"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 230 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 549178 раз)

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

про то что если она вернулась и кинулась на него с ножом
Откуда вы знаете, что она кинулась с ножом? Мало ли что Соколов говорит в свое оправдание...

Добавлено позже:
ее иррациональная ненависть к его детям из той же оперы.
Про ненависть к детям мы знаем опять же только от Соколова и его матери. А они - лица более чем заинтересованные.
« Последнее редактирование: 19.06.20 16:58 »

Поблагодарили за сообщение: AlSa

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Если бы на меня кинулись с ножом-я бы тоже может выстрелила.
И, наверное, потом позвонили в полицию, правда? Думаю, именно такой была бы реакция нормального человека, совершившего убийство с целью самозащиты. А не прятать труп в комнате, устраивать посиделки с друзьями, а потом расчленять его в ванной и в мешках выносить в реку. Ни с каким ножом Анастасия на Соколова не бросалась, доказательств этому нет, как и тому, что она оскорбляла его детей.   
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Про ненависть к детям мы знаем опять же только от Соколова и его матери.
И от тех, кто составил протокол допроса.

Скорее всего, никакой ненависти к детям не было, ибо на этой ненависти слишком акцентируют внимание.

Добавлено позже:
Ни с каким ножом Анастасия на Соколова не бросалась, доказательств этому нет
,
Можно подумать, что у вас есть доказательства, что её убил доцент Соколов.

Можете привести хоть однообъективное доказательство?
« Последнее редактирование: 19.06.20 17:42 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Семён Ария добился оправдания Малявиной.
Не было там никакого оправдания, ей лишь скостили срок! Что там произошло на самом деле никому толком неизвестно по причине уничтожения улик и запоздалого суда, но т.н. экспертиза Арии на биоманекенах это курам на смех. Для пересмотра срока актрисе, которую любил жалел весь СССР, нужна была кассационная жалоба и Ария ее сделал.
Откуда вы знаете, что она кинулась с ножом? Мало ли что Соколов говорит в свое оправдание...
Добавлено позже:Про ненависть к детям мы знаем опять же только от Соколова и его матери. А они - лица более чем заинтересованные.
Вообще-то есть еще и сами эти дети, если вам матери мало.
Самого УД, или хотя бы обвинительного, мы, к сожалению, не видели.

Zer0

• Благодарностей: 68

• Был 15.09.24 17:22

Сокол отталкивает Ещенку. 'Кто дал тебе право меня бить?!' Ясно, что в их семейной жизни тумаков ей не перепадало (раз уж ЭТО она называет битьем). 'Ты вообще мне ничего нормального не дарил!' Содержанка раскрывается во всей красе. Кто там говорил про самостоятельную величину? То, что живет в престижной квартире, а не в общаге и не с'емной комнате в коммуналке вдвоем с подругой это само собой разумеется. То, что он оказывал ей протекцию в ее работе тоже естественно, а как же. Подозреваю, что и коммунальные услуги, а также продуктовая корзина целиком лежали на плечах экстравагантного профессора. А вот норм подарков он, гад, не делал. Дарил, конечно, это из контекста следует, но все больше ерунду. Причем будучи в состоянии сильного расстройства она озвучивает единственный упрек. И это не упрек в недостатке любви, внимания, вернее, любовь и внимание для нее имеют совершенно очевидное материальное воплощение. Мало! Мало одаривал Сир свою Жозефину!

Соколов, конечно, неприятный тип. Но и обладательница выдающегося профиля симпатий не вызывает.

А вот лошадь жалко...
« Последнее редактирование: 19.06.20 18:25 »
В оседающем дыму, в городском квартале «Выходи по одному!» — мёртвому кричали...

