времена окончания столетней войны сходите. И посмотрите на те доспехи и сравните с "доспехами" СОБР...
То бишь, нужно мочить в любом случае? Перешёл дорогу на красный свет-потенциально опасен?
Не в любом, а если ведет себя уж слишком неадекватно.
bjancaПо закону о полиции он должен говорить нейтральным деловым стилем. В теории.
Когда матом разговаривает остановивший тебя ППСник, это одно. А в ситуации, когда идет задержание и клиент размахивает ножом - тут не до Эдиты Пьехи...