Ну видимо, не так же, раз у следствия нет претензий к родителям и против них не возбуждено уголовное дело.
А приведите, пожалуйста, ссылку на закон, где существует разница в возрасте при отвественности не а несовершеннолетнего.
Родителей, чьи дети-подростки утонули при походе на водоём без родителей, были убиты при залезании на ЛЭП, погибали при руфрайдинге, привлекали к ответственности, например. Я, кстати, считаю, что по результатам следствия, родителей Влада Бахова привлекут к административной ответственности как минимум.
Добавлено позже:Очень интересная логика, т.е. если бы на него, когда он возвращался из школы, напал маньяк или его сбила машина, с фатальными для него последствиями разумеется, то, - "не доглядели надлежащим образом"(с) ?
Так получается? Это сильно конечно.. Но несколько замысловато как мне кажется.
Тогда любого несовершеннолетнего надо выгуливать на цепочке и на всякий пожарный еще и в наморднике с цаком в носу). Разумеется как минимум до совершеннолетия.
Ну это исключительно ваша логика. Я такого не писала.
Вы как-то странно тут все пытаетесь поддеть неверной логикой, при этом приводя свои логические цепочки, не имеющие никакого отношения к высказываниям оппонента. Очевидно, что это не ваша приоритетная сторона.
Несовершеннолетние должны минимум обитать дома, а не на блатхатах, где постигают вдали от родителей много нехороших вещей, которые очень часто потом могут привести вот к такому несчастью.
Вы знаете, что вот этот отмаз: «че, я его до 18 лет за руку водить должен?» - это самая популярная фраза, с которой начинаются оправдания всех нерадивых родителей? За детьми следить надо, даже за 16-летними. А не предоставлять их самим себе.
Заниматься их воспитанием надо. Чтобы потом вот такого не было. К сожалению, очень многие люди не имеют представление о том, что такое воспитание. У них происходит подмена понятий.
Ефим Суббота, почитала про случай, о котором вы писали-вы очень уместный пример привели. Проблемы-то во многом идентичные.