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

А девушки  жаль было потраченные годы,просто уйти казалось поражением,и,она его к чему-то принуждала?В том числе поставить крест на детях ради нее?
Господи, какая чушь. Какой крест на детях? Разве так много Настя от Соколова требовала и так много хотела? Можно, наверное, романтическое свидание с цветами и шампанским провести без упоминаний о детях и бывшей жене? У нее и так с этим стариком романтики кот наплакал. А она молодая девушка, а не какая-нибудь тетя Клава шестидесятилетеяя, у которой бурная молодость в прошлом,  без угла и образования , на все согласная ради любых штанов и жилплощади.
Девушке хотелось любви и внимания.  А он любил только себя и СВОЮ любовь, совершенно не думая, что хочет она.
И не надо мне говорить про его нечеловеческую любовь к детям. Что-то ради детей он свои семьи не сохранял и всю жизнь по бабам гулял. Зато какая удобная отговорка в случае чего!

а она точно была любимой на тот момент?Может она ему настолько надоела,что не знал как от нее избавиться?Раз свадьбу отложили?
Соколов никого не любит и не любил, кроме себя.
И кстати, о свадьбе: это ж каким надо быть муд... м, чтобы отложить свадьбу по причине того,что потратил деньги на "более важные " нужды? Какое унижение для девушки , лишнее прдтверждение того, что она у него на тридцать пятом месте.
Мог бы расшибиться в лепешку и найти деньги, сдержать свое слово.

И с таким же успехом можно ведь и про нее написать-зачем делать что-то неприятное и доводить мужчину до инфаркта своими упреками?Могла ради любимого мужчины как-то быть сдержаннее.
Она пожертвовала ради этого мужчины всем, прежде всего, отдала этому стареющему мачо свою молодость,
Любые отношения- это улица с двусторонним движением. Соколов же по жизни считает, что находиться с ним рядом- это уже счастье. А он никому ничего не должен.

Да она сама психопатка .Даа,градус у нее зашкаливает. Такое поведение вполне может до греха довести.
потрясающе вы ставите диагноз по одной 30 секунды записи семейной ссоры.
 Довести можно любого человека. Что это за  издевательство и унижение снимать женщину в момент ее душевного волнения на камеру? Просто садизм в чистом виде. Довести девушку до истерики, а потом занять истерику на видео. Молодец, мужик, чо.

Добавлено позже:
"Ты вообще мне ничего нормального не дарил!' Содержанка раскрывается во всей красе. Кто там говорил про самостоятельную величину? То, что живет в престижной квартире, а не в общаге и не с'емной комнате в коммуналке вдвоем с подругой это само собой разумеется. То, что он оказывал ей протекцию в ее работе тоже естественно, а как же. Подозреваю, что и коммунальные услуги, а также продуктовая корзина целиком лежали на плечах экстравагантного профессора. А вот норм подарков он, гад, не делал. Дарил, конечно, это из контекста следует, но все больше ерунду. Причем будучи в состоянии сильного расстройства она озвучивает единственный упрек. И это не упрек в недостатке любви, внимания, вернее, любовь и внимание для нее имеют совершенно очевидное материальное воплощение. Мало! Мало одаривал Сир свою Жозефину!
ссора произошла в день пятой годовщины из отношений.
Вам кажется неномальным, когда мужчина в такой день дарит любимой женщине подарок? Вам кажется ненормальным, когда женщина ждёт подарка от любимого мужчины на день рождения или годовщину свадьбы?
Я бы тоже обиделась, если бы мой муж не дарил мне подарки по случаю значимых событий в нашей жизни.
« Последнее редактирование: 19.06.20 19:38 »

