Вот вы пример человека, на которого действуют такого рода манипуляции.
Да говорил - не говорил - неизвестно. Но Малахов говорит, что документы исправили и подтёрли, значит так оно и было, и место возле шалаша "зачистили". Это грубое и явное манипулирование массами. Журналист не имеет право, используя такие методы манипуляций, бездоказательно обвинять людей.
Значит следователю надо было проверить, были или нет исправления. Только и всего. Думаю это не сложно было сделать.
И все-таки надо определиться, что такое журналистское расследование. Что имеет право и что не имеет права делать журналист.
Кстати, везде это решается просто. Подают на гвзету, журнал или или тв передачу в суд, и суд решает. Вот и здесь посмотрим.
Добавлено позже:Tsygankova Galina,
Какая, в сущности, разница: 11 или 17? Если пропажа произошла 6.
Та женщина вообще-то говорит, что, судя по его словам, его вызвали на следующее утро после пропажи. Значит, если он не работал в это время, его могли вызвать только в этот день на работу, как исключение.
Добавлено позже:Следователь была молодая, неопытная. А тут такой потерпевший. Который хочет, чтобы сотрудник следствия выполнял все его указания. Склонный на каждом шагу вспоминать высокопоставленных друзей и знакомых. Плюнула и решила, что ну ее такую работу. Девушка с характером пожёстче просто послала бы его, тк он по сути никто, но эта девушка видно была не из того десятка.
Мне кажется потерпевшая сторона хотела элементарных действий от следователя : хотя бы переместить свое тело на место исчезновения.
Но я согласна, что на нее давили. Вот кто, это вопрос.
Добавлено позже:Что касается того, что наконец "прозрели" и нашли останки точно подгадав под встречу с Бастрыкиным... Ну конечно, всякое в этой жизни может быть. Случайно остановились позвонить, случайно заметили кроссовки, случайно наступили на кости ...
Добавлено позже:Когда я говорю о потере времени, я не имею в виду этих " подростков" (хотя дочка полицейского, большая уже девушка, получающая юридическое образование, могла бы и раньше спохватиться). Оставим это на их совести.
Я имею в виду потерю времени с 21 часа (если ответственному по работе с несовершеннолетними сообщили действительно в это время) и вторым часом ночи, когда туда наконец добралась собака, и начались (правда быстро закончились) настоящие поиски. И почему отцу сообщили так поздно?