"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 225 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 548099 раз)

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Ссылку на статью такого закона не подскажете?
Сейчас не найду.
Видимо это из другой области.
А тут с него могут взыскать по статье ГК РФ Статья 1101. Способ и размер компенсации морального вреда и Статья 151. Компенсация морального вреда.

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Сейчас не найду.
Видимо это из другой области.
Из другой совершенно. Нет истцу необходимости треть запрашиваемой в иске суммы помещать на счет суда. А возмещение морального вреда запросить могут и взыщут.
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

По российским законам, если вчиняется иск на какую-то сумму, то треть этой суммы истец должен внести в кассу суда для подтверждения своих претензий.
Эту сумму потом вернут.
Но на усмотрение судьи сумма залога может и не потребоваться.
Андрей, в части 2 статьи 44 УПК РФ "Гражданский истец" написано: "Гражданский иск может быть предъявлен после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции. При предъявлении гражданского иска гражданский истец освобождается от уплаты государственной пошлины."
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34481/156a55fe5746603ae37a5c022d59c118a618328d/

astron

Статья "Процесс над историком-расчленителем Соколовым будут транслировать онлайн"
https://www.ntv.ru/novosti/2346982/

Рассматривать дело Соколова по существу должны начать 9 июня. Дело будут рассматривать в Санкт-Петербургском городском суде. Все желающие смогут следить за процессом с помощью онлайн-трансляции на сайте горсуда.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Счастливая

astron

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

https://m.kuban.kp.ru/daily/27140/4232559/
Новым адвокатом подсудимого стал Сергей Лукьянов. Помимо него с Соколовым также работает Александр Почуев.
Отложили на 15.06.
« Последнее редактирование: 09.06.20 20:09 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Новым адвокатом подсудимого стал Сергей Лукьянов.
Уже перестал. Почуев не даёт доценту вырваться из своих цепких лап.

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

В сети появилось видео ссоры Соколова и Ещенко накануне убийства.
https://www.youtube.com/watch?v=CfFj4_K1eWY&feature=emb_title#

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

https://m.kuban.kp.ru/daily/27140/4232559/
Новым адвокатом подсудимого стал Сергей Лукьянов. Помимо него с Соколовым также работает Александр Почуев.
Отложили на 15.06.
Да, Почуев вышел из дела. Впрочем, в уголовном процессе опыта у него и не было. Новый старый адвокат Соколова - С. Лукьянов, сотрудничавший с ним в процессах с Поросенковым.
Цитирование
СМИ опубликовали видеозапись, которую, предположительно, сделал историк Олег Соколов во время ссоры с аспиранткой СПбГУ Анастасией Ещенко.
«Сделана она была самим обвиняемым на мобильный телефон и содержится в материалах дела», – пишет «Мойка78».
Видеозапись, которая фиксирует финал ссоры, длится менее минуты.
«Ненавижу тебя! Уйди с дороги! Отпусти меня!» – кричит девушка на видео, «то и дело срываясь на табуированную лексику», как пишет издание, отмечая, что мат из записи убрали.
В ответ Ещенко слышит: «Не уйду с дороги». Девушка просит: «Уйди… Я тебя не люблю больше».
«Я понял. Я это понял», – отвечают ей.
Затем Ещенко пытается уйти, но ее толкают обратно в комнату.
«За что ты меня бьешь? Кто тебе дал право меня бить?! Кто?!» – кричит она.
Ещенко выбивает телефон из рук снимавшего и убегает. При этом она говорит, что «ее телефон Соколов «еще сильнее швырнул», а затем бежит вниз по парадной лестнице, крича ругательства», сообщает издание.
Разворачиваемый текст

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Не пойму, зачем он ссору снимал.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

«За что ты меня бьешь? Кто тебе дал право меня бить?! Кто?!» – кричит она.
Между тем её никто не бьёт, её лишь слегка оттолкнули, а бьёт она сама, судя по изуродованной записи. А затем вполне бодро убегает по лестнице. Мне не 60 лет, как Соколову, помненьше, но даже если бы мой 80-летний батя ударил бы бабу всерьёз, я не знаю, что бы от неё осталось... Бодро по лестнице она бы точно не побежала.