Virg

• Благодарностей: 126

• Была сегодня в 10:56

Сокол отталкивает Ещенку. 'Кто дал тебе право меня бить?!' Ясно, что в их семейной жизни тумаков ей не перепадало (раз уж ЭТО она называет битьем). 'Ты вообще мне ничего нормального не дарил!' Содержанка раскрывается во всей красе. Кто там говорил про самостоятельную величину? То, что живет в престижной квартире, а не в общаге и не с'емной комнате в коммуналке вдвоем с подругой это само собой разумеется. То, что он оказывал ей протекцию в ее работе тоже естественно, а как же. Подозреваю, что и коммунальные услуги, а также продуктовая корзина целиком лежали на плечах экстравагантного профессора. А вот норм подарков он, гад, не делал. Дарил, конечно, это из контекста следует, но все больше ерунду. Причем будучи в состоянии сильного расстройства она озвучивает единственный упрек. И это не упрек в недостатке любви, внимания, вернее, любовь и внимание для нее имеют совершенно очевидное материальное воплощение. Мало! Мало одаривал Сир свою Жозефину!
Однако до нас дошел только обрывок записи, которая со своей стороны не исчерпывает случившееся между ними в тот день. Мажет, до этого Соколов действительно поднял на нее руку (и, может, не в первый раз); может, он попрекал ее за какие-то подарки, которые он ей дарил, и она в ссоре отозвалась о них таким образом, чтобы уязвить его. Ее слова  вырваны из контекста. А Соколов  - манипулятор еще тот, и, как хороший педагог, добился, чтоб она сказала то, что ему было выгодно.
Фактов у нас очень мало, и все утверждения и выводы могут оказаться ошибочными. Доказано только то, что у них были отношения и совместное проживание на протяжении нескольких лет, что Анастасия убита в квартире Соколова принадлежащим им оружием, что он расчленил ее тело и пытался отделаться от останков. Остальное - предположения и виктимблейдинг.

Lenel

• Гость
Я бы тоже обиделась, если бы мой муж не дарил мне подарки по случаю значимых событий в нашей жизни.
а Вы дарите подарки мужу по случаю значимых событий? или только он должен?  :)

Aylata

Видимо, Настя ожидала от Соколова в этот день пятой годовщины их знакомства какой-нибудь дорогой подарок кроме цветов и праздничного ужина, но ничего не получила, отсюда и её домашние затрапезные штаны и истерика, упрёки, что все деньги спускает на дочерей, антиквариат и т.п..
а вы считаете нормальным, когда 63 летний мужчина, не нищий, устраивает "праздничный ужин", купив салаты в дешевой кулинарии по соседству,  вместо того, чтобы пригласить любимую в ресторан?
Но вот незадача, сидя за "праздничным" столом, это ничтожество сообщил любимой, что собирается на выходных встретиться с детьми и пойти в кафе, театр итд. Как он делает каждые выходные.
Совсем не обидно, конечно, молодой и красивой девушке. А ей дома дешевые салаты в затрапезеых штанах в годовщину , которая бывает раз в год. И с вокзала кавалер вез ее в праздничный день  на троллейбусе в 11 ночи.

Ой! Ну попросила бы поласковее и поконкретнее и подарил бы!
так она не проститктка и не профессиональная содержанка. Не знала, как себя " умные" ведут в таких случаях.

Добавлено позже:
а Вы дарите подарки мужу по случаю значимых событий? или только он должен?  :)
он больше зарабатывает, поэтому его подарки в материальном выраженее значимее. Вы считаете это неправильным?
И мы не знаем, подарила ли Ещенко что-то Соколову на эту годовщину  или нет.
« Последнее редактирование: 19.06.20 19:55 »

Lenel

• Гость
а вы считаете нормальным, когда 63 летний мужчина, не нищий, устраивает "праздничный ужин", купив салаты в кулинарии по соседству,  вместо того, чтобы пригласить любимую в ресторан?
справедливости ради - после длительной поездки, работы, сидения в архиве, поезда и т.д. я бы предпочла уютный дом с салатиками и любимым под боком вместо формального ресторана (Соколов - позёр, думаю, что рестораны были тоже как часть реконструкции жизни с красивой молодой девушкой)
« Последнее редактирование: 19.06.20 19:55 »

Aylata

справедливости ради - после длительной поездки, работы, сидения в архиве, поезда и т.д. я бы предпочла уютный дом с салатиками и любимым под боком вместо формального ресторана (Соколов - позёр, думаю, что рестораны были тоже как часть реконструкции жизни с красивой молодой девушкой)
Думаю, вам лет несколько больше, чем 24.
Ссора произошла из-за планов на выходные. Вам не кажется, что Соколов мог бы не ограничиться посиделками с салатиками в ночи, а все-таки пригласить девушку в ресторан ( ну, или хотя бы не упоминать за "праздничным" столом, что собирается в кафе с детьми)? Но нет, в рестораны он ходит с
друзьями и детьми. А удел женшины - дома в затрапезных штанах или работа Жозефиной на реконструкциях
« Последнее редактирование: 19.06.20 20:05 »

nvry70

Доказано только то, что у них были отношения и совместное проживание на протяжении нескольких лет, что Анастасия убита в квартире Соколова принадлежащим им оружием
А разве доказано, что убита из принадлежащего ему оружия? Где же эти доказательства?

