Коронавирус из Китая - стр. 395 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1518556 раз)

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Коронавирус из Китая
« Ответ #11820 : 11.06.20 23:08 »
У нас сегодня максимум заболевших,- передали по радио: то ли 73, то ли 83,- не расслышал, мимо машина проезжала.
А у нас 23-го бассики и пляжи открывают. *YEEES!* За время изоляции из 8-ми моих кубиков остался только один, самый стойкий, и тот какой то странной формы, и выпуклый и округлый стал... Так что надо срочно что-то делать. ]:->
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 07.11.24 19:10

Коронавирус из Китая
« Ответ #11821 : 12.06.20 00:16 »
Отнюдь - разоблачать и высмеивать.
Срывание всех и всяческих масок, медицинских в том числе?

beloff

• Благодарностей: 34 995

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #11822 : 12.06.20 00:27 »
масок, медицинских
ну я же писАл на прошлой странице - маски однозначно полезны в тесноте. При условии их чистоты. На берегу реки, в лесу, на улице - бессмысленны. Ну если только чтобы комара не проглотить случайно.
1. Маски в общественных местах/на транспорте/людных пространствах - обязательно.
2. Для соблюдения условия их чистоты надо их не продавать, а раздавать/продавать по доковидной цене.
Всё очень просто.
« Последнее редактирование: 12.06.20 11:29 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #11823 : 12.06.20 00:37 »
ну я же писАл на прошлой странице - маски однозначно полезны в тесноте. При условии их чистоты. На берегу реки, в лесу, на на улице - бессмысленны.
И я то же писал неоднократно. Только я при этом  "колебался с линией", а вы выражались честно и искренне. Но главное - пришли к общему мнению.  :) Неправильно и даже безответственно не надевать маску в местах скопления людей. А вот на улице, где мало людей, а тем более в лесу - от нее больше вреда, чем пользы.

Добавлено позже:
2. Для соблюдения условия их чистоты надо их не продавать, а раздавать/продавать по доковидной цене.
И тут я согласный. В Турции их раздавали на пике эпидемии. Сейчас уже нет, но цены не кусаются.
« Последнее редактирование: 12.06.20 00:40 »

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Коронавирус из Китая
« Ответ #11824 : 12.06.20 00:56 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #11825 : 12.06.20 04:32 »
Ну, это же ерунда полная. Государство не заключает никаких контрактов с государственными и муниципальными клиниками. Поэтому заканчиваться там нечему.
Это совсем не ерунда.
Финансирование федеральных медицинских учреждений закладывается в бюджеты всех уровней за год вперед.
Ну а год назад никто не знал, что нас постигнет такая беда, и на медицину выделили денег в обрез.
Как всегда за последние годы, на 30% недофинансировали.
Ну вот вам и итог.
Те руководители больниц, которые пожаловались губернаторам или в Москву о нехватке средств защиты - те получили помощь.
А те, кто раньше времени отчитался о готовности к короновирусу, но при этом не контролировал реальную ситуацию - тот попал в щекотливое положение. Вроде бы отчитался, а в реальности всё наоборот. А слово не воробей, и сознаваться в промахах стыдно и опасно - могут снять с должности.

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #11826 : 12.06.20 05:08 »
Немного о вакцинации - только я не понял, от чего именно и чем, чьей вакциной, в смысле. А то рождаются предположения, что вакцинация - прекурсор генетического оружия.
https://drive.google.com/file/d/1DD9uH_LkbqJssArd9vsDiatjs0PsVhY7/edit
Ну какой то вакцинофоб сочЕнил, одним словом.

Добавлено позже:
то же
Но у нас , видно, место такое - за что ни возьмемся - осердясь на блох шубу в печь. Вместе с хозяином шубы.
 Или вот совещания у Главного начальника - "как вы правильно сказали ИмярекИмярекович..." - мантра. Ну не смешно ли - с императором так не лебезили... тьфу, да и только.
Разворачиваемый текст
https://youtu.be/5r1b3ZpQgbs

