ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена) - стр. 94 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что Вы думаете о татуировке ДАЕРММУАЗУАЯ?

Это зашифрованное слово (фраза) на русском языке
189 (17,5%)
Это некое слово (фраза) на иностранном языке
37 (3,4%)
Это аббревиатура
200 (18,6%)
Это бытовая татуировка (например, подростковая, студенческая, туристская)
93 (8,6%)
Это уголовная татуировка
51 (4,7%)
Это фронтовая татуировка
99 (9,2%)
Это не татуировка, а надпись химическим карандашом и т.п.
201 (18,6%)
Это татуировка, но не С.З.
208 (19,3%)

Проголосовало пользователей: 815

Автор Тема: ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)  (Прочитано 1519381 раз)

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)
« Ответ #2790 : 07.11.13 21:56 »
kosttroll !
Да уж, та еще компания подобралась...
Тетя Маруся вон сразу всех просекла:
Вам в голову не приходит, что тетя Маруся по бабьему сарафанному радио просто знала: кто, когда и сколько, причем в измерительных единицах "женщина замужняя" и "женщина разведенная".
« Последнее редактирование: 07.11.13 22:14 »

За общественный авторитет 

Oseifri

• Благодарностей: 4 932

• Была 28.07.17 08:44

« Ответ #2791 : 07.11.13 22:00 »
что тетя Маруся по бабьему сарафанному радио
Господи, эта Маруся ...  она шесть минут его видела и столько же о нем знала. Слова какой-то полузнакомой с ним тети возводить в ранг доказательства - абсурд.

Мало ли что о нас тети маруси, у подъезда на скамеечке сидящие, говорят. Домыслы всё это.
« Последнее редактирование: 07.11.13 22:01 »

Поблагодарили за сообщение: Почемучка

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

« Ответ #2792 : 07.11.13 22:27 »
я думаю, что именно эта надпись была знакома близким и по ней (вернее в совокупности с кое-чем другим) выяснили то, что это Золотарев.
У меня при чтении УД впечатление такое возникло что Золотарёва больше по остаточному признаку опознали...
В смысле что по отношению к другим сомнений не было кто есть кто, ну а оставшийся - значит Золотарёв.

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2793 : 07.11.13 22:38 »
У меня при чтении УД впечатление такое возникло что Золотарёва больше по остаточному признаку опознали...
В смысле что по отношению к другим сомнений не было кто есть кто, ну а оставшийся - значит Золотарёв.
Думаешь, что у следствия не было мысли, что состоялась непонятно с кем драка, и пострадала не только сторона туристов? Типа могли подумать на манси и больше ни на кого? Тогда зачем зоны опрашивали на тему убегайчиков? Мысль была, что все не так просто,- у следствия. В том-то и дело, что найдись не тот труп - все стало б легче. Ага, вот останки вражины. Куда Золотарев подевался бы - уже и не столько важно было б. Может убили и расчленили и по тайге раскидали. Главное есть выявленный лишний, иной к группе и стало быть враг -убийца...

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #2794 : 07.11.13 23:00 »
В том-то и дело, что найдись не тот труп - все стало б легче. Ага, вот останки вражины. Куда Золотарев подевался бы - уже и не столько важно было б. Может убили и расчленили и по тайге раскидали. Главное есть выявленный лишний, иной к группе и стало быть враг -убийца...
Я в этом не уверена... Потому что  если 9-й - не Золотарёв, то теоретически (ну очень теоретически) был возможен его уход за границу. А вот тогда своих должностей лишились бы многие.

Было "выгоднее" признать в оставшемся Золотарёва (я не про то что это не он, а про возможные мотивы опознания).

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #2795 : 07.11.13 23:04 »
Я в этом не уверена... Потому что  если 9-й - не Золотарёв, то теоретически (ну очень теоретически) был возможен его уход за границу. А вот тогда своих должностей лишились бы многие.

Было "выгоднее" признать в оставшемся Золотарёва (я не про то что это не он, а про возможные мотивы опознания).
очень рискованно.
ж... пы свои прикрыли, признали в оставшемся.
а потом на границе настоящего задерживают.. риск.