Lenel

• Гость
Думаю, вам лет несколько больше, чем 24.
Ссора произошла из-за планов на выходные. Вам не кажется, что Соколов мог бы не ограничиться посиделками с салатиками в ночи, а все-таки пригласить девушку в ресторан? Но нет, в рестораны он ходит с
друзьями и детьми. А удел женшины - дома в затрапезных штанах или работа Жозефиной на реконструкциях
ни в коей мере не оправдываю доцента, но уверена, что и в рестораны он ее водил. Да и во Францию тоже возил. Красивая молодая девушка - это тот атрибут, который тщеславный доцент обязательно показывал бы людям. Не ради нее и ее блага, а ради себя - эгоизм, выпендреж и тщеславие

nvry70

Ссора произошла из-за планов на выходные.
Откуда вам всё это известно? Да ещё и так категорично...

Aylata

Откуда вам всё это известно? Да ещё и так категорично...
так Соколов об этом говорил

Добавлено позже:
ни в коей мере не оправдываю доцента, но уверена, что и в рестораны он ее водил. Да и во Францию тоже возил. Красивая молодая девушка - это тот атрибут, который тщеславный доцент обязательно показывал бы людям. Не ради нее и ее блага, а ради себя - эгоизм, выпендреж и тщеславие
вот именно, что как атрибут.
Когда ЕМУ было надо.
« Последнее редактирование: 19.06.20 20:13 »

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Ну если бы Соколов был ровесником Ещенко, а не старше её на 40 лет, тогда бы он её и пригласил  в ресторан отмечать пятую годовщину их романа. А так ведь неприятно ему ловить на себе недоумённые взгляды посетителей ресторана.

Aylata

Ну если бы Соколов был ровесником Ещенко, а не старше её на 40 лет, тогда бы он её и пригласил  в ресторан отмечать пятую годовщину их романа. А так ведь неприятно ему ловить на себе недоумённые взгляды посетителей ресторана.
а вам не кажется, что 63 летний мужик должен думать не только о том, что приятно ему, но и о том, что приятно его молодой женщине?

Милашка

• Благодарностей: 12 951

• На форуме

Видимо, Настя ожидала от Соколова в этот день пятой годовщины их знакомства какой-нибудь дорогой подарок кроме цветов и праздничного ужина, но ничего не получила, отсюда и её домашние затрапезные штаны и истерика, упрёки, что все деньги спускает на дочерей, антиквариат и т.п.. Похоже, Настёнка реально на Соколова с ножом бросалась! Ой! Ну попросила бы поласковее и поконкретнее и подарил бы!
Тут детская ревность у нее.Свадьба отменилась,а алименты детям остались. А почему детям больше внимания,любви и подарков чем ей.Охх,я не понимаю,как они 5 лет-то общались?Простите,каких-то 2 извращенца. Одна по дедулям тащится,другой по малолеткам.

Добавлено позже:
Про ненависть к детям мы знаем опять же только от Соколова и его матери. А они - лица более чем заинтересованные.
сговорились что ли?Ну если на то пошло,это частое явление,что настоящие жены терпеть не могут бывших жен и особенно их детей.
« Последнее редактирование: 19.06.20 20:23 »

medgaz

это частое явление,что настоящие жены терпеть не могут бывших жен и особенно их детей.
И что, поэтому настоящих жен убить надо, что ли? Я вообще не пойму, почему негативное отношение Ещенко к бывшей семье Соколова выдается за оправдание убийства. Нападение с ножом - другое дело, но его нужно доказать.