Добавлено позже:
Немного об масках - не все там дельно - но вот о клапанах все правильно - вобщем - не в порядке полемики , просто к сведению.
Разворачиваемый текст
Цитирование
Геометрическая прогрессия работает быстро и жёстко. Вчера у нас было 5 тысяч заражённых. США преодолели эту отметку три недели назад. Если мы пойдём по американскому сценарию, то к концу апреля у нас будет то же, что и в США — 300 тысяч больных, перегруженная система здравоохранения и трупы в рефрижераторах:
писал Фрицморген - но не угадал с трупами.
« Последнее редактирование: 12.06.20 07:28 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #11827 : 12.06.20 11:37 »
Это совсем не ерунда.
Финансирование федеральных медицинских учреждений закладывается в бюджеты всех уровней за год вперед.
Ну а год назад никто не знал, что нас постигнет такая беда, и на медицину выделили денег в обрез.
Как всегда за последние годы, на 30% недофинансировали.
Ну вот вам и итог.
Те руководители больниц, которые пожаловались губернаторам или в Москву о нехватке средств защиты - те получили помощь.
Со средствами защиты медиков дела за пределами Москвы в начале эпидемии неважно обстояли (не знаю, улучшилось тут что-то или нет). Но речь ведь немного о другом шла - что у больниц кончились деньги, поэтому больных госпитализируют только если они чуть ли не при смерти. Я (как и вы) не располагаю информацией по всем регионам, но зная немного принципы финансирования здравоохранения, поверить в эту не могу. Если не хватает текущего финансирования, то есть резервные фонды, которые выделяются там, где ситуация действительно тяжелая, в Дагестане, например. А в целом по России нет какого-то катастрофического роста новых случаев, которые могли бы вызвать коллапс. Конечно, систему здравоохранения подкосили "реформы" последних лет, но не до такого состояния, чтобы она не смогла бы справиться с несколькими десятками тысяч дополнительных больных, подавляющее большинство из которых в госпитализации не нуждаются.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #11828 : 12.06.20 12:05 »
Коронавирус страшен говорите?

Пока у нас коронавирус...

https://www.youtube.com/watch?v=nRzX14cvTKY#

А вот с этим "наследием" будущему поколению коронавирус вообще не страшен, потому, что от этого "наследия" будущее поколение может и не выжить...

https://www.youtube.com/watch?v=B78wLyEylj0#

В сравнении со спутниками на ядерных реакторах, летающие в атмосфере газгольдеры с радиоактивными газами - сущая ерунда.
« Последнее редактирование: 12.06.20 12:14 »

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #11829 : 12.06.20 12:13 »
Конечно, систему здравоохранения подкосили "реформы" последних лет, но не до такого состояния, чтобы она не смогла бы справиться с несколькими десятками тысяч дополнительных больных, подавляющее большинство из которых в госпитализации не нуждаются.
А до какого состояния её подкосили ?
Например по югу тюменской области только в трех или четырех районах оказалось возможным создать госпиталя для короновирусных больных.
В нашу городскую больницу везут больных из десяти ближайших районов.
А что случилось в этих районах ?
А там сократили даже те несчастные фельдшерские пункты, которые были до реформы.
Но хуже всего это то, что анализы ПЦР возят в областной центр.
А это неделя или две по времени.
А за эти две недели больные успешно разносят заразу по округе.

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #11830 : 12.06.20 12:19 »
Число новых случаев в Москве упало в 4 раза по сравнению с пиковыми значениями, поэтому смягчение (но не полное снятие) карантина оправдано, на мой взгляд. Сидеть без свежего воздуха действительно нельзя уже третий месяц без вреда для здоровья. Прирост, если и будет, то вряд ли окажется значительным.
Когда в марте москвичи не соблюдали предписания мэрии и в начале самоизоляции тусили в парках - можно было еще перенести вину на власти, плохое тестирование, не готовность медицины. Но в июне, когда все увидели клиники, мониторинг, кошмар существования в коронавирусе, узнали про побочку, про то, как больных оставляют без помощи, когда нужны лекарства, а выходить нельзя и стоят они огромных денег и т.д., и теперь москвичи плевать хотели на всё и полностью вернулись к "свежему воздуху" - основная вина сейчас лежит на них. 203000 заболевших в одном городе! 1714 за сутки, а по России 9000! Если бестолковые власти отменили карантин, то граждане должны сами не допустить здесь американский сценарий. Вирус этот наказывает народы уж больно круто! Статистика смертности, понятно, в России будет только расти, но и по заболеваемости прирост с 1,5% неминуемо поднимется как минимум до 3%. А от более, чем полмиллиона - это довольно стрёмно!
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Инна368