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2796 : 07.11.13 23:11 »

Зачем теоретический уход явно не секретоносителя? Понимаешь - у них перед глазами было картина убийства, они ж не первый день замужем и на что похожи убиваемые люди насмотрелись. Но нет ничего из улик или косвенных признаков. Одна обмотка, могущая быть хоть Золотаревской, хоть Зининой (рюкзак тяжел и подпоясаться покрепче - не получишь грыжу). И если бы нашелся труп чуждый или вещи явно чуждые группе, следствие счастливо бы вздохнуло и гульнуло. Потому что всё понятно и ничего незаурядного. Зачем на радиацию проверять и догадками мучиться? Разве сейчас следствие сильно изменилось? Главное найти и определить убийц...
« Последнее редактирование: 07.11.13 23:13 »

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

« Ответ #2797 : 07.11.13 23:13 »
Либо по более старшему возрасту. Это же могло распознаваться?

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #2798 : 07.11.13 23:17 »
очень рискованно.ж... пы свои прикрыли, признали в оставшемся.а потом на границе настоящего задерживают.. риск.
Тело в таком состоянии было, что опознанию он "почти" не подлежал. На это всегда можно было потом скидку сделать.

Зачем теоретический уход явно не секретоносителя? Понимаешь - у них перед глазами было картина убийства, они ж не первый день замужем и на что похожи убиваемые люди насмотрелись. Но нет ничего из улик или косвенных признаков. Одна обмотка, могущая быть хоть Золотаревской, хоть Зининой (рюкзак тяжел и подпоясаться покрепче - не получишь грыжу). И если бы нашелся труп чуждый или вещи явно чуждые группе, сделствие счастливо вздохнуло и гульнуло. Потомк что всё понятно и ничего незаурядного. Зачем на радиацию проверять и догадками мучиться. Разве сейчас следствие сильно изменилось? Главное найти и определить убийц...
Знаешь, чем больше я вообще об этой истории думаю, тем менее она для меня логична...

Но давай не будем оффтопить...

Добавлено позже:
Либо по более старшему возрасту. Это же могло распознаваться?
Применительно к тому состоянию, в котром было тело - не знаю, возможно ли.
Конечно, существуют соответствующие методики определения возраста - но применялись ли они тогда и там?
« Последнее редактирование: 07.11.13 23:20 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #2799 : 07.11.13 23:28 »
ничего не понимаю. какой остаточный принцип, когда он в своем шарфе  и с фотоаппаратом?

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #2800 : 07.11.13 23:32 »
ничего не понимаю. какой остаточный принцип, когда он в своем шарфе  и с фотоаппаратом?
Ну, например, то что Дятлов в меховом жилете Юдина был - это же не означает что это был не Дятлов, а Юдин...

Дятел

• Благодарностей: 140

• Был 26.03.14 11:03

« Ответ #2801 : 07.11.13 23:50 »
Господи, эта Маруся ...  она шесть минут его видела и столько же о нем знала.
Откуда известно про 6 минут и кто такая эта "тетя Маруся"? Где пересеклись ее пути с ГД? Контекст надо бы знать.
Но, по моему, речь здесь, скорее, идет об эмоциональном состоянии, а не о возрасте. Т.е. они (молодежь, романтики..) идут за туманом и за запахом тайги, а ты (взрослый человек) зачем идешь с ними? Что тебе там надо? Вот какой мог быть смысл ее слов.
Но, вроде бы, известно, какое "дело" было у Зл. - выполнить норматив мастера спорта по туризму.
Единственно непонятно, почему Зл. именно так т.М. и не ответил. Обиделся на "старый"? Был не в духе по какой-то другой причине? Может просто они друг другу (сразу) не понравились (объяснять еще ей..)? Подумал, если начнет объяснять, она вообще не поймет о чем речь и (поэтому) решит, что он врет? А посему отшил и старался больше на глаза не попадаться? Не знаю.., что-то уж слишком "дергано" для той ситуации.
Вообще, странный вопрос и такой же странный ответ. Надо знать контекст.

Nioin

• Благодарностей: 110

• Был 27.09.21 08:06

« Ответ #2802 : 09.11.13 03:00 »
Вы почитайте внимательно акт СМЭ, где на фото обнаружения или на фото в морге вы видите шапку на Золотореве? Также обратите внимание на описание телосложения.

