Владимир Таушанков - убийство при задержании - стр. 90 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто виновен в гибели Владимира Таушанкова?

Сам В.Таушанков полностью виноват в своей гибели
44 (34,9%)
В.Таушанков частично виноват в своей гибели
15 (11,9%)
Полиция, Росгвардия, СОБР полностью виноваты в гибели В.Таушанкова  
55 (43,7%)
Полиция, Росгвардия, СОБР частично виновны в гибели  В.Таушанкова
5 (4%)
Произошло недоразумение
0 (0%)
Произошел несчастный случай
0 (0%)
Другие причины
7 (5,6%)

Проголосовало пользователей: 125

Автор Тема: Владимир Таушанков - убийство при задержании  (Прочитано 537534 раз)

Evilasp

• Благодарностей: 320

• Расположение: Moscow

• Был 11.12.22 21:36

Так он так и сделал как я считаю, вспомним хронологию - "начали колотить в дверь, он встал и вышел в прихожую, раздались выстрелы.."
Как это было, - версия.
Впрочем я уже ее озвучивал, но повторение мать учения.
Так что вот:
В.Т. вышел в прихожую открыл (даже не открыл, а всего лишь приоткрыть успел) дверь, получил свои три пули в грудь, четвертая была от кого-то явно не ворошиловского стрелка и прошла по касательной, хотя ладно, с такого расстояния даже "слепой" Паниковский попал бы, вероятно он начал падать поэтому четвертое попадание было по касательной, падая держась за дверную ручку закрыл за собой дверь, отправляясь на встречу с кем-то в конце или начале туннеля, а дверь получила свои три пули, причем, как мы видим на фото, стрелявший взял нужное упреждение с учетом изменявшегося в пространстве тела В.Т., т.е. взял ниже и вот те засада.. опять не попал.. Ну не ворошиловец ни разу..
Вот как-то так. Видится мне как развивалась ситуация.
Почему-то вспомнилось название фильма - "Приказано уничтожить", был ведь такой фильм?
Все было не так.
Есть достоверная инфа что вместо глазка двери
Собр засунул спец устройство телескопический гибкий сканер.
Когда Таушанков подошёл к двери с обоями нарезанными
И клеем чтоб перекрыть обзор
Дали команду и оружием Кедр с усиленными патронами
Его Владимира сначала ранили через металл потом взяв ключи у матери сами открыли дверь и добили парня.
Убивали уже ПМ и это страшно и непонятно.
Видимо живой он был не нужен или представлял угрозу
Раскрытия чей то тайны или все завязано на бабле...

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была вчера в 21:56

Его Владимира сначала ранили через металл потом взяв ключи у матери сами открыли дверь и добили парня.
Убивали уже ПМ и это страшно и непонятно.
Видимо живой он был не нужен или представлял угрозу
Раскрытия чей то тайны или все завязано на бабле...
Это ж сценарий для голливудского боевика - вы, видимо, их пересмотрели.
Если этот Таушанков кому то перешел дорогу, то зачем так шумно его устранять? Зачем все эти хлопоты, расходы , когда можно было просто сбить машиной или подкараулить в тихом месте и просто ножом его в сердце? А можно и ночью тихо вскрыть квартиру и опять сонному горло перерезать? Да масса способов его устранить не привлекая внимания.

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Если этот Таушанков кому то перешел дорогу, то зачем так шумно его устранять? Зачем все эти хлопоты, расходы , когда можно было просто сбить машиной или подкараулить в тихом месте и просто ножом его в сердце? А можно и ночью тихо вскрыть квартиру и опять сонному горло перерезать? Да масса способов его устранить не привлекая внимания.
Вы так легко об этом написали, как будто это нормальная такая повседневная практика у наших силовых структур - таким образом устранять неугодных им людей. А потом ещё удивляетесь - почему Таушанков думал, что его преследуют бандиты.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Lenel

• Гость
Если этот Таушанков кому то перешел дорогу, то зачем так шумно его устранять? Зачем все эти хлопоты, расходы , когда можно было просто сбить машиной
в нескольких местах мелькала информация о том, что Алиев входит в групппу лиц, которая "крышует" этот строительный магазин. У них были какие-то терки с конкурентами, поэтому была желательна демонстрация силы. А тут и подвернулся повод (и сам по себе Владимир не был интересен - имхо, решили, что просто мелкий воришка и его смерть никого не заинтересует и уж тоно не попадет в газеты - так, небольшая местная волна, известная нужным людям).
Пока на уровне слухов (но интересно то, что избыточная сила как раз и началась, когда Владимир был уже дома и когда подключились менты).

