"Его бывшая британская подруга из Беркшира переехала в португальский город Лагос в конце 2003 года.
Брюкнер работал вместе с ней официантом, и они медленно стали друзьями весной 2004 года.
Женщина сказала: «Крис мог быть очень, очень обаятельным, очень забавным и очень плавным в том, как он говорил. Он всегда красиво одет, держа дверь открытой для женщин, и все такое. Я была одна здесь, в Португалии, без семьи и немного одинока и я получала все это внимание от этого парня.
После того, как они завязали отношения, женщина сказала, что регулярно останавливалась на ферме, которую он снимал, - в 25 минутах от курорта Ocean Club.
Женщина говорит, что Брюкнер был "очень спокойным" и что их "сексуальная жизнь была нормальной". Она говорит, что между ними все было хорошо до зимы, когда отношения приобрели темный оборот.
Тревожные звонки зазвонили, когда она столкнулась с другом-мужчиной в Лагосе в конце 2004 года.
Она говорит, что ее парень начинал кричать на нее из-за мельчайших вещей и ругал ее за то, что она не убрала его дом, хотя у нее была своя квартира.
Он говорил:« Ты должна убирать мой дом, ты женщина ». Он сказал, что до меня были две португальские подружки, и они обе убирали его дом, хотя никогда там не жили. Я помню, как я ответила: «я не португалец», и он ответил, что «все англичанки ленивы».
По мере того, как Брукнер становился все более параноидальным, его бывшая начала испытывать собственные подозрения, когда он путешествовал между Португалией и Германией одну неделю после другой.
Она посмотрела на его телефон и обнаружила сообщение «Ich liebe dich» (я люблю тебя) от неизвестного отправителя по имени B, используя немецкий номер. Женщина говорит, что она рассказала ему о том, что происходит, и он «сошел с ума».
Несколько недель спустя, в первые часы Нового года, женщина говорит, что Крис был пьян в баре, где она работала.
После того, как несколько друзей-мужчин пришли из паба по соседству, чтобы обнять ее и поздравить с Новым годом.
Женщина говорит, что он обошел бар «в сумасшедшей ярости», схватил ее за шею, втянул в женский туалет и ударил ее голову о стену.
Четверо мужчин сумели оттащить его и вызвать полицию, пока женщина лежала в крови.
Немецкие прокуроры говорят, что рассматривают дело Макканн как расследование убийства.
Но она отказалась иметь дело с офицерами, так как боялась, что может с ней случиться, если Брукнера арестуют.
Когда она позже вернулась домой, она сказала, что атмосфера «была странной». Она чувствовала, что кто-то должен был быть там, когда сиденье унитаза было опущено.
Женщина говорит, что проверила шкафы, а затем получила «самый большой шок в своей жизни», когда она заглянула под кровать и увидела, что Брюкнер смотрит прямо на нее.
Она говорит, что он вышел из-под кровати - «как будто все было нормально», попрощался и ушел.
Пока она стояла там, дрожа от ужаса, она подозревала, что он ждет, чтобы увидеть, не приведет ли она кого-нибудь с собой, и боялась подумать, что бы произошло, если бы она это сделала.
Найдя пару женского нижнего белья в сумке Брюкнера в середине 2005 года, она предъявила ему и сказала, что он снова «сошел с ума», и отношения закончились.
Она говорит, что он начал ходить вокруг ресторана, где она работала, и «преследовал ее постоянно». В качестве наказания за то, что не разговаривала с ним он однажды выбил из ее рук большой поднос с напитками.
Была вызвана полиция, и ему запретили заходить в ресторан, но это не помешало ему скрыться снаружи и следовать за ней, утверждает женщина.
В некоторых случаях он якобы пригрозил, что узнает, где живут ее родители, и нанесет им вред. Женщина никогда не чувствовала себя в безопасности, возвращаясь домой, и ей приходилось заводить друзей, чтобы сопровождать ее.
Несмотря на его собственничество, бывшая подруга говорит, что у Брукнера были отношения с пожилыми женщинами, и теперь она подозревает, что мог работать жиголо.
Оставив эту главу своей жизни позади, женщина была удивлена, когда детективы появились у ее порога в прошлом году и расспросили ее о том, что Брюкнер изнасиловал американскую пенсионерку вскоре после их расставания.
Они не упоминали Мадлен Макканн, но в этот момент его также подозревали в похищении.
Полицейские расспрашивали ее об их сексуальной жизни, об их отношениях и о том, как он относился к женщинам, чтобы нарисовать его профиль.
Только когда на прошлой неделе британская и немецкая полиция неожиданно обратилась к СМИ, она осознала связь с Мадлен.
Бывшая девушка говорит, что она была «шокирована», когда увидела это в новостях, и сказала, что «абсолютно никаких признаков» того, что Брюкнер влюблялся в маленьких детей.
Она добавила: «Я не могла поверить, что была с кем-то, кто мог бы это сделать. Представлять, что я была с кем-то, кто способен причинить кому-то боль, это тошно. Мне так трудно поверить, что это правда."
Немецкая прокуратура говорит, что у них достаточно доказательств, чтобы предположить, что Брюкнер убил Мадлен. Но они говорят, что без дополнительной информации от представителей общественности им может не хватить, чтобы довести дело до суда.
Брюкнер также был связан с исчезновением двух других детей. Дела расследуют в связи с тем, что пятилетняя Инга Герике пропала без вести в лесу в немецком регионе Саксония-Анхальт в 2015 году. Однако его еще предстоит определить как подозреваемого.
Предполагается, что власти также изучают связи с исчезновением шестилетнего Рене Хаси, который исчез в 2007 году во время семейного отдыха в Алжезуре в португальском Алгарве - в 25 минутах езды от Прайя-да-Луш." Это статья с сайта metro.co.uk