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2803 : 09.11.13 19:25 »
Дятел !
... Единственно непонятно, почему Зл. именно так т.М. и не ответил. Обиделся на "старый"? Был не в духе по какой-то другой причине? Может просто они друг другу (сразу) не понравились (объяснять еще ей..)? Подумал, если начнет объяснять, она вообще не поймет о чем речь и (поэтому) решит, что он врет? А посему отшил и старался больше на глаза не попадаться?
А моя версия не подходит, что тетя Маруся просто было посведующее в некоторых аспектах личной жизни Золотарева? Он 1921 года рождения, а она 1922. В общем-то не бабка на скамеечке, а как бы кандидат на общение с ним. Или идейный антикандидат. Судя по тому, как был наметан её глаз на различия мужских типажей...
И потом, она работала администратором турбазы, кое кто в Коуровке тоже работал администратором турбазы. Сарафанное радио 100%
Теперь о свекле и надписях левой руки.
Надписи левой руки ну очень велики для тату. Их просто не скрыть рукавом. Если только рубашка не больше ростом. Застегнутый манжет не даст тогда может его видеть. Но мы помним, что манжет у рубашки был расстегнут на погибшем и вроде именно на левой руке? Или ошибаюсь? А при зашпиленном шарфике не похоже, что Золотарев ходил с расстегнутыми манжетами рубашки. Если расстегнуто после смерти - кто-то смотрел до поисковиков. Так? Если до, тогда это не скрывалось, но почему не отписана в дневниках? Так? Для версий шутейных надписей - так обычно рисуют на лице всякие шуточки, типа усов, носов, надписей "сам дурак" и пр. Очень много текста для шутливых надписей.Так?
Про свеклу. Я развернула и уменьшила контраст. Не особо и свекла. А как бы сердце в проекции непрямоугольной. Так и должно смотреться сердце в такой плоскости. Причем сердце весьма фигурное и такой крупное по масштабу.
Короче, странная и броская хохлома, которую все должны были успеть углядеть, если он так и шел в поход...
« Последнее редактирование: 09.11.13 22:29 »

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Gulia70 | kork | KUK

Дятел

« Ответ #2804 : 09.11.13 23:22 »
Дятел !А моя версия не подходит, что тетя Маруся просто было посведующее в некоторых аспектах личной жизни Золотарева?... Сарафанное радио 100%
Теперь о свекле и надписях левой руки.
Короче, странная и броская хохлома, которую все должны были успеть углядеть, если он так и шел в поход...
Но ведь могли они почувствовать и неприязнь друг к другу? Не такая уж редкая вещь. Я не спец по "сарафанному радио", но ведь это, в большинстве, сплетни, испорченный телефон.., а вовсе не критерий истины. Даже далеко не каждая женщина (надеюсь) захочет стать в нем не имеющим собственного мнения "ретранслятором".
А антипатия как раз и возникает именно между ровесниками. Как и симпатия. Или помните классический пример - Чацкий? Вот вам и "сарафанное радио".
Вот по тату я полный ноль - даже теоретически - и по-существу "свеклы" сказать ничего не могу. Но, если правы те, кто здесь говорил о "козле", то в известный образ Зл. это не вписывается. Нет данных, что он был на зоне. Может по малолетке? Тогда и наколки из 30-ых. И верна версия, что они "вышли на поверхность" именно после долгого "вымачивания".
Здесь ведь есть и другая сторона - если бы наколки были однозначно зековские (чужое тело какого-то "козла" из местных лагерей), то нашлась бы куча "экспертов", которые их до тонкости бы расшифровали. Однако нет (и не было) ничего конкретного.
Т.е. мне кажется, вся тема о Зл. и его наколках раздувается как "ипотечный пузырь" в 2008-году - спекуляции и сплетни в виде версий.
Как Зл. познакомился с Согриным, почему хранил у него вещи, т. Маруся как критерий истины (я уж не говорю о чьих-то "идеях" будто у Зл. были "особые" покровители, покрывавшие его чуть ли не по всем фронтам.. "маршал Жюков", не иначе)).. безосновательно все это как-то.
А в дневниках ничего нет.. Может просто дятловцы - достаточно.. тактичные люди? Ведь в дневниках нет ничего даже о фронте и тп. Сам не рассказывал, а его не спрашивали. Я еще помню времена, когда скромность была нормой поведения.
Ну, не знаю.. Если я не прав, я буду очень сильно удивлен.