« Последнее редактирование: 23.06.20 12:50 »

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

...
Даже если ВТ оплатил обои, его поведение привело к закономерному финалу.
Вот тут не согласна.. Если оплатил, то понятно почему он испугался и подумал, что это бандиты..
    Почему не вызвал полицию при этом - тоже странно..

Все-таки оплатил - не оплатил многое меняет. Так как за что на него тогда напали на выходе, если он оплатил?

У меня вся картина складывается как раз, если он не оплатил..
« Последнее редактирование: 23.06.20 13:41 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

_Вишенка_

Упал он назад, успев слегка приоткрыть дверь - от себя.
Это откуда такая информация ?  Писали тут ранее , что дверь открыли СОБР  ключами, после обстрела, и после того, как их принесла мама Владимира.
« Последнее редактирование: 23.06.20 14:51 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Это откуда такая информация ?  Писали тут ранее , что дверь открыли СОБР  ключами, после обстрела, и после того, как их принесла мама Владимира.
Информация "оттуда".
Проба ясновидения), или скорее просто логические рассуждения, откуда, зачем и почему образовались пулевые отверстия в двери, так как они совершенно лишние.
У меня картинка никак иначе не складывается, кроме как таким вот образом:
https://taina.li/forum/index.php?msg=1130765

А то что писали.. Так много чего писали и про автомат и про ножи и т.д., да только сейчас "обет молчания" взяли и СМИ и органы.
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

_Вишенка_

Информация "оттуда".
Проба ясновидения), или скорее просто логические рассуждения, откуда, зачем и почему образовались пулевые отверстия в двери, так как они совершенно лишние.
У меня картинка никак иначе не складывается, кроме как таким вот образом:
https://taina.li/forum/index.php?msg=1130765

А то что писали.. Так много чего писали и про автомат и про ножи и т.д., да только сейчас "обет молчания" взяли и СМИ и органы.
Ну, " проба ясновидения" у вас пока получается хоть и мимо, зато мило )) то коты, то рыбки ..  Надо еще тренироваться ))
 А если логически, то сам отец Владимира ведь говорил, что он ему сказал сидеть в комнате и никуда не ходить, и сам  пошел обоями дверь заклеивать. Не логично, имея намерение закупориться от тех, кто в подъезде, а потом вдруг взять и открыть им дверь самому..  ?

Koles

• Благодарностей: 139

• Был 16.10.21 00:15

очень страшная история))

Добавлено позже:
Какая крыша?Какие бандиты?Люди вы вобще о чем?Вышел бы он сразу, как менты приехали,не было бы никаких историй!При таком скопление народа, никто бы ему ничего не подкинул!Это совсем по другому делается!Многие не любят власть и ментов и я в том в том числе,но шапку то из фольги снимать иногда надо!

Добавлено позже:
И если человек считает,что в магазине с ним поступили не справедливо,надо самому полицию вызывать,а не с ножом и обоями бегать по двору,за это налоги платятся!
« Последнее редактирование: 23.06.20 15:52 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
А если логически, то сам отец Владимира ведь говорил, что он ему сказал сидеть в комнате и никуда не ходить, и сам  пошел обоями дверь заклеивать. Не логично, имея намерение закупориться от тех, кто в подъезде, а потом вдруг взять и открыть им дверь самому..  ?
Не совсем так, скорее так - "начали колотить в дверь, он встал и вышел в прихожую, раздались выстрелы.."
Даже если предполагать, что открыли дверь ключом мамы (хотя в высшей степени со стороны ВТ не оставить повернутый ключ в замочной скважине, но ладно, допустим от нервного потрясения он был не в себе и об этом не задумывался), то в дальнейшем развитии событий это практически ничего не меняет.

