Галчонок, пытались там натнуть шкурку на кисель - почему три выстрела сделал, а не один, если все смертельные, где предупредительный, почему не применил приемы РБ?
По поводу теоритиков-правозащитников вы правы. Хотя, как правозащитники - так себе.
якобы добропорядочного покупателя, накинулись - выхватывает нож, отгоняет нападавших, под угрозой ножа, забирает рулоны и сваливает
Могу поверить, что выхватил нож для самообороны (хотя глупо), но вот чтобы потом не позвонить в полицию и сообщить о том, что на него напали - надо быть узкоумственным.
GLВызвать полицию это право любого гражданина. Но не обязанность. Не все потерпевшие стремятся обратиться в полицию.
Вы где живете? В РФ или на Луне? На территории большинства стран экс-СССР, кто первый стукнул (прибежал с заявлением) тот и потерпевший. Или кто лежит - тот и потерпевший.
BigHand, кто сказал, что СК слило информацию, а не кто-то имеющий доступ к сервакам сделал копию до того, как прибыла полиция и изъяла (да и изъяла ли, могла копии снять) записи?
Нормальный человек тут же позвонил бы в полицию, и полицию газом не заливал. Мог из-за двери поотвечать на вопросы.
А так "пацан к успеху шел", ССЗБ.
Evilasp, при конфликтах с продавцами/охраной я требую директора магазина или его зама, а не начинаю заливать их из ГБ, "зингером" работать... Что касается рамок, если это дешевый Китай, то они могут не сработать или сработать ложно.
MinametА презумпция невиновности? А то что именно обвинение должно доказывать вину подозреваемого?
Вы в какой стране живете? Запомните - в РФ, Украине, Белоруссии презумпция невиновности означает ваше право доказывать, что вы не верблюд в суде.
У меня отец инженер-метролог. Такой же дотошный до каждого термина и слова. Будьте проще и люди к Вам потянутся.
Вы думайте что пишете и как пишите. И не дай боже вам таким же образом давать показания...
Вызвали по факту хищения, и в протоколе зафиксировали. Причем тогда тут разбой?
В СК запрос направьте. И как я понимаю, протокол, оформленный в магазине вы видели? Своими глазами?
У них там вообще кто работает? Хоть один грамотный юрист остался или всех с ПТУ набрали?
Думаете, что диплом - это показатель грамотности? Я тут с одной организацией переписываюсь. Так мне их юристы такую чушь матерую несут, что тошно становится.
то возникает подозрение что именно ВТ и вызвал полицию( тот самый первый экипаж ППС)
А почему тогда он с баллончика приехавших заливал?
Какие вопросы?Продублируйте т.к. вроде на все ваши вопросы ответил.
Не ответили. Чтобы не было кривотолков, вопросы пронумерованы. Ответ тоже пронумерован должен быть.
Вопрос №1 Откуда у вас информация, что у преследователей ВТ была лопатка-пистолет
притом уже вооружены саперной лопаткой (похожей на пистолет)? Вопрос №2 Что такое
настоящий грозный ножВопрос №3 С гопарями и прочей приблатненной шелупонью не встречались?
Вопрос №4 Знаете разницу между хозбыт ножами и ножами, которые есть холодное оружие?
Вопрос №5 Будет ли разница в классификации преступления, если убийство было кухонником и если убийство было холодным ножом?