kosttroll

• Благодарностей: 12

• Был 20.07.20 18:22

« Ответ #2805 : 09.11.13 23:27 »
Дятел, Не мог быть Золотарев на зоне по-малолетке. Его-бы тогда просто в партию не приняли-бы. В те годы, проверка принимаемого  в партию была почище чем в отряд космонавтов.
 И потом а почему собственно наколки сделали на зоне ?
Вполне могли и в армии сделать, там ведь тоже с зон людей немало воевало. Заприметили нездоровый интерес, разложили вчетвером за руки и за ноги и вкололи.
Но видать вколи что-то весьма слабое, со временем и еще при помощи разных средств могло и стать практически не видимым.
А отмачивание всё проявило.
« Последнее редактирование: 09.11.13 23:32 »

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #2806 : 09.11.13 23:41 »
Золотарёв - есть такой тип мужчин (вообще-то не только мужчин, но среди них встречается чаще) - они прекрасно себя чувствуют именно в общении с молодыми. Причём, молодые их воспринимают чаще всего как раз позитивно. Но стоит кому-то (в данном случае тётя Маруся) резануть правду - "ты ж старый" - этот человек становится если не врагом, то, по крайней мере, вызывает ну очень негативные эмоции. 
« Последнее редактирование: 12.11.13 23:05 от Laura »

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2807 : 09.11.13 23:42 »
kosttroll !
[Вполне могли и в армии сделать, там ведь тоже с зон людей немало воевало. Заприметили нездоровый интерес, разложили вчетвером за руки и за ноги и вкололи.
Я типа стиснув зубы для кого картинку реставрировала? Свекла - только сердце. И сердце не то в знаках, про что Вы задолбали. Тупо не то. Про то что Вы талдычите - мало одной свеклы. Еще есть необходимые компоненты картины. И в армии, ага, все сплошь почитатели зоновских страстей. Ага, во время ВОВ. Вы как, не надумали менее озабочиваться на сию тему?
« Последнее редактирование: 09.11.13 23:44 »

Дятел

« Ответ #2808 : 09.11.13 23:43 »
Дятел, Не мог быть Золотарев на зоне по-малолетке. Его-бы тогда просто в партию не приняли-бы. В те годы, проверка принимаемого  в партию была почище чем в отряд космонавтов.
 И потом а почему собственно наколки сделали на зоне ?
Вполне могли и в армии сделать
Я не говорю, что Зл сидел на зоне по малолетке. Просто наколки сделаны по малолетке и не имеют отношения к уголовному миру.
На счет арми - не знаю. Здесь ведь надо предполагать "особый интерес". Но на него ничто не указывает. А без интереса за такие дела и пулю можно схлопотать ненароком - не пойдет на это никто на войне. Особенно в те годы. Зековская мораль тогда была чем-то срамным, вроде сифилиса. Времена, когда стали играть "в фантики в пристенок с крохоборами" еще не наступили.
Так что слишком много сомнительных предположений, на которых пытаются выстраивать другие предположения, что недопустимо (при строгом подходе к теме).

Оффтоп (текст не по теме)
Добавлено позже:
Хм. Чацкому вроде бы сильно не по душе было как раз предыдущее поколение.
Но там все же интрига в другом. В "сарафанном радио" как раз. Высказался нелицеприятно о Молчалине и получил от Софьи на полную катушку "сарафанного радио".
« Последнее редактирование: 12.11.13 23:06 от Laura »

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2809 : 09.11.13 23:48 »
Я не говорю, что Зл сидел на зоне по малолетке. Просто наколки сделаны по малолетке и не имеют отношения к уголовному миру.
Я и для Вас постаралась. Или не поняли? Надписи ограменные, в два ряда большими буквами. И нет их на фото довоенном и из домашних архивов. И даже затертые, как с убавленной контрастностью, их увидят даже с плохим зрением. Он не ходил в парандже. Там жарко в Ставрополье и бани общие...