Не логично, имея намерение закупориться от тех, кто в подъезде, а потом вдруг взять и открыть им дверь самому..  ?
В конце-концов решился пойти на контакт (тем более в этот момент начали барабанить в дверь), люди на то и люди, что свои намерения могут совершенно неожиданно и спонтанно поменять, особенно если долго "созревают". Кто же его знает, что у него в голове было на тот момент?

Оффтоп (текст не по теме)
Ну, " проба ясновидения" у вас пока получается хоть и мимо, зато мило )) то коты, то рыбки ..  Надо еще тренироваться ))
Это да.. Ибо я не ясновидец, а скорее очевидец, что хорошо и говорит от том, что судьба Кассандры мне никоим образом не грозит), хотя.. Как пел В.С. - "... но ясновидцев - впрочем как и очевидцев во все века сжигали люди на кострах..")

_Вишенка_

Не совсем так, скорее так - "начали колотить в дверь, он встал и вышел в прихожую, раздались выстрелы.."
Даже если предполагать, что открыли дверь ключом мамы (хотя в высшей степени со стороны ВТ не оставить повернутый ключ в замочной скважине, но ладно, допустим от нервного потрясения он был не в себе и об этом не задумывался), то в дальнейшем развитии событий это практически ничего не меняет.
В конце-концов решился пойти на контакт (тем более в этот момент начали барабанить в дверь), люди на то и люди, что свои намерения могут совершенно неожиданно и спонтанно поменять, особенно если долго "созревают". Кто же его знает, что у него в голове было на тот момент?

Это да.. Ибо я не ясновидец, а скорее очевидец, что хорошо и говорит от том, что судьба Кассандры мне никоим образом не грозит), хотя.. Как пел В.С. - "... но ясновидцев - впрочем как и очевидцев во все века сжигали люди на кострах..")
Вообще, его родители могли бы точнее пояснить  чем открыли дверь и как.. Ладно, отец ничего не видел и не слышал ( что странно для меня, либо произошло слишком быстро все - не успел)..
 Но мама то может точнее сказать- ее ли ключами дверь открыли или когда она пришла уже дверь была открыта, соответственно, кроме Владимира ее открыть было некому, и открыл точно он..
     С другой стороны непонятно - как увидели СОБР в его руках оружие, что стали стрелять в него, если дверь была закрыта? Там тоже ясновидцы??
« Последнее редактирование: 23.06.20 16:09 »

Lenel

• Гость
Но мама то может точнее сказать- ее ли ключами дверь открыли или когда она пришла уже дверь была открыта, соответственно, кроме Владимира ее открыть было некому, и открыл точно он..
     С другой стороны непонятно - как увидели СОБР в его руках оружие, что стали стрелять в него, если дверь была закрыта? Там тоже ясновидцы??
мать говорила, что ее ключами открыли. На видео дверь не повреждена (кроме выстрелов), не снята с петель и т.д.
Про оружие был вброс органов, потом признали, что оружия в момент штурма не было (перцовый балончик был задолго до того). Когда бойцы вошли, Владимир уже лежал на полу в коридоре (момент выстрелов отец не видел, но сразу после выстрелов, по его словам, вышел в коридор и видел момент входа в квартиру). Оба родителя говорили, что стреляли через дверь.
Пошел бы отец в коридор - его бы пристрелили, кстати.
« Последнее редактирование: 23.06.20 16:20 »

_Вишенка_

мать говорила, что ее ключами открыли. На видео дверь не повреждена (кроме выстрелов), не снята с петель и т.д.
Про оружие был вброс органов, потом признали, что оружия в момент штурма не было (перцовый балончик был задолго до того). Когда бойцы вошли, Владимир уже лежал на полу в коридоре (момент выстрелов отец не видел, но сразу после выстрелов, по его словам, вышел в коридор и видел момент входа в квартиру). Оба родителя говорили, что стреляли через дверь.
Пошел бы отец в коридор - его бы пристрелили, кстати.
Это получается, что мама была практически возле двери, когда в нее начали стрелять? А она что говорила не знаете? При ней в дверь стреляли, она была в подъезде, и где, рядом или только зашла, может слышала выстрелы?
   Иначе как отец так быстро после выстрелов вышел в прихожую и увидел, как уже заходят в дверь..  Мама должна была прям рядом быть тогда..
    И сколько всего по времени она ходила за ключами?
   И оба говорят - стреляли через открытую или закрытую дверь?
« Последнее редактирование: 23.06.20 16:32 »

