История очень мутная. Родители тоже могут чего-то недоговаривать, дабы сын выглядел как можно лучше в данном деле.
Вы, как я понимаю, "глубоко" вникли в эту историю. Не знаете ли, был ли голосовой контакт между штурмующими и погибшим через закрытую дверь? И если был, то какой. Мне трудно представить что все происходило в полной тишине. Это очень важно.
Могут недоговаривать родители конечно, но в интересах стрелявших было бы - "На первый окрик стой кто идет он стал шутить.. на выстрел в воздух.." и т.д.(с) Но по всей вероятности ничего подобного не было. Я бы наверное мог достаточно глубоко проникнуть, если бы имел отношение к следствию), или расследованию, но нет, увы. Просто я задумался как могли образоваться пулевые отверстия в двери и вначале имел другую, более конспирологическую версию, от которой впоследствии отказался.
Без понятия, что именно происходило по ту сторону двери где находился ВТ, если исходить из слов тех кто его оттуда хотел "изъять", то ни в какие переговоры он не вступал, а они только слышали "некоторое передвижение" в квартире. После того как там оказался отец, насколько нам известно тоже не вступал. А вот решил вступить (как я считаю) и поймал свои три с половиной пули.. Продолжал бы не вступать может и выжил бы, кто знает?)
Кстати, думаю там прилично видео (и аудио) материала, учитывая склонность людей и (органов в том числе) все снимать на т\ф думаю его достаточно, для того чтобы проникнуть на нужную "глубину", при желании разумеется. Если конечно видео (или аудио) не "испарилось" как это было в деле ВБ.
Много лет назад, когда не было ни СОБРа, ни Росгвардии, в середине девяностых, один местный наркоша в нашем микрорайоне также словил пулю от ОМОНа через дверь (к счастью, не насмерть). Так вот он орал через закрытую дверь, что у него в квартире сестра с маленьким ребенком, что у него граната и обрез и он их прибьет, если его сейчас же не оставят в покое. После оказалось, что ни оружия, ни сестры с сыном в квартире не было (она ушла гулять с ребенком). Самое интересное, что мама парня с адвокатами также бегала по всем инстанциям пытаясь доказать, что оружие было применено не правомерно, так как у сына не было оружия.И даже бросалась с кулаками на соседей, которые были свидетелями его криков.
Что касается данного дела, то очень жалко также что на кадрах драки у магазина нет звукового ряда. Это могло дать какие то пояснения И мне совсем не понятно, как кража в магазине обернулась штурмом с применением оружия. Одно явно не соответствует другому. Он же не террорист. Поэтому мне и пришло в голову, может он кричал что-то неадекватное?
Да и тогда это было как-то не шибко профессионально, ибо не убедились в реальности заложников, в том что они до сих пор живы и т.п. А при стрельбе через дверь могли тех самых заложников и положить, если бы он ими прикрывался, как живым щитом. Нет, как говорил Ося Бендер, - "Низкий сорт, нечистая работа..".
Ничего такого он, судя по всему он не кричал, и квартиру взорвать не собирался если что, там электрическая печка).