Самое смешное, что сердце кверх ногами... И никого это не поудивило. По-ходу я одна наблюдательная...
Кстати, это говорит за то, что Золотарев сам себе его рисовал. Тату-кольщик рисовал бы его вниз остриём...
« Последнее редактирование: 10.11.13 00:20 »

Поблагодарили за сообщение: Dmitriй

Дятел

« Ответ #2810 : 09.11.13 23:56 »
Самое смешное, что сердце кверх ногами... И никого это не поудивило. По-ходу я одна набдюдательная..
Ну и что тогда, по вашему, означают эти надписи? Их кто-то колол уже на трупе (писал хим.карандашем) как послание вроде "черной метки"?

kosttroll

« Ответ #2811 : 10.11.13 00:19 »
Кстати по опросу:
На сегодня лидирует следующая версия:
Это татуировка, но не С.З.     49 (22,2%)

На втором месте химический карандаш.
Хотя писать в предсмертном состоянии на своих руках какие-то послания - как-то весьма сомнительное занятие.
А уж тем более рисовать свеклу и Гена.

« Последнее редактирование: 10.11.13 00:22 »

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2812 : 10.11.13 00:24 »
kosttroll  !
Кстати по опросу:
На сегодня лидирует следующая версия:
Это татуировка, но не С.З.     49 (22,2%)
А порисуйте сами себе сердце на руке, и потом попросите об этом кого-нибудь другого тоже на Вас порисовать.
А по поводу опроса. Дж. Бруно один, горя на костре, говорил, что земля вертится. А она и вправду вертится...
« Последнее редактирование: 10.11.13 09:36 »

Дятел

« Ответ #2813 : 10.11.13 00:32 »
Хотя писать в предсмертном состоянии на своих руках какие-то послания - как-то весьма сомнительное занятие.
А уж тем более рисовать свеклу и Гена.
Может, послание было адресовано Геннадию Сигизмундовичу Свекле? Генералу КГБ (от инфантерии)? Сказал в одном слове все, что он о нем думает)).

kosttroll

« Ответ #2814 : 10.11.13 15:14 »
А что вполне вероятно.
Ведь как рассказывает Аскинадзе :
Цитирование
Когда мы доставали тела ребят, у Золотарева в одной руке была записная книжка, а в другой - карандаш. Ортюков как сумасшедший бросился к ней, а потом резко сник, ничего не обнаружив, только произнёс "Ничего не написал, слюнтяй". Дорогой полковник, если ты слышишь меня на том свете, а что бы ты написал, пробыв на 30-ти градусном морозе минимум 6 часов... Почему А. Золотарёв держал в руках записную книжку и карандаш и ничего не записал, можно только гадать. Наверно, было не до этого, да и руки были уже по локоть отморожены.
Карандаш был химический, сначала Золотарев хотел написать в нем всю правду о трагедии. Но потом понял что, если он будет очень долго лежать в ручье, то из блокнота водой все смоется. Смекалки у него было не занимать, человек военный, поэтому решил написать химическим карандашом на своей руке.
Вот такая вот версия:
Г.С" ДАЕРММУАЗУАЯ " - это видимо конкретный виновник гибели
 пятиконечная звезда и буквы "С" - видимо указание на причастность военных к трагедии
букв Г+С+П = Д" и цифры 1921 год - видимо надо искать корни всего произошедшего в 1921 году.
Свекла-сердце - наколка по-молодости
Вот только "Гена" - не вписывается в эту концепцию, хотя может он подумал, что Г.С" ДАЕРММУАЗУАЯ " будет исследователям не совсем понятно и для верности более точно указал имя конкретного виновника ???
« Последнее редактирование: 10.11.13 16:41 »

Дятел

« Ответ #2815 : 10.11.13 16:09 »
Это надпись химическим карандашом на теле Золотарева, появившаяся незадолго до гибели, авторство её отношу к Золотареву и Люде, а информационная поддержка Тибо. В ней записано что и почему случилось с группой, а также где найти важное дополнение к написанной информации.
Вполне разумная версия - если, конечно, верна лежащая в ее основе гипотеза, что наколка не наколка, а надпись хим.карандашем.
Т.е. для ее проверки надо что-то написать на коже и оставить под струей воды из крана. Недели на три. Надо как-то убедиться, что надпись будет сохраняться столько времени в проточной воде. Потому что эпителий отслаивается, а надпись находится на самой поверхности.. Но, вероятно, это тоже обсуждалось на какой-нибудь странице "Х"?
Тогда должен был сделан и следующий шаг - расшифровка кода.
Вот относительно простой пример:
Ясно, что это не "прямой" код, где, например, в тройке цифр 4;12;5 первая цифра - страница, вторая строка, а третья - буква в строке (грубо), а, например, обратный. Должно быть что-то достаточно простое. Шифр с ключем малореален.
Например был "код", когда в первых буквах абзацев в неком послании шифровалось нужное слово. Но, вряд ли это тот случай.