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Интересно , в Екатеринбурге ВТ уже и не вспоминают. Других новостей хватает. Но в Лондоне отчего то вспоминают. А , ну да, в Британии окончились проблемы. Решили покритиковать полицию русскую.
В следующий раз зайду лет через семь.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Вообще, его родители могли бы точнее пояснить  чем открыли дверь и как.. Ладно, отец ничего не видел и не слышал ( что странно для меня, либо произошло слишком быстро все - не успел)..
Отец не может, так как выглянул уже после выстрелов, а мать.. Здесь сложнее, видеть она не могла ничего, с учетом того сколько там народа в этом "тамбуре" набилось, а из ее слов получается, что как только отдала ключи практически сразу раздались выстрелы. Непонятно, особенно учитывая то, что нам вначале вообще рассказывали, что дверь выломали, "выпилили" и т.п., что совершенно не факт.
Но во всяком случае о чем она точно не говорит (как и отец) так это о предупредительных криках типа - "Руки поднял!! На пол!!" и т.п. Впрочем об этом никто не говорит, ибо такого не было.

Это первоначально было оружие, потом оно "трансформировалось" в два ножа (для большей жути видимо), сейчас вроде как в один.. Хотя что именно сейчас тайна покрытая мраком.
По моему мнению умышленно в дверь не стреляли, ибо это уже переходит все мыслимые пределы, учитывая вероятность рикошета при попадании не в мягкую китайскую дверь, а например в замок, да и от двери вполне вероятен рикошет, ну не самоубийцы же они в конце-концов.

Lenel

• Гость
Интересно , в Екатеринбурге ВТ уже и не вспоминают. Других новостей хватает. Но в Лондоне отчего то вспоминают. А , ну да, в Британии окончились проблемы. Решили покритиковать полицию русскую.
так ведь именно это и страшно - что в Екатеринбурге человек превратился в расходный материал, убийство которого всем пофиг - не меня же, со мной такое никогда.

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Lenel . Правильно. А давайте поговорим о геноциде в Бенгалии ? Вы же как житель Британии не можете не чувствовать ответственность за него ?
В следующий раз зайду лет через семь.

Mangusta

• Благодарностей: 8 090

• Расположение: Москва

• Была 15.11.24 17:58

Но во всяком случае о чем она точно не говорит (как и отец) так это о предупредительных криках типа - "Руки поднял!! На пол!!" и т.п. Впрочем об этом никто не говорит, ибо такого не было.
История очень мутная. Родители тоже могут чего-то недоговаривать, дабы сын выглядел как можно лучше в данном деле.
Вы, как я понимаю, "глубоко" вникли в эту историю. Не знаете ли, был ли голосовой контакт между штурмующими и погибшим через закрытую дверь? И если был, то какой. Мне трудно представить что все происходило в полной тишине. Это очень важно.
Много лет назад, когда не было ни СОБРа, ни Росгвардии, в середине девяностых, один местный наркоша в нашем микрорайоне также словил пулю от ОМОНа через дверь (к счастью, не насмерть). Так вот он орал через закрытую дверь, что у него в квартире сестра с маленьким ребенком, что у него граната и обрез и он их прибьет, если его сейчас же не оставят в покое. После оказалось, что ни оружия, ни сестры с сыном в квартире не было (она ушла гулять с ребенком). Самое интересное, что мама парня с адвокатами также бегала по всем инстанциям пытаясь доказать, что оружие было применено не правомерно, так как у сына не было оружия.И даже бросалась с кулаками на соседей, которые были свидетелями его криков.
Что касается данного дела, то очень жалко также что на кадрах драки у магазина нет звукового ряда.  Это могло дать какие то пояснения И мне совсем не понятно, как кража в магазине обернулась штурмом с применением оружия. Одно явно не соответствует другому. Он же не террорист. Поэтому мне и пришло в голову, может он кричал что-то неадекватное?