Добавлено позже:
Вообще-то есть еще и сами эти дети, если вам матери мало.
И что дети говорят? Я не в курсе.
« Последнее редактирование: 19.06.20 20:36 »

Lenel

• Гость
вот сейчас отрезала себе кусочек торта и подумала:
нож вполне мог лежать на столе (в комнате или кухне) или другом видном месте, и его легко схватить в порыве гнева. А пистолеты, особенно заряженные, обычно на видном месте не лежат. Почему Соколов не кинулся на нее с первым, что попало под руку - вазой, стулом, чайником и д.т., если оборонялся? Получается, что при виде опасности в виде ножа он пошел куда-то, достал пистолет, зарядил и т.д.? Многовато манипуляций при непосредственной угрозе.
Скорее - серьезная обида (типа "старый импотент")
« Последнее редактирование: 19.06.20 20:29 »

Милашка

• На форуме

И, наверное, потом позвонили в полицию, правда? Думаю, именно такой была бы реакция нормального человека, совершившего убийство с целью самозащиты. А не прятать труп в комнате, устраивать посиделки с друзьями, а потом расчленять его в ванной и в мешках выносить в реку. Ни с каким ножом Анастасия на Соколова не бросалась, доказательств этому нет, как и тому, что она оскорбляла его детей.
все люди разные.Для меня ненормально расчленить того кого люблю.Но.. если бы это был просто мужчина,а на кону большие потери-то я не знаю как я поступила.Человек может себя считать ангелом,а по факту потом окажется,что он последнее дерьмо.Ни один человек не может гарантировать того как он себя будет вести в психотравмирующей ситуации.
Я верю что кидалась и оскорбляла.Там пикает постоянно на видео-может как раз и вырезаны эти оскорбления. Кидается с кулаками и швыряет телефон.А что ж мешало с ножом кинуться?

medgaz

Да ладно, неприятно... Скорее уж наоборот. На балах он вполне комфортно себя чувствовал в ее компании.

Добавлено позже:
Кидается с кулаками и швыряет телефон.А что ж мешало с ножом кинуться?
Не знаю, где вы там кулаки узрели. Но даже если так, то кидаться с кулаками и кидаться с ножом - это принципиально разные вещи. Одно не следует из другого.
« Последнее редактирование: 19.06.20 20:34 »

nvry70

Многовато манипуляций при непосредственной угрозе
Киллер был вооружён. Профессиональная выучка. Пистолет выхватывается за несколько секунд. Аспирантка выстрелила первой.

Милашка

• На форуме

Оффтоп (текст не по теме)
Милашка,  !!! Соскучился, где вы пропадали? Извините за обширные цитаты, согласен с вами практически полностью!
Спасибо,просто обалденно приятно за такие теплые слова!Ну вот тоже соскучилась!) *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *KISSED*

Добавлено позже:
"Я точно помню, что она выскочила, я не стал сдерживать, сел за компьютер, начал что-то смотреть, руки тряслись, меня всего колотило. Минут через 30–40 после её ухода, здесь я точно представляю, раздался бешеный звонок в дверь.

Вы ей не звонили в тот промежуток времени, когда она убежала из дома и до её возвращения?

Нет. Я открываю дверь, она врывается, как мегера. Я отошёл в гостиную, чтобы как можно меньше её задевать. Она как мегера забежала в спальню, с кем-то говорила по сотовому телефону, не очень хорошо расслышал, что она говорила по телефону. Я зашёл в гостиную как в какое-то убежище. И вдруг она врывается в гостиную, начинаются дикие истерические вопли, то есть она на меня бросается, потом снова выскакивает, потом снова вскакивает. Я сидел, пытался что-то делать, книжку читать. И в конечном итоге она ворвалась с ножом, а в руках у неё был розовый шарф, который я подарил ей во Франции, она с криком «Пусть твои б**дские дети сдохнут» хотела шарф разрезать, но на весу шарф не разрежешь."
аНу вот,она убежала по ступенькам. Он не позвонил и не вышел за ней.Чем взбесил ее окончательно.Она просто поняла,что она нафиг ему не упала и что она дурочка,потратила время впустую. Она по сути никто ему, а дети-они родные,есть и будут.
Влетела как мегера явно говорит о том,что никакого страха у нее не было.Или он был сильно притуплен. Лучше б она не переступала грань. Не удивлюсь,что когда он достал оружие она его еще подзуживало,что у него кишка слаба выстрелить. Но,вообще,жутко,что вот такое неверное поведение привело к такому итогу-жуткая смерть в юном возрасте и полный крах жизни в престарелом.
« Последнее редактирование: 19.06.20 21:29 »