И, кстати, она же вернулась зачем-то, несмотря на то, что "зачем ты меня бьёшь". Понравилось, что ли?
Ладно, чёрный юмор...

Lenel

• Гость
а это видео снято именно в ночь убийства?
и зачем ему надо было снимать плачущую девушку? садист?

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Между тем её никто не бьёт, её лишь слегка оттолкнули, а бьёт она сама, судя по изуродованной записи. А затем вполне бодро убегает по лестнице. Мне не 60 лет, как Соколову, помненьше, но даже если бы мой 80-летний батя ударил бы бабу всерьёз, я не знаю, что бы от неё осталось... Бодро по лестнице она бы точно не побежала.

И, кстати, она же вернулась зачем-то, несмотря на то, что "зачем ты меня бьёшь". Понравилось, что ли?
Ладно, чёрный юмор...
Не исключено, что он ударил ее до этой записи. А когда она вернулась, впустил в квартиру, дал уснуть и убил. Скорее всего, когда он снимал это видео, он уже знал, что убьёт.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Цитирование
Олег Соколов сделал новое заявление на суде, прочитав его по бумажке
Заседание Октябрьского районного суда по делу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, в котором обвиняют историка, бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, прошло сегодня в здании городского суда.

Трансляция заседания велась на судебном портале sudportal.ru. Олег Соколов был в перчатках и маске, которая постепенно переместилась на подбородок.

Судья зачитала обвинительное заключение. В нем говорилось, что убийца Анастасии Ещенко сперва выстрелил ей в лицо из обреза, затем принялся ее душить и сломал ей кости, а затем произвел еще три выстрела, два из которых попали в голову аспирантки. После того, как обвиняемого спросили, признает ли он свою вину в этом убийстве, Соколов встал, достал бумажку и зачитал написанный на ней текст.

Несмотря на то, что ранее историк убийство не отрицал, на этот раз он заявил, что признать вину он согласен лишь после того, как сторона обвинения предоставит свои доказательства по делу.

Затем Соколов сообщил суду, что отказывается от своего адвоката Александра Почуева и настаивает, чтобы его адвокатом был Сергей Лукьянов. На днях городские СМИ писали, что последний вел с бывшим доцентом переговоры на эту тему, однако его не устроили предложенные Соколовым условия, и они не смогли достичь договоренности.

Вместе с тем обвиняемый высказал благодарность Почуеву за то, что тот поддержал его в трудную минуту. Он также обратился к правоохранительным органам с просьбой не оставить без внимания угрозы, которые Почуев получает от команды своего давнего недруга, историка, публициста и блогера Евгения Понасенкова.

Далее выступил Александр Почуев, который развел руками: отказ подзащитного от его услуг стал для него неожиданностью, но что поделать – раз у доверителя нет доверия к адвокату, то «придется сложить оружие», сказал он.

Из-за смены адвокатов суд решил перенести заседание на 22 июня.
https://megapolisonline.ru/oleg-sokolov-sdelal-novoe-zayavlenie-na-sude-prochitav-ego-po-bumazhke/
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Lenel

• Гость
Оффтоп (текст не по теме)
"Нет, вредных привычек у меня нет. Я всю жизнь посвятил истории Франции, и поэтому несколько бокалов вина для меня — это считается нормальным."
Читаю историю Шотландии, придется идти за виски, а то как-то ненормально будет считаться  *ROFL*

nvry70

дал уснуть и убил. Скорее всего, когда он снимал это видео, он уже знал, что убьёт.
Доцент Соколов её не убивал.

Добавлено позже:
Абсолютно правильная постановка вопроса. Дата съёмки предусмотрительно не указана.