BigHand

• Дави Гравицапу!
История очень мутная. Родители тоже могут чего-то недоговаривать, дабы сын выглядел как можно лучше в данном деле.
Вы, как я понимаю, "глубоко" вникли в эту историю. Не знаете ли, был ли голосовой контакт между штурмующими и погибшим через закрытую дверь? И если был, то какой. Мне трудно представить что все происходило в полной тишине. Это очень важно.
Могут недоговаривать родители конечно, но в интересах стрелявших было бы - "На первый окрик стой кто идет он стал шутить.. на выстрел в воздух.." и т.д.(с) Но по всей вероятности ничего подобного не было. Я бы наверное мог достаточно глубоко проникнуть, если бы имел отношение к следствию), или расследованию, но нет, увы. Просто я задумался как могли образоваться пулевые отверстия в двери и вначале имел другую, более конспирологическую версию, от которой впоследствии отказался.
Без понятия, что именно происходило по ту сторону двери где находился ВТ, если исходить из слов тех кто его оттуда хотел "изъять", то ни в какие переговоры он не вступал, а они только слышали "некоторое передвижение" в квартире. После того как там оказался отец, насколько нам известно тоже не вступал. А вот решил вступить (как я считаю) и поймал свои три с половиной пули.. Продолжал бы не вступать может и выжил бы, кто знает?)
Кстати, думаю там прилично видео (и аудио) материала, учитывая склонность людей и (органов в том числе) все снимать на т\ф думаю его достаточно, для того чтобы проникнуть на нужную "глубину", при желании разумеется. Если конечно видео (или аудио) не "испарилось" как это было в деле ВБ.

Много лет назад, когда не было ни СОБРа, ни Росгвардии,
Разворачиваемый текст
в середине девяностых, один местный наркоша в нашем микрорайоне также словил пулю от ОМОНа через дверь (к счастью, не насмерть). Так вот он орал через закрытую дверь, что у него в квартире сестра с маленьким ребенком, что у него граната и обрез и он их прибьет, если его сейчас же не оставят в покое. После оказалось, что ни оружия, ни сестры с сыном в квартире не было (она ушла гулять с ребенком). Самое интересное, что мама парня с адвокатами также бегала по всем инстанциям пытаясь доказать, что оружие было применено не правомерно, так как у сына не было оружия.И даже бросалась с кулаками на соседей, которые были свидетелями его криков.
Что касается данного дела, то очень жалко также что на кадрах драки у магазина нет звукового ряда.  Это могло дать какие то пояснения И мне совсем не понятно, как кража в магазине обернулась штурмом с применением оружия. Одно явно не соответствует другому. Он же не террорист. Поэтому мне и пришло в голову, может он кричал что-то неадекватное?
Да и тогда это было как-то не шибко профессионально, ибо не убедились в реальности заложников, в том что они до сих пор живы и т.п. А при стрельбе через дверь могли тех самых заложников и положить, если бы он ими прикрывался, как живым щитом. Нет, как говорил Ося Бендер, - "Низкий сорт, нечистая работа..".
Ничего такого он, судя по всему он не кричал, и квартиру взорвать не собирался если что, там электрическая печка).
« Последнее редактирование: 23.06.20 19:28 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 090

• Была 15.11.24 17:58

Да и тогда это было как-то не шибко профессионально, ибо не убедились в реальности заложников, в том что они до сих пор живы и т.п.
Я в профессионализме спецназа не очень разбираюсь. Знаю только, что их действия тогда признали законными, так как, вроде, он угрожал немедленной расправой с заложниками, а соседи подтвердили что сестра должна, по идеи, быть дома в это время. Мобильников тогда не было. Сведения эти у меня от его сестры, мы с ней по школе были знакомы.

