А если им надо было бы по какой то причине разделиться в дороге?
А если война ? (с)
А Юдину,видимо оторвали кусочек с его фамилией,чтоб он вернуться мог в одного без паспорта...
А мы не знаем, что было у Юдина. У Слободина, к примеру, был паспорт. У Колмогоровой пропуск в общежитие.
Вас если послушать, там хватали всех подряд за шиворот и волокли в тюрьму. Даже если бы Юдин был вообще без документов и проводилась какая-то тотальная проверка документов ( бывает) , максимум что бы было - это доставили бы его в отделение милиции, после связались бы с УПИ и отпустили. Ну посидел бы Юдин сутки в КПЗ. И что ?
Нет, я вас где-то понимаю. Как говорил Пасюк : "документы, граждане, нужно носить с собой". И в идеале , документы, удостоверяющие личность, при поездках на продолжительное время желательно при себе иметь. Но
-во первых, в тайге никто документы не спрашивает
-во вторых никто не собирался разделяться
-в третьих в походе документы можно потерять
-в четвертых студенты народ не дисциплинированный по определению, жизнью не ученный и в определенной мере склонен к разгильдяйству. Дубинина вон не то что документы, свитер забыла взять.
Поэтому считаю, что вопрос о паспортах , вернее о их отсутствии надуманный . Встречался мне отчет, как группа пошла в поход вообще без документов. Были , кажись, у них какие-то неурядицы в связи с этим, но ничего, поход состоялся.
Добавлено позже:Почему Вы думаете,что хватило только этого? Может у него и паспорт в кармане был...
А почему вы думаете, что если человек совершает правонарушение с паспортом, его ему прощают, а если без паспорта, должны непременно закрыть ?
Пошли дятловцы гурьбой в отделение, объяснили, что это их товарищ, их легонько пожурили и отпустили с Богом.
Аминь.