Добавлено позже:
Допрос
Очень напоминает допрос Колесникова. Стиль совершенно одинаковый. Особенно напор на детей.
« Последнее редактирование: 17.06.20 00:41 »

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Мне не 60 лет, как Соколову
Вы - старый пердун  *YES* Мы. молодежь, смотрим на эти вещи инако...
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 07:08

Ну и где здесь фурия? Где здесь мат от Ещенко, про который Соколов говорит на допросе, где здесь нападки на его детей?
Ладно, чёрный юмор...
Она убежала в домашней одежде, потом опомнилась- надо одеться, и вернулась. Она же не знала, что он будет в нее стрелять.
Немного странно , ведь перед этим он  встретил ее, накрыл стол, шампанское , свечи- почти праздничная обстановка - а она в домашней одежде, в каких то вытянутых штанах.  К тому же , он говорит, что все было хорошо- стол, шампанское , она довольна, но как речь зашла за детей - она превратилась в фурию. Но она то здесь о детях ни слова - она говорит о побоях и о том, что не любит его больше. Может и правда видео не в ту ночь?
Скорее всего, когда он снимал это видео, он уже знал, что убьёт.
Убьет, не убьет, но , видимо, к чему то готовился, какие то доказательства собирал . Только чему это видео может быть доказательством? Обыкновенная ссора, причем явно видно, что он ее провоцирует на скандал - сам себя держит спокойно, а ее доводит и не пропускает ее уйти.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 167

• Заходил на днях

Доцент Соколов её не убивал.
Вот оно как, оказывается.    *JOKINGLY*

https://www.youtube.com/watch?v=hED7xmwvdwA#

Счастливая

• Благодарностей: 7 115

• Расположение: Москва

• Была 29.09.22 23:15

Но она то здесь о детях ни слова - она говорит о побоях и о том, что не любит его больше. Может и правда видео не в ту ночь?
Откуда мы можем знать, что она говорила,  а что нет? Это минутное видео. Не знаю что произошло и чем Соколов так обидел Анастасию, но по крайней мере придурком она его назвала и упрекнула, что он ей ничего не покупал. Думаю, далеко не каждая женщина будет так называть своего мужчину, даже во время ссоры. Любовь может пройти, но уважение, хотя бы к тому, что было, судя по видео и уважения не осталось. Сам Соколов спокойно ей отвечает, ну понятно что снимал, может поэтому. Честно говоря, я вообще не понимаю для чего он это делал? Там даже не понятно из-за чего произошел конфликт, что было до и после, когда она вернулась.  Побои - это когда он её оттолкнул? Если не в эту ночь, то выходит продолжила с ним жизнь после  этой ссоры?
А вообще, что бы она ему не говорила и как бы не называла, его поступок оправдать никак нельзя.

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

Не исключено, что он ударил ее до этой записи. А когда она вернулась, впустил в квартиру, дал уснуть и убил. Скорее всего, когда он снимал это видео, он уже знал, что убьёт. /
сам факт съемок провокационного видео омерзителен. Мы не знаем, что между ними было, знаем только, что Соколов специально делает эту провокацию, где выставляет себя зайкой, а из Ещенко делает фурию. Хотя, вот лично меня это видео совершенно не убедило. Во-первых, в нем нет ни одного плохого слова  о детях. Во-вторых, не видно никакой агрессии со стороны Ещенко, видно только, что девушка в сильном волнении и слезах. Да даже если бы она во время ссоры что-то сказала Соколову, который, будучи взрослым и умелым манипулятором, ее провоцировал , что это меняет? На видео раздражающе споеойно ведет себя Соколов.
Я просто офигеваю,  что в истории с Хачатуряном, что здесь какая-то запись, сделанная без ведома человека, находящегося в сильном душевном волнении и ругающегося матом , убеждает сограждан в том, что убитый был монстром и заслуживал быть убитым?
Противно. 