Но в данном случае, если правда то, что никакого "общения" через дверь не было, а были только звуки шагов за дверью, абсолютно не понятно почему стали стрелять.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Я в профессионализме спецназа не очень разбираюсь. Знаю только, что их действия тогда признали законными, так как, вроде, он угрожал немедленной расправой с заложниками, а соседи подтвердили что сестра должна, по идеи, быть дома в это время. Мобильников тогда не было. Сведения эти у меня от его сестры, мы с ней по школе были знакомы.
Было бы совершенно удивительно, если бы было наоборот). Но посмотрите на ситуацию несколько под другим углом и что мы имеем, как говорят в Одессе? А имеем мы печальную картину, а именно "террорист" плюс наркоман с гранатой и заложники в квартире.. Очень печально, а особенно печалит граната, неизвестной мощности, которая может находится в боевом положении.. И? ОМОН "хитрым образом" стреляет его через дверь, раненый "теряет" гранату и не ОМОН-а, ни заложников, ни части подъезда с нами больше нет.. Ну не знаю.. Единственное что знаю, это то, что признали бы действия законными, но уже посмертно.

Но в данном случае, если правда то, что никакого "общения" через дверь не было, а были только звуки шагов за дверью, абсолютно не понятно почему стали стрелять.
Нам это пытались объяснить (автоматом, двумя ножами, одним ножом..), а потом видимо сами запутались в собственных "показаниях" и взяли "обет молчания", думаю что весьма надолго).

Minamet

• Благодарностей: 989

• Расположение: Третий Рим

• Был 01.02.22 13:14

Защтнички полицаев, любят приводить примеры США, у которой много полномочий, в тоже время забывая что в США и ответственность полиции перед законом и обществом в  разы выше чем у обычных граждан. И в любой гибели гражданско от рук полиции идёт тщательная проверка избираемым прокурором и Большим жюри(набранных из гражданских как суд присяжных).  И отсутствие или скрытие каких либо видезаписей, считается не в пользу полицейских, т.к. по факту есть убийство гражданского которое не отрицает полицейский, и тогда именно полицейский должен большому жюри доказывать правомерность использования оружия иначе это будет считаться умышленным убийством. Потому видеокамеры в значках полицейских США постоянно работают( они сами сильно  заинтересованы что бы сохранились видеозаписи). А у нас по любым смертям от рук полиции максимум  внутреннее расследование самим органами( темный лес для общества).   
Притом приводя примеры США( в которойедниц  оружия на руках населения больше чем всё населения  России) забывают про Европу, где смертельность от рук полицейского это редчайшие  случаи( пару случаев в год а то и за все десять лет).  Ну и общая европейская мораль - что жизнь  и безопасность любого человека стоит намного выше любых материальных ценностей.  Например в той же Швейцарии(где любят жить родственники наших властьимущих)   коп кинулся за вором и попытался догнать его на авто. А теперь угадайте, кто в итоге отвечал по закону?
Цитирование
Сотрудник полиции из Швейцарии схлопотал уголовное дело и штраф, после того как слишком активно пытался догнать грабителя. Мужчина так бросился за нарушителем на служебном автомобиле, что превысил норму скорости на дорогах. Кто же знал, что даже копам в чрезвычайной ситуации это делать не рекомендуется.История судебного разбирательства швейцарского полицейского началась в далёком 2014 году. Как сообщает издание Metro, в одно из дежурств правоохранитель вместе с напарником патрулировал улицы Женевы, когда заметил преступника. Несколькими часами ранее молодой человек ограбил банкомат и теперь пытался на личном автомобиле добраться до французской границы, — объясняют журналисты.