• Благодарностей: 1 316

• Была 03.11.24 04:21

Коронавирус из Китая
« Ответ #11831 : 12.06.20 12:43 »
Неправильно и даже безответственно не надевать маску в местах скопления людей.
Маска абсолютно не помогает от вирусов , она бесполезна... у меня была аллергия на мор свинок и я не могла подойти к клетке , сразу начинала чихать и все такое... естественно купила маски  в аптеке , это абсолютно ничего не изменило , точно так же я не могла подойти к ним , чтоб не обчихаться... пришлось купить полноценный респиратор с фильтром , вот он отлично помогал , хоть и не очень плотно прилегал , но на 90% аллергены задерживал... так , что маски это фикция какая то , лучше нос мазать мазью оксолиновой или еще какой нибудь типа того... но почему- то минздрав не дает таких простых и дельных советов , а раньше давал...
Старый ник Инна369

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #11832 : 12.06.20 12:52 »
Например по югу тюменской области только в трех или четырех районах оказалось возможным создать госпиталя для короновирусных больных.
А зачем в каждом районе госпитали создавать, для десятка больных в каждом? Межрайонные центры - это как раз оптимальный вариант.

Добавлено позже:
у меня была аллергия на мор свинок и я не могла подойти к клетке
Да при чем тут морские свинки? Аллергия ведь у вас на них, а не наоборот... Маска задерживает биоматериал зараженного в первую очередь. Не на 100%, но все же. Понятно, что респиратор лучше, но каждого ведь им не обеспечишь, даже с масками одно время проблемы были.

Добавлено позже:
лучше нос мазать мазью оксолиновой или еще какой нибудь типа того
Это вообще мертвому припарки...
« Последнее редактирование: 12.06.20 12:55 »

Инна368

Коронавирус из Китая
« Ответ #11833 : 12.06.20 13:03 »

то вообще мертвому припарки...
Она всякую дрянь убивает , вирусы гриппа , например ... я помню именно от гриппа ее минздрав советовал...
. Маска задерживает биоматериал зараженного в первую очередь.
Все равно фигня полная... *YES*

Добавлено позже:
Это вообще мертвому припарки.
Оксолиновая мазь --Эффективность препарата на предмет его противодействия вирусам была подтверждена и практическими исследованиями, проведенными центральной Санитарно-эпидемиологической станцией Минздрава Советского Союза. Во время очередной эпидемии назальная мазь 0,25% концентрации была применена более чем на 9 тысячах учащихся в 80 школьных учреждениях. Результаты эксперимента показали, что общий показатель заболеваемости инфекциями, в том числе гриппом, сократился на 43%, а те, кто все же заболел, отмечали значительно более легкое протекание периода болезни.
« Последнее редактирование: 12.06.20 13:23 »
Старый ник Инна369

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #11834 : 12.06.20 13:46 »
Оксолиновая мазь
Цитирование
Отвечает Комаровский Е. О.
Целесообразность применения оксолиновой мази, как перед выходом на улицу, так и во время пребывания в помещении, к сожалению, не доказана.
https://komarovskiy.net/faq/oksolinovaya-maz.html

Комаровский - это врач, к мнению которого лично я отношусь с уважением. И вам советую.

Инна368

Коронавирус из Китая
« Ответ #11835 : 12.06.20 14:16 »
Комаровский - это врач, к мнению которого лично я отношусь с уважением. И вам советую
Мне врач заявила , что флемоксин - фигня... чтобы втюхать вредный и дорогущий антибиотик... так же и тут... *YES*
Старый ник Инна369

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #11836 : 12.06.20 14:26 »
Мне врач заявила , что флемоксин - фигня... чтобы втюхать вредный и дорогущий антибиотик..
Думаете, фармкомпании платят врачам за выписку каждого рецепта? Это вряд ли...  :)

Инна368

Коронавирус из Китая
« Ответ #11837 : 12.06.20 14:28 »
Думаете, фармкомпании платят врачам за выписку каждого рецепта? Это вряд ли...  :)
не думаю , а знаю , что платят... *YES*

Добавлено позже:
.. Маска задерживает биоматериал зараженного в первую очередь.
Так больные лежат в больницах , а маски напялили на здоровых... еще и перчатки заставляют одевать в 30 град жары... ждут , наверно , когда у нас как в Израиле народ помирать начнет уже от невозможности дышать в масках...
« Последнее редактирование: 12.06.20 14:32 »
Старый ник Инна369

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #11838 : 12.06.20 14:35 »
не думаю , а знаю , что платят...
Если каждому из миллионов врачей давать, то фармкомпании разорятся просто. Да и как проконтролировать, кто сколько рецептов выписал... Там есть более хитрые методы, не такие прямолинейные, и касаются они не всех врачей, разумеется, а только "опинион-лидеров".

Добавлено позже:
Так больные лежат в больницах , а маски напялили на здоровых..
Да ладно, прямо-таки все в больницах... По домам большинство сидит, и не все из них знают, что больны, так как симптомы не сразу появляются, а через несколько дней после заражения.