Добавлено позже:
но по крайней мере придурком она его назвала и упрекнула, что он ей ничего не покупал. Думаю, далеко не каждая женщина будет так называть своего мужчину, даже во время ссоры. Любовь может пройти, но уважение, хотя бы к тому, что было, судя по видео и уважения не осталось.
слушайте,  девушке было 24 года! Молодости свойственна категоричность и горячность. По видео видно только, что девушка была эмоциональной и экзальтированной. Другая бы с Соколовым и не связалась. 
« Последнее редактирование: 17.06.20 17:12 »

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 282

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Психопаты имеют привычку собирать компромат, провоцировать на ссоры, снимать фото и  видео. Видно, что он ее доводил. Это ненормальные отношения.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Я просто офигеваю,  что в истории с Хачатуряном, что здесь какая-то запись, сделанная без ведома человека, находящегося в сильном душевном волнении и ругающегося матом , убеждает сограждан в том, что убитый был монстром и заслуживал быть убитым?
Противно.
Вы что-то запутались. Хачатурян и сам себя в состоянии сильного душевного волнения снимать не стеснялся. Здесь Соколов немногословен и то понятно, что у него не все дома, а если бы он еще Анастасию на камеру тварью и уродкой обзывал за немытую кружку, то как бы вы тогда отреагировали?
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Obladi-oblada

Психопаты имеют привычку собирать компромат, провоцировать на ссоры, снимать фото и  видео. Видно, что он ее доводил. Это ненормальные отношения.
Если исключить предположение, что он уже тогда задумал убийство и собирал компромат, то тогда он снимал видео для удовлетворения своих садистских наклонностей. Может быть, ему доставляло удовольствие ее мучить, да и о детях он мог говорить специально, чтобы спровоцировать ссору.

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 282

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Если исключить предположение, что он уже тогда задумал убийство и собирал компромат, то тогда он снимал видео для удовлетворения своих садистских наклонностей. Может быть, ему доставляло удовольствие ее мучить, да и о детях он мог говорить специально, чтобы спровоцировать ссору.
Да. Или хотел с ней расстаться и выставить ее перед знакомыми больной истеричкой.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

Вы что-то запутались. Хачатурян и сам себя в состоянии сильного душевного волнения снимать не стеснялся. Здесь Соколов немногословен и то понятно, что у него не все дома, а если бы он еще Анастасию на камеру тварью и уродкой обзывал за немытую кружку, то как бы вы тогда отреагировали?
запутались вы. И Хачатурян, и Ещенко -жертвы, которых после их убийства пытаются представить монстрам, чтобы оправдать преступление. Хачатурян грязно ругался на своих детей. Ещенко материла Соколова. 
« Последнее редактирование: 17.06.20 20:03 »

nvry70

Если исключить предположение
Вы лучше исключите предположение, что это Соколов убил аспирантку. Тогда ваши предположения пойдут в более правильном направлении.

astron

Не пойму, зачем он ссору снимал.
Олег Соколов объяснял, что снимал ссору на телефон, чтобы Насте стало стыдно ругаться на него под видеозапись, чтобы она взяла себя в руки и прекратила его обзывать. Как-то так. Журналисты ведь пишут, что там и ненормативная лексика у девушки проскальзывала, которую они убрали.

Добавлено позже:
Не исключено, что он ударил ее до этой записи. А когда она вернулась, впустил в квартиру, дал уснуть и убил. Скорее всего, когда он снимал это видео, он уже знал, что убьёт.
Экспертиза установила, что Настя не спала в момент убийства и не лежала в постели, а стояла перед Соколовым вот так же, как на этом коротком видео их ссоры.
« Последнее редактирование: 17.06.20 20:29 »

Obladi-oblada

Добавлено позже:Экспертиза установила, что Настя не спала в момент убийства и не лежала в постели, а стояла перед Соколовым вот так же, как на этом коротком видео их ссоры.
Да, я это узнала позже из протокола допроса. Просто сначала помнила, что писали, что, якобы, она заснула.