Следуя должностным обязанностям, полицейские бросились в погоню. Несмотря на поспешность, паре так и не удалось поймать преступника, зато в скором времени водителю пришлось самому ответить перед законом. Как полицейский впоследствии узнал в суде, во время погони служебная машина разогналась до 92 километров в час, в полтора раза превысив норму скорости, допустимую в городе. Масла в огонь недоразумения подлил тот факт, что опасным для общества был признан не поступок преступника, а действия полицейского.Суд установил, что подозреваемый никому не навредил и не представлял никакой угрозы. Полицейскому следовало скорректировать свою скорость, чтобы не подвергать опасности других участников дорожного движения и пешеходов.В результате нарушитель предстал перед судом города, который приговорил его к страшному наказанию — одному году условного лишения свободы. Решение судий не изменилось и после того, как офицер попытался обжаловать приговор в Кантональном суде.
https://medialeaks.ru/3101xsh-kop-gonshhik/
Полиция Швейцарии которая гонится за грабителям банка со скоростью 92 к/ч *JOKINGLY* , грозит уголовный срок больше чем сам грабитель, т.к. их поступок более опасный для общества чем украденные грабителем денежки-бумажки( которого и так вычислят и задержат в течении пару часов-дней). И только в самых нищих бананово-африканских странах за кражу курицы или обоев тебя могут застрелить(даже дома) как мартышку из джунглей, и потом на самом верхнем уровне жрец-правителя объявит что всё правильно и законно %-)Притом дети этих жрецов-правителя предпочитают жить в той же Швейцарии, Франции Германиии и т.п..   Ну и насчет  банановых палицаев:
Цитирование
19 Июня 2020. Следствием и судом установлено, что подсудимые (двое мужчин и одна женщина), состоявшие на момент совершения преступления в должностях командира отделения отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Сысертский», полицейского и полицейского-водителя указанного подразделения, вечером 17 июля 2019 года получили информацию о нахождении в подъезде дома по улице Трактовая в городе Сысерти мужчины с телесными повреждениями. Прибыв на служебном автомобиле по указанному адресу, полицейские обнаружили в подъезде гражданина, находившегося в состоянии алкогольного опьянения и с явными признаками телесных повреждений. При наличии очевидных данных о том, что в отношении данного гражданина совершено преступление, подсудимые решили скрыть установленные ими обстоятельства. С этой целью они получили объяснение от одной гражданки и составили соответствующий протокол, в который включили заведомо ложные данные о том, что на момент прибытия полицейских мужчины в подъезде уже не было. После этого подсудимые вывезли на служебном автомобиле указанного мужчину в малолюдное место, где оставили потерпевшего в беспомощном состоянии, опасном для жизни и здоровья. Впоследствии сфальсифицированный протокол был предоставлен ими участковому уполномоченному полиции, который, заблуждаясь относительно достоверности изложенных в протоколе данных, принял решение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. К счастью, оставленный в малолюдном месте пострадавший мужчина был обнаружен другими гражданами, которые проявили сострадание к чужой беде, и вызвали на место происшествия «скорую помощь», которой мужчина был доставлен в больницу, где у него выявлены травмы, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ каждому. Кроме того, суд обязал осуждённых компенсировать потерпевшему моральный вред в размере 120 тысяч рублей.
https://sverdlovsk.sledcom.ru/Novosti/item/1474724/
Почему за фальсификацию доказательств, сокрытие преступление, умышленное оставление в опасности жизнь гражданского человек и т.п. палицаям дали всего 240 часов обязательных работ каждому?  А за бумажные стаканчики брошенные в их строну дают до 10 лет? С каких пор жизнь гражданского человека в России стоит меньше обоев и  брошенных бумажных стаканчиков?
« Последнее редактирование: 23.06.20 22:59 от Галчонок »