Добавлено позже:
ждут , наверно , когда у нас как в Израиле народ помирать начнет уже от невозможности дышать в масках...
Да вот пишут из Москвы, что не ходит народ в масках на улицах... Так что никто не помрет от них, не переживайте.
« Последнее редактирование: 12.06.20 14:41 »

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Коронавирус из Китая
« Ответ #11839 : 12.06.20 14:44 »
medgaz, платят , на презентации от фирмы раздают фирменные бланки рецептов , с наименованием лекарства. Есть еще и другие способы. Контроль - прямой и непрямой , как осуществляется  -  не интересовался , слышал от маркетологов .
В следующий раз зайду лет через семь.

Инна368

Коронавирус из Китая
« Ответ #11840 : 12.06.20 15:10 »
Да вот пишут из Москвы, что не ходит народ в масках на улицах... Так что никто не помрет от них, не переживайте.
На улице не ходят , а в транспорте сдохнуть можно...
Старый ник Инна369

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Коронавирус из Китая
« Ответ #11841 : 12.06.20 23:45 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

arfaxad

• Благодарностей: 2 572

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 13:54

Коронавирус из Китая
« Ответ #11842 : 13.06.20 01:46 »
это была в том числе полезная тренировка человеков к контакту с инопланетными
прибытийцами на ufo пепелацах  к нам сюда, так как неизвестно ещё из чего будут
состоять ими привезённые к нам сюда вирусы, может в их вирусах будут не только
аденин (А, A), гуанин (Г, G), цитозин (Ц, C), тимин (T, Т) { или урацил (У, U) }, но и
другие азотистые основания, может быть и не азотистые, и другие базовые пары.
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

superskeptik

• Благодарностей: 6 854

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #11843 : 13.06.20 05:18 »
"Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится! "

"Exclusive: One in five hospital coronavirus patients caught the illness on wards"
https://www.telegraph.co.uk/news/2020/06/12/exclusive-one-five-hospital-coronavirus-patients-caught-illness/

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #11844 : 13.06.20 05:24 »
Ученые Гарварда пришли к выводу, что спутниковые снимки парковок больниц в китайском Ухане, где впервые зафиксировали вспышку эпидемии коронавируса, и анализ данных в интернете говорят о возможном распространении инфекции еще в августе 2019 года. В МИД страны сочли подобную версию «невероятно нелепой».

https://news.mail.ru/society/42168323

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #11845 : 13.06.20 05:25 »
На амер. военно-морском судне "Теодор Рузвельт" из 4800 чел заразилось вирусом 1273. Среди 382 из этих заразившихся было проведено исследование, и выяснилось, что только у 60% из них выработались антитела к вирусу, а 18% из них переболели бессимптомно:

https://www.yahoo.com/news/even-group-entirely-healthy-young-173343759.html

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #11846 : 13.06.20 05:33 »
это была в том числе полезная тренировка человеков к контакту с инопланетными
прибытийцами на ufo пепелацах  к нам сюда, так как неизвестно ещё из чего будут
состоять ими привезённые к нам сюда вирусы, может в их вирусах будут не только
аденин (А, A), гуанин (Г, G), цитозин (Ц, C), тимин (T, Т) { или урацил (У, U) }, но и
другие азотистые основания, может быть и не азотистые, и другие базовые пары.
Полагаете, цивилизация, освоившая межзвездные перелеты, будет смиренно носить в себе скотоводческое прошлое - ведь все вирусы, с которыми человечество существует, достались от домашних животных. Это скорей понаприлитевшим грозит - точно по Уэллсу.

Добавлено позже:
И всеттки нипанятна - включить эту байду при тысяче новых случаев в сутки и выключить при двух тысячах - каюр стебается над москвичами.
« Последнее редактирование: 13.06.20 05:56 »

superskeptik

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #11847 : 13.06.20 05:49 »
И всеттки нипанятна - включить эту байду при тысяче новых случаев и выключить при двух тысячах - каюр стебается над москвичами.
"Движение — всё, цель — ничто."

beloff

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #11848 : 13.06.20 06:04 »
"Движение — всё, цель — ничто."
Я знаю - как, я не знаю - зачем.

superskeptik

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #11849 : 13.06.20 06:18 »
Я знаю - как, я не знаю - зачем.
Если побудительные мотивы действий непонятны, то это не значит, что их не существует.
Вот отправили Проценко в провинцию. Зачем? Объяснений может быть сколько угодно, но для выбора правильного нужна дополнительная информация.