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

вот сейчас отрезала себе кусочек торта и подумала:
нож вполне мог лежать на столе (в комнате или кухне) или другом видном месте, и его легко схватить в порыве гнева. А пистолеты, особенно заряженные, обычно на видном месте не лежат. Почему Соколов не кинулся на нее с первым, что попало под руку - вазой, стулом, чайником и д.т., если оборонялся? Получается, что при виде опасности в виде ножа он пошел куда-то, достал пистолет, зарядил и т.д.? Многовато манипуляций при непосредственной угрозе.
Скорее - серьезная обида (типа "старый импотент")
А мне кажется, что и «бросание с ножом» и «желала смерти детям»- просто находки его адвоката, чтобы уменьшить срок. На жалость давят. На видео я не вижу стерву, готовую броситься с ножом. Не такие бросаются. Здесь, действительно, как многие написали, просто обиженный ребёнок.

Поблагодарили за сообщение: AlSa

astron

Да ладно, неприятно... Скорее уж наоборот. На балах он вполне комфортно себя чувствовал в ее компании.
Да ладно, в интернете есть интервью с одним французом-участником этих балов, который говорит, что пара Анастасия-Соколов смотрелась неестественно, бросалось в глаза, что 64-летний Соколов недостоин такой очаровательной умной 24-летней девушки!

Милашка

• На форуме

Не знаю, где вы там кулаки узрели. Но даже если так, то кидаться с кулаками и кидаться с ножом - это принципиально разные вещи. Одно не следует из другого.
Что она может кинуться на Соколова отлично видно по видео,к сожалению.
Я вижу что она очень сильно огорчена,взбешена и доведена до точки.Не знаю всегда ли они так ругались или только в этот раз. Но если б можно было повернуть время вспять-я бы пожелала,чтобы она не возвращалась в тот день домой.Она явно перестала думать что делает и говорит.И Соколов не прав. По-видимому,тоже разозлен на нее.Так как все что хочет женщина в такой ситуации-осознать,что она любима. Услышать как она дорога.Видимо,он ее не воспринимал слишком серьезно-типа,поорет-перестанет.И не любил,раз не побежал за ней на улицу когда она выбежала. Очень жуткая трагедия.

Slawa

• Благодарностей: 2 295

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 09:53

На допросах Соколов принялся утверждать, что Ещенко сама его спровоцировала. Якобы молодая подруга регулярно закатывала доценту скандалы из-за его детей и в тот день, когда пара отмечала пятилетие отношений, тоже принялась орать и бесноваться. По словам историка, любовница даже бросилась на него с ножом, а он «машинально сделал жест в сторону ее головы и нажал на спусковой крючок».
И ведь найдутся наивные люди которые поверят в эту наглую ложь.А вот в суде не прокатит)))

astron

И не любил,раз не побежал за ней на улицу когда она выбежала.
Так она же не первый раз, наверно, побежала в истерике из квартиры на улицу. В первые разы Соколов, скорее всего, выбегал за ней следом.

Slawa

• Благодарностей: 2 295

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 09:53

ее иррациональная ненависть к его детям из той же оперы.
Про ненависть к детям мы знаем опять же только от Соколова и его матери. А они - лица более чем заинтересованные
Тем более,что его мать никогда не видела Анастасию,не присутствовала при их разговорах,и только повторяет вранье своего сыночка.

Добавлено позже:
Киллер был вооружён. Профессиональная выучка. Пистолет выхватывается за несколько секунд. Аспирантка выстрелила первой.
Выпили бы вы уже свои таблетки ,и ложились спать.Ваш бред уже зашкаливает)))
Комментарий модератора
Нарушение п. 2.1 Правил форума

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума. Не оскорбляйте оппонента
« Последнее редактирование: 20.06.20 20:19 от Маруся »