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
И только в самых нищих бананово-африканских странах за кражу курицы или обоев тебя могут застрелить(даже дома)
Напомните мне, служители правопорядка за что задушили Флойда в прямом эфире, зная, что им ничего не будет, потому что они полицейские и живут в США? В РФ за такие падежи полетело бы все полицейское начальство, как бы не до министра ВД включительно! Еще вопрос - сколько действующих губернаторов в США были взяты под стражу и отбывают срок за коррупцию, как это делается в РФ на регулярной основе? Ну, и третий вопрос - каково количество жертв среди "желтых жилетов" во Франции и последствия для полицейских чиновников в этой свободной и демократической стране?
« Последнее редактирование: 23.06.20 23:09 от Галчонок »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

twnrountb

• Благодарностей: 11

• Был 30.06.20 17:01

Привет всем. Видео из магазина еще не выложили?

Minamet

• Благодарностей: 989

• Расположение: Третий Рим

• Был 01.02.22 13:14

Напомните мне, служители правопорядка за что задушили Флойда в прямом эфире, зная, что им ничего не будет, потому что они полицейские и живут в США?
Полицаю который задушил Флойда, грозит вышка. Напарникам того палицая также грозят огромные сроки.  И до Флойда палицаи США получали сроки за подобные происшествия - так что не надо говорить что палицаи в США неподсудны.  Просто там подобные случаи расследует выборный прокурор а оценку событию дают сами граждане(через Большое жюри и суд присяжных).  Имена такая система создает баланс в гражданском обществе и защиту общества от противоправных действий полиции.  Полиция во всем мире склонна к жестокости( проф. деформация) и только тотальный контроль гражданского общества не даёт этой проф. деформации полицейский  загубить  само общество.
Насчет желтых жилетов не в тему т.к. это  подавление массовых беспорядков которые к деятельности обычной полиции дела не имеют. Ну и на досуге посмотрите видеоролики как сами желтые желты вели себя с полицией( там отнюдь не бумажные стаканчики летали а очень тяжелые предметы) - потому и ответные меры полиции были соответствующие и необходимые в той ситуации( притом никаких реальных сроков почти никто из желтых  не получил).
« Последнее редактирование: 23.06.20 23:29 от Галчонок »

Поблагодарили за сообщение: pelmeshka

_Вишенка_

Отец не может, так как выглянул уже после выстрелов, а мать.. Здесь сложнее, видеть она не могла ничего, с учетом того сколько там народа в этом "тамбуре" набилось, а из ее слов получается, что как только отдала ключи практически сразу раздались выстрелы. Непонятно, особенно учитывая то, что нам вначале вообще рассказывали, что дверь выломали, "выпилили" и т.п., что совершенно не факт.
Это первоначально было оружие, потом оно "трансформировалось" в два ножа (для большей жути видимо), сейчас вроде как в один.. Хотя что именно сейчас тайна покрытая мраком.
По моему мнению умышленно в дверь не стреляли, ибо это уже переходит все мыслимые пределы, учитывая вероятность рикошета при попадании не в мягкую китайскую дверь, а например в замок, да и от двери вполне вероятен рикошет, ну не самоубийцы же они в конце-концов.
"а из ее слов получается, что как только отдала ключи практически сразу раздались выстрелы."

Ничего себе..   

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:20

Ефим Суббота, по поводу Флойда. Там не все так однозначно. И если расследование установило превышение полномочий - сидеть копам, как той техасской копине - если бы не родня убитого, простившая ее - четвертак бы мотала.
INTER ARMA SILENT LEGES

Evilasp

Что б не забывали про доблестных ментов полицаев

https://shapito.d3.ru/tverskie-omonovtsy-slomali-cheliust-velosipedistu-poprosivshemu-u-nikh-nasos-2000433/?sorting=rating

К примеру за 2001 2005 года
Органы правопорядка посадили по надуманным делам
Подброс оружия патронов наркотиков и прочего
Более 600 тысяч предпринимателей...

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:20

Evilasp, это доказанные в суде случаи подбросов?
INTER ARMA SILENT LEGES

Evilasp

Evilasp, это доказанные в суде случаи подбросов?
Не доверять сотрудникам полиции нет оснований.
Даже если обыск проведён без понятых...

Добавлено позже:
Пример из жизни.
Поздний вечер дорога плохо освещена.
Я свою налево оказалось что висит
Знак по неизвестной причине поворота
Здесь нет.
Естественно здесь пасутся гайцы
Начали крутить вертеть
Я в никакую денег не дам
Пишите протокол.
Тогда старший приказал летёхе
"пиши ему разворот через две
Сплошные".
Я делаю фото перекрёстка там
Разрыв штрихованная линия.

На суде бац судья и говорит:
" нет оснований не доверять.
Лишение на 4 месяца.
До свидания"

Добавлено позже:
Другой реальный случай.
Я сам мелкий бизнесмен.
А вот мой товарищ А.
Хорошо поднялся на поставках
Медтехники.
Конкуренты захотели отжать у него
Прибыльное дельце.
Крыша у них была из ФСБ.
Арестовывал его спецназ из конторы.
Два месяца мурыжили
Но за 500 тыщ. Евро выпустили.
Посчитали так выгоднее
Бизнес в основном на связях и знакомых в медицине.
Так просто его не утащишь.
А здесь бабло живое.
« Последнее редактирование: 24.06.20 18:52 »