Мы имеем ДАЕ РММ УАЗ УАЯ = 12 букв. Если в цифрах, то 5;1;6 - 18;14;14 - 21;1;9 - 21;1;32.
Если все на одной странице, то 5;1 - 6;18 - 14;14 - 21;1 - 9;21 - 1;33.
Г+С может указывать на страницу. 4 + 19 = 23, где надо искать нужные буквы. В некой статье на тему "свеклы" (или чего-то похожего).
Для этой цели подходит, например, журнал "Крокодил".
Но не слишком ли сложно даже так и не очень продуктивно? Таким путем можно зашифровать лишь слово из 6 букв.
Но, я думаю, это все тоже здесь уже обсуждалось на странице Х*2? И к какому выводу пришли?

Добавлено позже:
Смекалки у него было не занимать, человек военный, поэтому решил написать химическим карандашом на своей руке.
Тоже, кстати, возможно. Но без того, чтобы рисовать звезду, годы и т.п. Не до художеств, наверно, уже было - если верить Аскинадзи.
« Последнее редактирование: 10.11.13 16:13 »

kosttroll

« Ответ #2816 : 10.11.13 16:45 »
Дятел,
Цитирование
Для этой цели подходит, например, журнал "Крокодил".
Крокодил не подходит, ведь как-мы знаем его нашли в штанах. А Золотарев, предполагал, что их будут обыскивать, возможно переодевать в другую одежду. И потому самый верный способ донести свое послание до будущих исследователей написать его именно на теле!
« Последнее редактирование: 10.11.13 16:46 »

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2817 : 10.11.13 16:54 »
Дятел !
Вполне разумная версия - если...
Томский считал что запись - шифр ( стр 30-45). Рисунки он не рассматривал пристально.
Я считаю - что ДАЕРМ... это искажение манси понятие/словосочетание/обращение. А рисунки описанные в СМЭ и не описанные, но глядящиеся на фото - топознаки или аллегорические символы.

Поблагодарили за сообщение: Vika11

Дятел

« Ответ #2818 : 10.11.13 17:18 »
Дятел !Томский считал что запись - шифр ( стр 30-45). Рисунки он не рассматривал пристально.
Я считаю - что ДАЕРМ... это искажение манси понятие/словосочетание/обращение. А рисунки описанные в СМЭ и не описанные, но глядящиеся на фото - топознаки или аллегорические символы.
Только "считал", но не делал попыток расшифровать? Наколки - не моя тема, так что не мне и карты в руки. Если кто-то считает тему своей, то пусть делает исследование и проверяет на шифры дневники, БЛ (хотя бы печатный вариант), Крокодил..
Причем отдельно, а не где-то на страницах с .. по. Это серьезное дело и, кроме того, поддающееся реальному анализу в отличие от придумывания различных гипотез.
На счет "топознаков", это уже перебор, на мой взгляд. Все же надо знать и меру в превращении кожи Зл. в послание потомкам. Все все равно не обыщешь (вроде внутренней стороны карманов рюкзаков и т.п.) за ограниченое время. Были и другие возможности оставить малозаметное послание, а не только наколки на коже, которые (если кто заподозрит) можно смыть или они могли затереться и сами по себе.

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был 02.11.24 00:06

« Ответ #2819 : 10.11.13 17:19 »
Я настойчиво еще раз обращаю ваше внимание на это фото:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Там под стрелкой именно рука, а не бедро, я в этом убежден.
Тело Золотарева специально сфотографировали так, чтобы были видны татуировки на обеих руках.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Там же видна не только "свекла" но и буква С

Комментарий модератора
Пожалуйста, скрывайте посмертные фото под специальный значок (глаз с восклицательным знаком на желтом треугольнике над строкой смайлов).
« Последнее редактирование: 10.11.13 22:44 от Laura »
Сталина на вас нет